А вы, Илларион Иванович, отпишите нашим дипломатам в Данию поинтересоваться, как обстоят дела у господина Расмуссена.
А почему дипломатам? Почему не конкретно военному агенту?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало
А вы, Илларион Иванович, отпишите нашим дипломатам в Данию поинтересоваться, как обстоят дела у господина Расмуссена.
А почему дипломатам? Почему не конкретно военному агенту?
А почему дипломатам? Почему не конкретно военному агенту?
Военный агент
(англ. military agent) - в XIX в. в России и некоторых др. государствах название официальных лиц, содержащихся за границей с целью информирования своего правительства об изменениях в армии и военном управлении страны, в которой они находились. Россия имела В.а. в Берлине, Париже, Лондоне, Вене, Риме и Константинополе; все сведения, получаемые от них, сосредоточивались в военно-ученом комитете главного штаба. Иногда при В.а. состояли помощники.
В.а. могли претендовать на такие же права, как у дипломатических представителей (дипломатических агентов), если они входили в состав посольства или были аккредитованы при иностранных дворах в качестве личных представителей своих государей.
В периоды войн при действующих армиях воюющих сторон также состояли В.а.; они направлялись нейтральными странами с военно-научными целями или с политическими поручениями и служили официальными представителями своих правительств. В этом качестве они пользовались неприкосновенностью, но не должны были ни в какой форме вмешиваться в военные операции.
в XIX в. в России и некоторых др. государствах название официальных лиц, содержащихся за границей с целью информирования своего правительства об изменениях в армии и военном управлении страны, в которой они находились. Россия имела В.а. в Берлине, Париже, Лондоне, Вене, Риме и Константинополе; все сведения, получаемые от них, сосредоточивались в военно-ученом комитете главного штаба. Иногда при В.а. состояли помощники.
Назначение постоянных военных агентов началось в 1856 году после Крымской войны, и первые агенты были назначены именно в названные вами столицы. Однако перечень этих столиц постепенно расширялся. Во всяком случае, в РГАВМФ хранятся донесения военных агентов в Брюсселе и Афинах, датированные 1890 годом, Румынии, датированном 1892 годом, а также Копенгагене и Стокгольме, датированном 1893-м годом.
Ссылка
С 1885 года по 1896 год военным агентом в Копенгагене и Стокгольме был полковник Михаил Оттович фон Блом.
Ссылка
Ссылка
Отредактировано Kra (04-05-2019 13:19:17)
Сергей Александрович!
Я в курсе этой информации. И принята на вооружение, я имею ввиду Forsøgsrekylgevær M/1888, по-моему мнению, несколько громко сказано. 70 экземпляров для испытаний и 86 потом поставленных в войска. Хотя для Дании может быть это нормально.
А по поводу М/1896, зачем её ГГ предлагать в 1892 году, если лучше сразу пулемёт.
Игорь Валерьевич, так то я Александр Сергеевич)))
Я не предлагаю вам ни одну не другую, хоть на вооружении они и простояли до 30 годов 20 века. По мне так рано думать о ручном пулемете пока у нас нет нормального станкового. ГГ для его кавалерийских рейдов вплоть до 1914 года хватит и вьючного.
Про тачанки, они нужны для маневренной войны, но в ближайшее время нас ожидают войны на дальнем востоке, не думаю что там есть необходимость в тачанках, да и на фронтах ПМВ они не нужны, единственное место их применение это во время гражданской войны и то в основном в степях, в Карелии например от них толку будет ноль.
