Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16


"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 191 страница 200 из 799

191

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.17)

Он проспал почти сутки, а когда проснулся, испуганно вскочил, вообразив, будто все случившееся накануне было сном. И лишь вид обычной одежды на спинке стула — не желтой пижамы апгрейда, не причардовской униформы и не больничной пижамы для процедур — доказал ему, что спецоперация благополучно завершилась.
Лоренс расслабленно уселся на кровати, посмотрел в окно и этот вид окончательно убедил его, что вилла Причарда далеко.
Он был свободен. Он мог опять лечь спать. Мог встать и позавтракать. «Или уже время обеда?» — неожиданно засомневался Паркер. Мог не брить голову. «И, действительно, зачем ее брить, я же не на Юго-Восточном архипелаге?» — размышлял он. Мог даже выкинуть ту одежду, что ему положили на стул, и поискать что-то другое — наверняка в шкафу было сложено и развешено все, что нужно. Лоренс просто не верил, что коллеги могли не позаботиться о его гардеробе и не доставили его вещи в палату. А еще он мог выйти в сад. Почитать лежащую на столе книгу. Или включить компьютер.
Задумавшись о компьютере, Лоренс вспомнил, что надо писать отчет, и принялся торопливо одеваться.
— О, коллега, вы уже встали! — судя по обращению, вошедший был психологом, и Лоренс со вздохом приготовился к неизбежному. Впрочем, необходимость изложить все возникшие в ходе операции впечатления и идеи давала возможность отложить обязательную реабилитацию.
— Отчет? — с некоторым удивлением переспросил психолог. — Ну, что вы, Лоренс, не стоит  так спешить. Вся информация с вашего удостоверения личности без перебоя поступала в Службу, информация обработана, проанализирована и, строго говоря, анализ продолжается до сих пор. Пока специалисты не завершат работу, вы вполне можете отдохнуть. Как вы относитесь к теннису?
— Никак, — ответил Лоренс и пожал плечами. — Я не играю в теннис.
— Вот как? И что же вы предпочитаете?
Лоренс собирался уже ответить, когда в голову ему пришла другая идея:
— Все необходимые данные есть в  моем деле, — с некоторым раздражением ответил он.
Психолог рассмеялся:
— Ну, если вы вспомнили о деле, значит, вы и правда приходите в себя, — добродушно заметил он.
Паркер слегка поморщился. Этот человек был слишком улыбчив, слишком позитивен, слишком доброжелателен. В нем все было чересчур… А потом Лоренс сообразил, что недавно и сам был таким. «Привилегия невинности», — понял он. Сам он невинным уже не был. Это надо было признать…
Жутко хотелось поговорить с Робертом, но сначала надо было решить множество других дел.
— И все же мне необходимо подготовить отчет, — вернулся к своей мысли Паркер. — Дело ведь не только в информации с ошейника, — на этот раз поморщился собеседник — ему явно не нравился использованный Лоренсом термин. — Микрофон не в силах передать все сведения. Вы же понимаете — в таких делах необходимо анализировать еще и невербалику. К тому же речь пойдет не только о Причарде. К сожалению, я обнаружил и другие проблемы — даже в нашей Службе. К примеру, кресло питомца…
Лицо психолога старательно изображало внимание, но Лоренса не оставляло неприятное ощущение, будто тот не принимает его слова всерьез. Паркер остановился и внимательно посмотрел на реабилитолога.
— Это действительно важно, — проговорил он.
— Конечно, я понимаю, — терпеливо согласился психолог. — Но поймите и вы, Лоренс. Вы достаточно долго были во власти психопатологической личности. Это накладывает отпечаток на все, что вы видите, а также на вашу способность анализировать увиденное и пережитое. Вам необходим отдых, необходима определенная отстраненность от случившегося. Солнце, океан, пляж…
— Терпеть не могу пляжи, — от души высказался Паркер.
— Вот как? — психолог с интересом склонил голову к плечу. — А куда бы вы хотели поехать?
— На континент…
— Так это же прекрасно! — возрадовался реабилитолог. — Дикая природа — самый лучший путь к восстановлению. Неужели вам не хотелось бы сесть за штурвал исследовательской тарелки? Или погрузиться в глубины океана в батискафе? Когда между вами и пережитым встанет пять-шесть недель чудесного отдыха, вы сможете с новыми силами вернуться к работе, а ваш отчет будет взвешенным и свободным от неконструктивных эмоций.
Желание пообщаться с Робертом стало для Ларри просто непереносимым. Но когда он уже собирался прервать гостя и сообщить, что хочет кое-кого навестить, новая тревожная мысль заставила его прикусить язык. Он вдруг понял, что его желание посетить Арену не встретит ни малейшего понимания со стороны реабилитолога и начальства. Точнее, они будут уверены, будто прекрасно его понимают, преисполнятся сочувствия, произнесут сотни речей о том, что Причард, бесспорно, заслуживает самого сурового наказания, и еще не раз будет наказан, но вот отправить его на Арену невозможно.
Паркер почти слышал рассуждения Милфорда: «Вы же понимаете, Лоренс, Причард — это не только психопатия, не только злостное нарушение правил обращения с питомцами, но и бизнес, от которого зависят десятки тысяч людей. Это рабочие места, важнейшие производства. Мы не можем бросить все это на произвол судьбы. Жена Причарда не справится с бизнесом, это очевидно…» Представлял сочувственные лица коллег, которые за его спиной становятся печальными и озабоченными. И догадывался, какой диагноз ему поставят — обсессивно-компульсивное расстройство, что же еще? Стоит только произнести слово «Арена», и доступ туда ему закроют лет на пять, если не больше, да еще почистят планшет и рабочий компьютер, чтобы убрать все ссылки на опасное учреждение, — понял Паркер.
Лоренс задумчиво поднял взгляд на гостя и медленно проговорил:
— Исследовательская тарелка? Звучит заманчиво…
И ужаснулся сам себе — неужели он начал лгать? В памяти сами собой всплыли слова Роберта «А почему я должен был доверять Танненбауму, Райту, тебе?», и Лоренс усиленно принялся уверять себя, что доверяет Службе, просто пока коллеги не в силах его понять. Это не было их виною, это было его бедой, но пока из-за этого непонимания ему лучше молчать и ждать. И постараться не получать диагнозов, — мысленно добавил Лоренс.
«Но ведь когда-нибудь Роберта выпустят с Арены», — напомнил себе Паркер. Мысль, что с Робертом можно встретиться на нейтральной территории, успокаивала, давала надежду на хороший совет и добрые идеи. Он еще встретится с ним. А пока надо демонстрировать желание сотрудничать с реабилитологом, должное старание и оптимизм. Для психолога это было не так уж и сложно.

Продолжение следует...

+8

192

Родная служба ничем не поможет.
Все самому придется решать.

0

193

Elena
О, Вы себе просто не представляете какие паталогии вырастают из человеколюбия или например всепрщения.

0

194

Юлия Белова написал(а):

а, давала надежду на хороший совет и добрые идеи. О

Угу..помнится, идеи и советы Роберта приводили его родственника в ужас своей радикальностью.
А как иначе? Полумерами не обойтись.
Так что я не представляю, что Паркер может сказать Роберту, кроме как "сейчас я тебя понимаю"....

Отредактировано Рони (26-07-2019 08:23:36)

0

195

Вольноопределяющийся написал(а):

Вы себе просто не представляете какие паталогии вырастают из человеколюбия или например всепрщения.

Я не о том. От слова совсем.  Я и сама не всепрощенец никак.
Просто из опыта своей жизни я знаю, что мир очень разный, и люди тоже.
Но объяснения выходят за рамки темы.

0

196

Виктор Куров написал(а):

Ларри вернулся с задания,но задание не вернулось с него. Вн

Может, надо как на Арене, пропускать всех работников службы Адаптации через шкуру питомцев. Недолго, недели хватит

+2

197

Про хакеров вы категорически  не правы, кроме корысти мотивом может быть любопытство, жажда справедливости и куча прочих мотиваций, отсутствие анонимности - нереализуемо практически, даже в условиях близких к Орвэлу.

0

198

На всякий случай напомню фамилию Морриса, который не хотел ничего плохого, просто изучал сеть, но при этом положил ARPANET, более того найден только потому что папа уговорил сознаться.
Над мемами о Русских хакерах можно много смеяться, но викиликс и ее клоны и зеркала вполне существуют, не бедствуют и пополняются контентом.

+1

199

Виктор Куров написал(а):

Самое забавное,что бывшие питоцы среди конторских есть. Один Райт чего стоит.

А ведь точно

0

200

Н-да, а задание-то не кончилось!
Более того - главная его часть началась именно сейчас.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16