Sneg, вот почему люди готовы придумывать жертвоприношения, но не видят реальных проблем? А они есть.
Что интересно, решение некоторых проблем американцы еще в 1960-х позаимствовали у нас, вот только несколько неправильно. В результате в XXI веке в столице одной из самых могущественных стран треть населения функционально неграмотные. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
"Этот прекрасный свободный мир" - 16
Сообщений 711 страница 720 из 799
Поделиться71109-07-2020 19:55:54
Поделиться71209-07-2020 20:23:26
А толерастов... Тьфу на них.
То есть, тьфу на меня )))
Постоянно общаясь с американцами, я знаю, что "негр" для них звучит так же как для евреев "жид". Хотя на польском это слово и обозначает еврея. Это как показать себя бескультурным и расистом одновременно.
Вопрос не столько в том, что на русском это нормальное слово, а в том, что по инерции его продолжат употреблять и в местах , где это слово выкинет вас из круга нормальных людей.
А blm не пройдет.
С этим солидарна. Надеюсь, и в США их прижмут. Увы, лево-анархистская зараза расползается по миру. Потому что рассадник - в университетах, а это глобальная система, где слишком много карьер и исследований зависит от "правильного" мировоззрения...
А каждая страна должна быть готова, что и к ним придет...
Поделиться71309-07-2020 21:51:12
Постоянно общаясь с американцами, я знаю, что "негр" для них звучит так же как для евреев "жид". Хотя на польском это слово и обозначает еврея.
Вопрос не столько в том, что на русском это нормальное слово, а в том, что по инерции его продолжат употреблять и в местах , где это слово выкинет вас из круга нормальных людей.
Вы американка? Нет? Тогда что вас беспокоит? А, я поняла, вы волнуетесь за моё будущее в американском обществе. Не стоит. Во-первых, я в своем обществе. Во-вторых, я способна самостоятельно решать, кому и что говорить, и если стану нарушать правила, буду делать это вполне осознанно, а не случайно. С полным осознанием рисков. Более того, люди способные кричать "Ату" из-за слов на чужом языке, не рассматриваются мною как нормальные.
А конкретно,чего именно?
Виктор Куров, то, что сейчас происходит, это не проблема левых и университетов. При желании власть вполне могла бы держать их в узде — это не так сложно. Проблема, во-первых, в падении уровня образования элиты. Второе -- жесточайший кризис двухпартийной системы. Третье -- утрата обществом цели существования. И все это наложилось на классический карантинный бунт -- XIV век. Там самобичеванием занимались и устраивали погромы. Тут на колени становятся и устраивают погромы. Найдите отличия. А у страны, между прочим, есть ядерное оружие. Хотелось бы верить, что оно под надежной защитой.
А с другой стороны -- эти элиты так часто устраивали цветные революции, что теперь прилетело и им. Но детей жалко.
Одна из причин, кстати, почему мне жаль, что Брук не стал президентом, пусть и не избранным. Это не балованный бабушкой с дедушкой Обама, а сильный человек, который способен был подать пример негритянской общине. Не срослось, а жаль. Кстати, хорошая была бы АИ, но у нас она будет бессмысленна, так как подавляющее большинство читателей о Бруке никогда не слышали. А в США об этом не будут писать, т.к. у Брука начисто отсутствовала психология жертвы -- ныне это не модно.
Или речь о том, что позаимствовали? Да систему квот. Только у нас привилегии рабочим и крестьянам были временными, а когда уровень образования был выровнен, поступать в те же вузы стало необходимо на общих основаниях, а вот у них система квот существует уже 50 лет. Это вредно. Это развращает и не позволяет ценить достигнутое. Вот и доигрались.
Отредактировано Юлия Белова (09-07-2020 21:54:27)
Поделиться71409-07-2020 21:51:58
Постоянно общаясь с американцами, я знаю, что "негр" для них звучит так же как для евреев "жид". Хотя на польском это слово и обозначает еврея. Это как показать себя бескультурным и расистом одновременно.
Это понятно.
Но ведь можно в обществе, где слово негр не несёт негативной окраске, это слово употреблять?
Это как раз про чужой монастырь со своим уставом. Только наоборот. Монастырь наш. Устав чужой.
Поделиться71509-07-2020 22:38:00
Виктор Куров, а фиалки появились оттуда же. То, что американцы считают победой в Холодной войне -- их сломало. С этого они и утратили смысл существования, поэтому и ломают свой мир с такой легкостью. Чтобы двигаться вперед, им нужен был Советский Союз, именно СССР держал их в тонусе.
Поделиться71609-07-2020 22:58:47
Новой холодной войны с тем же Китаем им выдержать...сложновато будет. Впрочем,радоваться и нам нечего. По сути,окончательная утрата СШП статуса сияющего
града на холме означает только одно - чтобы не потерять все им теперь остро надо,чтоб в остальном мире стало еще хуже,абы и такое "Гнездо храбрых,Дупло сво-
бодных"(извините,попалась такая приколюха) слегка сияло. От пойдет хаотизация. Благо хаос,думаю,они и на экспорт не разучились производить.
Они этим лет двадцать занимаются. Я про хаос, а именно про такой способ возвеличивания: втоптать в пыль того, кто хоть чуть-чуть выше тебя самого. Тоже способ возвеличивания. Но, увы, прогресс в таком обществе принципиально невозможен.
Поделиться71709-07-2020 22:58:50
Sneg, вот почему люди готовы придумывать жертвоприношения, но не видят реальных проблем? А они есть.
Что интересно, решение некоторых проблем американцы еще в 1960-х позаимствовали у нас, вот только несколько неправильно. В результате в XXI веке в столице одной из самых могущественных стран треть населения функционально неграмотные. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Очень интересная статья пятилетней давности по поводу причин функциональной неграмотности в РФ (и не только там) https://www.nkj.ru/archive/articles/264 … av_start_2 Кстати, комментарий по Вашей статье написал и лайк поставил.
Поделиться71810-07-2020 00:04:19
С чего это?
Так я толерантный человек, хотя красная черта у меня тоже имеется.
так здесь вроде как не американцы
Но раз уж делаем вид, что тут знатоки Америки, а неприличные за их столом слова используем )))
решать ее надо,самим не впав во вторичное варварство
Это да. Но мир пока разворачивается к поражению перед варварами.
Развелись,фиалки плотоядные,снежинки недоделанные. Посмотрим,куда они СШП закатят.
Да они везде развелись. У нас вот тоже таких полно и даже слишком. Но всех фиалковых вождей неплохо финансируют, и далеко не только американские левые демократы, и не только ЕС...
С другой стороны, поляризация нарастает. Я не завидую детям и внукам - они входят в очень опасный мир, не будучи к нему подготовленными.
люди способные кричать "Ату" из-за слов на чужом языке, не рассматриваются мною как нормальные.
Слово заимствовано из чужого языка, в чем ненормальность позаимствовать более современное слово из того же языка? Или это я ненормальная в ваших глазах? Тогда так прямо и скажите.
Только у нас привилегии рабочим и крестьянам были временными, а когда уровень образования был выровнен, поступать в те же вузы стало необходимо на общих основаниях
Вы по молодости не знаете \ не помните, но преимущества сохранялись все 70 лет. Не так сурово как в первые годы, но по-прежнему демобилизованные и рабочие\крестьяне со стажем работы от 2-х лет и более имели преимущества при поступлении.
Монастырь наш
- Монастырь как раз их. Их мир и их слово. Иностранное слово поменяло значение. Но устав наш, что хотим, то и делаем )))
Поделиться71910-07-2020 00:24:19
Вы по молодости не знаете
Спасибо за комплимент. Приятно быть молодой))))
Или это я ненормальная в ваших глазах? Тогда так прямо и скажите.
Не беспокойтесь, если я приду к этому выводу, я обязательно скажу -- ничего не скрою.
Очень интересная статья пятилетней давности по поводу причин функциональной неграмотности в РФ
Да, все правильно. Но дальше возникают и другие проблемы.
Кстати, комментарий по Вашей статье написал и лайк поставил.
Спасибо.
Поделиться72010-07-2020 05:36:51
Монастырь как раз их. Их мир и их слово. Иностранное слово поменяло значение. Но устав наш, что хотим, то и делаем )))
Это очень характерное для "западного" человека свойство указывать как другим народам жить в своих "монастырях" и какие там термины употреблять, способные якобы оскорбить "цивилизованного" человека. - вы это улавливаете в своей речи?
Или не очень?
Просто забавно. Если в обратку, то как взвоет "весь цивилизованный мир" и бросится обвинять во вмешательстве в его дела, выборы, фейсбук.
"Их мир и их слово" (с)
Русскоязычный сегмент интернета, общаются русскоязычные граждане России, вы тоже наверное гражданство имеете, ну каким боком это " их мир"?
А где тогда наш? Половцы и печенеги только 😁?
Отредактировано Рони (10-07-2020 05:41:48)