Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Мультики (наши и не наши).

Мультики (наши и не наши).

Сообщений 71 страница 80 из 139

71

Little написал(а):

Они убегали от ВОЙНЫ, и успокоились на произошедшем чуде. Я чуток прикинул по вики, и получилось что это была "около-Наполеоновская" эпоха. Восстание испанских колоний, которое те пытались подавить после разгрома Наполеона (а получили Симона Боливара).
Ну и... Как я говорил, мое ощущение от этого "чудо-рая" было

Я по мультику понял, что данная долина и не отрывалась от остального мира накрепко. Куча людей же вполне там оказалось и позже.
И потом, там все же максимум - большое село. Причем, большое село в глуши. Возможно они даже налоги платят правительству. А что там есть семья владеющая волшебными силами - так это  художественная условность жанра. Так что, с танками и роботами точно не придут. Сами в двадцатом веке в большие города переедут.
Хотя, может в продолжении, если и будет, покажут что кто то извне захочет завладеть волшебными силами семейства.

0

72

Ну раз пошла такая пьянка. .. откупорю свою бутылку рома. )))
Там ПМСМ мелкий городок.  Провинция.  Люди бежали от какой то гражданской войны. Я  бы сказал что это уже после Боливара.  Они бежали  и им повезло попасть в закрытую локацию.
А дальше пошли  магия -шмагия,  песни и танцы.

Отредактировано Пушок (16-04-2022 20:18:53)

+1

73

Скрэтч съел таки жёлудь.                                       

0

74

Мне очень жаль "БлюСкай ". Спасибо им за их эту саблезубую белку. Ушла ещё одна легенда.

0

75

Пересмотрел мультик   «Маугли». И по аналогии с «Машей и медведем» (пост № 49 от 25.10.2021) возникла куча ассоциаций по персонажам.
1. Маугли - это Путин, чем взрослее, тем сильнее в джунглях (мире).
2. Медведь Балу -  Россия, добрый, но если сильно достать…
3. Багира – Белоруссия, добрая, но хитрая, себе на уме.
4. Барсук – Казахстан, тихушник, ни то, ни се.
5. Удав КАА – Китай, мудрый и очень осторожный.
6. Акела – Рамзан Кадыров, стая волков, его полк..
7. Тигр Шерхан – США (вариант – Байден) – тупое мировое зло.
8. Шакал – Украина – никакой самостоятельности, полная зависимость от Шерхана.
9. Бандерлоги - злые и немного туповатые – страны ЕС, прибалты, Польша и т.д.
10. Дорога от стаи до пещер с сокровищами - Северный Поток-2.
11. Рыжие псы – все страны, принявшие санкции против России (тупо, не понимая).
12. Осы – те страны, которые за Россию (вариант – «Искандеры).
13. Кинжал острый клык – он же «Кинжал» - оружие РФ.
14. Красный цветок – «Сармат» - супероружие РФ.
15. Орел в небе – Шойгу.
16. Слон Хатхи – Индия.
Короче в джунглях, как в жизни, не зевай, а то съедят.

Отредактировано Пенсионер_РФ (21-04-2022 21:23:34)

+1

76

Пенсионер_РФ
Сударь,я конечно все понимаю,но когда взрослый,полово-зрелый субьект,начинает искать глубинный смысл в детском мультике...

0

77

Добрый Критик
Почитайте: https://roberlee.livejournal.com/342419.html

0

78

Barro

Barro написал(а):

Почитайте: https://roberlee.livejournal.com/342419.html

РыдалЬ. Это он еще "Чебурашку" не смотрел.  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

79

Добрый Критик написал(а):

Это он еще "Чебурашку" не смотрел.

Разбор данного мульта это не новость, ещё при СССР в какой-то телепередаче юные юристы обсуждали поведение дяди Фёдора, в том числе и его поступок с кладом, от туда я и узнал, что нашедшему клад в СССР полагается 25 процентов от стоимости.

0

80

Добрый Критик написал(а):

Пенсионер_РФ
Сударь,я конечно все понимаю,но когда взрослый,полово-зрелый субьект,начинает искать глубинный смысл в детском мультике...

Уважаемый, а при чем здесь глубинный смысл?
Или вы думаете, что я с утра до вечера смотрю мультики?
Иногда остаюсь на хозяйстве с внуком, даже книгу какую-нибудь читаю. А мультики фоном.
Просто именно в "Маугли" удачные ассоциации и аналогии по персонажам к настоящей реальности.
Особенно, когда новостей насмотришься.
Или вы думаете, уважаемый, что все кто на эту страницу заходит, так же как и я, ищут глубинный смысл в мультиках? :flag:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Мультики (наши и не наши).