Мне кажется, появился риск превращения Роберта в Марти Сью.
Ну если только его не готовят в президенты ПСМ.
"Этот прекрасный свободный мир" - 16
Сообщений 751 страница 760 из 799
Поделиться75109-08-2020 17:00:38
Поделиться75209-08-2020 19:42:42
Ну президентов там немае. А так... Некогда! Мало Арены с дикарями,мало Сокола с вышаком за несчастный случай,мало Билла с ПТСР (Ларри,ладно,сам оклемался)
и уж не говорю о зреющей песце с дикарями вне Арены... Так еще и проблемы Фрэнка решать... Достали...
Роберт наверное думает, и чего я, дурак, пытался выбиться в алиены через университеты, учебу, работу.
Что мне раньше то не сказали про этот пионер-лагерь, то бишь Арену?
Утреннюю физкультуру выполнил и весь день свободен. Денег куры не клюют, женщины сами в постель прыгают, ходи езди, куда надо. Никто не ограничивает свободу.
Поделиться75309-08-2020 23:39:41
Ну если только его не готовят в президенты ПСМ.
В свободном мире нет президентов.
Ну президентов там немае.
Вот именно)
Мало Арены с дикарями,мало Сокола с вышаком за несчастный случай,мало Билла с ПТСР (Ларри,ладно,сам оклемался)
и уж не говорю о зреющей песце с дикарями вне Арены... Так еще и проблемы Фрэнка решать... Достали...
Еще есть Тюлень.
Никто не ограничивает свободу.
Еще как ограничивает. Роберту придется в этом убедиться. Собственно, об этом подумывал Лонгвуд.
Что мне раньше то не сказали про этот пионер-лагерь, то бишь Арену?
Утреннюю физкультуру выполнил и весь день свободен. Денег куры не клюют, женщины сами в постель прыгают, ходи езди, куда надо.
Вот, кстати, из-за этих настроений до двух лет на Арене никто и не доживает. Когда после камеры и ограниченного передвижения наступает вольница -- у бойцов сносит крышу. Нет, они не убивают на улицах. А вот их запросто. На Арене. Новички... Либо бьются на машинах.
Поделиться75410-08-2020 18:16:34
Рано или поздно подловят его. И будет Роберту одно расстройство.
Тут дело не только в Роберте.
Давно подлян всяких ПСМ не подкидывал.
А тут не подляна. Тут вот этот вопрос:
А случайного народа в авариях много бьют?
Дело в том, что с одной стороны бойцу дозволено очень многое. Он может стоять на голове, пьянствовать, прогуливать тренировки, составлять список врагов и публиковать его на своем блоге, скакать из постели в постель и хвастать победами у женщин, сорить деньгами, резвиться в зоне вседозволенности и т.д. С другой стороны, могут ведь и невинные пострадать. От того, что пока что это редчайший случай -- можно пересчитать по пальцам одной руки -- это ж не значит, что такого нет. И Лонгвуд не может об этом не думать.
Да, Роберт не пьянствует, не прыгает из постели в постель (он верен Элис, но она ж сенатор! Как можно оскорблять Свободный мир подобной связью?!), не резвится в зоне вседозволенности, но своим поведением он рушит привычные представления. И при этом ему дозволено практически все! Он звезда -- смесь чемпиона и рок-звезды. Но еще больше сходства с жертвами ацтеков. Почти любая приходить будет удовлетворена. Но, как и у жертвы, жизнь (а значит, и прихоти) бойца недолги. Ему даже не обязательно устраивать безнадежный бой -- и так могут подловить. Да и выпороть в качестве предупреждения тоже могут. Он звезда, но он и раб -- в этом ничего не меняется. Ошейник он носит не просто так. Вспомните, как глава группы наблюдения на куполе требовал его выпороть -- даже в расстроенных чувствах забыл, что Зверь вообще-то образованный человек с двумя университетами и кучей А-Плюс.
