Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 441 страница 450 из 703

441

Lokki написал(а):

Пресмотреть ТББ не тянет вообще с момента первого посещения кинотеатра.

По мне, так экранизация от Флейшмана весьма неплоха.

+1

442

Пушок написал(а):

Да и то же его недавнее "Притяжение" ведь по сути своей есть вполне либеральное говно кино.

Либеральное??? o.O  А вы его вообще смотрели?

Lokki написал(а):

Зы книга одна из любимых. И вопреки - таки хочется вменяемой экранизации.

Полностью согласен. Книга стоит на полке, зачитана до дыр.

0

443

Toron написал(а):

Коллеги ходили. Говорят отличный боевичок. И не более.

Пушок написал(а):

Именно. Отличный красивый правильный боевик. Про танки. И наших - настоящих людей. Непрогнувшихся и не сдавшихся.
Хорошее кино.

Посмотрел я этот "отличный боевичок". Описал бы свои впечатления - но такие слова правилами форума запрещены. Была бы возможность - потребовал бы назад деньги, уплаченные за билет.

+1

444

Lokki
Это Вы зря, притяжение - очень показательное кино, ремесленно снято весьма неплохо, и чотко показывает Бондарчуков в естественной среде обитания.

0

445

Dingo написал(а):

По мне, так экранизация от Флейшмана весьма неплоха.

Как фильм - неплохо, как экранизация - убили главный фон - прогрессорство. Смыл-то был снимать? ИМХО, конечно.

Вольноопределяющийся написал(а):

ремесленно снято весьма неплохо,

С такими провалами в режесуре, что я на трейлере сдулся.

0

446

Я тут щас дома борщ варю, а ноут на столе музыкальный фон создает. На ютубе поставил Растеряева, и идет песня за песней. И вдруг - песня "Прекрасное далёко". Я к ноутбуку метнулся, а там клип с нарезкой из "Гостьи из будущего". Так тепло на душе стало. Смотрю комменты, первый: "Прости, Алиса! Мы всё просрали...". Блядь, я заплакал.
Поставил "Гостью из будущего" на скачку. Борщ доварится - пойду смотреть, вспоминать счастливое детство.

+8

447

Настуран написал(а):

Поставил "Гостью из будущего" на скачку.

Меня на этом ночью, как-то бывша жена поймала... ;-)

+4

448

На запрос "фильмы о путешествиях во времени" яндекс выдал в числе прочих "Дом странных детей мисс Перегрин". Фильм как фильм - обычное детское/подростковое кино, процентов на семьдесят - как "Гарри Поттер", процентов на двадцать пять - "Мэри Поппинс, до свидания", остальные пять процентов - ужастик а-ля Фредди Крюгер.
Сюжет: спасая собственного дедушку, пацан лет четырнадцати оказывается в заброшенном детском доме на каком-то английском острове. По словам местных жителей, 3 сентября 1943 года в дом попала немецкая бомба. Никто не выжил. Однако, как выяснилось, чуть позднее хозяйка дома могла отматывать время назад, что и делала каждый раз секунд за десять до попадания бомбы в крышу, так что обитатели дома снова и снова проживали один и тот же день. И жили бы припеваючи, если бы их не доставала всякая нечисть.
Так я, собственно, о чем. Почему-то мне кажется, что у нас бы постеснялись снимать такой фильм про сорок третий год.

0

449

+1

450

Kra написал(а):

"Дом странных детей мисс Перегрин". Фильм как фильм - обычное детское/подростковое кино, процентов на семьдесят - как "Гарри Поттер", процентов на двадцать пять - "Мэри Поппинс, до свидания", остальные пять процентов - ужастик а-ля Фредди Крюгер.
Сюжет: спасая собственного дедушку, пацан лет четырнадцати оказывается в заброшенном детском доме на каком-то английском острове. По словам местных жителей, 3 сентября 1943 года в дом попала немецкая бомба. Никто не выжил. Однако, как выяснилось,


Неплохое кино. С хорошими актёрами (Ева Грин!). Мягче "Лабиринта фавна". А что в годы военные... Ну и тогда для бриттов ихняя Битва за Англию была главным событием жизни. Как чуть ранее - Великая война 1914-1918. Памятники павшим на которой стоят в английских городках и селах почти так же густо, как и у нас - погибшим на Великой Отечественной...
Война для них была много мягче, на наш взгляд. Не было у них ужаса блокады Ленинграда и аналога той же Брюквенной зимы у бошей... Но всё равно население ужималось, отцы уходили на фронт, на товары и продукты вводили карточки...
Посмотрите, скажем, ну вот хотя бы следующие ихние киносказки - "Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и волшебный шкаф" и "Моя ужасная няня-2". Первая картина - уже классика, доброе зимнее фэнтэзи. С хорошей моралью. Второй фильм попроще и более детский - но и в нём есть добрые моменты. И в обоих этих картинах на заднем фоне присутствует гремящая совсем недалеко война...

Lokki написал(а):

Как фильм - неплохо, как экранизация - убили главный фон - прогрессорство.

Гхм. Мне вот тоже фильм Фляйшмана очень нравится. И ПМСМ главная идея там не сколько прогрессорство, сколько вопрос о допустимости и моральной цене его. В этом я вижу дух книги. И Фляйшман смог это выразить.
По аналогии - есть такой хороший фантастический рассказ, написанный ещё при СССР - "Берегись, Наварра!" И вот в нём я вижу очень своеобразную такую перекличку со знаменитым романом братьев Стругацких...

В "Прибытии" мне не понравилось как показали российскую армию и российский/русский народ. Милитаристы и маргиналы. + Явный перебор с голливудщиной.

Отредактировано Пушок (14-01-2019 08:12:02)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8