Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы


Путь на Балканы

Сообщений 101 страница 110 из 999

101

Старший матрос написал(а):

мне этого хотелось бы избежать

На всё воля автора. Но вообще то пиратство неизбежно, потому что человек помнит и любит то, на чем вырос, потому даже незаметно для себя повторяет запомнившиеся мысли и напевает знакомые мелодии. Поэтому, если пиратства не будет совсем, это то как раз и будет странно. Неужели вы хотя бы про себя ничего "не мурлыкаете" из любимого?

+2

102

Старший матрос написал(а):

интеллектуальное пиратство попаданцами давно уже стало литературным штампом, а мне этого хотелось бы избежать

Пиратство это когда попадун делает карьеру или имеет большие преференции.
Лучше всего вписать так, чтобы это не воспринималось как штамп. Допустим ГГ не помнит стихов и песен которые можно было бы пустить в массы - гимн СССР явно для этого не подходит. Но вот что-то хулиганское...

Отредактировано Furious (04-09-2018 14:46:16)

0

103

Старший матрос написал(а):

Что касается стихов, песен и прочего, то интеллектуальное пиратство попаданцами давно уже стало литературным штампом, а мне этого хотелось бы избежать (по крайней мере в этот раз:))))

Во-первых, почему сразу "пиратство"? Прогрессорство тоже по сути пиратство, однако почему-то к нему претензий нет. И потом, именно прогрессорство и "интеллектуальное пиратство" является неотъемлемой частью жанра "попаданцев в АИ". Попаданец в принципе "вор и пират", это фактор его выживания во враждебной среде.

Во-вторых, товарищ Швейк же предложил всякие игры и головоломки. Например, в "приличном обществе" начинают играть в покер. А ГГ может модифицировать его в техасский холдем, который более "спортивный". Или преферанс. В то время его играют, но без записей и мизера. Этот факт подтверждает небольшая повесть Льва Николаевича Толстого «Два гусара», в которой приводится интересная сценка игры в преферанс в провинциальном помещичьем доме. Перед началом игры заезжий гусар объясняет хозяевам новшество – заказ, при котором нельзя брать взяток, и уверяет, что мизер весьма украшает преферанс. А про тактику и стратегию даже не слышали.

+2

104

Может, я это пропустил, но военные песни-марши уж точно ГГ должен знать, сама среда к этому располагает.

+2

105

Старший матрос написал(а):

Последние слова Никифорова покрыл такой хохот, что его расслышали сидевшие в небольшой каморке унтера. У них, как раз нашлись деньги на штоф монопольки**, каковую они, под нехитрую закусь, с удовольствием и употребляли. Старший из них – Гонша, добродушно оглядел солдат и не найдя в смехе подчиненных никакой крамолы, махнул рукой, дескать, веселитесь. Однако стоящий рядом Хитров, был настроен не так миролюбиво.

Каморка подразумевает дверь. То есть унтера сидели, услыхали смех, встали, открыли дверь, выглянули. Это как то пропущено.

Старший матрос написал(а):

Дождавшись, когда у всех будут чарки в руках, он снова пристально посмотрел на Будищева и спросил:
- За что пить будем?
- За лося, - не задумываясь, отвечал Дмитрий.
- Это как?
- Ну, чтобы моглося, пилося и еще много чегося, - пояснил солдат под всеобщий смех.
- Эх, паразит, - отозвался, покачав головой унтер, - ладно, ступай, покуда.

А пили, пили то когда? Получается налили, сказали тост и сразу "ступай покуда"...

+1

106

Майк написал(а):

Каморка подразумевает дверь. То есть унтера сидели, услыхали смех, встали, открыли дверь, выглянули. Это как то пропущено.

Дверь могла быть и не закрыта, так и за солдатами легче присматривать

Отредактировано Дачник (05-09-2018 06:12:14)

0

107

St-serjant написал(а):

придется идти в армию и тому Мите что вытянул жребий!)

Так ему так и так придется идти, раз жребий вытянул - замена охотником по закону о воинской повинности не допускалась.

0

108

Старший матрос написал(а):

Первого звали Никодим Петрович Иконников. Он был уже человеком зрелым, можно даже сказать, в возрасте. В прежние времена служил поверенным в делах, имел обширную адвокатскую практику и не менее обширные связи.

Вообще-то служить поверенным в делах можно было только в Министерстве иностранных дел Российской Империи, это дипломатическая должность, третья по важности после посла и посланника. Только вот иметь адвокатскую практику дипломату было невозможно. Так что вариантов службы у Никодима Петровича было два - либо присяжный поверенный, либо частный поверенный. Частный поверенный - это такой адвокат второго сорта, который мог выступать только в определенном суде, вести не более трех гражданских дел в год, а уголовные - без ограничений. Кроме того, появились частные поверенные только года за два-три до описываемых событий, и вряд ли при существующих ограничениях он мог заиметь такую обширную практику. Так что вариант остается один - присяжный поверенный.

+3

109

Kra написал(а):

Так ему так и так придется идти, раз жребий вытянул - замена охотником по закону о воинской повинности не допускалась.

Не придется - внимательней перечитайте начало произведения.

0

110

Перечитал. Это не называется "замена охотником", это называется мухлеж. Причем мухлеж весьма проблематичный. Поскольку ГГ у нас угодил в психушку, его должно было освидетельствовать присутствие в составе уездного предводителя дворянства, прокурора, мирового судьи, трех врачей, исправника, председателя и двух членов сиротского суда. Человек с такой известностью - не самая удачная кандидатура для того, чтобы выдать его за другого.

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Путь на Балканы