Поделиться75513-09-2020 21:46:32
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.95)
И все же, сама того не зная, Ширли подала ему неплохую идею, о чем Роберт и сообщил Барту. Роберт полагал, что по справедливости, водитель и механик должен знать, что его сведения принесли пользу.
А вот с Элис хотелось поговорить о странной судьбе свободной, которая могла бы и дальше коптить небо, если бы не разорение. Правда, дергать Элис с работы Роберт полагал свинством, так что мог бы известись от распирающих его мыслей, но, к счастью, Эрнст Тёрнер всегда был под рукой.
Чип внимательно выслушал его рассказ, а потом изрек:
— Лучше бы ее родные обратились в Службу семейного строительства, чем принимали предложение Рейберна. Вот ведь не повезло! Может, и хорошо, что он ее выгнал? У нее хоть новая жизнь началась. Может, еще достигнет чего…
— Откуда такие подробности? — в очередной раз за день удивился Роберт, и Тёрнер неожиданно смутился:
— Так он же тут, — нехотя проговорил он. — На Арене…
— Но как?! — Роберт не находил слов. — Он же никогда не был агрессивным… ну, да, бездельник и транжира… Но… он же безобидный!
— А? — Тёрнер непонимающе уставился на Роберта, но потом до него дошло: — Да нет, не в том смысле, не бойцом…— проговорил он. — Рейберн уборщиком работает — по решению суда.
Взгляд Роберта не менялся.
— А что — здоровый и крепкий человек должен бездельничать и сидеть на шее общества? — окрысился Чип. — Нет, если бы у него были деньги — пусть бы бездельничал и жил бы на свои. А раз просадил, что его — с ложечки кормить что ли? Его бывшая жена — работает, а этот что? Знаешь, за что он ее выгнал? За то, что она хотела, чтоб он работу нашел, а не сидел на ее деньги дома... И по клубам чтобы не ходил. А он, видишь ли, не пожелал, — от тона Тёрнера могла бы передохнуть вся живность в океане. — Ну, нашел человек источник дохода, ну поучаствовал в испытаниях — хорошо. Так ведь больше полутора лет ставить опыты на человеке нельзя, он о чем думал? И как можно было за какой-то год просадить всю сумму? Там знаешь, сколько за опыты платят? Можно до конца жизни безбедно существовать! А он за год растратил все, и вот нам теперь с ним возись. Хорош подарочек…
Роберт начал приходить в себя:
— И что — так у вас можно? — пробормотал он. — И Рейберн действительно работает?
— Да куда он денется? — пожал плечами Тёрнер. — Пороть его, конечно, нельзя, все же свободный, а вот в карцер сажать и в колодки на пару-тройку часов суд позволил. Жить его обязали здесь, браслет на руке есть — работает, как миленький.
— Хорошо, что я его не видел, а то у меня уже ощущение, будто на Арене собрались все идиоты свободного мира…
— Для этого она и предназначена… — вставил Чип.
— Все равно — не хочу его видеть, — решительно договорил боец.
— Не увидишь, — успокоил Тёрнер. — Кавендиш сразу сказал, чтобы рядом с тобой его не было — это нежелательный флешбэк. Да и вообще до жилых помещений его лучше не допускать — любит порыться в чужих вещах.
Роберт только покачал головой.
— Ничего, — заметил куратор, — колодки удивительно быстро просветляют голову. И мытье туалетов тоже. Может, лет через пять он даже на человека станет похож. Вот ты не веришь, а психологи свое дело знают…
Спорить Роберт не стал, но все же начал присматриваться к уборщикам, не желая столкнуться с Рейберном нос к носу. Конечно, он полагал, что сможет удержать себя в руках, и все же воспоминания о Рейберне намертво сцепились у него с воспоминаниями о стриженной и плачущей Мойре, так что пальцы сами собой сжимались в кулаки и Роберт начинал вспоминать, удары в какие точки не оставляют следов.
К счастью, Рейберна поблизости не было, и Роберт вернулся к поискам.
Продолжение следует...
