Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 8. Интервенция.


Ермак 8. Интервенция.

Сообщений 1 страница 10 из 274

1

Пролог
Я вышел из рубки и глубоко вздохнул. Мимо пробегал матрос, которого я окликнул:
- Братец, мичмана Селезнёва к командиру быстро. И рулевого Мишку, не знаю как его фамилия также в рубку.
- Слушаюсь, Вашвысокобродь. Только Мишку убило, но я кондуктора Силыча позову, он за штурвалом стоять сможет, - с этими словами матрос убежал.
Я же посмотрев за корму, увидел, что два японских истребителя приблизились так, что их низкие силуэты  можно было уже рассмотреть без оптики.
«Мили полторы, а то и меньше осталось. Кажется, минут пятнадцать и моя жизнь в этом мире закончится», - про этот мир я подумал, не разделяя его на этот и тот свет.
Так уж получилось, что моя матрица сознания или душа гвардии подполковника спецназа ГРУ Аленина Тимофея Васильевича каким-то образом пятнадцать лет назад перенеслась из две тысячи восемнадцатого года в одна тысяча восемьсот восемьдесят восьмой год в тело четырнадцатилетнего казачонка Тимохи Аленина из станицы Черняева Амурского казачьего войска.
За эти пятнадцать лет много чего произошло со мной в этом мире. Если заполнять анкету, то я теперь Тимофей Васильевич Аленин-Зейский - подполковник Генерального штаба, флигель-адъютант и начальник Аналитического центра при Российском императоре. Семейное положение – женат, причём на дочери генерала от инфантерии Беневского. Недавно стал отцом.
Здесь, в Бохайском море оказался из-за личного приказа императора Николая II встретиться с командующим  Бэйянской армией генералом Юань Шикаем, который, вернее всего, готовит военный переворот в империи Цин.
Вот уже три недели идёт русско-японская война, начавшаяся шестнадцатого августа одна тысяча девятьсот третьего года. Мы выиграли три морские битвы, получив значительное преимущество на морском театре военных действий.   
В этом мире до восемьдесят восьмого года события происходили также как и в моём прошлом-будущем, но потом начались резкие отличия. Александр Третий дожил до двадцать девятого сентября одна тысяча девятисотого года.
У Николая Второго жена не «Гессенская муха», а Елена Орлеанская. Аликс же по настоянию королевы Виктории вышла замуж за герцога Йоркского, теперь уже короля Георга Пятого, так как королева Виктория и принц Уэльский умерли раньше времени, с моей помощью.
Николай II не тот рохля, как в моём прошлом, а довольно-таки резкий правитель. Решительно отомстил Британии за гибель родителей, брата и сестры.
Мятеж дяди - Великого князя Владимира Александровича буквально утопил в крови. Ввёл изменения в законодательство Российской империи, которые практически полностью копировали сталинскую пятьдесят восьмую статью из прошлого-будущего, с моей подачи, конечно, что позволило взять за горло и аристократию, и чиновников, и буржуазию.
Отменил выкупные платежи для крестьян, готовится ввести конституцию. Столыпин и Струве в Гродненской губернии по поручению государя проводят аграрную реформу, пытаясь совместить несовместимое, а именно общинную и частную собственность на землю. Может у них и получится провести аграрную реформу потом на всей территории Российской империи с куда большим эффектом, понизив градус возмущений крестьян и решив вопрос с периодически приходящим на Русь голодом.
Но самым важным успехом своего «прогресстворства» в этом мире считаю не пулемёты Мадсена, Максима, пистолет-пулемёт специальный, снайперскую винтовку, разрабатываемые миномёты и прочие военные вундервафли, а   появление пенициллина или чего-то на него похожего, что произвели с моей подсказкой супруги Бутягины.
Они не только создали сильный антибиотик, но и провели удачные испытания, убедили многих медицинских светил, и теперь в Томске уже больше года действует бактериологический институт с производственными мощностями по изготовлению пенициллина, а также противодифтерийной сыворотки и оспенной вакцины. Надеюсь, эти лекарства спасут миллионы подданных Российской империи.
Я мысленно усмехнулся. Что же, в этом мире время я провёл не зря. Пятнадцать лет урагана, а не жизни, вместо пенсионерского прозябания в прошлом-будущем. Даже сына успел заделать. Значит, будет продолжение меня здесь. Жаль, что там так и не смог продлить свой род. Хотя свой офицерский долг перед Родиной выполнил.
В этот момент в моём сознании зазвучали слова песни Газманова:
Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом.
За Россию и свободу до конца!
Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца!

