Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9


Просто. О кино №9

Сообщений 201 страница 210 из 375

201

Пушок написал(а):

Где-то в элитном пентхаусе пьяными кокаиновыми слезами плачет один Федя Б. Плачет и причитает - "Это должны были быть мои три миллиарда!!!"

https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/03/14/7/1394791284_24004275.jpg

Федя Б хорошо запомнился мне  в  роли Генпрокурора  в "Обитаемом Острове " :-)

https://coubsecure-s.akamaihd.net/get/b172/p/coub/simple/cw_timeline_pic/a9c98dda8e1/397d9d8565b842d91d978/big_1495487131_image.jpg

Отредактировано Доктор Ай (04-02-2020 23:11:42)

+1

202

Доктор Ай
он, кстати, довольно неплохо его сыграл. Фёдор ведь хороший актёр третьего плана и отличный продюсер. Но всё-то ему почему-то мнится что он ещё и великий режиссёр...  o.O  :dontknow:

0

203

Фёдор Бондарчук перестал обольщать землян

Никак не могла пропустить картину Ф. Бондарчука «Вторжение» – я не на шутку увлечена развитием мысли и миропонимания режиссёра. Предыдущий фильм, «Притяжение», рассказывал о встрече в районе Чертаново землян и посланцев идеальной цивилизации. Тогда я предположила, что режиссёр обольщает землян, выведя на экран чудесного инопланетного юношу, не пьющего пива, тогда как в кинопродукции уже давно из космоса нам не светит ничего доброго.
И ЧТО же мы видим во «Вторжении»? Фёдор Бондарчук прекратил обольщать землян! Мир в его изображении напряжён, тревожен, чреват ежеминутными катастрофами, и надежд на помощь с неба нет никаких. Да, среди героев мы найдём миловидного и беззлобного инопланетянина (по-земному его зовут Харитон и играет его тот же Р. Мухаметов), но с его планеты прибыло к нам не спасение, а смертельная угроза. Искусственный летающий интеллект по имени Ра может вмешиваться в любые цифровые технологии, запускать любую дезинформацию в сетях, а его главная задача – ликвидировать девушку Юлию (увы, всё та же И. Старшенбаум). Она стала носителем какого-то опасного знания и хранителем загадочной силы.
На мимических и прочих артистических способностях Юлии это, впрочем, никак не отразилось, так что приходится верить на слово: девчонка что-то носит и хранит. Не зря же её томят в секретных лабораториях, плавно топя в воде и пытаясь выведать, что же такое она знает.
Здесь же мы встретим и Артёма, героя «Притяжения», который, оказывается, выжил, побесчинствовав в инопланетном костюмчике. Взять и угробить Александра Петрова – конечно, бесхозяйственность, поэтому Артём в новом фильме Бондарчука является живым и вменяемым, вот только после инсульта у него паралич лицевого нерва левой стороны. Поэтому наизусть знакомое посетителям кинотеатров лицо Петрова интересно кривится и дёргается – ну как у Дмитрия Нагиева примерно. Фигурирует во «Вторжении» и отец Юли, Лебедев, в исполнении Олега Меньшикова – но тот за два года, разделяющих «Притяжение» и «Вторжение», скоростным образом стал генералом. Выражение крайнего раздражения (с примесью отчаянной скуки) не сходит с его выразительнейшего лица, но артиста можно понять: на разумной, расчётливой Земле из такого лица можно было бы немалую прибыль извлечь, думая о нём специально. Здесь же Меньшиков просто украшает картинку, привлекая внимание крепостью и глубиной своей ненаигранной печали.
Инопланетный разум вредит, вмешиваясь в Интернет и мобильники, и руководство принимает решение: отключить цифровые носители. О, красота! Из подвалов волокут рации, раскручивают телефонные кабели, налаживается настоящая, не призрачная связь. Но неугомонный Ра продолжает гадить, с помощью своих биороботов похищает Юлию, в погоню за ней устремляется Харитон, и взбешённые гибридные механизмы, на которых происходит догонялово, врезаются в... сначала подумала, что в Москву-Сити. И обрадовалась: неужели я влияю своими речами на художника? Ведь в отзыве на «Притяжение» я как раз посетовала, что инопланетная супница не грохнула в своём падении кое-какой московский архитектурный беспредел типа Сити-центра, церетелиевского памятника Петру и тому подобного. Но нет! Похоже, но не то. Не хватило духу у режиссёра расколошматить в кадре именно Сити-центр, наверное, у него там друзья работают...
Вообще мегаполис из «Вторжения» производит довольно безотрадное впечатление. Чертаново в «Притяжении» имело хоть какое-то скромное очарование старых советских новостроечек. А здесь – сплошные эстакады, небоскрёбы, сверкание стекла и пластика, в кадре редко попадаются даже здания XX века, о XIX и не говорю. Совсем противная Москва. А почти ничего, кроме Москвы, и нет (домик за городом, где укрываются короткое время Юля и Харитон, не в счёт, он мельком показан). Толкуют о защите Земли, об интересах Родины – а что защищать, чем дорожить? Это вопрос. И когда-то о нём всерьёз думали.
Недавно на экраны выпустили отреставрированный «Солярис» Тарковского. Мне смотреть это незачем, я видела картину примерно раз тридцать. Я не собираюсь корить Фёдора Бондарчука тем, что он не Тарковский, сегодня во всём мире никто не Тарковский, я говорю о методе, о принципе рассказа. Тарковский позаботился о том, чтобы и Земля, и космос со Станцией были показаны предельно увлекательно. И от его пронзительно-прекрасной Земли сердце щемит уже полвека. А Станция и Солярис – как это чудесно, страшно, необыкновенно и вместе с тем отчего-то знакомо.
В Сети есть рассказ Вадима Юсова, оператора «Соляриса», о том, как снималась картина, и это что-то изумительное. Как Юсов хотел, чтобы Станция была космической и вместе с тем немножко похожа на старый автобус. Как они с мастерами «комбинированных съёмок» подмешивали в кипящую кашу алюминиевую пыль, чтобы передать волнения планеты Солярис... И оттого, что фильм был весь переполнен излучениями ума и таланта, к простому заключению «человеку не нужны другие миры, человеку нужен человек» мы подходим сложным путём, прочувствовав и нашу родненькую Землю, и пугающий манящий космос.
А что за землю мы видим во «Вторжении»? Дрянной уродливый мегаполис. Только в конце нам предоставляют лицезреть панорамы Камчатки, куда скрылась героиня. Так себе панорамки, похоже на проморолик. То есть приходит грустная мысль, что режиссёр, конечно, всецело на стороне добра. Стороной добра в данном случае можно считать обороняющихся от агрессора землян: девушку Юлю, юношу Артёма, отщепенца Харитона – который идёт против своих во имя любви и даже по-братски хлопает рюмку водки, генерала Лебедева... Но настоящего запаса нежности и любви к загаженной и перегруженной людьми планете у Фёдора Бондарчука словно бы и нет. Надо спасать Юлю, спасём Юлю. А вообще-то, одной Юлей больше, одной меньше... Родину тоже спасём, раз приказали. Землю? О\'кей, спасём до кучи и Землю.
Фёдор Бондарчук – человек дисциплинированный.
Татьяна МОСКВИНА   
https://argumenti.ru/culture/2020/02/648863

+1

204

"Офицер и шпион".

Великолепная историческая драма Романа Полански. Снятая по мотивам знаменитой истории "дела Дрейфуса". Исторический, костюмный фильм.
Ещё одна великолепнейшая актёрская работа Дюжардена (пол-к Пикар).
Замечательное просто кино.
(и понятно что Полански в чём-то может понять Дрефуса. Правда, в отличие от несчастного французского капитана знаменитого режиссёра всёж трудно назвать полностью невинной жертвой...)
Отличный фильм!    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

205

Холоп - 2 964 060 604  руб. В принципе вполне может завершить неделю круглой циферкой.

0

206

Stprapor
к следующему четвергу точно будет.

----------

"Игры с огнём" .

https://www.kinopoisk.ru/film/1215558/

комедия и семейное (в общем) кино. Простенькая такая комедия про подразделение крутых пожарных-парашютистов, как я понял - волонтёров. Мощные такие дяди, бородища, бицепсы, топоры. Кстати, в главной роли там активно пошедший ныне в кино рестлер Джон Сина. Есть и комик Джон Легуизамо.
И вдруг на них "падает" обязанность присматривать за темя детьми (очень мелкая, мелкий и практически уже очень юная девушка). И это - ПРОБЛЕМА...  Очень большая проблема.
Короче, фильм а ля "Трое мужчин и младенец в люльке". (и чутка - "Майор Пейн") В общем - приятное и смешное простенькое кинцо. Портит его разве что подростково-сортирный юмор, минимум три "шутки". Но в остальном - всё довольно мило.
Ролик картины можно посмотреть по ссылке выше.

0

207

Пушок написал(а):

он, кстати, довольно неплохо его сыграл. Фёдор ведь хороший актёр третьего плана и отличный продюсер. Но всё-то ему почему-то мнится что он ещё и великий режиссёр..

Да, мне тоже нравится та его роль. Очень ему идёт. Я думаю, Фёдору следует ограничиться  камео- ролями в фильмах, а самому заниматься не режиссурой, а исключительно продюсированием и "раскруткой" своих фильмов. Может быть, получится немного лучше..

+1

208

Доктор Ай
о чём и речь. И даже без "может". Ибо он уже по факту отличный продюсер и не самый плохой актёр для второ- и третьестепенных ролей. Но вот хочется ему стать ещё и великим режиссёром. Почему-то. Эдипов комплекс??

0

209

Пушок написал(а):

к следующему четвергу точно будет.

Есть круглая цифра!!! И воскресенье еще совсем не кончилось. "Холоп" поставил очередной рекорд.

+2

210

Очень рад за Холопа.
А сам я только что глянул "Хищные птицы. История Харли Квинн ".
Если честно - очень слабое кинцо. Яркое, с блестками,  но хрень по сути.  Причем слабая.  Зато понтов и феминизму овер дофига.   Забавны  (с допуском ) первые минут так 20. Потом все, понеслась кобыла по кочкам. ..
плохо,что смотрел трезвым.
Хорошо, что смотрел не за деньги, а по пригласительному.   :crazy:

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино №9