Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.


Ермак 4. Поход.

Сообщений 131 страница 140 из 742

131

ВадимПК написал(а):

Мамоныч написал(а):
для ношения вне строя

Кажется вы сами ответили на свой вопрос


Так Вы предлагаете перекрашеные гимнастёрки и "кикиморы" для строя???  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

Отредактировано Мамоныч (05-12-2019 08:30:17)

0

132

Мамоныч написал(а):

Так Вы предлагаете перекрашеные гимнастёрки и "кикиморы" для строя???

Я ??   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Т.е. вы не вчитывались в то, кто, что и о чем писали что ли ?
Евгений внес предложение "озадачить командование" на предмет перекрашивания формы в зеленый цвет. Не бекеш, или полушубков, а формы.
Разработать методичку и организовать массовый процесс перекраски в частях. В частях. Не в ателье. (это к вашему уточнению почему я именно о солдатах а не офицерах спрашивал)
Меня это малость изумило. Затем подключились вы с пояснениями что все нормально. Теперь, оказывается, это я предложил и вы этим возмущены.
Ну, знаете ...

Отредактировано ВадимПК (05-12-2019 08:41:44)

+1

133

ВадимПК
Предлагаю прекратить флуд. Во избежание появления ЧБ.

0

134

ВадимПК написал(а):

на предмет перекрашивания формы в зеленый цвет

Бред .Не знаете как себя оправдать.Почитайте мои посты. Кстати  в Англии 1896 году  форму в цвет хаке начали пробовать в армии. Затем в Швеции.

0

135

Евгений написал(а):

Почитайте мои посты

Пост номер 76 на странице 8

необходимо срочно провести мероприятия по перекрашиванию формы в защитный цвет.

Читайте самого себя хотя бы.
Всё, на этом тему всех этих покрасочных мероприятий заканчиваю, а то Barro считает это флудом.

0

136

ВадимПК написал(а):

Пост номер 76 на странице 8

Защитный,а не Зеленый. А почему не добавили ромашек по полю ткани?  Конечно,флуд,разбавленный фарсом.

Отредактировано Евгений (05-12-2019 12:02:25)

0

137

Евгений написал(а):

Защитный,а не Зеленый

Офигенно принципиально, да. Это просто в корне все меняет     http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

Отредактировано ВадимПК (05-12-2019 12:06:15)

0

138

Администратору,прощу прошения за флуд!Еще раз прошу ВадимаПК прочитать посты про форму , особенно на 8 странице.

Спасибо.

Отредактировано Евгений (05-12-2019 14:14:29)

0

139

ВадимПК
Евгений
Мужики, брэк!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

+1

140

– И объясните мне цель вызова в пароходство.
- По распоряжению вице-адмирала Алексеева пароход «Херсон» временно приписывается к Порт-Артуру для его использования в военных целях. Поэтому нам дано указание, решить вопросы с пассажирами и грузом.
- До двадцатого июня я и мой груз должен прибыть в распоряжение генерал-губернатора Приамурья Гродекова, - я посмотрел в красные от усталости глаза коллежского секретаря. - Что вы можете предложить?
- Пока только переместить ваш груз в первый пакгауз и ждать оказии. Следующий пароход "Добровольного флота" придёт дней через десять. Но я не могу гарантировать, что и его не припишут  временно к Порт-Артуру, - Смирнов развёл руки в стороны, показывая, что ничего определённого он сказать и пообещать не может.
- Хорошо, я понял ситуацию. Единственная просьба, сложить мой груз так, чтобы я мог его быстро получить и погрузиться. Возможно, мне удастся договориться с военными моряками.
- Это я могу вам пообещать, господин капитан. Поверьте, мы сами сейчас находимся в подвешенном состоянии. В случае войны все суда "Добровольного флота" переходят в распоряжение военных. Что будет дальше, вряд ли кто сейчас сможет сказать хоть что-то определённое.
Выходя из здания Морского пароходства, я думал, что надо как-то попасть на приём к Алексееву или его заму, отвечающему за военные перевозки между Владивостоком и Порт-Артуром. Опаздывать к новому месту службы – это моветон в офицерской среде. Да и груз у меня специфический. К тому же теперь надо искать место проживания. Придётся обратиться к Тифонтаю.
Но, как обычно бывает в таких ситуациях, события понеслись вскачь, и моя проблема разрешилась сама собой. После обеда в ресторане парохода, который был за счёт "Доброфлота" в знак компенсации причинённых неудобств, в каюте меня, собирающего вещи,  застиг посыльный из штаба адмирала Алексеева с распоряжением немедленно явиться к Главному начальнику и командующему войсками Квантунской области и морскими силами Тихого океана.
- Ваше превосходительство, разрешите войти, - я сделал шаг в кабинет, дверь в который услужливо распахнул секретарь в звании подполковника. – Генерального штаба капитан Аленин-Зейский по вашему приказанию прибыл.
- Проходите капитан. Времени мало, поэтому начну с сути. Это правда, что вы являетесь владельцем двадцати пулемётов? – вице-адмирал Алексеев встал из-за стола и сделал пару шагов к окну. Одет адмирал был в повседневный морской мундир, на котором, были только орден Владимира второй степени и командорский крест ордена Почётного легиона.
- Так точно, Ваше превосходительство. Вместе с грузом из двадцати ружей-пулемётов Мадсена и патронами к ним следую в распоряжение генерал-губернатора Приамурья  Гродекова для прохождения дальнейшей службы, и испытаний данных пулемётов в войсках с дальнейшим отчётом в ГАУ, - ответил я, перед этим сделав два шага внутрь кабинета и застыв, вытянувшись во фрунт.
- А почему пулемёты частные, а не военного ведомства? – Алексеев вернулся к столу.
- Ваше превосходительство, эти ручные пулемёты новой модификации. Извините, но так всё чаще называют пулемёты такой конструкции, так как из них можно стрелять, держа в руках, - произнося эти слова, я непроизвольно на автомате встал в стойку для стрельбы из пулемёта стоя. Смутившись от улыбки Алексеева, вновь принял стойку «смирно» и продолжил.  - Не смотря на то, что на последних испытаниях Государь император одобрил принятие данного пулемёта на вооружение российских войск, пауза несколько затянулась. Я являюсь акционером Ковровского завода, и некоторые детали пулемёта мы проектировали вместе с генерал-майором Мадсеном. Для убыстрения принятия решения по этой модификации пулемёта, я приобрёл их партию на свои средства и получил личное разрешение Государя императора на проведение испытаний в Приамурье.
- Что же, это просто замечательно, - Алексеев, который по слухам высшего аристократического света являлся внебрачным ребёнком Александра II, потёр руки. – Капитан, как Вы смотрите на то, чтобы испытания ваших пулемётов прошли в Квантунской области в боевых условиях.
Я замялся, не зная, что ответить. Алексеев был здесь царь и бог в одном лице. Как я ему могу отказать, но с другой стороны я следую в распоряжение Гродекова. Просто отдать пулемёты Евгению Ивановичу, жаба душит.
- Тимофей Васильевич, ваши расходы военное ведомство компенсирует, - прервал моё молчание Главный начальник и командующий войсками Квантунской области и морскими силами Тихого океана.
«Охренеть, он даже моё имя и отчество знает. Вот это номер», - эта мысль пронеслась у меня в голове, пока я боролся со своей челюстью, которая собиралась упасть на пол от щедрости вице-адмирала.
- Ваше превосходительство, не в деньгах дело. Просто я вёз эти пулемёты в Приамурье. Там есть готовые пулемётные команды, которые умеют обращаться с данным оружием. А у Вас в подчинение есть пулемётные команды?
- Нда, об этом я как-то не подумал. Мне доложили о ружьях-пулемётах. А что, из этих ружей-пулемётов тяжело научиться стрелять?
- Скажем так, несколько сложнее, чем из винтовки. А вот обслуживание пулемёта намного сложнее.
- Хорошо, капитан, я сейчас введу Вас в суть дела на Квантуне. Ну, а Вы, как профессионал предложите решение возникших проблем, - адмирал сел за стол, указав мне на стул.
Дождавшись, когда я приму сидячее положение, Алексеев продолжил.
