У нас полно непростых проблем, но расизм как явление не актуален.
У нас это ещё менее актуальная проблема.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16
У нас полно непростых проблем, но расизм как явление не актуален.
У нас это ещё менее актуальная проблема.
Задался я тут одним занятным вопросом: а что вообще на западе понимают под термином "Толерантность"?
Негр нельзя, как я понимаю, а если надо расовую принадлежность обозначить, то просто африканец.
Так?
Нет )) Негры - это что-то исключительно американское. Здесь принято называть по месту происхождения. Из Африки - африканец. Из Южной Америки - латинос, из Азии - по странам. Арабы - арабы, неважно какой страны, кроме наших граждан. ))) Географическая принадлежность - главное, расы в силу болезненой памяти Холокоста не в ходу.
То, что африканцы и украинцы имеют одинаковый статус нелегалов не делает их расово идентичными. И иногда надо и разграничить. Например, кто именно из нелегалов пришел на собеседование. Не верю, что на это совсем не смотрят
В целом, по отношению к нелегалам вопрос расы волнует почему-то только русскоязычных. В соцсетях все время пытаются доказать, что наши нелегалы - самые лучшие нелегалы ))) Каждая страна заняла свои ниши, и конкуренция между ними минимальна. Мафии как-то столковались поверх рас и этносов. )))
Задался я тут одним занятным вопросом: а что вообще на западе понимают под термином "Толерантность"?
Не знаю. В философские дебри не углублялась...
В целом, по отношению к нелегалам вопрос расы волнует почему-то только русскоязычных.
Может, это пресловутая прямолинейность?
Мол, чего изображать толерантность и делать вид, что нет разницы, если разница есть.
Причем, как вы правильно заметили, нелегалы свои ниши занимают сообразно своим особенностям, обусловленными как раз этими самими расовыми и национальными рвзличиями.
То есть отрицать различия равно лукавить. А этого русские не любят. Ну в массе своей
Отредактировано Рони (12-07-2020 19:12:50)
Негры - это что-то исключительно американское.
Что?!!
Термин "негр", что переводится с испанского как "черный", появился задолго до возникновения США. В XVII веке этот термин позаимствовали у испанцев англичане, потом он пошел гулять по миру. Так что не стоит приписывать американцам то, к чему они не имеют отношения. И тем более нечего перекраивать русский язык. Вот назвать у нас человека "нигером" -- это оскорбление. И, кстати, если уж на то пошло, отрицательную коннотацию имеет термин "черный" и при этом он касается отнюдь не негров.
Кстати, представляю, что сказал бы Пушкин, если бы его назвали "афро-русским")))) Впрочем, вместо него сказала Татьяна Толстая, когда редактор "Нью-Йорк Таймс" попытался отредактировать пушкинские строки "потомок негров безобразный". В общем, Пушкина напечатали без купюр. Испугались обвинений в расизме))))
Из Южной Америки - латинос
Просто удивительно, что они еще не потребовали запретить этот термин. какая-то выборочная политкорректность.
И на этом заканчиваем дискуссию о русском языке. Если вам так хочется, ее можно продолжить на Дзене.
Отредактировано Юлия Белова (12-07-2020 21:01:39)
нелегалы свои ниши занимают сообразно своим особенностям, обусловленными как раз этими самими расовыми и национальными рвзличиями.
Уборщики , например. В частных домах больше женщин, в магазинах и ресторанах больше мужчин. Где тут расовые различия?
Отношение наших связано с несколькими факторами, прямолинейность тут ни причем. Один из факторов - свои ближе, понятнее. Но это длинный разговор, даже от беспродья - слишком длинный и сложный.
чего изображать толерантность
Не изображают, а со временем по-другому воспринимают многие вещи.
Виктор Куров, да, абсолютно сектантское мышление. Кстати, заканчивается такое давление на психику обычно плохо.
А вообще все повторяется. В XIV веке было флагелланты. Сейчас вот это и коленопреклонения. Даже обидно, что человечество не умнеет.
не стоит приписывать американцам
Я говорю о локальном отношении к слову. Почти не слышала его в отношении чернокожих других стран. Это что-то местное, я не вникала в причины и историю
Не знаю. В философские дебри не углублялась...
Боюсь, что те, кто считает себя толерантными, не углубляясь в те самые "философские" (именно что в кавычках) дебри, на самом деле ни секунды не толерантны. Просто им об этом сказали, и они себя таковыми считают. Но нисколько таковыми не являются.
Чтобы быть кем-то, надо хотя бы знать, что это такое. Даже не углубляясь в философские дебри.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16