Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » ДУБЛЕР


ДУБЛЕР

Сообщений 31 страница 40 из 119

31

13

Экскарту, коему снилось что-то эротическое, навеянное бесстыдными картинами и открывающимися возможностями дублера знатного и состоятельного человека, подскочил как ужаленный, когда в самый ответственный момент ему во сне в спальню ворвалась его бывшая девушка, в один момент преобразившаяся в какую-то жуткого вида ведьму, и с криком: «Попался ублюдок!» начала расстреливать его из многоствольного ручного пулемета.
– А-а-а!!!
Его крик вплелся в вой тревожной сирены, что буквально заполнил весь дирижабль.
– Что случилось?! – ошалело вскрикнул Экскарт, когда к нему в спальню в следующий миг ворвался постельничий.
– Нападение воздушных пиратов, сэр! Скорее одевайтесь!
Пункок, сноровисто вытащил из комода необходимую по такому случаю одежду и Экскарт стал спешно одеваться. В этот момент вой сирены перекрыло заполошное стаккато пулеметной стрельбы прозвучавшей где-то над головой. Стрелок длинными очередями садил по неведомому противнику.
Экскарт конечно же слышал о пиратах, как традиционных во все времена морских разбойниках, так и появившиеся с началом эры воздухоплавания небесных корсарах. Но если в морях классическое пиратство постепенно исчезало и процветало только в далеком архипелаге тысячи островов Таньгон, где этим занимались не на больших океанских шхунах, а на утлых лодочках, налетавших на жертву в большом количестве словно стая пираний, то в воздухе наоборот только развивалось. Создавалось впечатление, что пираты просто поменяли виды кораблей с морских на воздушные. Вполне может быть, что так оно и было.
Слышать-то он слышал, вот только в воздушном пространстве Гардариканской империи несмотря на то, что пиратское движение получило второе «воздушное» дыхание они появлялись очень редко, делая быстрые вылазки на границе, чтобы успеть сбежать после свершенного разбоя, дабы их не прижал имперский воздушный флот, что тут же пойдет на перехват обнаглевших злодеев и с большой долей вероятности поймают. А сейчас от границы было довольно далеко.
Вообще воздушные пираты пробавлялись над территорией стран третьего мира и колоний, так же озоруя над нейтральными территориями, то есть над океаном на транспортных маршрутах, иногда даже нападая на морские суда. Поскольку вечно летать невозможно, требуется наземное обслуживание, то базировались они в очень труднодоступных местах, в каких-нибудь горах, отдаленных островах или посреди джунглей.
Одевшись в лихорадочном темпе, Экскарт вдруг осознал, что за его спиной висит рюкзак парашюта, на поясе кобура с пороховым револьвером с парой патронташей, нож, фляжка, а в руках тяжелая винтовка (правда пока непонятно какого принципа действия), с ремнем перекинутым через шею. На голове стальная каска, а торс прикрывает бронежилет из нагрудной пластины и трех полос на животе.
– И куда мне стрелять, – нервно-ехидно поинтересовался парень, передернувшись. – Я ведь и стрелять-то не умею.
– Если нас собьют, то, чтобы сохранить свою свободу до подхода помощи, а то и жизнь, пострелять придется, сэр. Даже если и не умеете. Чуть позже я проведу краткий инструктаж…
– Понял.
Рев сирены наконец прекратился, все давно проснулись и разбежались по своим местам, предписанным членам экипажа, на такой случай, и звук пулеметной стрельбы стал слышен много отчетливее. К ним прибавился разнобойный треск винтовочных выстрелов.
За бортом только-только занимался рассвет. Любимое время нападения пиратов, особенно если при этом еще есть облака в которых они прячутся точно наземные тати с большой дороги в кустах. Пираты, погасив бортовые огни, могут подойти достаточно близко для внезапного нападения, при этом цель отчетливо видна из-за тех же огней. И даже если жертва отключит огни, начинающийся рассвет ее хорошо подсвечивает.
Есть конечно гогглы с линзами ночного видения, но постоянно смотреть в них трудно, глаза быстро устают, ну и точность стрельбы с ними сильно хромает.
Вдруг прямо перед самым носом гондолы пронеслась какая-то тень, оставлявшая за собой дымный хвост, отчетливо виднелся язычок пламени реактивного движителя.
«Ах да, реактивные дельтапланеристы», – вспомнил Экскарт.
В какой-то момент стрельба полностью утихла и парень отчетливо расслышал свист истекающего из пробоин газа. Многочисленные баллоны оказались пробиты, а это значит, что они вот-вот упадут, что противнику и требовалось.
Пункок, одев своего нового хозяина, юркнул обратно в свою каюту-каморку и так же облачился согласно обстановке.
Стрельба по новой все не начиналась, но оно и понятно, противник, добившись своей главной цели – начала снижения жертвы, перестал атаковать и обороняющимся стрелять стало не в кого. Лишь за пределом дальности стрельбы, так что даже случайно не достать, маячила жирная точка пиратского дирижабля.
Поскольку снижались достаточно плавно, а Пункок особого беспокойства не проявлял и не требовал немедленно прыгать с парашютом, Экскарт приник к телескопу, чтобы рассмотреть врага.
– Серьезные ребята… – выдавил он, оценив дирижабль пиратов.

