Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 721 страница 730 из 799

721

Кстати, вся четвертая четверть в школе дистанционка была. То есть , читай, на родителях 😁
Нам учитель музыки прислала урок по джазу. Видео.
И там это слово во всех склонениях.
Я к тому, что даже учителя не видят ничего неприличного и детей у нас в школах так учат.
Это норма считается.

+2

722

Рони написал(а):

вы тоже наверное гражданство имеете

Нет , не имею. Хотя родилась и полжизни жила в Москве. Но я уезжала из СССР, а в нем был закон лишать гражданства уезжавших на пмж в Израиль. За лишение гражданства надо было заплатить нехилые по тем временам деньги. Где-то в конце 1990-х был период , когда родившимся в России можно было вернуть гражданство за деньги, по моей зарплате реальные, но для многих это была большая сумма. Но я решила, что дважды платить - и за лишение, и за возврат - абсурд. Потом возврат усложнили очень сильно, но я не отслеживаю все изменения. 

Рони написал(а):

Это очень характерное для  "западного" человека свойство указывать как другим народам жить в своих "монастырях"

Это свойственно не только западным людям. Россияне на всех площадках объясняют , что у всех неправильно )))  Я объяснила, почему меня не устраивает слово "негр".  И да - есть некоторые новые слова в русском языке, которые я никогда не употребляю, так как они отражают неприемлимые мной взгляды. Имею право.

0

723

Elena написал(а):

Это свойственно не только западным людям. Россияне на всех площадках объясняют , что у всех неправильно )))  Я объяснила, почему меня не устраивает слово "негр".  И да - есть некоторые новые слова в русском языке, которые я никогда не употребляю, так как они отражают неприемлимые мной взгляды. Имею право.

"Объявлять" и "требовать исполнения" - это разные вещи.

Что же касается терминологии, то слово "негр" и слово "ниггер", все-таки, разные. В том числе и по смыслу. И если кто-то перепутал первое со вторым... Его проблемы.

+2

724

Elena написал(а):

объяснила, почему меня не устраивает слово "негр".

А как в Израиле зовут этих товарищей?
Они же  там есть?

0

725

Elena написал(а):

Монастырь как раз их.

Нет. Чтобы наш дом стал их монастырем -- нас надо сначала уничтожить. Но не складывается, вот ведь в чем дело. И уж мы постараемся, чтобы и дальше не сложилось.

Рони написал(а):

Это очень характерное для  "западного" человека свойство указывать как другим народам жить в своих "монастырях" и какие там термины употреблять, способные якобы оскорбить "цивилизованного" человека. - вы это улавливаете в своей речи?

Для толерантного человека такое простодушие нормально.
Кстати, опубликовала новый материал -- по роману "451 градус по Фаренгейту" https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 0cd8f494cd

+2

726

Юлия Белова написал(а):

Кстати, опубликовала новый материал -- по роману "451 градус по Фаренгейту" https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 0cd8f494cd

Очень в тему сегодняшних событий

+1

727

Рони, потому и опубликовала)

+1

728

Юлия Белова написал(а):

Нет. Чтобы наш дом стал их монастырем -- нас надо сначала уничтожить. Но не складывается, вот ведь в чем дело. И уж мы постараемся, чтобы и дальше не сложилось.

Для толерантного человека такое простодушие нормально.

Прокомментировал и лайк поставил.

0

729

Рони написал(а):

А как в Израиле зовут этих товарищей?
Они же  там есть?

С темной кожей - есть. Но это - темнокожие евреи, и называют их по по месту исхода. Так принято в обиходе в отношении всех. Чисто визуально цвет их кожи не черный, а темно-коричневый. А африканцы - нелегалы из Судана и Эритреи. Их всех называют нелегалами вместе с нелегально оставшимися украинцами, грузинами, филипинками и тд.  У нас полно непростых проблем, но расизм как явление не актуален.

Юлия Белова написал(а):

Чтобы наш дом стал их монастырем -- нас надо сначала уничтожить.

Не думаю, что расслабленному западному миру хочется хоть как-то воевать.Купят - хорошо, не купят - и ладно. Примерно так ))) Реальные враги гораздо более брутальны.

0

730

Elena написал(а):

А африканцы - нелегалы из Судана и Эритреи. Их всех называют нелегалами вместе с нелегально оставшимися украинцами, грузинами, филипинками и тд.  У нас полно непростых проблем, но расизм как явление не актуален.

Ну то есть их называют африканцами?
Негр нельзя, как я понимаю, а если надо расовую принадлежность обозначить, то просто африканец.
Так?

То, что африканцы и украинцы имеют одинаковый статус нелегалов не делает их расово идентичными. И иногда надо и разграничить. Например, кто именно из нелегалов пришел на собеседование. Не верю, что на это совсем не смотрят

Отредактировано Рони (10-07-2020 22:14:34)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16