Поделиться75601-10-2020 21:27:17
Продолжение
К счастью, Рейберна поблизости не было, и Роберт вернулся к поискам.
И на этот раз повезло не ему, а Элис. Роберт молча смотрел на экран и, наконец, выплюнул лишь одно слово — «Стервецы». Элис согласно кивнула.
— Я же рассылала запросы по питомникам, — недовольно добавила сенатор. — И хотя бы кто откликнулся.
— Они считают, что работа в фирме Фрэнка — это психологическая травма для любого художника.
— А аукцион не травма?! — глаза Элис сузились, и Роберт понял, что кому-то сильно не повезло. Но останавливать Элис он не собирался. Все правильно — пусть отвечают. Заботники, что б их… Нашли способ спасения питомца от злых покупателей — на аукционе!
— Остановить процесс уже нельзя? — спросил Роберт.
— Поздно, — скривилась Элис. — И у парня всего-то класс «С». Представляешь, что такое класс «С» на большом аукционе?
Роберт кивнул. На малом все было бы не так уж и плохо, но кому на малом аукционе нужен дизайнер витрин из лучшего питомника свободного мира?
— Мы должны купить парня, — продолжала сенатор, и в тот миг, когда она произнесла эти слова, на Роберта снизошло озарение. Убить одним выстрелом сразу двух зайцев получалось редко, но сейчас был как раз такой случай.
— Элис, — заговорил он, — распорядись, чтобы доверенность на приобретение питомца оформили на меня.
— А тебе не будет… — сенатор смущенно замолчала.
— Несколько неприятно, признаю, — спокойно ответил Роберт. — Но ради такого дела стоит сходить даже на аукцион. Необходимо сразу отмести все страхи мальчишки…
Оформление документов заняло не так уж много времени, разве что управляющий Элис с обидой сообщил, что мог бы сделать все сам, но Роберт примиряюще объяснил, что хочет поговорить с покупаемым питомцем как специалист со специалистом.
— Думаю, это успокоит мальчика, все же аукцион — не самая приятная процедура.
Управляющий прочувственно кивнул, и Роберт понял, что в его прошлом эта неприятная процедура тоже была.
Оживленный Фрэнк с нетерпением ждал появления нового специалиста в фирме, но, когда пришла пока отправляться на аукцион, Роберт позвал юношу с собой.
— Привыкай проводить собеседования с персоналом, — между делом заметил он. Мальчишка явно не догадывался, что его ждет, но Роберт полагал, что так даже лучше — сильнее будет эффект.
Когда машина остановилась рядом с аукционным центром, Роберт повернулся к парнишке и проговорил:
— Надеюсь, в школе тебя научили держать себя в руках, и ты не станешь громко возмущаться. И тихо тоже, — добавил он. — Ты будешь спокоен, невозмутим, а все, что тебе захочется сказать об увиденном, ты скажешь мне, когда мы уедем.
Фрэнк пока не понимал, но Роберт не собирался держать его в неведении и дальше.
— Сейчас мы пойдем покупать человека. Купля продажа будет осуществляться с аукциона — кто больше даст. Моя задача будет заключаться в том, чтобы потратить не слишком много средств, и при этом обеспечить тебя художником. А теперь идем.
Когда дежурный на входе бросился им наперерез, Фрэнк в растерянности остановился, а Роберт просто показал доверенность. Люди в ошейниках частенько участвовали в аукционах, но одно дело управляющий и другое — боец. Такое дежурный видел в первый раз. И все же документ был составлен по всем правилам, в качестве доверителя выступала сенатор, так что сбитый с толку дежурный только что-то невнятно пролепетал, а потом отступил прочь, пропуская покупателей.
При виде аукционного помоста Фрэнк побледнел, а когда на помост вывели первого продаваемого питомца — покраснел. От шуток аукциониста у него начинали подозрительно блестеть глаза, а смех покупателей заставлял вздрагивать. К тому моменту, когда на помосте появился питомец Баттон класса «С», Фрэнк сидел, опустив голову, и молча изучал узор пола. Роберт ненавязчиво привлек его внимание, слегка хлопнув по руке.