«Какая нахрен свобода, победа должна воссиять», - подумал я, встряхнув головой. – Кому ангелы перед смертью приходят, а мне  песня Газманова. Хотя, тоже неплохо».
Мои размышления прервала рука, появившаяся из трюмного люка. Плюнув на качавшуюся палубу, я бросился к входу в машинное отделение, засунув пистолет в кобуру. Пока добрался, из люка выбрался Зверев, а за ним ещё один матрос.
- Василий Васильевич, как вы? – спросил я, подойдя к старшему инженер-механику, невольно отводя глаза от его лица, покрытого волдырями.
- Жить буду, - стармех посмотрел за корму, жутко усмехнулся, - только недолго.
- Что там? Ход будет? – спросил я.
- Кондуктор Васильев закрыл собой пробитый паропровод. Его тело будто приварило к нему, - по щекам с волдырями Зверева потекли слёзы. – Меня оттолкнул, а сам лёг на пробитое отверстие. Володька…
Плечи стармеха затряслись.
- Четверо там осталось, совсем остались, - произнёс матрос с таким же «сваренным» лицом и руками, а потом он согнулся, и его вырвало.
В этот момент к нам подошёл Селезнёв.
- Вася, ты как? – спросил он Зверева, бледнея на глазах.
- Узлов двадцать-двадцать пять дадим ещё какое-то время. Сколько я не знаю, - старший инженер-механик корабля обвёл нас каким-то пустым взглядом. – Такого хомута на паропровод я ещё не видел.
Последующее дальше выражение лица Зверева было страшным и каким-то безумным.
Мичман хотел дотронуться до руки стармеха, но, увидев, в каком она состоянии, отдёрнул ладонь.
- Вася, я к командиру, - закаменев лицом, Селезнёв бросился к рубке.
Я же стоял и не знал, что делать. Нет, я, конечно, представлял, как оказывать помощь с ожогами, но под руками не было ничего. Совсем ничего…
- Господин полковник, идите к командиру. Мы тут как-нибудь сами. Сейчас внизу чуть развеется, и мы спустимся туда.
«Млять, млять, да чтоб его в клюз, в перехлёст и якорь мне в зубы…», - ругался я про себя, когда шёл к рубке.
Не найдя в себе сил, пройти в неё, поднялся на смотровую площадку или ходовой мостик. Хрен его знает, как это правильно называется. Поднеся к глазам бинокль, который был в специальной подставке, посмотрел туда, где виднелись дымы.
Удалось рассмотреть какой-то корабль, похожий на наш истребитель и ещё один крупный, судя по всему, крейсер. Не раздумывая, скатился вниз и  ворвался в рубку.
- Константин Александрович, там истребитель и крейсер. На курсе…, - я немного завис. – В общем, слева от нас.
Панфёров, передав штурвал, видимо, кондуктору Силычу, который успел прибыть в рубку, бросился на ходовой мостик. Селезнёв и я двинулись за ним.   
Поднявшись, вместе с Семёном Владимировичем застыли, ожидая, что же скажет командир корабля. Тот, прильнув к биноклю, долго рассматривал два корабля, а потом радостно произнёс:
- Кажется, ещё поживём, господа офицеры. Это германцы. Истребитель «Таку» и бронепалубный крейсер «Нимфе». Если успеем до них дойти, то, думаю, они нас подберут, когда взорвём наш корабль, - Панфёров замолчал, а потом продолжил.  - Всё-таки союзники, какие-никакие, а япошки не захотят с ними связываться. У меня задача доставить вас, Тимофей Васильевич, и генерала Вогака в Тяньцзинь.  Если я не смогу, то пусть германцы довезут.
Панфёров улыбнулся, а потом всё завертелось.  «Лейтенант Бураков», резко изменив курс, направился на встречу германских кораблей. «Таку», как и «Бураков» был одним из четырёх захваченных китайских миноносцев во время «Боксёрского восстания». При дележе добычи он был зачислен на службу в состав германской Восточно-азиатской крейсерской эскадры, расположенной в Циндао. И теперь этот корабль резко ускорился и пошёл к нам на встречу.
Японские истребители усилили огонь, но в этот раз Бог нас хранил. «Лейтенант Бураков» шёл на двадцати пяти узлах, не теряя скорости, а все японские снаряды пролетали мимо.
Минут через десять германский истребитель, сбросив скорость и описав широкую дугу, прикрывая нас, встал к нам в кильватер, а на его передней мачте затрепетал флаг «Юниформ» - «Вы идёте к опасности».
Японские миноносцы, сделав ещё пару выстрелов, отвалили в сторону. В бинокль было видно, как 105-мм орудия правого бота крейсера «Нимфе», подходившего к нам, начали наводиться на японские корабли, а на его мачте также затрепетал флаг «Юниформ».

Отредактировано Курсант (21-10-2021 13:40:20)

+24

2

С немцами вполне себе изящный ход, так держать!

+3

3

Курсант написал(а):

Минут через десять германский истребитель, сбросив скорость и описав широкую дугу, прикрывая нас, встал к нам в кильватер, а на его передней мачте затрепетал флаг «Юниформ» - «Вы идёте к опасности».

Обычно  данный сигнал расшифровывают как: «Ваш курс ведёт к опасности».

+3

4

Курсант написал(а):

Всё-таки союзники, какие не какие

какие-никакие

+1

5

Кавалерия из-за холма таки примчалась. Ура!!!

0

6

Угадал, но наполовину. С национальной принадлежностью крейсера ошибся :)
Спасибо Автору за проду!

Отредактировано AlexE (21-10-2021 18:35:12)

0

7

У меня вдруг возник вопрос в связи с тем, что для войны нужно всего три вещи: деньги, деньги и деньги.

А вопрос возник по поводу алмазов, в Бразилию Индию и Канаду нас скорее всего никто не пустит, но вот Африка. Пободаться за Африканские месторождения с теми же Ротшильдами таки почему бы и не да?
Можно даже под видом частных инвесторов на первую трубку мы конечно опоздали, но скупать другие перспективные участки нам же никто не мешает, бизнес есть бизнес?
Или мы уже опоздали и всё куплено до нас и придётся копать в Якутии? Тоже хорошо, но хотелось бы подрезать известные месторождения у западных партнёров, а свои всегда успеем. А то Ермак кроме пулемёта и пиницилина и не воспользовался почти ни чем из знаний будущего, хотя знания о ещё не открытых месторождениях та идея что лежит на поверхности, ну или не очень глубоко, если я до неё догадался и вспомнил, что примерно в это время за Африканские алмазы и взялись, то Ермаку сам Один велел))

Что думаете, есть кто в теме?

0

8

EL_GREEN DE_GOR написал(а):

Или мы уже опоздали и всё куплено до нас и придётся копать в Якутии?

Почему только в Якутии? Можно и в Архангельской губерния начать добычу.

0

9

Генерал написал(а):

Почему только в Якутии? Можно и в Архангельской губерния начать добычу.

Урал забыли. При том, что на Урале алмазы на описываемый период уже добываются.

0

10

Андр-Мэн написал(а):

Урал забыли. При том, что на Урале алмазы на описываемый период уже добываются.

Там только россыпи трубку так и не нашли.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 8. Интервенция.