Тяжело называть оружия обр. 1877 года современным,
Для времени действия (начало 90-х 19в) в романе - вполне современное.
Чуть более 10 лет, как на вооружении состоит.
А вот то, что Вы предлагаете - это уже либо "новейшие", либо вообще анахронизм.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало
Тяжело называть оружия обр. 1877 года современным,
Для времени действия (начало 90-х 19в) в романе - вполне современное.
Чуть более 10 лет, как на вооружении состоит.
А вот то, что Вы предлагаете - это уже либо "новейшие", либо вообще анахронизм.
Для времени действия (начало 90-х 19в) в романе - вполне современное.
Чуть более 10 лет, как на вооружении состоит.
Чем современная? 4 фунтовая пушка на тот момент стоит на вооружении 15 лет в чем ее современность? Более менее современной она станет после модернизации 1895 года, когда как я уже писал на ней поменяют затвор на поршневой (вместо клинового), установит сошки, поставят новый прицел (вынесена вперед линия прицеливания), новый лафет и т.д. Благодаря этому скорострельность увеличивалась с 4 выстрелов в минуту до 8. По большому от орудия 1877 года остался только ствол.
А вот то, что Вы предлагаете - это уже либо "новейшие", либо вообще анахронизм.
Вот здесь вот поподробнее можно
- А в дзотах и орудия, те же четырехфунтовки поставить можно. В этом случае им никакая шрапнель и картечь не страшна, - усы графа задорно встопорщились.
В дзотах сложновато будет поставить 4 фунтовки по тем же причинам, что и пулеметы с черным порохом. Да и мысль не нова, в мире уже существуют бронекаретки Шумана, вроде Военное ведомство России в то время уже начало их испытывать да и про казематное расположение орудий известно не только на кораблях.
Сама каретка, в походном и боевом положении:
- Тимофей, скажите, вы довольны наградой? – спросил меня Александр III.
- Так точно, Ваше Императорское Величество, - ответил я, вскочив со стула и вытягиваясь во фрунт. – Не смел о таком и мечтать.
Игорь Валерьевич, вот возник у меня вопрос, не забыл ли ГГ или Александр 3 про казачат, которые помогли вашему герою спасти цесаревича. Да и ГГ обязан был поинтересоваться у императора, наградили ли его подчиненных за тот бой
Игорь Валерьевич, вот возник у меня вопрос, не забыл ли ГГ или Александр 3 про казачат, которые помогли вашему герою спасти цесаревича. Да и ГГ обязан был поинтересоваться у императора, наградили ли его подчиненных за тот бой
Не забыл. Через пару месяцев от описываемых событий, Леший и Тур будут награждены золотыми медалями "За храбрость" с ношением на шее. Остальные восемь казачат золотыми с ношением на груди. Золотые хронометры с вензелем императора и денежные суммы. Пока не решил сколько. Ориентировочно тысяче по две. Или больше? Когда наместник ДВ цесаревич Николай будет проходить на пароходе мимо станицы Черняева, следуя в Хабаровск, он их лично наградит.
Новоявленный дворянин вмиг сделался любимцем высокой публики и теперь постоянно принимал поздравления, подарки и награды. Члены городской московской Думы присвоили Осипу Комиссарову почетный титул гражданина Москвы со всеми привилегиями. Военное министерство в Петербурге собрало среди офицеров 9 тысяч рублей на дом для Комиссарова. Московское дворянство преподнесло ему золотую шпагу. Московский Английский клуб сделал бывшего крестьянина своим почётным членом. Специально для Осипа была учреждена золотая медаль «4 апреля 1866 года».
А вот конкретика:
ДЕНЕЖНЫЕ ВЫДАЧИ
https://www.booksite.ru/localtxt/kuz/nec/kuznecov_a/nag/nagradi/1.htm
"Денежные выдачи - старая награда для России, существовавшая еще в доромановской Руси. Нередко деньги добавлялись к жалуемым орденам, землям и другим наградам. Не обойденный вниманием императрицы Екатерины II П. А. Румянцев был произведен в генерал-фельдмаршалы и буквально осыпан наградами за Кючук-Кайнар-джийский мир (1774). Он был пожалован в кавалеры ордена Святого Георгия 1-й степени, ему, кроме этого, вручены: "...похвальная грамота... со внесением различных побед и с прибавлением к его названию проименования Задунайского; за разумное полковод-ство - алмазами украшенный жезл; за храбрые предприятия - шпага, алмазами обложенная; за победы - лавровый венок (бриллиантовый, к шляпе. - А. К.); за заключение мира - масляная ветвь (тоже алмазная. - А. К); в знак монаршего за то благоволения - крест и звезда святого апостола Андрея Первозванного, осыпанные алмазами; в честь ему, фельдмаршалу, и его примерам в поощрение потомству - медаль с его изображением; 5 тысяч крестьян в Белоруссии, 10 тысяч (рублей. - А. К.) для построения дома; сервиз из серебра на 40 персон и картины из собрания Эрмитажного, какие сам пожелает, - ради украшения дома своего".