— А вот это твой будущий художник, — заметил он, когда Фрэнк поднял голову.
Юный дизайнер был бледен до синевы, зато Фрэнк стал не просто красным — лиловым.
Аукционист заливался соловьем, Фрэнк явно боролся с желанием заткнуть уши, но как ни старался аукционист — обращать внимание на специалиста класса «С» покупатели не торопились. Когда Роберт, наконец, поднял карточку, аукционист с облегчением отер лоб и попытался пошутить о бойцах ценителях искусства, но шутка залом поддержана не была, так что аукционист торопливо ударил молотком по кафедре, потом еще быстрее второй и третий раз.
— Продано! — ликующе провозгласил он.
Фрэнк почти съежился в кресле, но Роберт заботливо извлек его оттуда и повел прочь из зала — необходимо было распорядиться о доставке покупки.
— Нет, именно сегодня. Нет, никаких пижам — молодежный кэжуал. И никаких блокировок. Нет, заниматься программированием ошейника будет владелец питомца. И никаких специальных кресел…
— Но питомец…
— …должен сразу понять, что его ценят как хорошего специалиста, а не питомца базового уровня…
Роберт вел беседу спокойно и неторопливо, но краем глаза заметил, что Фрэнку уже невмоготу. Сделал еще пару распоряжений и только после этого, подхватив юношу за локоток, отправился к машине.
Фрэнк обессиленно плюхнулся на сидение и потеряно уставился на старшего товарища.
— Да, — ответил Роберт на невысказанный вопрос. — Людей с ошейниками можно продавать — почти всех. Тебя нельзя, ты государственный. Меня теперь тоже нельзя — по той же причине, но пока я принадлежал частным лицам, меня продавали четыре раза и три из них раздетым. Ах, да, и один раз подарили — на день рождение.
— А… тетя Элис? — со страхом спросил Фрэнк.
— Вот на тетю Элис ты можешь рассчитывать всегда, — уверенно ответил Роберт. — Но, видишь ли, и тут есть проблема. Во-первых, ты ей не принадлежишь — ты принадлежишь государству. Обычно это хорошо, но не в твоем случае. Если ты не сдашь адаптационный экзамен, то не только не избавишься от этой штуки на шее, тебя еще и заберут. А тогда — прощай, тебя Элис, прощай твоя фирма, прощай дневной питомник — тебя отправят в интернат. Отлично сданный экзамен — твое единственное спасение. Тетя Элис твердит тебе это каждый день. И не потому, что ей нечем заняться, а потому, что беспокоится за тебя. Как и весь дом.
— А если… у меня не получится? — забеспокоился юноша.
— Будешь заниматься — получится, — отрезал Роберт. — Главное — не ленись.
Продолжение следует
Поделиться75701-10-2020 23:29:29
когда пришла пока отправляться на аукцион
пришла поРа...
Купля продажа будет осуществляться с аукциона
Купля-продажа...
А тогда — прощай, тебя Элис,
Смысл фразы мне совершенно непонятен. Нельзя ли объяснить?
Поделиться75801-10-2020 23:41:08
Смысл фразы мне совершенно непонятен. Нельзя ли объяснить?
Это опечатка. Надо "тетя Элис".
Поделиться75902-10-2020 15:47:40
Этот Баттон новый персонаж? Мы его ещё не знаем?
Спасибо за новую часть!!
Ждали очень
Поделиться76002-10-2020 23:55:14
Рони, да, этого персонажа вы еще не видели, но он будет появляться нечасто. Зато Роберт наконец сообразил, как максимально доступно объяснить Фрэнку его положение.
Ждали очень
Понимаю. Но писать сейчас мне сложно, рабочее место на полу -- не самое удобное дело. Мой стол приказал долго жить, я купила другой, мне должны были собрать его в день доставки, но что-то пошло не так. Так что системный блок и монитор на полу, я тоже.