Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 771 страница 780 из 789

771

Пушок написал(а):

«Однажды… в Голливуде» - так называется этот,  пожалуй,  самый лучший, а также самый красивый, милый, добрый (ну… для Тарантино добрый) фильм Квентина Т.
Это отличное кино. Славное кино. Очень синеманское кино.  Потрясащая просто смесь драмы, комедии и триллера.  С фильмом внутри фильма. Это словно Квентин создал некий волшебный коктейль, смешав в гениальной пропорции «Торговцев иллюзиями», классические вестерны золотой поры а ля Дюк (но на горизонте уже во всю расправляет свои крылья буревестник спагетти-вестерна).
Этот фильм украшает прям-таки божественный каст. Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби, Курт Рассел, Аль Пачино…   Прекрасный и ненавязчивый саундтрек.  Отличный сценарий, в которой в позах из «Камасутры» переплелись драма, комедия, фантастика, триллер, боевик, притча.

Фильм хоть немного и затянут, но концовка... Концовка-а-а!!!! Это просто улет!!!
А питбуль просто душка!!! А гриль в финале!!!! Та-акой нежданчик!!!
Это уже годика два-три я от голливудских фильмов удовольствия не получал. Тарантино еще могёт.
Спасибо коллега за рецензию, так я может бы и не поглядел.

Отредактировано Nikdromon (10-08-2019 04:10:54)

+1

772

Уэсли Снайпс присоединится к Эдди Мерфи в сиквеле «Поездки в Америку»
https://www.afisha.ru/article/news-uesl ... yandex.com

Nikdromon
  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif    http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

773

«Пацаны» — один из самых популярных сериалов Amazon за всё время

https://kg-portal.ru/comments/80536-pac … nt_1402793

  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif    http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif   :cool:   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

0

774

«Цвет из иных миров»: первый кадр из фильма с Ником Кейджем по рассказу Лавкрафта

https://kg-portal.ru/comments/80535-cve … nt_1402867

0

775

Пушок написал(а):

один из самых популярных сериалов Amazon за всё время

Новый сезон Экспании когда выйдет?...

0

776

«Красный рассвет»: Из чего выросла самая антисоветская клюква

https://www.kinopoisk.ru/media/article/3400765/

  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

777

Съёмки пятого сезона «Пространства» начнутся в октябре

https://kg-portal.ru/comments/80562-sem … -oktjabre/

0

778

Автомобили, которые водят Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем в реальной жизни

Любители франшизы «Форсаж» знают этих актеров по ролям Люка Хоббса и Декарда Шоу. Однако далеко не каждому известно, что они водят крутые тачки и за пределами съемочной площадки. В гараже у Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема стоит не один хороший автомобиль. Они оба могут похвастаться целой коллекцией.

https://www.gq.ru/cars/avtomobili-kotorye-vodyat-duejn-dzhonson-i-dzhejson-stejtem-v-realnoj-zhizni?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

779

Пушок написал(а):

Это отличное кино. Славное кино. Очень синеманское кино.  Потрясащая просто смесь драмы, комедии и триллера.

Да! Посмотрел сегодня, замечательный фильм.

+2

780

«Добро пожаловать в Рим»
(Come un gatto in tangenziale.2017 ) – под таким вот названием идёт у нас в стране в ограниченном прокате этот итальянский художественный фильм.
Неплохой фильм.  Его режиссёр, Риккардо Милани, явно старался вложить в эту историю хотя бы частичку своей горячей средиземноморской души. Получилась же в итоге довольно любопытная смесь драмы, социальной драмы и комедии. Само собой, с лёгкими чувственными мелодраматическими нотками – итальянцы же! )
А в общем и целом, этот фильм заставляет вспомнить о великой кинематографической традиции Аппенин, с их как комедиями, так и социальными драмами.
Это не самый смешной фильм.  Особенно в первые минут так 40. Но есть в нём своё очарование. Столкновение выходцев из двух миров, двух совершенно разных социальных страт – это проблема поистине универсальна и наверняка будет понятна жителю любой страны нашего мира. В чём-то налицо вечная история Ромео и Джульетты, только тут Джульетта (такая же юная, кстати, девочки на юге созревают быстрее) будет из мира современного интеллектуала, работающего на брюссельских евробюрократов. А парнишка – из простой семьи с римской полутрущобной окраины. Само собой, что родителям обоих ребят их симпатии категорически не по душе. И вот тут-то и начинается самое интересное.
Столкновение двух миров с элементами комедии положений. И какие разные ведь люди встречаются что среди колоритнейших римских бедняков, что среди современной аристократии и богемы! А имена и тех и других могут напомнить нам о временах древних Республики и Империи. И что среди одних, что среди других мы можем увидеть как социальных паразитов либо снобов, так и вполне душевных и честных людей.И такие типажи ведь по сути универсальны и вечны. Честная баба с окраины, живущая бедно, но принципиально не опускающаяся до воровства, прямая и открытая, гораздо симпатичнее изнеженной либералки, рядящееся в тоги студенческого бунтарства 60-х годов, но по сути гнушающейся своих же более бедных и менее образованных сограждан. Презирая при этом своё Отечество. Да, в том доме живут и воришки, и мелкая шпана. И куча понаехавших в Италию из Восточной Европы и Азии. Но честная бедность имеет свою честь. Пусть не все способны это понять. Как не все способны найти в себе силы и измениться к лучшему, и неважно, о ком тут речь. Просто каждый выбирает свой путь, свою вечную Аппиеву дорогу. Кому тюрьма уже дом родной, а кто-то всё равно верит и ждёт.
А ещё это рассказ о современной Европе и её проблемах. Навязываемая сверху мультикультурность, при которой рядом с чужаками живут отнюдь не руководящие элитарии, а бедняки. Проблема безработицы и вездесущих «эффективных оптимизаторов». И такие мотивы характеры не только для современного итальянского, но и для того же французского и бельгийского кинематографа.
В общем, браво и брависсимо Паоле Кортеллези, блестяще сыгравшей Монику – мать влюблённого парнишки.  Великолепная роль сильной и неглупой женщины.
Это картина на любителя. Её нельзя назвать чистой комедией. Первична тут всё-таки драма.  Но и халтурой я бы эту работу не назвал.  Хорошая такая получилась недорогая киномаслинка с косточкой.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8