Добавьте еще то, что результативная стрельба - 150 метров . Это раз
После покушения Скотланд-Ярд землю роет всем чем можно и немного тем, чем нет и вокруг в толпе, и в самой процессии агентов в штатском хоть ж пруд пруди и головой они крутят на 360 градусов. Это два.
Если стрельба ведется из комнаты, то какое окно сразу бросится в глаза: в котором торчат зеваки, или в котором никого нет? Как толпу в окне организовывать будем? Это три.
Если хотя бы одного члена команды отрядить "на массовку", то огонь вести он уже не сможет. Это четыре.
В сложившейся обстановке уйти группе не удастся: маховик поиска уже набрал обороты и все выходы из города со стопроцентной уверенностью перекрыты. Аленев про...моргал момент сворачивания операции. Группе осталось только погибнуть, с честью выполняя приказ. Что она и делает, как я из прочитанного понял.
Поняли неправильно, так судите на основании мнения о работе спецслужб в настоящее время.
1900 год. Лондон. Вся столичная полиция разбита на 22 дивизиона (общее количество всех работников около 6 тысяч человек). Работа полицейских осуществляется в две смены: дневную и ночную. Основная работа - патрулирование улиц (от 80 до 100 ежедневных дневных и ночных маршрутов по городу). Дежурство в Столичном округе осуществлялось посредством патрулей, имевших замкнутый маршрут, обход которого в среднем занимал 15-20 минут. На каждый маршрут назначался только один полицейский, вооружённый дубинкой (с 1898 года, после ряда нападений на констеблей и убийства полицейского констебля Болдуина, их вооружили также револьверами системы Уэбли – каждый мог выбрать, идти в патруль с оружием или без оного), свистком и специальным масляным фонарём «бычий глаз» с линзой, при помощи которой можно было устанавливать ближний либо дальний свет, либо вовсе закрывать его особой шторкой. Эти фонари не гасились всё дежурство и разогревались так сильно, что в ненастные холодные дни констебли использовали их как грелки, и даже кипятили на них чай. Кроме патрулей, с 10 вечера до часа ночи на определенные фиксированные посты заступали констебли, находившиеся там постоянно и доступные всё это время для публики. В случае, если кто-нибудь поднимал тревогу при помощи трещотки либо бил на улице или ещё где-нибудь в колокол, такой констебль был обязан немедленно проследовать туда и оказать помощь. Любой патрульный констебль, первым оказавшийся близ покинутого поста, должен был занять место ушедшего товарища.
Важными уголовными расследованиями занимается Департамент уголовных расследований, всего около сорока человек. При каждом дивизионе по отделу по 5-6 человек, которые занимаются расследованием уголовных преступлений по районам города, за который отвечает дивизион. Таким образом, всех детективов в штатском на 6 миллионный тогда город было около 200, а то и меньше. Всех их на обслуживание похорон не бросишь, город продолжает жить своей жизнью. Так что если выделили, то человек 50 не больше, которые должны перекрыть порядка десяти километров от Вестминстерского аббатства до вокзала Паддингтон.
Человеку не обязательно высовываться в окно, чтобы увидеть что с третьего этажа, что творится на улице. А вот с улицы увидеть, что твориться в окне намного тяжелее.
Стрелять придется свреху-вниз на расстояние всего 20-30 метров, скрываясь за зановесками. В окнах торчат головы хозяев квартиры. На улице сплошной гул толпы и колокольный звон. Вспышки и пороховых газов нет. Хлопки, если и услышат, то только в соседних окнах. Возникшая паника после первых трупов.
Так что сделать дело и уйти, вполне реально. Но это моё личное мнение. Как думал, так и написал. Несколько человек из нескольких тысяч прочитавших сомневаются в такой возможности, это их право.
И ещё из своей служебной практики. Проездом в Дивеево, в конце 90-х посетил ВВП Арзамас, даже останавливался на площади Соборной и выходил к народу. Да, ребята из ФСО головой крутят на 360 градусов, а вот мы, менты, все, кого смогли наскрести в городском отделе и поставить в оцеплении, думали: "Когда вся эта хрень закончится и можно будет заняться своими текущими делами, за которые тебя будет иметь твой начальник". А я тогда был добросовестным и ответственным старшим опером в звании капитана. Не думаю, что психология сильно поменялась. Для всей полиции Лондона похороны королевы, что для лошади свадьба: "Голова в цветах, а жопа в мыле". И одна мысль: "Когда это всё кончится".
Отредактировано Курсант (13-10-2020 14:30:49)