Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16


"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 1 страница 10 из 358

1

Продолжение
Юлия Р. Белова
Этот прекрасный свободный мир...

http://s57.radikal.ru/i156/1207/bf/e696e8a5cab7.jpg

Окончание предыдущего фрагмента здесь
Начало романа здесь или здесь

0

2

Надеюсь, скоро увидим Роберта, а то он вовсе в закадрового персонажа превратился.

Виктор Куров, увидите. Потому что у него тоже начинается новая жизнь.

+1

3

Юлия Белова написал(а):

Потому что у него тоже начинается новая жизнь.

Разрешат выходить с Арены? Вполне ожидаемо. Что ж,будем ждать.

0

4

Ладно, не буду откладывать на завтра, так как вопрос назрел.

На сигнал тревоги слухачи Службы адаптации среагировали спокойно и по-деловому. Старший смены немедленно нажал тревожную кнопку, знаком дал второму дежурному команду продолжать прослушивание, снял наушники и передал их следующему в очереди. А потом так же спокойно и собранно принялся составлять отчет, который через полчаса лег на стол Милфорда, оторвав его от семейного ужина. Через пятнадцать минут, даже не успев доехать до места работы, Милфорд принялся отчитываться Лонгвуду, а еще через сорок три минуты сто тридцать восемь сотрудников Службы адаптации, принадлежащие к шести разным отделам, вернулись на рабочие места, срочно готовя все необходимое для завершения операции.
Отчет консулам, вытащенным по этому случаю из постелей, директор Лонгвуд начал в первом часу ночи. Факты, выводы, предложения следовали один за другим, и консулы только хмуро кивали, время от времени так же хмуро переглядываясь. А потом консул Томпсон недовольно поднял голову:
— Какие еще пятнадцать лет поражения в правах, Лонгвуд, вы что — смеетесь что ли?
— Но свободный Причард… — начал было директор.
— …совершенно беззастенчиво подрывает устои нашего общества, — жестко оборвал Лонгвуда Томпсон. — Плюет на наши образовательные программы, развращает собственных детей! Это не пятнадцать лет поражения в правах, Лонгвуд — это пожизненное. Без права апелляции и сдачи экзаменов.
— Поддерживаю, — высказался консул Стейтон.
— Согласен, — в свою очередь объявил консул Торнтон.
Лонгвуд с облегчением перевел дух.
— Да-да, Лонгвуд, никто не собирается покрывать безумца, не волнуйтесь, — продолжал Томпсон. — Это не в интересах общества. Санкции должны касаться и детей Причарда…
— Да ему просто нельзя доверять детей! — буркнул консул Торнтон.
— Вот именно, — подхватил Стейтон. — Как нынешних, так и тех, что могут появиться на свет в будущем. Вы предлагаете реабилитационный центр, Лонгвуд, но что будет потом? Детей Причарда нельзя возвращать под его власть…
— Государственная опека? — уточнил Лонгвуд.
— Да, — одновременно кивнули все три консула.
— До тех пор, пока сенатская комиссия не подберет для них достойных опекунов, — заметил Томпсон.
— И лучше всего, чтобы дети воспитывались в разных семьях, — добавил Стейтон. — Нельзя оставлять ни малейшей лазейки, благодаря которой они могли бы вернуться к отцовским бредням.
— А в остальном…
Консулы вновь переглянулись и кивнули друг другу:
— Мы одобряем ваши предложения. Но дополните их несколькими пунктами. Вы выявили четыре малых питомника, где следовало бы провести проверку. Прекрасно. Но не стоит останавливаться на этом. Необходимо проверить все малые питомники, где воспитываются питомцы базового уровня, пусть вы и начнете с тех четырех.
— И представьте программу распределения питомцев Причарда после изъятия и реабилитации, —  заговорил в свою очередь Стейтон. — Впрочем, это можно сделать и позже.
— Также не забудьте проблему управляющего, — напомнил Томпсон. — Хотя это тоже ждет. Сначала первоочередные задачи. Когда вы завершите операцию?
— Завтра в десять начнется заключительная стадия, — отчитался директор.
— Прекрасно. Готовьте все документы с учетом наших замечаний — мы подпишем. И проводите нашу линию самым жестким и непримиримым образом. Все безумцы нашего мира должны знать, что их безумие не останется безнаказанным, — почти с ожесточением договорил Стив Томпсон.
Консул Стейтон с мрачным удовлетворением кивнул, а Торнтон проговорил что-то вроде «Правильно».
Томас Лонгвуд уходил от консулов довольным и успокоенным. Дело близилось к завершению, и он лишь надеялся, что у Паркера хватит выдержки пережить последние часы в доме Причарда. К счастью, ночь была не тем временем, когда можно было ожидать неприятных сюрпризов, да и прослушка не прекращалась ни на миг.
Последние часы перед завершением операции… Чтобы все прошло, как надо, ему и его людям предстояло бодрствовать до утра
.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлия Белова (14-07-2019 23:45:26)