- Адмирал Сеймур со своей экспедицией находится неизвестно где,  предположительно, между Тяньцзином и Пекином. Предполагаем, что его отряд отрезан от Тяньцзина китайскими войсками, боксерами и разрушенной железной дорогой.  Отряд полковника Анисимова также канул в неизвестность. Вчера около двух тысяч китайских правительственных войск прибыло в форты Таку.  Не сомневаюсь, что эти меры принимаются с целью воспрепятствовать дальнейшим высадкам иностранных войск в Тангку, - Евгений Иванович сделал паузу. Внимательно посмотрел на меня и, видимо, что-то решив про себя, продолжил. - Из Пекина сегодня было получено известие об убийстве китайскими солдатами чиновника японского посольства. Князь Дуань, поддерживающий боксеров, назначен главнокомандующим всех войск в Китае. Его ближайшими советниками и главными членами Цзунлиямыня назначены яростные ненавистники иностранцев — манчжуры Юй Сянь и Ган И, а министром юстиции — китаец Чжао Шу Цяо. Обстановка накалилась до предела. Я в любой момент жду объявления войны от китайского правительства.
Я внимательно слушал адмирала, отметив про себя, что тот искренне переживает сложившуюся обстановку.
- От  начальника русской Тихоокеанской эскадры вице-адмирала Гильтебрандта сегодня пришёл доклад о том, что железная дорога между Тангку и Тяньцзином разрушена, а китайцы начали закладывать мины в устье Пэйхо. Поэтому, чтобы сохранить сообщение с Тяньцзином и держать вход в реку Пэйхо свободным, я принял решение вручить третьего июня ультиматумы Чжилийскому вице-королю Юй Лу и коменданту крепости Таку генералу Ло Юн Гуань с требованием, передать союзным войскам форты к двум часам ночи четвертого июня. Если к этому сроку форты не будут очищены китайскими войсками, то союзники будут вынуждены взять форты силою. При этом адмиралы эскадр будут ожидать ответа от китайского генерала до четырех часов утра. Вы знакомы с крепостью Таку, капитан?
- Никак нет, Ваше превосходительство, - вскочив со стула, ответил я.
- Тогда подойдите и посмотрите схему, - адмирал достал из папки, лежащей на столе, свернутый несколько раз лист бумаги и развернул его. – В худшем случае, нам предстоит взять штурмом четыре форта крепости. Два  на левом берегу Пэйхо - это Северо-западный и Северный форты. Ещё два на правом берегу - Южный и Новый. Позади Северо-западного форта находилась брошенная импань. Форты, тянутся на протяжении трех верст с юга на север вдоль морского берега. На настоящий момент вооружение фортов составляет двести сорок орудий разных систем и калибров. Пятьдесят четыре орудия новейшей системы Армстронга. Данные орудия прочно установлены, имеют круговой обстрел и могут обстреливать как устье, так и саму реку.
Рука Алексеева с зажатым карандашом прошлась им по изображению Пэйхо.
- Видите, капитан, река, благодаря своим постоянным извивам, на протяжении двенадцати верст от устья вверх четыре раза идет почти параллельно фортам. Расстояние между фортами, запирающими устье, не более ста  сажен.
- Крепкий орешек, Ваше превосходительство, - ответил я, внимательно изучая схему.
- Очень крепкий. Большие корабли из-за мелководья могут подойти к морскому берегу перед крепостью Таку не ближе двадцати верст. Из-за этого форты смогут атаковать только канонерские лодки, при условии, если они будут пропущены китайцами в реку, или прорвутся. Но при таком соотношении артиллерии, они обречены на уничтожение, если десантом быстро не взять форты.
- Ваше превосходительство, а схема расположения канонерских лодок на реке есть, или данный вопрос ещё не рассматривался?
- Я бы расставил их так, - Алексеев быстро нанёс значки кораблей на схему. – Здесь я бы поставил наши канонерки  «Гиляк», «Кореец», «Бобр». Английскую лодку «Альджерин» и контр-миноносец «Вайтин» разместил бы напротив доков. Там стоят четыре китайских истребителя миноносцев и батарея орудий для прикрытия доков. Германский  «Ильтис» и французский «Лион» я бы расположил в этом месте. Такая расстановка приведёт к тому, что под огнём союзных пушек окажутся все объекты  крепости. А где бы, капитан, Вы высадили десант?
Алексеев посмотрел на меня, как строгий экзаменатор-профессор  на двоечника студента. Взяв из письменного прибора карандаш, я очертил на схеме небольшой овал, рядом с Тонгку.
- Если верить схеме и изображенным на ней линиям рельефа, то в этом месте должна быть низина, не просматриваемая с фортов. А каковы силы десанта?
- Вот в этом и основная проблема, капитан. По докладу   адмирала Гильтебрандта их эскадра сможет выставить чуть более семисот бойцов. И при этом в нём нет русских, - адмирал сжал кулак, и раздался треск ломаемого карандаша. – Полковник Анисимов вымел всё подчистую в свой сводный отряд. Генерал Стессель со своей бригадой подойдёт дня через три. Сейчас собирают всех оставшихся в Порт-Артуре  солдат двенадцатого полка, которые не ушли с Анисимовым. А завтра я их отправлю в Таку. Необходимо, чтобы в составе десанта были русские солдаты. Вы же понимаете политическую важность этого момента, капитан?
- Так точно, Ваше превосходительство.
- Вот этот отряд я и хотел вооружить вашими пулемётами. А после передать их в бригаду генерала Стесселя. Что скажете, Тимофей Васильевич?
Я задумался. В голове мелькнула мысль: «Добро пожаловать на войну, товарищ гвардии подполковник. А то засиделись в тылу, батенька».
- Ваше превосходительство, я готов безвозмездно передать для боевых действий на Квантуне десять пулемётов и половину патронов. Оставшиеся пулемёты и патроны прошу оставить для войск Приамурья. Судя по всему, они там так же пригодятся. Кроме того, я готов возглавить сводный отряд, направляемый в Таку для десанта. За сутки можно много успеть в обучении использованию пулемётов, - решительно произнёс я, приняв стойку «смирно».
- Тимофей Васильевич, я горжусь, что в российской армии служат такие офицеры, как вы, - с этими словами адмирал энергично пожал мне руку. – Принимайте командование сводным отрядом. По поводу пулемётов для генерал-губернатора Гродекова не волнуйтесь. Отправим с первой же оказией. Думаю, вы сами и отвезёте ещё до двадцатого числа.

Отредактировано Курсант (06-12-2019 08:44:48)

+29


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.