Кстати, вся четвертая четверть в школе дистанционка была. То есть , читай, на родителях 😁
Нам учитель музыки прислала урок по джазу. Видео.
И там это слово во всех склонениях.
Я к тому, что даже учителя не видят ничего неприличного и детей у нас в школах так учат.
Это норма считается.
"Этот прекрасный свободный мир" - 16
Сообщений 721 страница 730 из 799
Поделиться72110-07-2020 05:51:25
Поделиться72210-07-2020 13:43:19
вы тоже наверное гражданство имеете
Нет , не имею. Хотя родилась и полжизни жила в Москве. Но я уезжала из СССР, а в нем был закон лишать гражданства уезжавших на пмж в Израиль. За лишение гражданства надо было заплатить нехилые по тем временам деньги. Где-то в конце 1990-х был период , когда родившимся в России можно было вернуть гражданство за деньги, по моей зарплате реальные, но для многих это была большая сумма. Но я решила, что дважды платить - и за лишение, и за возврат - абсурд. Потом возврат усложнили очень сильно, но я не отслеживаю все изменения.
Это очень характерное для "западного" человека свойство указывать как другим народам жить в своих "монастырях"
Это свойственно не только западным людям. Россияне на всех площадках объясняют , что у всех неправильно ))) Я объяснила, почему меня не устраивает слово "негр". И да - есть некоторые новые слова в русском языке, которые я никогда не употребляю, так как они отражают неприемлимые мной взгляды. Имею право.
Поделиться72310-07-2020 16:32:06
Это свойственно не только западным людям. Россияне на всех площадках объясняют , что у всех неправильно ))) Я объяснила, почему меня не устраивает слово "негр". И да - есть некоторые новые слова в русском языке, которые я никогда не употребляю, так как они отражают неприемлимые мной взгляды. Имею право.
"Объявлять" и "требовать исполнения" - это разные вещи.
Что же касается терминологии, то слово "негр" и слово "ниггер", все-таки, разные. В том числе и по смыслу. И если кто-то перепутал первое со вторым... Его проблемы.
Поделиться72410-07-2020 16:35:18
объяснила, почему меня не устраивает слово "негр".
А как в Израиле зовут этих товарищей?
Они же там есть?
Поделиться72510-07-2020 17:58:55
Монастырь как раз их.
Нет. Чтобы наш дом стал их монастырем -- нас надо сначала уничтожить. Но не складывается, вот ведь в чем дело. И уж мы постараемся, чтобы и дальше не сложилось.
Это очень характерное для "западного" человека свойство указывать как другим народам жить в своих "монастырях" и какие там термины употреблять, способные якобы оскорбить "цивилизованного" человека. - вы это улавливаете в своей речи?
Для толерантного человека такое простодушие нормально.
Кстати, опубликовала новый материал -- по роману "451 градус по Фаренгейту" https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 0cd8f494cd
Поделиться72610-07-2020 20:04:57
Кстати, опубликовала новый материал -- по роману "451 градус по Фаренгейту" https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 0cd8f494cd
Очень в тему сегодняшних событий
Поделиться72710-07-2020 20:19:41
Рони, потому и опубликовала)
Поделиться72810-07-2020 20:55:18
Нет. Чтобы наш дом стал их монастырем -- нас надо сначала уничтожить. Но не складывается, вот ведь в чем дело. И уж мы постараемся, чтобы и дальше не сложилось.
Для толерантного человека такое простодушие нормально.
Прокомментировал и лайк поставил.
Поделиться72910-07-2020 21:47:41
А как в Израиле зовут этих товарищей?
Они же там есть?
С темной кожей - есть. Но это - темнокожие евреи, и называют их по по месту исхода. Так принято в обиходе в отношении всех. Чисто визуально цвет их кожи не черный, а темно-коричневый. А африканцы - нелегалы из Судана и Эритреи. Их всех называют нелегалами вместе с нелегально оставшимися украинцами, грузинами, филипинками и тд. У нас полно непростых проблем, но расизм как явление не актуален.
Чтобы наш дом стал их монастырем -- нас надо сначала уничтожить.
Не думаю, что расслабленному западному миру хочется хоть как-то воевать.Купят - хорошо, не купят - и ладно. Примерно так ))) Реальные враги гораздо более брутальны.
Поделиться73010-07-2020 22:04:43
А африканцы - нелегалы из Судана и Эритреи. Их всех называют нелегалами вместе с нелегально оставшимися украинцами, грузинами, филипинками и тд. У нас полно непростых проблем, но расизм как явление не актуален.
Ну то есть их называют африканцами?
Негр нельзя, как я понимаю, а если надо расовую принадлежность обозначить, то просто африканец.
Так?
То, что африканцы и украинцы имеют одинаковый статус нелегалов не делает их расово идентичными. И иногда надо и разграничить. Например, кто именно из нелегалов пришел на собеседование. Не верю, что на это совсем не смотрят
Отредактировано Рони (10-07-2020 22:14:34)