Elena написал(а):Я уже 30 лет не живу в России и не знаю, кто у вас считается и называется феминистками. Я больше про молодое поколение в других странах, которое называет вещи своими именами и не стесняется феминизма, хотя и не участвует ни в каких акциях.
Моя мама - феминистка , но она никогда не думала, что ее взгляды имеют отношение к феминизму. И я не особо задумывалась, пока какие-то мужчины не назвали меня феминисткой. А вот поколение детей уже точно определяет свое место на шкале феминизма. И да, они острее видят неравенство. Но оно есть, а проявляется очень по-разному.
Знаете... Скорее всего, вас просто убедили в том, что НОРМА имеет такое название - феминизм. Просто чтобы удобнее было внедрять всевозможные удобные штампы под данной методикой. Либерализм и толерантность тоже раньше были вполне конкретными и весьма достойными направлениями развития. Сейчас - это религия. Причем фанатичная. И уродливая. Так же и с феминизмом. Что же, женщина может быть успешной в жизни, но если при этом она не является феминисткой - она является изгоем? А то, что высказали вы говорит как раз об этом. В книге описано достаточно женщин, про которых можно сказать немало уважительных слов - но вас это не тронуло. Вы даже не увидели то, что в том мире НИКТО не может быть по настоящему успешным - вас заинтересовало, почему там так "забиты" женщины, почему нет женщин "успешных".
Потому, что это ПСМ именно таков, какой он описан.
А хуже всего то, что таков и наш мир. И вы - уже часть этого безумия.
На самом деле, не имеет никакой разницы для совмещения карьеры, семьи, женственности и целеустремленности является женщина феминисткой или нет. Главное - чтобы она не была Песчинкой Под Солнцем...
Ибо Песок Под Солнцем Превращает Мир В Пустыню.