Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 541 страница 550 из 799

541

Мы тут все на самоизоляции и оооооочень ждем продолжения любимых произведений :flag:  :flirt:

0

542

Рони написал(а):

Мы тут все на самоизоляции

Автор называла это паникой.

А вам и всем, кто соблюдает карантин, удачи.

0

543

Elena написал(а):

Автор называла это паникой.

А вам и всем, кто соблюдает карантин, удачи.

Такое впервые на моей памяти. Никто не мог предвидеть.
Как у вас, затухает эпидемия?

0

544

Рони написал(а):

Такое впервые на моей памяти.

Так и на моей впервые. И даже моей мамы 93 лет. Но у меня были еще ранние сведения из первых рук, и я сразу приняла новые правила.

У нас четко видна разница в темпе распространения эпидемии между основной массой населения и теми местами, где до последнего отказывались соблюдать карантин. В соблюдающем распоряжения правительства большинстве эпидемия стала медленнее расти. Спада нет, но растет намного медленнее, чем это было еще неделю назад. А вот в нескольких местах, где сосредоточено население, которое вообще не интересуется государственными приказами, там начинается кошмар с экспоненциальным ростом. Поэтому сейчас некоторые города и кварталы оцепляют и будут там проводить повальные проверки на корону и применять другие меры. Это наглядная разница в пределах иногда 10 минут машиной взорвала общественное мнение. Последствия несоблюдения столь наглядны, что все скептики карантина замолкли. Теперь обсуждают только технические детали и экономику во время и после.

Помимо самоизоляции нужно быть очень осторожным с любыми поверхностями, которых могли коснуться другие руки - от денег и кредиток до пакетов с молоком и любой упаковки не из дома. Все дезинфицировать и постоянно мыть руки или протирать составом. Детей вообще не выпускают на улицу, так как не уследишь за их руками и лицом. Вот так примерно проходит эта биологическая война...

0

545

Друзья мои, я постараюсь дать продолжение как можно скорее, просто хотя я и дома, но меня продолжают забрасывать распоряжениями, а поскольку я заведующая, то мне еще приходится обзванивать своих сотрудников и передавать им то, что они и так знают. В силу некоторых исторических причин жители нашего города дисциплинированы. Думать о происходящем мы можем, все что нам угодно, но выполнять выполняем. К тому же мы в библиотеке объявили VII открытый конкурс НФ-рассказа "Будущее -- для человека!" (для авторов до 35 лет включительно), и я как член жюри должна была разрабатывать темы и работать над положением о конкурсе. Так что если знаете желающих подходящего возраста, сообщите им о конкурсе -- работы будут приниматься с 18 мая, а пока предполагается, что молодые авторы будут читать специальную литературу. Тема: пандемия на планете Земля. Номинации: собственно наука и медицина, далее -- организация жизни в условиях пандемии и третья номинация -- после пандемии. И ко всему прочему я "Свободным миром" довела одну читательницу до истерики. Я долго не могла понять в чем дело, а вчера выяснилось, что она дочитала как раз до того эпизода, когда Роберта попал на Арену -- ну и вот... срыв. Пришлось человека успокаивать, объяснять, что не так все ужасно, как она вообразила, и лучше для успокоения нервов все же дочитать, что там дальше. Вот так и живем -- увлекательно и бурно. Дни пролетают стремительно и я не могу понять, из-за чего некоторые страдают, что не знают, чем себя занять. Мне часов в сутки катастрофически не хватает.

+1

546

Юлия Белова написал(а):

Друзья мои, я постараюсь дать продолжение как можно скорее, просто хотя я и дома, но меня продолжают забрасывать распоряжениями, а поскольку я заведующая, то мне еще приходится обзванивать своих сотрудников и передавать им то, что они и так знают. В силу некоторых исторических причин жители нашего города дисциплинированы. Думать о происходящем мы можем, все что нам угодно, но выполнять выполняем. К тому же мы в библиотеке объявили VII открытый конкурс НФ-рассказа "Будущее -- для человека!" (для авторов до 35 лет включительно), и я как член жюри должна была разрабатывать темы и работать над положением о конкурсе. Так что если знаете желающих подходящего возраста, сообщите им о конкурсе -- работы будут приниматься с 18 мая, а пока предполагается, что молодые авторы будут читать специальную литературу. Тема: пандемия на планете Земля. Номинации: собственно наука и медицина, далее -- организация жизни в условиях пандемии и третья номинация -- после пандемии. И ко всему прочему я "Свободным миром" довела одну читательницу до истерики. Я долго не могла понять в чем дело, а вчера выяснилось, что она дочитала как раз до того эпизода, когда Роберта попал на Арену -- ну и вот... срыв. Пришлось человека успокаивать, объяснять, что не так все ужасно, как она вообразила, и лучше для успокоения нервов все же дочитать, что там дальше. Вот так и живем -- увлекательно и бурно. Дни пролетают стремительно и я не могу понять, из-за чего некоторые страдают, что не знают, чем себя занять. Мне часов в сутки катастрофически не хватает.

Юлия, а киньте пожалуйста ссылку, на этот конкурс. А то у меня пара друзей хотят поучаствовать.

0

547

Станислав написал(а):

а киньте пожалуйста ссылку, на этот конкурс.

О конкурсе в целом: https://vk.com/fantcom2014?w=wall-72355430_251/all
Положение о конкурсе: https://vk.com/doc-72355430_543286811?h … 3c1260e1ac
Если что-то непонятно -- спрашивайте, я отвечу.

+1

548

Юлия Белова написал(а):

Если что-то непонятно -- спрашивайте, я отвечу.

Не возражаете, я ссылку на вас в контакте дам?)

0

549

Станислав, конечно, не возражаю. Мы хотим, чтобы информация о конкурсе разошлась как можно шире.

0

550

2 недели самоизоляции на исходе.
А от любимого автора ни одной новой строчки. :'(

Завтра нашей отрасли разрешили работать, выходим! Ура.
В масках, перчатках, с градусником ...в начале рабочего дня, но все же :cool:  :crazyfun:  :crazy:  :flag:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16