+10

5

Юлия Белова написал(а):

а еще через сорок три минуты сто тридцать восемь сотрудников Службы адаптации, принадлежащие к шести разным отделам, вернулись на рабочие места, срочно готовя все необходимое для завершения операции.

Приказ - и двинулись войска...

Юлия Белова написал(а):

— …совершенно беззастенчиво подрывает устои нашего общества, — жестко оборвал Лонгвуда Томпсон. — Плюет на наши образовательные программы, развращает собственных детей!

Арбитриум 14 Еретические действия. Ой,не то,но... Ересь порождает возмездие даже и в ПСМ.

Юлия Белова написал(а):

— И лучше всего, чтобы дети воспитывали в разных семьях, — добавил Стейтон. — Нельзя оставлять ни малейшей лазейки, благодаря которой они могли бы вернуться к отцовским бредням.

Эге... Оно конечно,Причард вовлекал детей в преступления,но... Чем-то средневековым попахивает - чи не очень давними временами. Окончательно их разлучить.
Смотрится скверно. Ну да,мир не добрый,а явно мрачноватый.

Юлия Белова написал(а):

Вы выявили четыре малых питомника, где следовало бы провести проверку. Прекрасно. Но не стоит останавливаться на этом. Необходимо проверить все малые питомники, где воспитываются питомцы базового уровня, пусть вы и начнете с тех четырех.

А вот это дело. Выкорчёвывай корни ереси, а не рви её ветки.  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif    http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif    http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

+1

6

Виктор Куров написал(а):

Оно конечно, Причард вовлекал детей в преступления, но... Чем-то средневековым попахивает - чи не очень давними временами. Окончательно их разлучить.
Смотрится скверно.

А вы как думали? Когда здесь начинают действовать, тут не грозят пальчиком.

0

7

Юлия Белова написал(а):

А вы как думали? Когда здесь начинают действовать, тут не грозят пальчиком.

Короче,больно и страшно будет всем. ПСм не знает полумер. Чи не замечает,чи достается всем,кто имел какое-то отношение. А так...Сдается мне,причарду попало с
такой силой именно за то,что превратил злоупотребления в систему. Государство в государстве - государство такого не прощает!

0

8

Виктор Куров написал(а):

Сдается мне, причарду попало с такой силой именно за то,что превратил злоупотребления в систему.

Ему попадет за то, что ему параллельно государство и детей он воспитывает так же. Окончательно все возмутились из-за болтовни детей: "Папа знает лучше", "плебс не понимает"... Может, они и сами периодически думают о рядовых гражданах и тем более алиенах как о плебсе, но вот так откровенно... И само собой, то что дети, по крайней мере старший, уже не отличают людей от собак, тоже взбесило.

+2

9

Юлия Белова написал(а):

Когда здесь начинают действовать, тут не грозят пальчиком.

Знаем-знаем, нормального человека, возможно, самого нормального во всем ПСМире чуть не угробили...
Бодрая контора, не отнять

+2

10

Жалко, что ошейник не работает на прием. Ларри было бы куда легче день простоять да ночь продержаться, зная, что его точно спасут. А так - как бы не сорвался не вовремя.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16