0

32

Пиратское воздушное судно относилось к тяжелому классу с возможностью перевозки более трехсот пассажиров и являлся катамараном. Гондола была одна, но вот оболочек было две. Между ними в верхней части находилась платформа, на которую садились реактивные дельтапланеристы после выработки топлива. Надо отметить, что делали они это мастерски.
Дельтаплан складывали и тут же спускали под посадочную палубу, благо пространство еще имелось и готовили к новому вылету: меняли топливную шашку, ее хватало всего на две-три минуты полета, а так же загружали боекомплект, он тоже был весьма ограничен из-за ограниченной грузоподъёмности, ну и чтобы не снижать маневренность. К тому же при такой легкой конструкции летательного аппарата требовалось оружие без отдачи, а оно сложнее и тяжелее обычного.
В последние годы реактивный дельтапланеризм завоевал большую популярность среди состоятельных граждан империи. Если обычный дельтаплан мог позволить себе гражданин среднего достатка, то реактивный только те, что побогаче, так-так стоила специальная топливная шашка не дешево.
Что до реактивных движителей то их было несколько типов: твердотопливные. Они были относительно дешевы из-за простоты конструкции, но опасны в эксплуатации из-за немалого шанса взрыва.
Более популярными в средней ценовой категории были жидкостные реактивные двигатели, как правило на основе продуктов переработки нефти. Но так же не отличались надежностью, были пожароопасны и так же склонны к взрывам особенно в случае повреждения корпуса.
Популярнее всего и безопаснее, хоть и были самыми дорогими, считались реактивные водно-карбидные двигатели.
Что они собой представляли? Гильзу, в которую вставлялся цилиндр из карбида с дополнительными алхимическими компонентами для большей мощности. Внутри гильзы по центру проходила трубка с водяными форсунками. Ну а дальше понятно, под большим давлением подавалась вода (скорее даже специальный водный состав с различными добавками, опять-таки для усиления реакции), она входила в реакцию с карбидом, вырабатывался горючий газ, что и поджигался. Получавшееся от сжигания газа пламя образовывало мощную реактивную струю, что позволяло дельтапланеристам развивать хорошую скорость и резко маневрировать, уходя от огня противника.
Вполне мирное изобретение сначала под свои нужды приспособили пираты, увидев в этом хороший способ избежать опасного сближения с противником и вынудить его сесть без потерь для себя. Ведь изначально дирижабли сходились в небе словно морские корабли на дистанцию стрельбы и палили друг в друга из крупнокалиберных пулеметов и даже легких пушек.
От них не отстали военные, в первую очередь те, кто охотился за пиратами. Даже сделали тяжелые дельтапланы, что могли нести пару человек десанта для абордажа вражеского воздушного судна, но это было большой редкостью.
Падение издырявленного дирижабля с потерей летучего газа продолжалось и что хуже, оно становилось все быстрее. Экскарт часто поглядывал на Пункока, в конце концов, тому лучше знать, что и когда делать, но постельничий хранил молчание и имел невозмутимый вид.
Дирижабль вдруг дернулся, закачался в воздухе словно щепка на воде и его падение резко замедлилось, а потом и вовсе перешло в медленное практически штатное приземление.
– Что это было?
– Капитан сбросил топливный и водяной танки, уменьшив нашу массу, а так же весь дым от паровых котлов направил в оболочку, горячий дым частично компенсирует потерю летучего газа из пробитых баллонов.
Экскарт понятливо кивнул.
Земля становилась все ближе и ближе.
– Лучше сесть в кресло, а еще лучше лечь на кровать, сэр, – порекомендовал Пункок.
Экскарт последовал примеру, бросившись на кровать, а то ведь он все еще стоял у окна, так и вывалиться наружу недолго при ударе о землю.
Кстати, такое большое количество стекла его обеспокоило. Разобьется ведь и порежет их осколками, так что кровью изойдут.
– Нас не посечет осколками?
– Оно не бьется, сэр. Максимум треснет мелкими трещинами.
– Ясно.
Удар вопреки ожиданиям парня получился не сильным. Его по сути не было. Даже ни одно стеклышко не треснуло. Капитан посадил воздушное судно мастерски, в последний момент избавившись еще и от мотогондолы, ну и пираты постарались и не наделали дырок в оболочке более чем то необходимо для принуждения к посадке. Зачем им катастрофа? Так ведь ничего ценного не захватишь.
– Теперь наружу сэр, от перегретого дыма и искр от проводки, а так же разлипшихся горючих жидкостей и кислот может произойти возгорание оболочки и тогда…
– Ага.
Объяснять, что случится тогда, ему не требовалось. Сразу же вспоминался старый синемаролик, что показывали еще в детдоме, со сгорающим в одну минуту пассажирским дирижаблем тяжелого класса, когда погибло больше половины пассажиров. Правда это был водородный дирижабль, но все равно…
Экскарт поспешил за резвым старичком, трап уже спустили, и он оказался на какой-то поляне в лесу, куда так удачно приземлился капитан.

0

33

Георгий Лопатин
Можно вопрос: а почему они не попытались поджечь свой дирижабль, чтобы пиратам ничего не досталось?

0

34

Да Вы прям провидец! Еще не выложен текст о результате крушения, а уже такие вопросы  :D

А вообще я даже о таком не подумал. Да и стоит ли? Всегда ведь надеются на лучшее...
Но попробую проработать этот момент. Все объем текста больше станет  :rolleyes:

Отредактировано Георгий Лопатин (10-08-2019 05:41:45)

0

35

14

Отбежав на безопасное расстояние, то есть практически до деревьев, Экскарт обернулся. Дирижабль выглядел плачевно. Оболочка, местами сильно и неровно обвисла, а из многочисленных пробоин валил черный дым с помощью которого пытались компенсировать потерю летучего газа.
Воздушное судно быстро, но без паники покидали члены экипажа (благо, что женщин в составе экипажа не имелось), а так же прислуга и охранники под предводительством Сторма эф Монса. Он и десяток человек под его началом, тут же оказались рядом с парнем, взяв его в кольцо и ощетинившись стволами во все стороны.
Все с каким-то болезненным любопытством ждали, загорится оболочка или нет, разве что ставок не делали, но к счастью не загорелась. Капитан оказался опытным и запустил дым в оболочку именно тогда, когда это требовалось, не раньше и не позже, а на последнем этапе, перед самым приземлением и сбросом мотогондолы, приказал подать в оболочку пар из котла, те самым создав внутри водяную баню, что помешало возникновению очагов возгорания и затушило те, что все же возникли.
Этому обстоятельству Экскарт был чрезвычайно рад. Как-то незаметно для самого себя, он привык к этому воздушному судну и считал его своим. Конечно, сгори этот дирижабль, ему наверняка выдадут новый, ведь все равно на чем-то летать дублеру во исполнение своих обязанностей придется, но как он подумал, ему дали бы что-то классом пониже, не такой роскошный в конце концов он должен перевозить не настоящего сэра Трексара, а лишь его двойника, так чего на него тратиться?
А этот можно легко отремонтировать. И даже с одним из самых дорогих элементов дирижабля – мотогондолой еще не все ясно, могла и уцелеть если высота сброса была достаточной и парашюты успели раскрыться. Хотя приземление среди деревьев все же могло изрядно поломать паровой двигатель.
Экскарт только сейчас узнал название воздушной яхты – «Амбейр». И название это дирижаблю из-за его желтовато-коричневой янтарной окраски очень подходило. Особенно если подсветить оболочку изнутри.
«Такое впечатление, что коричневый цвет, цвет дерьма, теперь вечно будет преследовать меня», – с истеричным смешком, подумал Экскарт, обратив внимание еще и на цвет форменной одежды окружавших его людей.
Как оказалось, не только он с Пункоком облачились в коричневые наряды, но и члены экипажа, а так же прислуга с охраной щеголяли в коричневой униформе. Отличались лишь оттенки ткани, более темная у охраны, светлая у прислуги и где-то посередине у экипажа.
В кольце охраны так же оказались маголекарь с саквояжем, адвокат и троица мажоров. Все кроме маголекаря с длинноствольным оружием наперевес. Собственно у маголекаря тоже имелось оружие, но в кобуре на поясе, при этом что-то очень не серьезное, как по размеру, так и по калибру. Какой-то дамский вариант, годный, наверное, чтобы только застрелиться, дабы не достаться врагу на поругание.
В каком-то смысле так оно и было. Как позже узнал Экскарт, судьба пленных магов незавидна. Долго их в плену держать себе дороже, ведь это все равно что дикого зверя на тонкий поводок посадить, так что их отдают подпольным магам пробавляющихся жертвоприношениями. Считается, что амулеты изготовленные с использованием жизненной силы мага особенно мощны и долговечны. А если использовать их силу в соответствующем ритуале, то можно не только исправить внешность, но и реально омолодиться скинув минимум десяток лет. Так что при угрозе попадания в плен магу лучше застрелиться ибо альтернатива – чудовищные мучения на каком-нибудь древнем алтаре.
– И что теперь? – спросил Экскарт.
– А теперь мы занимаем круговую оборону и ждем подхода помощи, – сказал телохранитель, взяв в таких условиях командование на себя. – Капитан успел сообщить о нападении по радио, передав наши координаты и более того получил подтверждение о принятии сообщения.
Капитан, этакий воздушный волк с бородкой и пышными висячими усами, но при этом лысый, явно северянин, не хватало только шрама где-нибудь на щеке и трубки «носогрейки», чинно кивнул.
– И сколько продлится ожидание?
– В лучшем случае час, в худшем часа два, – взял слово капитан, стоило только в его сторону посмотреть Сторму, так как движение в воздухе его епархия, по-прежнему не отрываясь от созерцания все еще исходящего паром и дымом «Амбейра».
И столько в этом взгляде было тоски, словно наблюдал как в мучениях умирает близкое ему живое существо.
– Все зависит от слишком большого количества факторов. Направится ли к нам ближайший патрульный дирижабль и как далеко он при этом от нас находится, взлетит ли дежурная команда с ближайшего аэродрома. Какие ветра, то есть, имеются ли попутные воздушные потоки или им придется бороться со стихией, противостоя как минимум бортовому ветру при котором парусность максимальная, а как самый худший вариант – противостоя встречному потоку. Потому и разброс по времени значителен.
– Мн-да…
Экскарт с тревогой посмотрел в небо. Жирная черточка пиратского дирижабля-катамарана делала неспешный круг над местом падения жертвы, по-прежнему не приближаясь в зону поражения. Конечно, серьезно повредить его бы не смогли, но кому понравится, что его дирижабль дырявят даже из винтовки? Это ведь ремонт нужно проводить, газ закачивать, что не дешево. В общем лишние, а главное ненужные расходы.
– Сейчас они пустят десант, – сказал телохранитель, опустив на глаза свои гогглы, и подрегулировав телескопическую линзу. – Капитан ищет подходящее место…
Пиратский дирижабль снизился и застыл на месте.
– Так и есть, пошел сброс десантных отрядов.
Экскарт, через свои гогглы, так же имевшие телескопическую линзу, всмотрелся в дирижабль и на фоне быстро светлеющего неба увидел, как из катамарана выпало несколько тросов и по ним стали быстро спускаться пираты-десантники. Боевиков было так много, что он не успел считать.
– Сколько бойцов противника нам ожидать? – спросил парень едва сдерживая волнение.
– Человек сто…
– Кха-кха! – все же сорвался Экскарт и чуть не упал на подкосившихся ногах, но его от сего позорного конфуза удержал Пункок.
Шансов продержаться даже минимальный срок по его мнению у них не было. Сотне головорезов по хорошему могли противостоять только десяток под командованием Сторма эф Монса. Ну еще что-то могли показать члены экипажа.
Дюжина человек из прислуги впечатление бойцов не производили, а значит рассчитывать на них не приходилось.
Пиратский дирижабль сбросив действительно около сотни десантников, вновь принялся кружить над местом падения «Амбейра». Они ведь тоже понимали, что времени у них немного и провести захват нужно очень быстро.
«Амбейр» бросать не хотелось, так как пираты его обязательно заберут, или как минимум разграбят (баллоны, оболочка, прочие запчасти), но жизнь дороже, потому Экскарт спросил:
– Почему бы нам просто не сбежать и не затаиться пока не прилетит подмога?
Начальник охраны понял все правильно и ответил:
– «Амбейр» конечно хороший куш, но… сэр Трексар цель еще более ценная, а то, что вы не он, пираты не знают. Так что они в любом случае будут стараться вас захватить, чтобы получить богатый выкуп.
– Вот же ж!
Пока парень предавался рефлексиям, Сторм де Монс начал активно действовать, а точнее раздавать своим подчиненным, а так же членам экипажа и прислуге приказы. Убедившись, что «Амбейр» уже не загорится, охрана и матросы вытащили из грузового отсека дополнительное оружие, точнее шестиствольный механический пороховой пулемет (другие системы такую скорострельность обеспечить не могли, либо были слишком сложны конструктивно и в эксплуатации не говоря уже о размерно-весовых характеристиках рубящих на корню всякую идею о мобильности) и боеприпасы к нему, а жрал он их много, но и врагов тьма.
– Теперь все за мной. В сотне метрах на север, я еще при снижении заметил неплохой овражек. Его мы можем использовать как окоп.
В обороне дирижабля и впрямь не было смысла. Его тонкие фанерные борта в принципе не могли защитить даже от самого маломощного оружия. Грабить же его, а тем более утаскивать целиком, пока не разберутся с людьми его покинувшими не станут. По крайней мере на это была надежда. Хотя скорее всего параллельно с попыткой захвата главного приза будет работать трофейная команда.

Отредактировано Георгий Лопатин (10-08-2019 05:35:32)

0

36

15

Небольшой овражек в лесу, промытый дождевой водой, что потоком сходила с невысоких холмов невдалеке, и поросший каким-то колючим кустарником оказался даже ближе. Но на этом все хорошие новости заканчивались. Овражек действительно оказался небольшим и на звание окопа никак не тянул, ни по ширине, всего в пару метров, ни по глубине, максимум метр. В общем если лечь и свернуться калачиком, то можно кое-как укрыться, чего конечно явно недостаточно для длительной и результативной обороны.
Бойцы и матросы, а так же обслуга стали активно окапываться маленькими лопатками, углубляя выбранные Стормом эф Монсом в качестве огневых точек места и наваливая грунт перед собой. Так себе защита, прямо скажем, единственная задача снизить заметность бойца со стороны противника.
На строительство чего-то более капитального, да хотя бы просто свалить дерево потолще и укрыться уже за ним, банально не хватало времени. Пиратские десантники наверняка уже несутся сюда со всех ног и что самое паршивое, плутать и особо тихариться по дороге они нее станут, так как точно знают, куда надо двигаться. Все благодаря своим воздушным разведчикам на реактивных дельтапланах снующих вокруг, что буквально стригли макушки деревьев дабы не упустить главную цель всего нападения. А ну как графеныш оставив отряд прикрытия бежит со всех ног прочь? Летуны указывали направление в сторону «дичи» выстрелами сигнальных ракет.
Несколько членов экипажа открыли огонь в попытке их сбить, но Сторм эф Монс приказал прекратить огонь:
– Не стрелять! Вы только тратите свое драгоценное время необходимое для обустройства огневой позиции! Кроме того сбив даже пару из них, вы ничего не добьетесь, только обозлите раньше времени! Окапывайтесь!
Огонь тут же прекратился, и работа по рытью индивидуальных ячеек и общему углублению овражка, закипела с новой силой.
– Продуманные сволочи… – сплюнул Экскарт по поводу слаженности действий воздушных пиратов, так же занимаясь подготовкой стрелковой ячейки. Лопатку для этого ему дали.
Получалось из рук вон плохо, как-то до этого ему никогда в жизни копать землю не приходилось, только подкидывать лопатой уголь в топку паровика. Но он старался, ведь от этого зависела его жизнь.
– Ну так не первый раз наверное такой охотой промышляют, – заметил на это один из мажоров. – Выработали оптимальную тактику…
Мажоры кстати тоже работали не покладая рук и к немалому удивлению и даже некоторому смущению Экскарта получалось у них весьма неплохо. Не так хорошо, как у охранников или экипажа, но лучше чем у него и обслуги.
«Видно чему-то их все-таки в свое время учили, – подумал он, – вот только практикуются редко, если вообще практикуют, но как говорится, опыт не пропьешь…»
Парень попытался снять с себя тяжелый рюкзак парашюта, так как тот очень мешал работать сковывая движения. Опять же сильно вспотел в этой неудобной и на удивление оказавшейся какой-то жесткой кожанке, не говоря уже о диком неудобстве из-за бронежилета, но ему помешал постельничий, сноровисто несмотря на свой почтенный возраст окапывающийся рядом, а потом и вовсе принялся помогать своему подопечному.
– Не надо сэр. Бандиты могут напасть в любой момент, так что времени одеть обратно может и не быть. А парашют вас может дополнительно защитить со спины.
– Как?
– В шелке очень хорошо вязнут пули и особенно осколки. Никогда не знаешь с какой стороны прилетит, тем более противник может разделиться и часть зайти в тыл.
– Понял.
Экскарт обливаясь потом продолжил ожесточенно терзать плотную почву, к тому же обильно пронизанную корнями.
– Давайте я вам расскажу, как пользоваться винтовкой и пистолетом, сэр, – продолжил Пункок, закончив обустройство своей и своего подопечного огневой позиции. – У вас они пороховые, так что особо ничего сложного в их освоении нет.
– Ну, общий принцип как любому мужчине мне известен… – невольно стушевался Экскарт.
В условиях свободного владения и ношения оружия, в приобретении в личное пользование даже простенького револьвера он ранее не видел особой надобности. Район, где он обитал, считался спокойным (это несмотря на несколько нападений) и если уж на то пошло, Экскарт не считал, что ствол поможет ему уберечься от реально серьезных неприятностей, если они его все же подстерегут в виде какой-нибудь банды грабителей-отморозков. А отмахаться от какого-нибудь одиночки-наркомана он мог голыми руками (ну не совсем голыми, нож все-таки у него имелся), в крайнем случае просто убежал бы если этих неадекватов много.
– Это хорошо. Итак, у вас десятизарядный полуавтоматический карабин. То есть для последующего выстрела ничего передергивать не надо, только знай себе целься, да нажимай на спусковой крючок. Вот предохранитель… Отстрелялись, отжимаете вот этот рычажок у цевья и пустой магазин отщелкивается. Берете из патронташа новый магазин, вставляете и с силой вжимаете до щелчка. Вот так. Все ясно, сэр?
– Да…
– Попробуйте, сэр.

0

37

Экскарт проделал все операции показанные постельничим и действительно, ничего сложного в перезарядке оружия не нашел. По крайней мере в относительно спокойной обстановке. Как оно будет во время боя… жизнь покажет.
Карабин выглядел очень богато и оказался авторской работой какого-то знаменитого оружейника, а не заводская массовая поделка, просто богато украшенная. Богатые аристократы, считали правилом хорошего тона обзаводиться огнестрельным эксклюзивом, этаким сетом в едином стиле из набора начиная от пистолетов и заканчивая каким-нибудь крупнокалиберным слонобоем, а не пользоваться ширпотребом. В комплект к огнестрелу шло холодное оружие тоже в едином стиле от раскладных или метательных ножей, до шпаг и сабель.
Трексар не был исключением и тоже имел такой оружейный сет стилизованный под змею. То есть все элементы декора так или иначе несли в себе змеиные формы (рукоять, приклад, цевье) и были выполнены из слоновой кости.
С револьвером (из того же «змеиного» сета) было даже еще проще. Он представлял собой переломный образец, так что при расходе всех патронов, нужно просто заметить легко извлекаемый барабан, благо у него есть два запасных, а если и они закончатся, то есть горсть патронов в патронташе россыпью для снаряжения барабанов.
– Но думаю, до этого не дойдет, – с каким-то непонятным тоном добавил Пункок.
Экскарт переспрашивать не стал и так понятно, что если дело дошло до стрельбы из короткоствола, то возможность набивать барабаны патронами нападавшие не дадут, тут бы сами барабаны успеть сменить.
Поскольку пираты что-то не торопились атаковать хотя по времени вроде бы уже должны были быть на месте, то покопали еще немного, не столько улучшив огневую позицию, сколько просто работой отвлекшись от изматывающего нервы ожидания, пока один из наблюдателей обозревавший окрестности с помощью гогглов с красными линзами хорошо фиксирующие тепловое излучение, чуть истерично не крикнул на всю округу:
– Идут!
– Воткните лопатку перед собой на всю глубину черенка сэр, вот так… все дополнительная защита для лица.
Экскарт сделал как велел на удивление опытный в таких делах постельничий и стал напряженно всматриваться в лес, но пока никого не увидел. Может потому, что забыл об использовании гогглов с их артефакторными линзами.
Пункок тем временем схватился за свой водно-карбидный, даже на вид древний с еще бронзовыми элементами (все эти трубки, емкости, манометры и прочее), потертый от частого использования карамультук устрашающего калибра, в ствол запросто мог пролезть большой палец, и неожиданно звонко выкрикнул:
– Ну, идете к дедушке Пу, сволочи, я вас свинцовыми конфетками угощу!
«Маньяк какой-то!» – вздрогнув, невольно подумал Экскарт и даже отшатнулся от разительно преобразившегося постельничего.
Из благообразного тихого седого дедушки Пункок превратился в какого-то злобного вида хорька ощерившегося кровожадно-предвкушающей улыбкой. Этот старик с явным нетерпением жаждал намечающейся хорошей драки с пиратами. А то, что его могли убить, постельничего похоже не смущало. Могло даже вкрасться подозрение, что он даже желает погибнуть, умереть в бою, а не совсем уже трухлявой развалиной от немощи в собственной постели вызывая у окружающих жалось пополам с раздражением от того, что так долго не подыхает.
«Не удивлюсь, если выяснится, что Пункок тоже служил, только в отличие от мистера Доменрана не в линейной пехоте, а в каких-нибудь рейнджерах, полевой разведке или что-то в этом роде», – снова подумал парень.
Дальше стало не до отвлеченных размышлений, пираты быстрыми перебежками от дерева к дереву сократили расстояние, стали заметны невооруженным глазом и началась интенсивная перестрелка с дальней дистанции насколько это позволяла лесная чаща, то есть метров сорок-пятьдесят, лес был не такой уж и густой, да и кустарника почти не было кроме как у оврага.

0

38

Винтовка Пункока
http://sg.uploads.ru/t/sKQ5w.jpg

0

39

Dobryiviewer написал(а):

Можно вопрос: а почему они не попытались поджечь свой дирижабль, чтобы пиратам ничего не досталось?

Вероятно по той же причине, по которой команды морских кораблей при нападении пиратов не спешат открывать кингстоны.

0

40

16

С первыми же выстрелами с обеих сторон, Экскарт в страхе упал в обнимку с данной ему винтовкой на дно своего окопчика и крупно вздрагивал он каждого выстрела производимого постельничим. А бухало его ружье просто чудовищно. Удивление от того, что старичка не сносит мощной отдачей, даже пересилило общий ужас от происходящего.
Одна из пуль попала в наспех насыпанный вал, буквально взорвав его вершину и осыпав глиной Экскарта.
– Ты как там, парень?! В норме? – с неуместным весельем, скорее даже возбужденьем поинтересовался присевший на дно Пункок, сноровисто производя многочисленные и сложные манипуляции со своим морально, минимум на три поколения, устаревшим ружьем.
Экскарт только в очередной раз вздрогнул и как завороженный стал наблюдать за быстрыми но не суетливыми, а даже какими-то размеренными действиями оказавшегося очень даже непростым постельничим.
Первым делом, дедок долил водную смесь в специальную емкость из устройства похожего на шприц, таких у него было в специальных кармашках аж десять штук. Потом досыпал в коробку рядом с емкостью с водой быстро растворимые карбидные шашки.
Одной такой шашки хватало на один выстрел. Лишний газ, что образовывался при реакции воды с карбидом стравливался. Но клапан с помощью небольшого вентиля можно было и подрегулировать, чтобы газа в емкости скапливалось больше, для более мощного и дальнобойного выстрела. Для контроля давления имелся манометр.
Затем Пункок заменил магазин с пулями. Только этот магазин присоединялся не снизу как у винтовки Экскарта, а сверху и был он продольным. Далее он проверил заряд батареи, что давала искру поджигающей образовавшийся от взаимодействия воды и карбидной шашки газ. Хотя вместо батареек вот уже лет тридцать как используют пьезоэлементы, что проще и надежнее, не говоря уже об экономии места и веса, не говоря уже о том, что эти батареи надо дополнительно заряжать или же покупать новые.
В общем, пристрастие Пункока к этой древней тяжелой, излишне сложной и не сказать, что очень уж надежной стреляющей бандуре являлось ничем иным как каким-то извращенным фетишем.
– Главное, что еще живой… – закончив возню с винтовкой, добавил Пункок.
Парень почувствовал стыд, но ничего не мог с собой поделать. Все его мужество в условиях реального боя куда-то испарилось. Казалось, как только он высунет голову чуть выше и ему снесут половину черепа, не поможет ни шлем, ни лопатка. Вон как тому незадачливому матросу…
Увидев мертвого человека с напрочь вынесенными мозгами Экскарт блеванул.
– Бывает, – невозмутимо кивнул постельничий проследив за взглядом подопечного. – И это нормально. Я в свое время тоже от вида мертвецов блевал… Но после десятого уже появляется своего рода иммунитет, лишь комок к горлу подкатит иногда. А после десятка убитых тобой, так и вовсе люди превращаются в потенциальные мишени.
Старик выглянув из окопа, сделал несколько размеренных выстрелов. Скорострельность у карбидных винтовок оставляла желать лучшего, тем более после каждого выстрела приходилось передергивать затвор досылая пулю.
– Кем вы были…
Постельничий понял вопрос правильно и без паузы ответил:
– Снайпером.
– Что-то такое я и подумал… – прополоскав рот от набившейся земли водой из фляжки, кивнул Экскарт, после чего сделал пару глотков с непривычки сильно облившись.
– Гадаешь, почему вожусь с такой древней дурой, а не заимею себе что-то посовременней и не такое сложное в использовании? – понимающе усмехнулся дедок, пригнувшись, после очередной серии выстрелов, чтобы переждать ответную стрельбу.
– Есть такое дело…
– Во-первых, на редкость удачная и надежная хреновина в своем типе, таких уже не делают, я уже молчу про убойность. Во-вторых, мой первый боевой трофей, много крови попил нам тот тип с этой винтовкой, пока я его не шлепнул. А в-третьих… просто старческий маразм!
Пункок коротко хохотнув, чуть сменив позицию и снова открыл огонь. Стрелял он не часто даже чуть реже реальной скорострельности винтовки, но размеренно и создавалось впечатление, что низкий темп стрельбы не есть результат характеристики оружия. После того как дедок озвучил свою воинскую специальность Экскарт был уверен, что каждый его выстрел, означал чью-то смерть.
Неизвестно как с результатом у остальных, а палили все вокруг часто, то вот у профессионального снайпера все пули в цель. Опять же Экскарт слышал теорию, что у обычных людей более девяноста процентов выстрелов уходит в «молоко».
Тут и там продолжали раздаваться выстрелы, то и дело перемежающиеся отборным матом, а так же криками раненых. Застучал пулемет, но вместо того, чтобы бить в лес по атакующим пиратам, его вращающиеся стволы были направлены в небо. Экскарт посмотрел вверх и увидел, что пулеметчики стараются достать одного из заходящих на них реактивных дельтапланеристов.
И достали-таки! Оный почему-то очень плохо, скорее тяжело маневрировал, как результат его треугольник изорвали пулями, возможно, что и пилота нашпиговали свинцом и он, закувыркавшись, камнем рухнул где-то посреди деревьев.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » ДУБЛЕР