Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » ДУБЛЕР


ДУБЛЕР

Сообщений 11 страница 20 из 119

11

Это мир пара. Нефть и газ известны и используются в топках паровых двигателей наравне с углем, так как инженерная мысль еще не дошла до создания ДВС. Хотя кто знает, может где-то и ведутся изыскания на эту тему?..

А в головах энтузиастов уже зреет мысль запрячь молнию. Вот только электрические батареи господина Лекланше (и тем более фирмы Энерджайзер) до сих пор обходятся слишком дорого, а хватает их на пару дней, если повезет.

Городской паровой паротрамвай

Повтор.Лучше так:Городской нефтяной паротрамвай

ведь им не престало травиться удушливыми выхлопами, как какому-то плебесу в городах-фабриках.

не пристало. плебсу

В Ланкерте же выдача выигрыша гарантировалась, как не стоило опасаться за свою жизнь.

В Ланкерте же выдача выигрыша гарантировалась,так что можно не опасаться за свою жизнь.

Перебежав дорогу перед возмущенно просигналившего гудком новеньким шестиколесным гоночным паромобилем красного цвета какого-то мажора,

Несогласовано.
Перебежав дорогу перед возмущенно просигналившим гудком новеньким шестиколесным гоночноым паромобиля красного цвета какого-то мажора

Отредактировано Кадфаэль (06-08-2019 09:02:48)

+1

12

Георгий Лопатин написал(а):

городской паровой паротрамвай с новомодной и довольно дорогой жидкостной фильтрующей системой не позволяющей жирному и очень вонючему, а главное ядовитому черному нефтяному дыму вырываться в окружающую среду, дабы не загрязнять город сажей и не травить жителей из-за чего в городе практически не носили респираторных масок, довез Экскарта до порта Ланкерта – миллионного города


:dontknow:  :mad:  :playful:

0

13

Георгий Лопатин написал(а):

Быстро сменив свой довольно новый и элегантный дорого выглядевший сюртук тёмно-синего цвета купленный по случаю у старьевщика (гости города приняв лишнего на грудь в угаре веселья частенько обливались различными напитками и им было проще купить новую одежду, персонал казино сдавал такую одежду тем самым старьевщикам имея с того дополнительную денежку) на парусиновую робу коричневого цвета, из-за чего рабочие-ассенизаторы в связи со своей профессией получили соответствующее прозвище «ходячие какашки», нахлобучив на голову вместо своей серой кепки с «ушами» того же цвета фуражку, кою если бы не тот же коричневый цвет, можно было бы спутать с головным убором шоферов из-за угловатой формы и схожих по виду защитных очков, парень отправился к грузовому паромобилю с топкой для жидкого топлива, в данном случае использовался газолин правда не самого лучшего качества, и огромной бочкой-прицепом, прозванного говновозом.


Повторы!!!! И не понятно, зачем делать такое длинное предложение? Не лучше ли разбить на 2 или 3 более коротких и более четко составленных?
Например: "Он быстро сменил свой, элегантный темно-синий сюртук, хотя и купленный у старьевщика но выглядевший совершенно новым...".

+1

14

Георгий Лопатин написал(а):

Городской паровой паротрамвай с новомодной

а может паротрамвай быть дизельным? Или электрическим? Зачем масло масляное?

Отредактировано Cobra (06-08-2019 11:18:40)

0

15

Вячеслав, у меня вопрос и пожелание: м.б. не стоит выкладывать сразу такой большой объём текста? Создает трудности при вычитке.

0

16

Дачник написал(а):

Почти плагиат - не помню точно, у кого то из мэтров (вроде как у Панова в Герметиконе, но не поручусь) упоминаются "коглы" - специальные очки алхимиков.

Гогглы - в паропанковском антураже почти обязательный элемент.

Георгий Лопатин написал(а):

его сразу трудоустроили помощником ассинезатора, что по старости и здоровью не мог больше исполнять свои обязанности.

ассенизатора.

А с кандидатами в приемники просто беда.

преемники

что использовалось в паротракторах

Можно и так, но есть для них отдельное название - локомобили.
Еще неиного: паротрамвай народ быстро сократит до парпотрама, либо просто трама.

