Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 531 страница 540 из 799

531

Юлия Белова написал(а):

ну хоть иногда смотрите медицинскую литературу.

У нас каждый день выступают инфекционисты , и про эту байку конкретно говорят, что нет доказательств никаких, что конкретный вирус реагирует на температуру. И он не реагирует на обычные средства при вирусах. И вообще, его только изучают, и пока не найдены лечение и вакцина, единственый способ избежать массового заражения - гигиена и карантин.
И то же самое говорит подруга моей дочери, которая сейчас занимается первичной проверкой больных короной.

Рони написал(а):

А как у вас дела? Тоже все закрылось?
Это же столько разорений, банкротств, убытков.
Все, что на клиентов завязано - все полетит в бездну

У нас закрылось еще не все , но скоро закроется. Каждый день ужесточения, потому как народ ведет себя безответственно. Вчера премьер-министр по всем каналам умолял не выходить из дома без крайней нужды. Всем наемным работникам, уволенным в отпуск без содержания и просто уволенным, будут платить безработицу упрощенным порядком. Бизнесам пока дали послабления и готовят комплекс помощи. IT весь работает из дома, всякие центры обслуживания тоже. Но выбор-то невелик: кризис с большими жертвами или кризис с малыми человеческими жертвами. Наши выбрали второе.
Всем - здоровья!

0

532

John Harder написал(а):

Единственный нервный срыв, при котором Роберт себя полностью не контролировал вызвала именно Пат. Все остальные его действия были более чем осознаны - с поправкой на имеющуюся информацию о мире.

Совершенно верно.

Elena написал(а):

У нас каждый день выступают инфекционисты

Есть такие специалисты -- называются вирусологами. Вот их не мешало бы почитать или послушать.
Задача же выступающих перед вами людей не дать вам научную информацию, а вбить на подкорку необходимость соблюдать карантин, потому что если некоторых людей не напугать до потери сознания, они даже руки мыть не будут.

+3

533

Юлия Белова написал(а):

Есть такие специалисты

Вы же знаете английский язык. Ну хоть почитайте, что происходит в других странах. А не с позиции гуманитария, который якобы знает все лучше всех. Есть факты, есть практические подтверждения им в разных странах. Но нет же, главное , что с нами такого не будет. На этом завершаю бесполезный спор о личной ответственности каждого здесь и сейчас, а не только в абстрактном мире.
Еще раз - всем здоровья!

0

534

Elena написал(а):

Ну хоть почитайте, что происходит в других странах. А не с позиции гуманитария, который якобы знает все лучше всех.

Вообще-то у меня медицинское образование -- оно было обязательно для всех историков (военная кафедра -- медицина катастроф).

Elena написал(а):

Но нет же, главное , что с нами такого не будет.

Где вы увидели "С нами такого не будет" (при том, что я написала, что трижды в зоне риска)? Потрудитесь внимательно прочесть. Впрочем, мой роман вы читаете так же, мне уже пора привыкнуть.

Elena написал(а):

Ну хоть почитайте, что происходит в других странах.

А с чего вы решили, что я не читаю, в том числе не только на английском?

Elena написал(а):

На этом завершаю бесполезный спор

Слава Богу, паника отменяется.

0

535

Виктор Куров написал(а):

Короче, он разволновался, сердце не выдержало и полковник умер. Это был единственный погибший.

Печальная история ( Правда.
В книге о таком написать -- не поверят ведь. Может, правда выдумали, а?
Но что-то в этом есть. У нас сегодня так старались с мерами безопасности, что несколько перестарались. Я уже заявила, что если люди не уймутся, мне придется носить респиратор постоянно -- и не из-за вируса, а из-за слишком активного использования хлорки.

Отредактировано Юлия Белова (18-03-2020 17:33:38)

+1

536

Виктор Куров, ну там человек действительно влип, могу его понять.
А у нас люди думают, как обслуживать читателей дистанционно и что делать с гардеробщицами. Так что у меня появился новый работник.

0

537

Виктор Куров, да что эти юмористы понимают в перловке))))

0

538

Виктор Куров написал(а):

Исчо на тему паники. Совсем оффтоп,нно раз уж короновирус тут уже обсуждали... Не могу не поделиться:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Страх_и_н … Лас-Вегасе

0

539

Вот и начались длинные выходные. Постараюсь вас радовать.

+2

540

Надеемся на скорую встречу с героями

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16