Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 881 страница 890 из 977

881

Toron
К сожалению, это такой модный современный тренд западного либерастического общества - оправдывать уродов. Надеюсь, у нас он все-таки не приживется.
Пока, слава богу, большинство людей у нас в стране считают, что урод - он и есть урод, и виноват в этом он сам. А пидор - он и есть пидор, сколько бы его не называли геем.

+4

882

Toron

Отредактировано Станислав (24-10-2019 14:36:00)

0

883

Станислав написал(а):

Toron

???

+1

884

Настуран
к сожалению, это довольно старый тренд. И у нас в стране он прижился ещё в позапрошлом веке. Не человек урод - виновато общество. Режим (да, режим особенно!).
Это порою, как с тем же знаменитым провалом защиты Плевако, когда прокурор смог уничтожить всё впечатление от блестящей речи адвоката словами о том, что ,емнип, возможно, общество и виновато, но не оно вложило убийце нож в руку. Но "мнение обчества" живо и поныне. А ещё и продвигается всякими там абстрактными гуманистами.
У Веры Камши на эту тему было хорошее эссе. Эссе и предисловие к одному из курируемых ею сборниках серии "Наше дело правое". О детях Марфы.
А хайп на уродах и извращенцах... Это очень плохой симптом. Современная Западная цивилизация серьёзно больна. И хочет утащить вместе с собой в могилу весь остальной мир...
//

А между тем интересное подоспело -

Тимоти Шаламе и Роберт Паттинсон в финальном трейлере фильма «Король»
https://kg-portal.ru/comments/82510-kor … j-trejler/

  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано Пушок (25-10-2019 05:36:47)

0

885

С 22 по 25 ноября в Московском Доме кино будет проходить 24-й Международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «Радонеж». Фестиваль неизменно вызывает большой профессиональный, зрительский и общественный интерес. Но есть и проблемы, с которыми сталкиваются и организаторы, и участники фестиваля, да и просто все те, кто делает доброе кино. О том, а нужно ли нам православное кино, чем особенно ценны и интересны фильмы и программы, вот уже четверть века собираемые на фестивале «Радонеж», рассуждает многолетний член жюри фестиваля Александр Владимирович Богатырев – режиссер-документалист, писатель и публицист.

https://pravoslavie.ru/124802.html

0

886

Кстати вот что подумалось насчёт "понять и простить" чокнутого преступника. Есть такой амерский сериал "Breaking bad", в русской озвучке Разбивающий плохо "Во все тяжкие". Его сейчас Гоблин с Жуковым усиленно пиарят. Ну и я соблазнился, посмотрел немного. Мне не зашло, но сам фильм - просто идеальный пример для сопоставления с "Джокером".
Там главгерой тоже попадает в реально тяжёлую ситуацию - денег нет, работает учителем/машиномойщиком, жена опять беременна, сам уже давно не юноша, а тут ещё и рак лёгких у него обнаружился... И он становится от жизни такой наркопроизводителем. НО очень быстро выясняется, что сей талантливый химик работал в неплохой компании, и деньги у него водились, но разосрался с коллегами. Более того, отказался возвращаться когда они позвали его назад. То есть показано не только, как жизнь его в тиски зажала, но и его роль во всём этом. И чётко отбито, что стать преступником это был ЕГО выбор. А не "меня так прижали, что пришлось".
Так что не всё так плохо в западном мировосприятии.

Отредактировано Toron (25-10-2019 09:49:28)

+2

887

Toron
не люблю Гоблина такие вот сериалы. Мне потому в своё время и тоже хвалимый многими "Декстер" не пошёл.

//
У "Во все тяжкие" недавно вбоквел-продолжение вышло. Фильм "Путь" (Эль камино).

Отредактировано Пушок (25-10-2019 16:48:23)

0

888

Свежие кадры из сериала «Ведьмак»

https://kg-portal.ru/comments/82517-sve … nt_1426288

+1

889

Toron написал(а):

???

Я написал большую простыню, в ответ, но комп заглючил и текст снесло. А потом не было времени вспоминать, что я писал.

Что до "Во все тяжкие" - замечу, что там все злодеи получили заслуженое, и судьба каждого из них - не завидна. И там превосходно показана эта самая дуга постепенного падения человека в полное беззаконие.

+6

890

«Арахисовый сокол».

Любопытный фильм. Неоднозначный. Драма с элементами комедии, мелодрамы и роад-муви с лёгкой ноткой южной готики.  История, сама честно признающая что вдохновлена она была изначально Марком Твеном (очевидно, речь идёт о «Приключениях Гекльберри Финна»). Это рассказ о путешествии, путешествии где-то по дорогам и рекам южных штатов. Суровый мир бедных и суровых людей. Рыбак и бродяга встречает на своём пути сбежавшего из приюта юношу, страдающего синдромом Дауна. И за каждым из них идёт погоня. И у каждого из этой парочки внезапных попутчиков есть своя мечта. Вот и бегут они всё дальше на юг. Достучаться  до мечты…
Фильм чуть ли не отличный, но, вероятно, всёж не для всех. Это более фестивальное кино, не блокбастер. Но фильм однозначно очень светлый и добрый (невзирая на довольно жёсткие сцены, в нём присутствующие).
Великолепно сыграли Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон и запомнился Брюс Дерн, пусть и в совсем небольшой роли.
Хорошее кино.

Отредактировано Пушок (27-10-2019 13:30:43)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8