Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.


Ермак 5. Отряд.

Сообщений 911 страница 920 из 1063

911

Mihail123 написал(а):

Разве что Вилли попеняет Ники на то что уж больно не аппетитный способ он выбрал.
Мол когда члена "семьи" приходится собирать из кучи запчастей "дамы в обморок падают".

Ну да,  все и все отлично понимают, что это "диалог"  дома Романовых и дома  С-К-Г,  а иначе все не имеет смысла.  А  наш "Зануда"  скорее всего у  нас тут уже  давно аккуратненько так представляет вечные интересы  Великобритании. Мне как то попадалась гипотеза,  что Англия до сих пор продолжает операции прикрытия своего участия в геноциде в России,  устроенном ими руками коммунистов,  равно и как подобного геноцида в Индии,  устроенного методами попроще.

Англия так и работает - она воюет с народами вражеских стран, хотя и скрывает это, смещает акценты.

Вот что писал Черчилль про войну с гитлеровской Германией:
'... Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита'.
'...Мы воюем не с Гитлером, а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился'.

Отредактировано Член кружка (12-10-2020 13:27:05)

-1

912

Член кружка написал(а):

А  наш "Зануда"  скорее всего у  нас тут уже  давно аккуратненько так представляет вечные интересы  Великобритании.

-1.
За переход на личность оппонента.

0

913

Игрок написал(а):

За переход на личность оппонента.

Нет.  Личность - это когда характеристики личности,  а  не его когда функциональная характеристика - в чьих интересах.  Но  ваша точка зрения тоже интересна и надеюсь,  что не мне одному.

0

914

- Ну что же, господа, процессия подходит. Сейчас открываем окна и начнём, помолившись, - тихо проговорил я.
Зарянский и Буров кивнули. Я посмотрел на соседний дом и увидел, как в нём, не смотря на декабрьскую погоду, начали открываться окна, в которые высовывались желающие посмотреть на траурное шествие, идущее по Виктории-стрит. Лондон прощался со своей королевой и принцем, которому так и не суждено было стать королём.
За восемь дней, прошедших после взрыва наша группа многое успела сделать. Во-первых, избавились от динамита и проводов. Вывезли их за город и утопили в реке. Риск попасться при перевозке, конечно, был, но пара дней после взрыва показала, что той активности полиции и властей, ожидаемой мной с учётом опыта будущего, не произошло. Не то время, и не тот менталитет у людей.
В двадцать первом веке после такого громкого теракта начался бы поквартирный «чёс» с привлечением всех сил полиции,  а также армейских подразделений. Были бы перекрыты вокзалы, порты. Объявлена через СМИ огромная сумма вознаграждения за любую помощь в поимке и такое прочее. Здесь же, можно сказать, ничего в жизни города не изменилось. Никаких тебе усиленных патрулей, тем более военных. По пролетевшему по дому слуху приходил детектив, который был вежливо послан по далёкому пешему маршруту первыми же квартирантами, с которыми он попытался переговорить. Не любили жители Сохо представителей CID, да и всю полицию в целом.
Успел здесь услышать распространённый исторический анекдот, описывающий, как презрительно в Англии относятся к Скотланд-ярду. Когда суперинтендент Вильямсон, создатель Департамента уголовных расследований,  спросил одного незнакомца, который был очень похож на сотрудника Скотланд-ярда, вышедшего на пенсию: «Мы не знакомы? Вы у нас не работали?», то получил ответ: «Нет. Слава богу, так низко я еще не опустился...». И за пятнадцать лет с тех пор мало что изменилось в отношении простого народа к полиции. В общем, от динамита избавились.
Во-вторых, выбрали квартиру на Виктории-стрит, которую занимал какой-то банковский чиновник с женой и горничной. Третий этаж, четыре комнаты, две из которых тремя окнами выходят на нужную нам улицу. Кроме парадного подъезда, чёрный вход-выход, выводящий на соседнюю улицу для спокойного ухода после акции.
Под видом почтальона с посылкой  в эту квартиру наведался почти поправившийся Горелов. Ему надо было не только узнать всё о тех, кто проживает в той квартире, которую мы выбрали, но и обмять форму. Сегодня с утра он должен был передать посылку в Букингемский дворец для короля Георга Пятого, с которой тот ознакомится только после похорон. То, что её примут, никаких сомнений не вызывало. Посылка – небольшая шкатулка, обернутая материей, была опечатана сургучом с оттисками личной печати премьер-министра Великобритании. Конечно, подделкой, но очень качественной, изготовленной тем же специалистом, который готовил нам паспорта. Была у меня одна задумка ещё при планировании этой акции, вот сегодня её Горелов и должен был осуществить, после чего ждать нас на вокзале Ватерлоо.
Похороны похоронами, но железная дорога продолжала работать и если всё пройдёт нормально, то сегодня вечером мы отправимся на поезде в Саутгемптон. Откуда на пароходе дойдём до Гамбурга или Бремена, в зависимости от того, «лайнер» какой немецкой фирмы первым придёт из Нью-Йорка. А дальше Берлин и поезд до Санкт-Петербурга.
В-третьих, определились с целями. Для уничтожения отнесли последнего из оставшихся в живых сыновей королевы - Артура Уильяма Патрика, принца Великобритании, герцога Коннаутского, а также его хорошего друга и военного министра лорда Нэрна, Пятого маркиза Лансдауна. После отъезда уже покойного фельдмаршала Робертса на войну с бурами, принц, назначенный вместо него главнокомандующим войсками в Ирландии, и маркиз также отличились жестким отношением к жителям Изумрудного острова. Кроме того, по моему мнению, они не могли не знать о покушении на Александра Третьего и его семью.
Кроме них, целью номер один оставался премьер-министр Великобритании Роберт Солсбери, а также парень с моноклем в глазу, министр колоний и  лидер крайних империалистов Джозеф Чемберлен. Плюс к ним добрали ещё нескольких представителей Тайного совета, которые отличались крайней нелюбовью к ирландцам. Если они только окажутся в «процессии скорбящих». На похороны королевы Виктории и принца Уэльского съехалась  туча народа королевских, царских и императорских кровей. От дома Романовых приехал Великий князь Михаил Александрович и министр иностранных дел граф Ламздорф, из Германии император Вильгельм Второй, внук королевы и многие другие.
Одним словом, главная цель акции - Солсбери, на которого показал «садовник», остальные, как получится в том столпотворении, которое начнётся после первых попаданий в тела круглых пулек из штуцера Жирардони. А то, как бы кого из «нужных» не зацепить.
Я ещё раз осмотрел комнату, где перед двумя окнами сидели по одному на стульях  и, привязанные к ним, спящие хозяин и хозяйка квартиры. Сегодня рано утром я поднялся к двери квартиры, которую на мой стук открыла служанка. Дозированный удар по сонной артерии, отправил её в сон, который продолжил хлороформ. Хозяина и хозяйку продолжать спать отправили таким же порядком уже с Зарянским. Буров с кофром, где были три  штуцера Жирардони, зашёл в квартиру чуть позже.
И вот теперь хозяева сидели тепло одетые, но находящиеся в царстве Морфея, перед окнами. Я и Зарянский с винтовками встали сбоку от оконных проёмов, скрытые от взоров с улицы занавесками. Пётр Фёдорович, как самый слабый из нас стрелок, должен был открыть окна, и быть готовым передать запасной штуцер, если у кого-то из нас оружие даст сбой.
Окна открыты, в комнату ворвался прохладный ветер и шум улицы. Процессия приближалась. Впереди следовали два катафалка, запряжённые четверкой чёрных лошадей, которых вели под уздцы.  Дальше шли Георг Пятый с женой Марией. Рядом с ними шёл Вильгельм Второй и Артур принц Великобритании, герцог Коннаутский. Ещё кто-то из женщин и молодых людей и девушек. Вернее всего, близкая родня королевы.
Зарянский, стоявший в простенке передо мной, обернулся и вопросительно посмотрел на меня.
Я покачал головой и тихо произнёс:
- Пропускаем.
Следующая большая группа из «процессии скорбящих», среди которой рассмотрел Великого князя Михаила Александровича. Видимо, это представители царствующих домов Европы. А вот показалась наша главная цель – маркиз Солсбери, рядом с которым шёл Чемберлен. Вернее всего, пошла группа лиц, представляющих Тайный совет или Кабинет министров Великобритании.
- Солсбери, - тихо произнёс я.
- Понял! Чемберлен, - подтвердил Зарянский.
- Дальше работаем по всем, кто рядом с ними и уходим, - напряжённо произнёс я, одновременно беря на мушку грудь премьер-министра.
- Принято.
Я мягко потянул спусковой крючок.
* * *
Георг Пятый устало опустился в кресло. Вернувшись очень поздно из Виндзора, где всё-таки провели захоронение королевы Виктории и принца Уэльского, король, после того, как уложил спать жену и детей в их покоях Букингемского дворца, прошёл в рабочий кабинет своей бабушки.
«Неужели этот ужасный  день подходит к концу. Боже, как же страшно было. Эта бесшумная смерть, которая унесла жизни премьер-министра и множества членов Тайного совета. Девять убитых и трое раненных! По сравнению с количеством погибших во время взрыва Главного храма масонов немного, но это же были похороны?! Какими же тварями надо быть, чтобы устроить такое?! - король сжал кулаки так, что побелели костяшки. – А какой позор перед царствующими домами Европы! И почему они расстреляли только британцев?!»
Мысли, перемешиваясь с видениями прошедшего дня, мелькали в голове короля. Вот развороченная пулями грудь и голова маркиза Солсбери. Чемберлен, которого тяжело опознать из-за отсутствия половины черепа. Но это было потом. А сначала паника на улице, когда в давке пострадало немало людей. Сколько и как?! Пока выясняется. Вот сидящий на земле Вильгельм Второй, которого кто-то из тех зевак, стоявших на тротуаре, сбил с ног. Дядя, герцог Коннаутский, пытающийся как-то оградить от мечущихся людей своих детей.  Он сам, прижавший к груди жену, прильнул к катафалку, на котором везли гроб с останками отца. Хорошо, что хоть коней удержали, и они не понесли.
- Ваше королевское величество, разрешите, - мысли Георга прервал личный секретарь королевы.
- Что ещё?! – раздражённо произнёс король.
- Утром принесли посылку от покойного премьер-министра. В свете случившихся событий я подумал, что это возможно, что-то важное, - с поклоном ответил старый слуга королевы.
- Это точно посылка от маркиза Солсбери?! – спросил Георг, чувствуя, как какой-то страх начал охватывать его.
- Ваше королевское величество, я давно служу королевскому дому Великобритании и мне прекрасно знакома печать премьер-министра, - с достоинством ответил секретарь.
- Хорошо, несите, - сдерживая нервную дрожь, произнёс король.
Вскоре перед Георгом на столе стояла, судя по очертаниям, шкатулка или что-то похожее, завернутое в ткань и зафиксированное блямбами сургуча с оттисками печати. Секретарь по взгляду короля, взяв со стола небольшой нож для вскрытия писем, взрезал ткань и достал, как и предполагалось, небольшой деревянный ящик. Откинув крышку и заглянув внутрь, секретарь в ужасе отшатнулся.
Георг, встав с кресла, посмотрел содержание посылки и без сил опустился назад.
«Патрон, кинжал, динамитная шашка и пузырёк с какими-то кристаллами. И как довесок кусок бумаги, на котором изображён флаг «Ирландского республиканского братства». А могла быть просто бомба, которая взорвалась бы при вскрытии шкатулки», - от этой мысли Георг почувствовал, как перед глазами поплыли предметы, и он потерял сознание.

Отредактировано Курсант (13-10-2020 13:52:23)

+23

915

Спасибо Отлично И посылкой здорово Георг будет осторожным

0

916

Курсант написал(а):

шкатулка или что-то похожее, завернутая в ткань, зафиксированной блямбами сургуча

Либо ткань, зафиксированная блямбами сургуча, либо шкатулка, зафиксированная (внутри свёртка из ткани) блямбами сургуча

Курсант написал(а):

Патрон, кинжал, динамитная шашка и пузырёк с какими-то кристаллами

Стоило ещё верёвочку добавить с петелькой и фотографию гильотины (или большого мясницкого топора). :)

Отредактировано Андр-Мэн (12-10-2020 22:20:27)

+1

917

Андр-Мэн написал(а):

Стоило ещё верёвочку добавить с петелькой и фотографию гильотины (или большого мясницкого топора). :)

Отредактировано Андр-Мэн (Сегодня 12:20:27)

Тогда уж петельку с узлом Линча и фотографию мачете  :playful:

0

918

Курсант написал(а):

министра и множества членов Тайного совета. Пятнадцать убитых и трое раненных! По сравнению с количеством погибших во время взрыва Главного храма масон немного, но это же были похороны?! Какими же тварями надо быть, чтобы устроить такое?! - король сжал кулаки так, что побелели костяшки. – А какой позор перед царствующими домами Европы! И почему они расстреляли только британцев?!»

масонов

+1

919

Как пґедставитель Великобґитании отмечу, что фрагмент кажется мне технически нереализуемым. Мощная пневматика довольно громко хлопает при выстреле, английские спецслужбы предупреждены, а простые англичане глазеют на процессию из соседних окон, и в таких условиях сделать по девять выстрелов на стрелка?

Да и последствия попадания пуль уж больно эффектные. Оно, конечно, эффектно, когда мозг вражеской армии разлетается по мостовой, но такое бывает при выстреле из мощного пистолета в упор (патрон 9*19 парабеллум — 520 Дж) или из винтовки, а здесь — бесшумная пневматика калибром 13 мм (то есть сферическая пуля весит 13 г — 32-й калибр по охотничьим меркам)  со скоростью пули 200 м/с у дульного среза, а стрельба ведётся с расстояния в несколько десятков метров. Считать торможение не буду (кагал мне за это не платит), но что круглая пуля заметно теряет скорость и энергию уже на полста метрах, помню.

Оно, конечно, дураков и в алтаре бьют, но англичане — не дураки и по жизни и даже по тексту. Особенно в Лондоне, где кипит деловая во всех смыслах жизнь и не очень внимательный человек расстанется с кошельком, часами или носовым платком при первой же прогулке в людном месте. И опыт насильственного, скажем так, перераспределения материальных ценностей, как и расследования таких происшествий в Англии накоплен богатый, пусть и не такой успешный как в сочинениях Когана Дойля.

А тут получается, что несколько тысяч горожан и участников процессии поражены одновременно слепотой, глухотой и идиотией, хотя бы временно. Это уже не альтернативная история получается, а Мэри Сью...

+6

920

Зануда написал(а):

Как пґедставитель Великобґитании отмечу, что фрагмент кажется мне технически нереализуемым. Мощная пневматика довольно громко хлопает при выстреле, английские спецслужбы предупреждены, а простые англичане глазеют на процессию из соседних окон, и в таких условиях сделать по девять выстрелов на стрелка?

Поддержу. Оно, конечно, "дульче эт декорум..." , но погубить свою команду задача ведь не стояла?

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Отряд.