Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8


Просто. О кино. №8

Сообщений 901 страница 910 из 911

901

Сегодня начался показ сериала Рюриковичи по первому каналу.
Я посмотрел, знаете вначале мне даже понравилось, нет ну понятно что безальтернативно норманнскую теорию зачем то прут, но ведь это не учебник а фильма, поэтому надо какую то одну, ладено пусть будет, типа самая распостраненнная, а так в целом неплохо, есть заклёпки конечно, но сносно, с Викингом не сравнить, и так было до середины серии про Ольгу, после эпизода её крещения пришлось выключить, поперла такая неприкрытая голимая явная и грубая пропоганда христианства в стиле сусловщины только про христианство что аж скулы свело, доиграются до того же что произошло в СССР с левой идеологией.

0

902

Sneg написал(а):

Меня сильно смущает сочетание гвардейского знака и двух треугольников в петлицах. Явный анахронизм.

Нагрудный знак «Гвардия» был учреждён 21 мая 1942 года.

Sneg написал(а):

В гвардейский полк Литвяк попала в 1943 году в звании младшего лейтенанта. И тогда уже были погоны.

А ее перевели под Сталинград 10 сентября 1942г.т  в 437-й истребительный авиационный полк . Вскоре её снова перевели в 9-й гвардейский истребительный авиационный полк — своеобразную сборную лучших летчиков, созданную для завоевания превосходства в воздухе. Где она во время службы в полку в конце декабря 1942 года, уничтожила неподалёку от своего аэродрома бомбардировщик Do-217. В конце 1942 года она снова была переведена уже в 296-й ИАП. Так что вы неправы коллега.

+1

903

Игорь К. написал(а):

Посмотрел "Терминатор: Тёмные судьбы". Зрелищный фильм, весьма. Захватывает и держит в напряжении. На земле, в воздухе, под водой... И старые знакомые - Сара Коннор и T-800 (изрядно постаревшие Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер) не подвели, молодцы. Есть конечно в одном месте некоторая сказочность, с предсказанием Т-800 точек заброски других терминаторов, но это в общем не портит впечатления. Да, сюжет является продолжением фильмов "Терминатор" и "Терминатор-2", а другие фильмы на эту тему следует как-бы забыть. В общем, неожиданно неплохой фильм, я бы даже сказал - хороший.


Посмотрел я это кино. Лучше, чем 3,4 и особенно 5, но гораздо хуже чем 1 и 2. Во втором Терминаторе вообще была ГРАНДИОЗНАЯ СТЕРЖНЕВАЯ ИДЕЯ и логически выверенный сюжет фильма. А в Темных судьбах - как выразилась моя жена - такую траву токо на гидропонике можно вырастить. Словом в качестве главной связующей идеи  сморозили какую-то хрень про Джона Коннора. Начало было вообще отмороженным. Потом пошел действительно непрерывный захватывающий логически более-менее цельный экшен, и токо ближе к концу эта самая идея (и начало фильма) проясняется.  Ну и финальная битва тоже не сильно впечатлила. В плане уничтожения терминатора даже Генезис был убедительнее. В общем от экрана вроде и не оторваться, но "послевкусие" - совсем "не айс"...

Отредактировано Stprapor (04-11-2019 21:11:29)

+2

904

Большой кинообзор:

"Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана"
(Elcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo )

Испанский мультик про знаменитое путешествие Магеллана.
С одной стороны – неплохо. Мне костюмы и корабли очень сильно понравились.  Как часть общеобразовательного курса детям показывать можно.
Кроме моряков и солдат, есть тут ещё и гадалка-цыганка молодая. Коия, ясен перец, независимая вся такая, героиня и няша. Как и потом ещё одна очень сильная и независимая туземочка.
Ну и португальцы тут очень и очень неполиткорректно изображены. )))
А так, в общем и целом, смотреть можно.


«Дитя погоды».

Анимэ от Макото Синкая («Твоё имя»).
Красивое  кино. История первой любви между мальчиком-бродягой и девочкой с очень необычными способностями.
Красивое, светлое, доброе, сентиментальное кино. Очень душевное!




«Леонардо ДаВинчи: Неизведанные миры».

Красивый итальянский фильм. Авторское кино, история гения. В главной роли – Лука Ардженто.
Закадровый текст весь взят из трактатов самого гения.




Тут до наших синема наконец-то дополз ещё один из фильмов с Джонни Деппом – «Во всё тяжкое» (The Professor ).
В общем, это история о профессоре, внезапно узнавшем что у него рак на финальной стадии. И пускается мужик во все тяжкие…
Много выпивки, секс (в том числе и гомосячий), разговоры за жизнь… Чувак хочет успеть расставить все точки над i в своей запутанной жизни.
Есть очень хорошие моменты, навроде последних лекций профессора, есть откровенно омерзительные сцены…  Этакая смесь книжной мудрости с позывами и потугами грубой телесности.
В общем же довольно слабая одноразовая картина. Пытающаяся , как говорят ныне, выехать на хайпе. Как и не такой уж и давний его же «Ромовый дневник».
Очень так себе, в общем.

0

905

Свежее о грядущем:

Лиам Нисон опять кого-то защищает на первом кадре из фильма «Ополченец»

https://kg-portal.ru/comments/82794-lia … polchenec/
:cool:  :glasses:  :music:

«Цвет из иных миров» — трейлер лавкрафтовского хоррора с Николасом Кейджем

https://kg-portal.ru/comments/82804-cve ... -kejdzhem/




«Мандалорец» — эксклюзивный телеролик с новыми кадрами

https://kg-portal.ru/comments/82803-man ... nt_1429271

Отредактировано Пушок (07-11-2019 11:34:10)

0

906

"Паразиты".

Южнокорейский фильм. Драма. Социальная и не только. Триллер. И чутка комедии.
Как и последний шедевр Тарантино - всё начмнается очень мило и благопристойно, зато в финале...
Но что-то в этом фильме таки есть.
На серьёзного любителя.

0

907

Терминатор… Как много в слове этом для сердца киноманского сошлось и пришлось. Помню первые три части на засмотренных чуть ли не до дыр видеокассетах. И потом на дисках. Помню праздник просмотра четвёртой части саги, то МакДжи, фильм его не был шедевром, но в нём были стиль и развитие. Помню и «Генезис». И как мне посчастливилось посмотреть на большом экране первые две части. Лучшие и непревзойдённые…
В общем, и на этого феминатора, тьфу, на этого шестого «Терминатора» сходил я в кино.    Посмотрел – и был просто разочарован до самой глубины глубин души своей.  Первый час можно вообще смело пропустить, посвятив сие время посещению куда более полезных и нужных заведений, навроде кафетерия и туалета. А через час на экране наконец-то появится Арни. И внесёт немалое оживление. И спасёт то, что ещё осталось от этой фильмы.
В чём проблема картины? Проблема в том, что в очередной раз голливудские дельцы уподобляются токующим тетеревам и скачущим на граблях. Тотальная, причём без разницы, к месту или не к месту, феминизация. Паразитирование на модных политических трендах (в левацко-либеральном стиле). Прогибание перед кучками активистов при полном игнорировании фанбазы.
Увы, но они забыли что нормальные женщины вполне могут быть героями боевиков. Солдат Джейн, сержант Рипли, сама Сара Коннор из первых двух частей франшизы… А здесь нам напихали полное буррито. Маккензи Дэвис сыграла хорошо, но её нарочитая андрогинность… И  нарочитая подмена-ребутирование сцен, навроде отнимания ею одежды у местного мучачос.
Проблема в том, что андрогину не симпатизируешь,  как было ранее в случае что с Сарой, что Рипли. Да даже в «Обители зла» героиня – это героиня! А не непонятно что в майке-алкоголичке. И не надо про солдат будущего.
Сара Коннор… Постаревшая, но не сломавшаяся. Невзирая на. Она тут молодец. Даже на возраст её внимания не обращаешь. Линда и Арни – они одни тут были хороши. Одни они. И только они.
Далее, девчонка-мексиканка. По сути – ни рыба ни мясо. Опять насильственная фаршировка новомодным феминизмом. Потому что её пафосу не веришь ни на грош. Абсолютно. Ну и вдобавок, что самое страшное – сценаристы своими ходами тёмными походя угробили всю мифологию первых двух частей. Они стёрли её. Как и Джона. Обнулив по сути весь цикл. И да, это очень напоминает два последних номерных фильма из мира «Звёздных войн». То же неумелое паразитирование на наследии былого и фактически  его ребутирование. При этом демонстрирующее абсолютное непонимание основ мифологии.
То, что сотворили создатели «тёмной судьбы» - это фактически убийство всего мира Терминатора, причём с последующим злостным надругательством над хладным телом. Они походя разменяли золото первых двух частей на однодневный грошёвый никель. И даже им с толком распорядиться не сумели.   
Проблема в том, что ни андрогиноподобная Девис просто не тянет, тот же заменитель Роберта Патрика, мексиканец Луна отыгрывает свою роль ещё слабее. При этом его персонаж…  Нанотерминатор из «Генезиса» был куда лучше и страшнее, не говоря уж про Т-1000.
Ещё одна беда в том, что сам Кэмерон откровенно «забил» на этот фильм. Он исполнял лишь роль корректировщика сценария и немного его продюсера-рекламщика. Но он ни разу не появился на съёмочной площадке картины!!!
В общем, налицо самый худший фильм всей серии. И пусть лично мне очень понравились в нём Арни и Линда, плюс классическая музыкальная тема – это был провал. Громкий и абсолютно незаслуженный. Невзирая даже на гомеопатические элементы фансервиса, навроде тех же солнцезащитных очков.
Они таки убили его!!! Моя душа плачет. И мечтает о компактном огнемёте из третьей части.
За Карла!!!  8))

Отредактировано Пушок (07-11-2019 12:57:57)

+6

908

Глянут тут новый мультик «Семейка Аддамс».

Очень и очень слабый мульт.  Глубоко вторичный и даже третичный. Что сюжетом про семейку готичных фриков и монстров, что уровнем юмора многих шуток…
Это ещё много слабее даже «Монстров на каникулах» нашего бывшего соотечественника Генндия Тартаковского. И однозначно недосягаем оказался оригинальный старый добрый фильм Барри Зоннефильда.
Поначалу ещё было забавно и смешно, но потом всё… Было несколько хороших моментиков, но на полуторачасовой фильм их по пальцам одной руки пересчитать можно было.
Да и понимаешь что по сути тут и пропаганду толерантности и оккультизма впихнули заодно…

0

909

Итак,  "Девятая"…

Этот фильм режиссёра Николая Хомерики («Ледокол») я ждал давно. но увы…

По отдалённым мотивам писаний супругов Дьяченко. Триллер, мистика, страсти-мордасти-ужасти. Готишные вельми.

Забавный в каком-то роде кинопродукт получился. Смесь приключенческого кино а ля «Мумия», комикса, готического триллера и нуара-детектива. И всё это в багровых тонах, тьфу, в питерских туманах и каналах. Над бездной тёмных вод и в тени особняков, мимо коих как-то ночью гнал несчастного Евгения страшный Мёдный всадник. В общем — ещё один «Гоголь». Только односерийный и без Петрова. Ну и на шибко сурьёзных щах настоянный.

И именно это и убило всю картину. Авторы разрывались и так и не поняли, что же именно хотят они снять. Нуар? Триллер? Ужастик?

Я так понимаю, что вдохновлялись все недавним «Дуэлянтом» и стародавними заморским «Из ада» и «Шерлоком Холмсом» (от Г. Ричи). Но по факту вышло дичайшее ирландское рагу. С перескакиванием с места на место, с закадровым бубняжем, с идиотичными порою комикс-вставками. Ну и без пары традиционных либеральных фиг в кармане, ясен пень, тоже не обошлось. При всём этом надо отметить великолепную стилизация славного града Санкт-Петербурга (тут скорее имеющего Лик тёмной Пальмиры, из одноимённого романа Васильева). Хорош главный герой — полковник Ростов (Евгений Цыганов), отлично сыграл одного из подлинных упырей Юрий Колокольников. Но вот персонаж Дмитрия Лысенкова (Ганин) большую часть экранного времени бесил прямо-таки не по детски, прости Господи. И именно с ним связана одна из неразрешимых загадок картины. Ответ же Хомерики меня не устроил… Есть в этом фильме пара реально страшных сцен.

Резюме:

Красивое, стильное, местами чуть ли не очаровательное мрачное кино. Но крайне неровное, абсолютно сырое и «непропечённое» и несбалансированное. История, которая могла бы быть рассказана гораздо интереснее.

На один раз. А ведь могло бы и получиться.

0

910

«Ржев» — трейлер и постер отечественной военной драмы

https://kg-portal.ru/comments/83025-rzh … nt_1431722

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №8