Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8


Просто. О кино. #8

Сообщений 1801 страница 1810 из 1994

1801

Опер написал(а):

Угадайте с первого раза кого играет перебежчик Серебряков ---главу русской мафии ответственного за... общак  в США...Кто его нейтрализует? Канешна бывший агент "Никто" козыряющий ксивой ФБР, которого русская мафия гнёт но не может сломать... Вот вам и ответ - накручивание русофобии на самых высших уровнях.

Попалось на глаза интервью Найшуллера. Он рассказал, что в первоначальном сценарии были корейцы. Но Илья сказал, что правдоподобно изобразить корейцев не получится, потому что никто из съемочной команды не знает их общества. И предложил изобразить русскую мафию - типа это у него получится. Обязательным условием Найшуллера было то, что русских играли русские и разговаривали по-русски. Потому в американской версии фильма есть субтитры. Исключение - канадец, сыгравший чернокожего русского - дитя Олимпиады-80 (и не такой уж экзотический персонаж в России, как кажется, у меня в детстве были знакомые - плоды дружбы народов) - это обыгрывание нынешних требований ЛГБТ. Сей канадец очень хорошо выучил русские фразы.
И, кстати, начало фильма (ограбление) основано на реальном случае, произошедшем с самим Оденкерком, к которому в дом вломился грабитель, а Боб не стал ничего делать сам, но вызвал полицию. Фраза "ты все сделал правильно, но если б напали на мою семью..." запала Оденкерку в душу и привела в итоге к созданию данной ленты.

Отредактировано Stprapor (29-03-2021 16:25:21)

+1

1802

Stprapor написал(а):

Исключение - канадец, сыгравший чернокожего русского

А что же "дитя Олимпиады-80" привезти не могли?

0

1803


Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Аспаева рассказывает о съемках «Этерны», а актер Кирилл Козаков — о своей роли.

+3

1804

Опер написал(а):

накручивание русофобии на самых высших уровнях

С накручиванием русофобии прекрасно справляются СМИ в одну дуду дудящие про русских хакеров и страшных убийцах, поливающих дустом всех встречных и поперечных.
А русские злодеи - это уже просто троп, устоявшийся в тамошнем кинематографе.

0

1805

1) В "Никто" изначально планировалась корейская мафия. Но Найшулер решил пригласить наших. И у него получилось! То же русский негр, дитя Олимпиады-80, чего стоит. )))
Уважаемые, в "Никто" оная русская мафия - самая нормальная. не клюквенная. За исключением, ясное дело, г-а Серебрякова. Но он то упырь и мега-отморозок. Типаж такой.

2) Вот с кем согласен -

https://zen.yandex.ru/media/nataliiaefi … icle=false

ЮЛИЯ МЕНЬШОВА СХОДИЛА С ДОЧКОЙ НА «ИГРЫ ШПИОНОВ»

3) Посмотрел х/Ф "Майор Гром и Чумной доктор".

Фильм очень хороший!   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 
более подробнее - чуть позже.

0

1806

«Майор Гром и Чумной доктор» — так называется новейший наш отечественный блокбастер. По сути перед нами первый нормальный отечественный кинокомикс (про «Защитников» забудем как про страшный сон, один лишь Медведь там был неплох).

В общем, это яркое, красивое, драйвовое кино. С самых первых минут. Где действие вдобавок происходит в одном из красивейших городов России и всего мира.

Скажем сразу, что данная картина вобрала в себя кучу штампов классических голливудских полицейских боевиков былых лет (я вот вспомнил «Новичка» с Иствудом и «Смертельное оружие», да и «Призрачный патруль» тоже), а также многих кинокомиксов, в первую очередь речь пойдёт о знаменитой нолановской трилогии о Тёмном рыцаре. А ещё я бы вспомнил некоторые фильмы Гая Ричи.