За турецкую войну И. Ф. Паскевичу вместе с графским титулом пожалован в 1828 году 1 миллион рублей. Но широкий размах "золотого века" России постепенно сходит на нет. По положению о наградах 1892 года единовременные денежные выдачи не превышают уже годового оклада. Незначительные денежные выдачи проходили в день тезоименитства государя нижним чинам тех полков, в которых он носил звание шефа. Иногда солдаты и унтер-офицеры получали награды в виде денег за удачные смотры в присутствии царя".
Отредактировано Череп (04-05-2019 17:22:49)
Новоявленный дворянин вмиг сделался любимцем высокой публики и теперь постоянно принимал поздравления, подарки и награды.
Игорь, не хочу. Пусть это будет закрытое награждение, о чем ГГ узнает позже из уст Николая.
Он у меня уже в полном раздрае. Через часок выложу продолжение.
Игорь, не хочу. Пусть это будет закрытое награждение, о чем ГГ узнает позже из уст Николая.
Он у меня уже в полном раздрае. Через часок выложу продолжение.
И не надо. Ты лучше прочти дополнение к моему посту.
Пожалование аренды, награждение подарками и деньгами.
http://adjudant.ru/officer/04-2.htm
Одной из форм наград было пожалование в аренду земель, практиковавшееся в отношении генералитета (в некоторых случаях аренда могла даваться вдовам генералов). Определенных правил на этот счет не существовало, и аренды давались в основном по просьбе генералов и сообразно с их заслугами. Применялись также разнообразные формы награждения офицеров деньгами: в виде единовременных выдач, пожизненных пенсионов, беспроцентных займов, принятия императором долгов данного офицера на себя и т. д. Эти выплаты могли производиться и родственникам убитых офицеров (например, матери убитого генерал-майора Кульнева, героя войны 1812 г., была назначена пенсия в 3000 руб.). Денежные награды давались и в мирное время за различные заслуги, иногда даже в размере годового жалованья. Поручик армейской пехоты. 1913 г. Столь же нерегламентированным было награждение подарками из Кабинета Его Величества - алмазными перстнями с вензелем Высочайшего имени, золотыми часами, табакерками и т. п. Подарки могли даваться за удачное проведение сложной инспекции, постройку укреплений, выполнение различных поручений и т. д. Высшим офицерам жаловались также майораты и земли в вечное и потомственное владение (причем майоратные земли не могли отчуждаться ни в каком случае). Но эти пожалования были крайне редки. Гораздо большее распространение во второй четверти XIX в. имели аренды. В 1838 г. впервые встречается установление на этот счет некоторых правил (речь идет о предназначавшихся в аренду земель в Царстве Польском): генералам полагались в аренду земли с годовым доходом в 30 тыс. злотых, генерал-лейтенантам - в 20 тыс., генерал-майорам - в 10 тыс. и полковникам (а также подполковникам, командовавшим полками не менее 6 лет) - в 5 тыс. В 1840 г. офицерам ниже полковника аренды испрашивать было запрещено. За новые заслуги аренда могла быть продолжена, но с 1852 г. к продолжению аренд подходили очень разборчиво, а предоставлять новые аренды уже получившим эту награду запрещалось.
В виде награды могло назначаться и особое прибавочное жалованье (с 1837 г.). Денежные выдачи с 1834 г. были несколько ограничены, неоднократно указывалось, что просить разовые пособия можно только по уважительным причинам. Подарки, выдаваемые в виде награды от имени царя, к середине XIX в. разделялись на обыкновенные (по удостоению начальства) и на назначаемые лично императором без чьего бы то ни было представления. Ценность обыкновенного подарка не должна была превышать жалованья данного офицера, стоимость же личных подарков императора не регламентировалась и бывала иногда очень значительной (в знак расположения к генералам и офицерам император мог в отдельных случаях жаловать драгоценности их женам). Подарки обоих видов могли по желанию награждаемых заменяться деньгами: за обыкновенные подарки - из сумм Военного министерства, за личные - из Кабинета Его Величества. Подарками с вензелем Высочайшего имени награждались офицеры не ниже полковника. Положением 1859 г. награждать арендами (или продолжать их) могли по Высочайшему усмотрению или ходатайствам главнокомандующих, министров и главноуправляющих. Обыкновенный срок аренды составлял от 4 до 12 лет. Порядок награждения подарками остался прежним; испрашивать следующей награды после получения подарка разрешалось через 1 год. Денежные награды не должны были превышать годового оклада жалованья (при получении двух окладов - по высшему из них), в особых случаях можно было испрашивать и выше годового жалованья, но не более годового содержания (суммы всех выплат - столовых, добавочных и т. д.) и за счет не Государственного казначейства, а средств Военного министерства. Срок следующей награды был также установлен в 1 год. С 1871 г. под пожалованные аренды можно было брать ссуды в размере 6,5% из эмеритальной кассы и, таким образом, удерживая за собой землю, получать в случае необходимости денежную сумму.
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало