Борис Каминский написал(а):SeVa, вы имеете право на свою точку зрения, и пытаться вас переубедить дело безнадежное.
Наоборот - я готов признать мою точку зрения ошибочной и поменять её, но только не в случае, когда меня убеждают посредством: "Ты кому веришь, мне или своим бесстыжим глазам?"
Что касается разоблачений, то меня лично коробит от двух ныне существующих полярных стереотипов:
1. Грязные царские сатрапы и кровопийцы с руками по локоть в крови против белых и пушистых революционеров, пришедших из мира радуги и розовых единорогов
2. Грязные кровавые революционеры с руками по локоть в крови против белых и пушистых благородных корнетов и юнкеров, живущих под музыку "Как упоительны в России вечера" под хруст французской булки.
Так не бывает. В загнивающем обществе одинаково подвержены гниению все противоборствующие стороны и везде есть свои ангелы и свои демоны...
Насчет активного неприятия Гейфман - понял, учту... формат и размер менять не буду, но заменю её выводы другими, авторство которых не будет вызывать такого активного отторжения - например сентенциями Достоевского с его "Бесами"...
P.S. Начал, по вашему совету, читать Шульгина "Дни"... может быть что-то в середине-конце будет что-то особенное. Но пока, всё, что было - очень похоже на то, что я читал в воспоминаниях у барона Николая Врангеля
Отредактировано SeVa (03-12-2019 14:51:19)