Фильм стартует сразу, с места и в карьер. Тихон Жизневский (оный майор Гром, гроза питерской преступности) сыграл просто отлично. Куртка, кепка, кулаки. И фирменная кружка под кофе. Прямо-таки человек из А. Н. К. Л. / типового голливудского полицейского участка. Любит собак и шаурму. Живёт в квартире ака Ворон. В общем — герой и просто нормальный мужик.

И вообще тут будут типажи на типажах. Интересная крутая молодая журналистка. Немолодой полицейский начальник, неплохой такой, в общем-то, человек. И профессионал. Пусть для него майор Гром по сути выполняет функции более гуманной версии сержанта Кобретти.

Будет и типовой стажёр, этакий «ботаник». Будут отмороженный бандиты, мрачные качки из аналога гетто, будут почти гениальные злодеи.

Интересно, с какой социальной сети списали одного из персонажей. Впрочем, он и внешне чем-то господина Дурова напоминает. Забавненько…

Что тут ещё хорошо — неплохо поставлен вопрос о праве и справедливости. Вековечный наш вопрос. Ибо право должно служить справедливости. Но есть ли самосуд — справедливостью? И куда в конечном итоге может завести чувство вседозволенности, причём как упырей, так и мстителя? Есть ещё и актуальная тема социальной инженерии, когда толпу легко поднять при помощи тех же соцсетей. Когда неплохие люди, сбившись в кучу, вдруг готовы стать зверьми… И как это нужно преодолевать. А нужно — круто и красиво. Да!

Это доброе кино. Забавное. Умное. Есть масса отсылок к самому киноконтенту. Да хоть тех же грабителей в масках из советского мультика «Шайбу!Шайбу!» вспомним.

А ещё это кино взросления. Где герои делают свой выбор, где у них есть шанс стать лучше и чище. Это фильм с правильным моральным посылом. Про ценность дружбы. Спорта. Про то, что хороших людей всёж больше и они есть везде. И что гуманисты тоже иногда должны уметь набить морду силам зла. И это всё просто прекрасно. Как и рассвет над питерскими крышами.

Особо хотел бы отметить погони и рукопашку. Снято очень хорошо.

Фильм просто прекрасен, но, увы, не обошлось и без минусов. Во-первых, саундтрек. Все эти каверы… Вынос ушей моих. И потом, слишком много «просчитываний» ситуации майором. То, что удалось сделать Ричи, не особо удалось Трофиму. Тут как с флешбеками и слоумо — лучше меньше, да лучше!))

Резюме:

Отличный криминальный с элементами фантастики развлекательный (но при этом совсем не глупый!) боевик. Для отдохновения души. Просто очень красивое и правильное кино.

С огромным удовольствием посмотрел бы и вторую серию.)

// После анимационных финальных титров - очень интересная дополнительная сценка. 8))

0

1807

«Неудержимые 4» опять в строю — съёмки могут начать уже этой осенью

https://kg-portal.ru/comments/95482-neu … oj-osenju/

0

1808

Все в кино! Вышел трейлер отреставрированной трилогии «Властелин колец»

https://kg-portal.ru/comments/95517-vla … nt_1566358

0

1809

Я что-то не всосал - а что там отреставрировано? Изменили пару кадров?
Лучшая реставрация уже была сделана. Гоблином.  8-)

+2

1810

Настуран написал(а):

Я что-то не всосал - а что там отреставрировано? Изменили пару кадров?

Джексону на самоизоляции, видимо, занятся было нечем:

Питер Джексон заморочился и сделал полный визуальный ремастеринг «Властелина колец», дабы максимально его осовременить.

Сделал версию 4к блюрей (для фанатов-маньячил - суперполная версия с каким-то бонусным контентом ажно на  21 час времени), сделал версию аймакс (вот не впечатляет меня смотреть 4:3 кадр), и теперь добрался до театральных версий.

Отредактировано Stprapor (08-04-2021 13:31:26)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #8