Elena написал(а):Ну понятно, что мужчин никто не убеждал и не воспитывал в норме принижения прав женщин.))) Только женщинам можно заморочить голову, а мужчины исключительно своей головой думают. Мне смешно. Именно поэтому живет и здравствует феминизм, потому что гендерное неравенство реально сохраняется в головах.
Мужчинам - даже легче, чем женщинам.
А феминизм живет не поэтому. Просто он выгоден. И экономически тоже. Особенно - если имеется иммиграция, и то, что пафосно называют постиндустриализмом.
Рони написал(а):Простой тест.
Задайте себе вопрос, стали бы вы читать эту книгу, если бы главный герой была девушка?
И описывались бы ее приключения, а не Роберта.
Да, стал бы. Правда, совсем не уверен, что женщина смогла бы повторить путь Роберта. Причины, на мой взгляд, очевидны - ментальность. Даже феминистки, когда сталкиваются с непреодолимой силой, бегут искать защиту на стороне. А если таковой нет - приспосабливаются. Но приспосабливаемость женщин совсем иная, чем приспосабливаемость мужчин. Повторить путь Роберта женщина не сможет - у нее будет свой путь. И очень интересно пофантазировать, какой именно.
А вообще, вы все это говорите человеку, который пишет фентези про темных эльфов
. Угадайте пол главного героя
.
Рони написал(а):А почему плохо быть песчинкой под солнцем? А кто мы еще то? Не боги же
Именно поэтому: песок под солнцем превращает мир в пустыню. Что за мир в котором все - песчинки под солнцем? Именно пустыня.
Не я это придумал, конечно. Змаевы, Алекс и Ангелина: Песок Под Солнцем
Рекомендую. Там про сильных и целеустремленных женщин. Очень сильных и очень целеустремленных.
Elena написал(а):Соглашусь. Что совершенно не исключает, что очень достойный человек может быть лично и толерантным, и либералом . Просто во все понятия сейчас вкладывают экстремистский смысл, и это пугает нормативных людей. А если вернуться к основам , то ничего страшного в них нет.
Только для того, чтобы перестать туда вкладывать экстремистский смысл, сами тенденции и взгляды тех, кто продвигает эти понятия в жизнь, должны перестать быть экстремистскими.