– Здорово Брон, – чуть поморщившись, ровно ответил Экскарт.
Бронон не находился в числе тех с кем бы ему хотелось пообщаться в

Брон и Бронон - вариации одного имени?

Этим дамам только дай повод и они вцепятся мертвой хваткой точно какие-то бульдоги, пока не израсходуют накопившуюся в них энергию, а оной у всяких истеричек непомерно много

Тут можно немного пошутить, что таким дамам подошло бы модное лечение, благо был для этого изобретен прибор вполне паропанковский.
https://i0.wp.com/ours-mag.com/wp-content/uploads/2018/09/yinka-shonibare-anti-hysteria-device-20111.jpg?fit=800%2C600

И хотелось наконец собственную ванную, а не душевой опять-таки общественную кабинкой пользоваться.


Несогласовано.
Может, так:
И хотелось наконец собственную ванную, а не душевой опять-таки общественной кабинкой пользоваться.
И хотелось наконец собственную ванную, а не душевой опять-таки общественную кабинку использовать.

чуть селезенку не порвали, отлеживался несколько дней мочась кровью

Это не селезенка, это почки отбиты, по-моему.

в черных лакированных туфлях из крокодиловой кожи с серебряными накладками на носки.

Серебро - металл мягкий, да и дорогой. Быстро вид потеряют, да и пальцы плохо защитят. Может, сталь полированая? Или серебрёная.

+1

17

Череп написал(а):

Вячеслав, у меня вопрос и пожелание: м.б. не стоит выкладывать сразу такой большой объём текста? Создает трудности при вычитке.


Первый кусок. Дальше будет поменьше, но чаще  :)

Все замечания учту. Спасибо.

Отредактировано Георгий Лопатин (07-08-2019 05:34:04)

0

18

8

Вещей набралось немного, едва на треть кожаного саквояжа, какими еще пользуются участковые и сельские доктора, а так же полицейские криминалисты. Получив заверение адвоката, что его обеспечат всем необходимым, да и глупо было при такой работе ожидать иного, Экскарт взял только какие-то памятные и дорогие сердцу предметы: фотографии, коллекцию марок с паробайками, стопку открыток с ними же, а так же треугольный вымпел мусорной корпорации с почти двумя десятком значков «лучший работник месяца» и двумя значками «лучший работник года». Даже возникло сожаление, что третьего значка ему уже не получить, хотя на это были все шансы.
Что самое смешное и неоднозначное, так это то, что основными его конкурентами в борьбе за поощрения были как раз те, за чей счет эти поощрения и выдавались, то есть дурачки. Спасало только то, что при прочих равных показателях результативности и прочих параметров награду отдавали валидам, то есть здоровым без приставки «ин».
– Интересуетесь паробайками? – заметил адвокат интерес Экскарта, показав на большой настенный постер его паробайка-мечты.
Висевший над кроватью постер изначально был черно-белым, но парень его раскрасил. Забирать его с собой было глупо, да и помнется…
– Да…
– Тогд ия, а так же дальность хода в условиях попутного ветра можно было дополнительно увеличить за счет парусов, что ставились на телескопические мачты. А как известно ветер на разных высотах дует в разную сторону иногда и вовсе в противоположную, так что найти подходящее относительно попутное воздушное течение вполне реально в четыре случаях из пяти.
Как машинально отметил Экскарт по довольно густому дыму идущему из труб от мотогондолы находящейся почти в самом хвосте дирижабля (систему уравновешивали топливные и водяные танки расположенные в центре воздушного судна), паровые котлы держались в разогретом состоянии, чтобы можно было моментально отчалить и двинуться в путь.
«Видимо действительно сильно опаздывают», – подумал он.
Пассажирская гондола представляла собой прямоугольное сооружение пятнадцать метров в длину, тридцать в ширину (сужаясь к концу отчего походила на каплю если посмотреть снизу) и восемь в высоту. По сути своей трехэтажный фанерный дом на каркасе из очень легкого металла, причем днище было не плоским, а как у лодки.
Такая форма делалась на тот случай если дирижабль вследствие потери «воздушной плавучести» потерпит крушение и упадет на воду. Тогда при избавлении от подведшей оболочки, а снимается она как раз на такой случай достаточно быстро, достаточно отстегнуть дюжину замков, дирижабль превратится в корабль, что при известной удаче и небольшом волнении может дотянуть до берега собственными силами (если конечно имеется в наличии мачта и парус) или дождаться спасательного корабля.

Отредактировано Георгий Лопатин (23-08-2019 07:42:34)

0

19

Экскарт как любой любознательный человек не чуждый техники знал, что у всех дирижаблей, вне зависимости от их типовых и размерно-весовых категорий, нижняя палуба отдавалась под самые тяжелые технические нужды, при катастрофе с посадкой на воду игравшие роль балласта.
На дирижаблях попроще (но не на этом) там еще располагался двигательный отсек с танками технической воды и топлива. Грузовой, где содержались запасы еды и питьевой воды. И собственно технический, а если еще правильнее, то сантехнический, те самые емкости которые ему приходилось осушать на своей прежней работе.
Вторая палуба в данном дирижабле отдавалась под рубку управления и жилой отсек: каюты для капитана и его старпома и кубрики на четыре человека для команды из примерно дюжины человек полюс-минус пара-тройка, а так же сопровождающих лиц: личных слуг и охранников, общим числом в десять-пятнадцать человек. А так же камбуз, где готовили исключительно для владельца и капитана дирижабля, ну и особо приближенных лиц. Остальные довольствовались лишь разогретыми заранее приготовленными блюдами.
Третья, она же господская палуба, как правило, была разделена на три части, вопрос лишь в соотношении пропорций.
Первая передняя часть отдавалась исключительно во владение хозяина яхты: спальня, кабинет, отдельная уборная. В средней части располагался общий зал, он же столовая, а в третьей задней части в отдельных каютах, путешествовали приближенные лица, без которых ни один уважающий себя богач и тем более благородный никуда не поедет: врач, юрист, как минимум один личный телохранитель. И чем человек богаче и знатнее, тем больше подобных лиц и их профессиональных принадлежностей, вплоть до личного стилиста. У благородных как правило есть благородная же свита, типа друзья-товарищи, этакие дармоеды… если смотреть со стороны.
Стоило только бричке остановиться у трапа, как из дирижабля появилось пять человек. В одном из них, мужчине с жестким лицом, лет сорока среднего роста и плотного телосложения, одетого в длиннополый кожаный плащ и носившего широкополую шляпу-ковбойку с плоским верхом, Экскарт быстро определил бойца. Даже не столько по двум пороховым револьверам по бокам, ножу на правой голени и гогглам на шляпе с одной линзой-телескопом, при этом вторая линза зеленого цвета явно отвечала за ночное зрение, а по манере двигаться, неуловимой грации хищника.
Видел он уже таких типов у богатых людей, что по ошибке (или острой нужде) иногда приставали к их причалам предназначенных для средних пароходов и парусных шхун на своих малых парусных и паровых яхтах, коим действительно требовались профессиональные телохранители, а не внушительного вида гориллы, коих нанимают скороспелые нувориши чисто для представительности, типа необходимого их положению аксессуара.
Во втором, высоком, щуплом, облаченного в белое короткополое пальто и светло-серых брюках, длинноволосому, лет тридцати, может чуть моложе, больше благодаря сложным очкам-гоглам на котелке белого же цвета с дополнительными увеличительными стеклышками и прочими разноцветными линзами непонятного назначения, Экскарт определил доктора, даже скорее маголекаря.
С оставшейся троицей в сюртуках темных цветов так что сразу не определить, сильно подшофе, но еще достаточно твердо держащиеся на ногах пусть и не без помощи тростей на которые они опирались, тоже все среднего роста, нормального телосложения, лет двадцати трех-двадцати пяти, с пижонскими навороченными гогглами на высоких цилиндрах, Экскарт несколько затруднился с опознанием их профпринадлежности. Потому как выглядели они типичными прожигателями жизни, то есть небольшой свитой из прихлебателей-подпевал более знатного и влиятельного аристократа, но в том-то и дело, что его, в смысле аристократа, тут нет. Тогда вставал закономерный вопрос, что эта тройка тут делает? Но искать ответы на подобные вопросы под какими-то странными ожидающе-оценивающе-заинтересованными взглядами было некомфортно.
Эта троица Экскарту не понравилась. Он вообще не любил подобных высокомерных мажоров, считающих что им все должны кланяться в ножки и целовать в засос задницы, а во-вторых, было в их лицах что-то такое гадливое и это не привычное высокомерие знати.
Первым отреагировал маголекарь. Подойдя к Экскарту и внимательно вглядевшись в его лицо, (даже руками его хотел схватить, наверное чтобы оттянуть веки и заставить высунуть язык, но жертва профессионального докторского интереса в ужасе отшатнулся), радостно воскликнул:
– Превосходно! Потрясающе!! Удивительно!!! Просто поразительное сходство! Довести вас до оригинала, так что и не отличить, будет несложно даже мне!
От этих слов маголекаря остальные встречающие словно отмерли, они оказывается были очень напряжены, заулыбались, даже о чем-то между собой с видимым облегчением перекинулись несколькими словами и даже хохотнули.
Лишь боец не принял общего участия в веселье, хотя тоже расслабился, но при этом, продолжая бесцеремонно вглядываться в лицо Экскарта.
– Тогда не будем задерживаться, – сказал адвокат. – Взлетаем немедленно.
– Вы тоже? – удивился Экскарт. – Вы же обещали уладить мои дела с работой и жильем…
– Я это с легкостью могу сделать даже с борта дирижабля по радио! Не волнуйтесь вы так об этих пустяках. Поднимаемся.
– Ладно.
Первыми пошатываясь, взобралась троица холеных мажоров, за ними пристроили Экскарта, коего словно конвоировал телохранитель, будто боялся, что он сбежит. Последними поднялись маголекарь и адвокат, о чем-то тихо и быстро перешептываясь между собой.

Отредактировано Георгий Лопатин (08-08-2019 06:23:26)

0

20

9

По складному трапу поднялись сразу на вторую палубу. Первая палуба, как уже было сказано представляла собой лодку и там никаких дверей и окон нарушающих герметизацию в принципе быть не могло.
На второй палубе надолго не задержались, а поднялись на третью по металлической винтовой лестнице, но с деревянными вкладышами в ступенях и деревянными перилами.
Очутившись на третьей палубе, Экскарт сходу оказался в царстве дорогих сортов дерева, кожи, шелка и бронзы. Здесь, в отличие от сумрачной второй палубы, имевшей только дежурный свет, чтобы не споткнуться и не разбить голову, на освещении не экономили.
Шумно идущая впереди троица гурьбой ввалилась в зал в центральной части третьей палубы и с облегчением попадала кто где. Один устроился в кожаном кресле, второй упал на кожаный же диванчик, третий занял резной стул и припал к темной бутылке вина стоявшей на столе под стать стулу. На этом большом, рассчитанного на шесть персон столе, вообще было много винных бутылок и большая часть из них не только почата, но и опорожнена до дна. В общем тут хорошо квасили, и судя по минимуму тарелок, без какой-либо закуси, даже странно, что они на ногах держатся.
«Не иначе хороший опыт имеют» – подумал по этому поводу Экскарт.
Боец-телохранитель, сложив руки на груди, остался стоять у дверей.
Маголекарь не ос затейливым рисунком.
С левой стороны располагался стол с письменными принадлежностями и телефоном для внутренней связи на нем.
У самой стены располагался шкафчик с ящичками. Что-то отдаленно похожее Экскарт видел у механиков, они там хранили различные запчасти, а здесь наверное должны лежать различные документы и все такое прочее.
Справа, под окном стоял столик для посетителей и три стула к нему.
Так же с правой стороны ближе у стены стоял небольшой диванчик с низким журнальным столиком зачем-то со стеклянной столешиной. Видимо кабинет использовался еще для приватных, а не общих встреч, как в центральном зале, где могли появиться кто угодно и когда угодно. Потолок так же оказался затянут белым шелком.
Экскарт ожидал и здесь в личных покоях увидеть фото-картины с голыми девицами, еще более развратные, хотя казалось бы, куда уж больше, но нет, стены оказались девственно чисты. На них висели лишь часы в позолоченной оправе.

Отредактировано Георгий Лопатин (23-08-2019 07:42:43)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » ДУБЛЕР