Куда у нас пропал Виктор Куров -- никто не знает?
Я не знаю. Может быть, в ЛС?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16
Куда у нас пропал Виктор Куров -- никто не знает?
Я не знаю. Может быть, в ЛС?
Может быть, в ЛС?
Какое уж тут ЛС, если человек на форуме не появляется?
Спасибо за продолжение!
Всегда пожалуйста, постараюсь следующий фрагмент дать поскорей. Скоро вы увидите Фрэнка. Ну и Джека/Джейсона тоже.
Какое уж тут ЛС, если человек на форуме не появляется?
Всегда пожалуйста, постараюсь следующий фрагмент дать поскорей. Скоро вы увидите Фрэнка. Ну и Джека/Джейсона тоже.
Ура!
Куда у нас пропал Виктор Куров
Да, тоже обратила внимание. Но кроме лички, других контактов не было.
Все в порядке, человек нашелся. Просто у него очень много дел.
Продолжение
На вилле Элис было на удивление хорошо и уютно. Здесь можно было забыть, что они находятся почти в самом центре свободного мира, забыть о существовании идиотских законов и правил и даже не вспоминать о существовании Арены. В доме Элис царил тот дух, что некогда очаровал Роберта в Гамильтоне и на Нью-Винъярде, и который бесполезно было ждать от больших вилл. У Элис люди были людьми, вне зависимости от того, считались они свободными или нет. С Робертом они общались запросто и вполне дружелюбно и без всяких истерик, вызванных восторгов или же страхом.
Больше всего Роберт сошелся с четырьмя обитателями виллы — врачом, пилотом, механиком и воспитанником Элис. Юноша сразу показался Роберту смутно знакомым, а его имя — Фрэнк Хартинг — вызвало в памяти давнюю работу по созданию шаблонов для аэрографии, которыми он занимался в Гамильтоне. Когда и парень понял, с кем свела его судьба, он просиял и немедленно включил Роберта в список лучших друзей. Как понял Роберт, список был огромен.
— А ты можешь сделать еще шаблоны? — радостно тараторил Фрэнк. — Знаешь, у меня остались твои старые, но нужны еще. У фирмы куча клиентов, представляешь, столько на этом можно заработать?! Так поможешь, а?
Роберт обещал подумать, но в результате решил сделать даже больше, чем просил Фрэнк. Расписать пару-тройку машин и правда было интересно. И начать строило со своей — чтобы как следует приноровиться к аппаратуре.
Решение Роберта вызвало восторг Фрэнка, интерес механика Барта и любопытство Элис. А Роберт ощутил то пьянящее чувство полета, которое всегда появлялось у него при написании картин. Машины он пока не расписывал — тем интереснее казалась задача.
И все же, наблюдая за Фрэнком, вместе работая, с удовольствием болтая с мальчишкой и выслушивая его идеи, Роберт не мог отделаться от одной крайне неприятной мысли. Когда он поделился сомнениями с Элис, сенатор Дженкинс помрачнела:
— Фрэнк ходит в дневной питомник, но для высшего образования это не предусмотрено, — пожаловалась сенатор. — А образование ему необходимо — хотя бы для адаптационного экзамена.
— Он слишком живой для всех этих стейтонвиллей, — возразил Роберт. — Его там сломают. Его нельзя туда отправлять.
— Но он не сдаст экзамены без высшего образования, — напомнила Элис.
— А почему бы ему не пойти в обычный университет? — спросил Роберт.
— Потому что это не предусмотрено законом.
— Тут что-то не так, — засомневался Роберт. — Когда я проходил курс танатологии, там учились и свободные, и питомцы — все вместе. И это никому не мешало. Так почему это нельзя сделать с высшим образованием?
— Ты представляешь, сколько времени потребуется для такого радикального изменения закона? Два года — и это в лучшем случае, а Фрэнку надо будет отправиться на учебу через каких-то пять месяцев, — напомнила сенатор.
— А если использовать частный билль?
Элис остановилась и на ее лице медленно расцвела улыбка предвкушения.
— Так частные билли еще никто не использовал, — сообщила она, — но это может сработать. А если потом будет принят аналогичный билль, это станет прецедентом. Роберт! — Элис победно вскинула голову. — У нас есть шанс! С Фрэнком все время возникает уйма проблем, но, по крайней мере, эту можно решить.
Через две недели знакомства, когда Роберт завершил работу над автомобилем, Фрэнк с неожиданной серьезностью объявил, что им надо поговорить, а потом огорошил Роберта вопросом:
— Ты когда женишься на тете Элис?
Роберт понял, что Элис и тут была права, и мальчишка ухитряется не замечать все самое неприятное в жизни. Оставалось найти слова, чтобы напомнить парню об их главной проблеме.
— Фрэнк, дружище, ты видишь вот эту штучку? — и Роберт щелкнул пальцем по своему ошейнику.
— Ну, да, вижу, — спокойно ответил юноша. — Не переводи разговор! Вы с тетей Элис уже сколько встречаетесь, а ты все еще не сделал ей предложение. Знаешь, Роберт, я к тебе очень хорошо отношусь, но я не позволю обидеть тетю Элис. Я видел, как вы… Нет, я не подглядывал, я случайно, но теперь ты обязан жениться. Так когда?!
Роберт задумчиво провел рукой по лицу.
— Фрэнк, ради твой тети Элис я сделаю все, — серьезно ответил он. — Но вот с этой штучкой жениться нельзя. Сначала ее надо снять...
— Да это же просто поручительство, — отмахнулся Фрэнк. — Мне что-то там говорили, я не запомнил, но главное же не в этом. Скажи, у тебя серьезные намерения? Ты не обидишь тетю Элис?
— Нет, Фрэнк, не обижу, не бойся.
Фрэнк с облегчением выдохнул и повеселел.
А еще был Джек...
Продолжение следует...
Спасибо!
Рони, всегда пожалуйста. Дальше будет Джек. Но не только.
Забавно,что Френк не отражает свой статус.
Вроде не тупой
Отредактировано Рони (18-12-2019 09:24:06)
Рони
Неа, Фрэнк отражает СВОЙ статус на ВИЛЛЕ ЭЛИС. Он вполне признаёт себя младшим родичем которого следует учить и даже немножко контролировать. заметьте, ТЕТЯ Элис, в Гамильтоне тоже самое, изначально это именно так и задумывалось, по сути возвращение большого патриархального рода типа раннего римского, где питомцы - младшие родичи, и кстати должны в результате развития и обучения стать полноправными в идеале, всё ок. Фрэнк не рефлексирует что в ЧАСТИ окружающего мире статус питомца давно изменился и стал статусом классического античного раба. Ну так откуда ему? Он живет на вилле Элис где отношения вполне патриархальные, окружающие вне виллы наехать на него боятся в силу статуса хозяйки.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16