Лично мое мнение лучшим для нас сейчас будет переманить к себе Нордфельда, после того как у него отобрали завод в Англии я думаю он будет не против, пускай построит нам завод в России(к тому же в России сейчас выпускают его 57 мм пушки), лучший вариант наверно будет в Сестрорецке. Наши оружейные заводы в настоящее время не могут выпускать пулеметы так как заняты выпуском винтовки обр. 1891 года для перевооружения армии. Патент Максима нужно покупать пока он не достался Виккерсу, так как это кроме пулемета еще и автоматическая 37 мм пушка (которая уже вроде принята морским ведомством на вооружение), сам пулемет нуждается в модернизации, в которой предлагаю взять лучшее от виккерса (повёрнут на 180 градусов замок), финского (увеличить темп стрельбы до 800 выстрелов и кожух с широкой горловиной на кожухе) и русского (надульник, предохранитель, возможно станок), для начала лучше вот этот станок:
[url=http://uploads.ru/h2joy.jpg][/ur]
Не зря же именно пулемет максим на этом станке изображен на знаке "За отличную стрельбу из пулемета" РИА:
Отредактировано Orel (04-05-2019 15:10:22)
В.а. могли претендовать на такие же права, как у дипломатических представителей (дипломатических агентов), если они входили в состав посольства или были аккредитованы при иностранных дворах в качестве личных представителей своих государей.
Понятно, что военный агент - это тоже дипломат, но отчего-то мне кажется, что император не стал бы в данном случае говорить в-общем, а указал бы исполнителя напрямую - "Поручите военному агенту... " и так далее.
Казакам нужны вьючные минометы? России нужен динамит для Транссиба? Может с Нобелями обкурить тему по динамитному заводику? Ну и производство тротила пораньше сообразить? Попадос встретится с Менделеевым?
На вооружение принята трехлинейная винтовка образца тысяча восемьсот девяносто первого года. Хорошо бы на базе данной винтовки создать винтовку для казаков, несколько меньших размеров по длине. Можно и меньше сорока восьми дюймов, как сейчас у казачьей винтовки. Пять патронов и один – большая разница для боя.
А разве на вооружение вместе с винтовкой обр. 1891 года не была принята драгунская винтовка? Вроде бы их приняли вместе, как и казачью, которая отличалась от драгунской только отсутствием штыка и пристрелкой.
А разве на вооружение вместе с винтовкой обр. 1891 года не была принята драгунская винтовка? Вроде бы их приняли вместе, как и казачью, которая отличалась от драгунской только отсутствием штыка и пристрелкой.
Спасибо! Исправлю!
Может предложить ТТХ карабина 1907 или 1944 года?
Отредактировано Курсант (04-05-2019 14:27:15)
Спасибо! Исправлю!
Может предложить ТТХ карабина 1907 или 1944 года?Отредактировано Курсант (Сегодня 14:27:15)
Карабин 1907 создан генералом Юрловым и принят на вооружение, только из-за того, что он оказался на один фунт легче Сестрорецкого варианта (хотя тот и был лучше). По мне карабин Мосина должен выглядеть вот так:
Ствол сделать, как у охотничьего карабина Лютцау (который переделывал их из пехотной винтовки), так как кучность боя карабина 1907 года в 1,5 раза хуже винтовки. Рукоять затвора сделать длиннее и опустить вниз, сделать выемку в ложе под рукоять, как на карабине маузера. Предохранитель сделать более удобным, взять за основу предохранитель винтовки Бердана. Спуск с предупредителем. Мушку защитить боковыми крыльями как на карабине маузера или финской мосинке. Ложу сделать с шейкой пистолетной формы. Шомпол укрепить в винтовке не на резьбе, а на защелке, как на АК. Для удобства и быстроты заряжания в левом борту ствольной коробки, впереди паза для обоймы, сделать выемку для большого пальца. Пример - германская винтовка образца 1898 г.
Примерное ТТХ будет следующее:
Масса без штыка – 3,7-3,8
Длина без штыка – 1100-1200
Длина ствола – 600-610
Емкость магазина 4+1
Скорострельность 10-15
Прицельная дальность – 1500
Начальная скорость – 640-650
Отредактировано Orel (04-05-2019 15:03:37)
Ствол карабина Лютцоу - сущность переделки заключалась в следующем: ствол укорочен, оставлен в 61 см, вследствие чего карабин стал легче и баланс его улучшился; поставлена мушка с основанием казенного образца; прицел оставлен прежний, но пристрелка произведена вновь и отлажены ступеньки на соответствующую высоту для дистанций 200, 400 и 600 шагов; ствольная накладка пехотного типа сделана с плоскостью сверху, что служит вроде прицельной планки; спуск отлажен, натяжение его доведено до 4-5 фунтов
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало