Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 161 страница 170 из 703

161

Не буду путать. Тем более эпилог есть на форуме. продолжаю про Марго.

Глава 6. Дорога в порт.

Покинув "место имения", скачем по лесным дорогам и тропам, сторонясь населённых пунктов. Хотя скачем, это громко сказано, всё больше шагом идём. К седлу я начала привыкать, хоть это и звучит странновато. Всё-таки к седлу лошадей приручают, и скачу я, а не на мне. Проскакали на рысях только первую версту, примерно, потом тоже было не до разговоров, поэтому нахлынули воспоминания.

"В детдом меня забирали силой, на девятый день после похорон, с ментами и санитарами. Отбивалась как могла, догадывалась, что будет плохо, но даже не представляла, как плохо. Скрутили меня только санитары психушки, при активной поддержке наряда милиции. Ну а после того, как вкололи какую-то гадость, я успокоилась, на время. Стало абсолютно безразлично, появилась апатия, вялость, захотелось спать, я даже задремала, пока меня везли. Кошмар начался после того, как меня с рук на руки передали в этот "дурдом".

Сначала добрый дядя доктор осмотрел меня, помог раздеться, всю ощупал, везде потрогал, даже на "вертолёт" положил и внутрь залез. Но так как я была тогда ещё девственницей, залез своим толстым как сарделька пальцем только в попку, ну и половые губы проверил на ощупь. Было даже не стыдно, противно что ли, потом накорябал что-то в карточке и передал по инстанции. Одежду я свою не обнаружила, поэтому из кабинета врача до душевой шла только в одних тапках по бесконечному коридору. Сначала было всё похиг, но когда я помылась, приняв по привычке контрастный душ, действие укола видимо начало отходить. И когда очередной "воспитатель" попытался меня облапать, то получил по грабке, сильно и больно (визгу было). И вони тоже. Так как попытку он повторил. Вот и получил по пивному брюху уже с ноги. Если бы не жир, убила бы нахрен, а так только влипла ногой  в говно, но до печени этот бурдюк пробрало. В результате меня загнали в изолятор с мягкими полом и стенами, опять же нагишом. Так называемый изолятор, с небольшой дыркой в углу. На самом деле - карцер. Сутки продержали без воды и еды. Потом дали кружку воды, а ещё через сутки кусок хлеба. Через трое суток выпустили, шатающуюся как былинка. Правда уже никто не трогал. Одежду тоже дали, хотя и не мою, но чистую, стиранную. Показали комнату, где я буду жить. Отвели в столовую.

Такой вкусной каши (ячневая липкая субстанция, сваренная на воде), я ещё никогда не ела. Хотела сперва отказаться, но пустой желудок обиженно заурчал и правая рука сама взяла ложку, а левая кусочек хлеба. Пыталась есть медленно, но где там. Ложка застучала по тарелке со скоростью пулемёта. Запив кашу чуть сладковатой жидкостью, огляделась по сторонам, и не обнаружив больше ничего съестного (соседки по столу доедали свои пайки), стала ждать продолжения. Но после завтрака ничего интересного не случилось, меня просто отвели к психологу (где объяснили политику партии), а потом представили классу. Основные события начались вечером, после отбоя, когда и состоялось близкое знакомство с коллективом, так называемая прописка."

А вот и приехали. Леон останавливается и спрыгивает на землю. Слезаю с этого бочонка и враскорячку, взяв коня под уздцы, подхожу ближе.

- Что случилось? - спрашиваю я у ирландца, который что-то высматривал впереди, в просвете между деревьями.

- Большая дорога там проходит, а потом река и мост через неё. - Отвечает он.

- Объехать никак?

- Нет, река.

- Переплыть.

- А смысл? Дальше лес кончается, деревни вдоль дороги, не по полям же скакать.

- Можно и по полям.

- Подозрительно. Да и эти места я плохо знаю. А ещё болота кругом. Так что лучше ночью по дороге.

- Понятно. Тогда привал. До вечера спим, потом в путь. Займись лошадьми, а я сварю что-нибудь. Где там у нас запасы харчей? Доставай всё. С утра не жрамши, а сейчас обед давно. Солнце в зените.

- Нельзя костёр, дорога рядом, учуять могут, дым увидеть.

- Ну ты и тундра. Умею я костры без дыма разводить. А от дороги отъедем. Поскакали к воде.

Взгромоздилась на своего "Россинанта" и через четверть часа, устроились на привал возле небольшого болотца. Пока Лёва возился с лошадьми, я наломала сухих веток, выкопала ямку, срубила пару шарашек и перекладину, попыталась развести костёр. Не тут-то было. Спичек я не нашла, зажигалки тоже. Пришлось ждать напарника. Подошёл, оценил мои старания, вытащил из мешочка какую-то хрень (походу огниво), разжёг костерок. Пока вода в медном котелке закипает, сидим рядом, разговариваем.

- Слышь, Леон, - а чего мы всё время на юг скакали? Нам же на запад, к морю надо. Или на юге оно ближе?

- На запад и поедем. Лес закончился.

- И куда конкретно? В какой город или порт?

- В Плимут желательно, или Фальмут. Потом на корабль и в Корк. Деньги теперь есть, на фрахт хватит.

- И что мы в этом Корке делать будем?

- Семья у меня там. Друзья.

- Ты женат?

- Нет. Родители там живут. Братья, сёстры.

- Понятно. Тогда едем. Кстати. Меня как представишь?

- Так и представлю - Морриган.

- Я другое имела ввиду. Как объяснишь своим, - кто я? Из какого отряда?

- А вот как ты мне сейчас расскажешь, так и я всем говорить буду. - Фига се, он задачки задаёт. Знать бы ещё как правильно соврать, да так, чтобы самой поверить. Отмазки уже не прокатят, придётся правдивую историю сочинять. Ладно, попробую. Но потом пусть на себя пеняет. Обделается, я не виновата.

+3

162

У ГГ- куча родственников (дядя, бабушки, дедушки) - но её "силой забрали" в детдом через 9-ть дней "с ментами и санитарами", от которых "она отбивалась" ?  Как-то очень маловероятно...Может , нужно как-то подробнее этот момент описать ? Она была от горя  буйной, с горя  бросалась на ни в чём не повинных соседей, и те пожаловались в милицию, а милиция привлекла  психушку? Но даже в этом случае - ни в какой детдом бы её никто не определил бы моментом...Ведь если Маргоше в тот момент было хотя бы  14-ть лет- она могла ЛИЧНО оспорить через суд любое решение , касающееся вопросов , возникающих из гражданских, семейных, трудовых и иных своих прав... Защищать в суде свои права, свободы и законные интересы, согласно статьи 37 ГПК РФ, несовершеннолетние могут  ЛИЧНО уже с  14-ти лет. Или её признали по суду недееспособной из-за психического заболевания? Это, во -первых,довольно долгое время должно занимать, а во вторых - она тогда ни в каком обычном детдоме не могла находиться,  только в специальном медучреждении... момент странный и, возможно, требующий более детального описания (для "заклёпочников", конечно...обычный читатель, возможно, "и так схавает" :) )

+3

163

Более того, Маргошу и из служебной квартиры отца никто не имел права выселять! Несовершеннолетнюю, чей отец-офицер погиб , мать погибла - и выселить? Обратись Маргоша в суд- там никому бы мало не показалось за подобный беспредел!  Она могла спокойно проживать и дальше в служебной отцовской квартире...ладно, сама Марго в законах ни бум-бум, но уж родственники то её! Зачем покупать(или снимать)  ей квартиру, когда ей и так положено проживание в том  жилье, в котором жила её семья?

Отредактировано Франческа (11-06-2020 19:29:52)

+3

164

1)А зачем героине в Ирландию? Собирать банду грабителей отряд повстанцев? А она знает ирландский? Или обладает ораторским талантом, умеет говорить речи на английском языке, способна увлечь за собой сторонников и последователей? Или она их индивидуально вербовать будет...так же, как и Леона- через постель?

2) Эта  липовая "богиня войны" хоть  сумеет выиграть теологичесий спор у рядового священника  англиканской церкви, который  будет просвящать местное население, говоря о том,  что все  невзгоды и испытания , которые выпали на долю ирландского народа - посланы свыше за их же  грехи?  Как она будет с ним спорить? Она хоть Библию читала? На английском?Или её теологический спор будет происходить  с криком "кия" , саблей, и голой жопой ? Она так на какого-нибудь старенького священника бросится?

3)Кстати,  Маргоша, что - в военной форме разгуливает или до сих пор  в термобелье и комбезе своём? Мужская военная форма на ней будет смотреться, как на корове  седло. Не исключено, что женская одежда той эпохи - также...

4) ГГ якбы на истфаке учится? Грош ей цена тогда, двоечнице - иначе по униформе и трофеям она бы уже знала хоть какой год нынче примерно ( кремнёвое или капсюльное оружие, какого числа выдан документ офицеру, как он составлен, бумага или пергамент- и т.д и т.п)

5) ГГ в понятиях той эпохи - обычное быдло, простолюдинка по своим манерам, речи и поведению.Её попытка выдать себя за леди заранее  обречена на провал. Леон уж наверняка,хлебнув пивка или виски,  проговорится своим  ирландским друзьям, что эта "леди" ни на лошади ездить не умеет, ни говорить "по благородному", да и вообще - он её уже в первый день знакомства отимел.

Не надо ей в Ирландию...пусть сперва  в каком-нибудь городе в Англии месяцок-другой поживёт , к обстановке присмотрится, газеты почитает, местную речь получше освоит. Как благородные говорят - хоть чуть-чуть послушает, и т.п. Так будет реальней выглядеть, по-моему.

Отредактировано Доктор Ай (11-06-2020 21:42:33)

+2

165

Спасибо Александр. Мысль вашу понял. Тоже тут на досуге подумал, насчёт знания ирландского языка попаданкой, так что да, скорее всего поживёт в Англии, точнее в Уэльсе. По остальным моментам тоже поправлю.

Отредактировано ДАН (12-06-2020 12:37:58)

0

166

Доктор Ай написал(а):

1)А зачем героине в Ирландию? Собирать банду грабителей отряд повстанцев? А она знает ирландский? Или обладает ораторским талантом, умеет говорить речи на английском языке, способна увлечь за собой сторонников и последователей? Или она их индивидуально вербовать будет...так же, как и Леона- через постель?

2) Эта  липовая "богиня войны" хоть  сумеет выиграть теологичесий спор у рядового священника  англиканской церкви, который  будет просвящать местное население, говоря о том,  что все  невзгоды и испытания , которые выпали на долю ирландского народа - посланы свыше за их же  грехи?  Как она будет с ним спорить? Она хоть Библию читала? На английском?Или её теологический спор будет происходить  с криком "кия" , саблей, и голой жопой ? Она так на какого-нибудь старенького священника бросится?

3)Кстати,  Маргоша, что - в военной форме разгуливает или до сих пор  в термобелье и комбезе своём? Мужская военная форма на ней будет смотреться, как на корове  седло. Не исключено, что женская одежда той эпохи - также...

4) ГГ якбы на истфаке учится? Грош ей цена тогда, двоечнице - иначе по униформе и трофеям она бы уже знала хоть какой год нынче примерно ( кремнёвое или капсюльное оружие, какого числа выдан документ офицеру, как он составлен, бумага или пергамент- и т.д и т.
5) ГГ в понятиях той эпохи - обычное быдло, простолюдинка по своим манерам, речи и поведению.Её попытка выдать себя за леди заранее  обречена на провал. Леон уж наверняка,хлебнув пивка или виски,  проговорится своим  ирландским друзьям, что эта "леди" ни на лошади ездить не умеет, ни говорить "по благородному", да и вообще - он её уже в первый день знакомства отимел.

Не надо ей в Ирландию...пусть сперва  в каком-нибудь городе в Англии месяцок-другой поживёт , к обстановке присмотрится, газеты почитает, местную речь получше освоит. Как благородные говорят - хоть чуть-чуть послушает, и т.п. Так будет реальней выглядеть, по-моему.

Отредактировано Доктор Ай (Вчера 23:42:33)

А теперь по пунктам.
1) В Ирландию Леон торопится, там есть где укрыться. Марго за компанию. Но пока даже до порта не добрались. Насчёт постели можно вообще убрать. Ограничусь бытовухой.
2) Вообще пока не задумывался над этим вопросом, ГГ тоже. Ей пока надо свалить с места преступления.
3) Переоделась в запасную одежду офицера. Подходит по размеру. Позже подошьёт.
4) Допишу по этому вопросу кое-что.
5) Насчёт имения поправлю, ну а педди можно завалить в пьяной драке, в том же кабаке Портсмута. Матросиков там много, и манеры у них ещё те. Или подколоть не до смерти, но с ущербом для организма, или руку или ногу сломать и тогда уже будет серьёзный повод задержаться в Англии. Врасти в реалии.

0

167

Франческа написал(а):

Более того, Маргошу и из служебной квартиры отца никто не имел права выселять! Несовершеннолетнюю, чей отец-офицер погиб , мать погибла - и выселить? Обратись Маргоша в суд- там никому бы мало не показалось за подобный беспредел!  Она могла спокойно проживать и дальше в служебной отцовской квартире...ладно, сама Марго в законах ни бум-бум, но уж родственники то её! Зачем покупать(или снимать)  ей квартиру, когда ей и так положено проживание в том  жилье, в котором жила её семья?

Отредактировано Франческа (Вчера 21:29:52)

Спасибо Катя. Эти моменты тоже поправлю. Парой фраз или предложений. Как-то упустил эти вопросы. Зато теперь уже связные идеи появились. Да и возраст Марго подкорректирую, что тоже неплохо.

0

168

ДАН написал(а):

В Ирландию Леон торопится, там есть где укрыться. Марго за компанию.

Укрыться там им будет весьма затруднительно... В Ирландии действуют тнзв ирландские констебли,  и действуют против разнообразных ирландских бунтовщиков весьма эффективно.
То, что  Леон сбежал и убил солдат королевской армии - уже наверняка сообщено констеблям в его родных краях, его приметы- также известны, за его  роднёй  уж точно следят.  На дворе-то не Средневековье, а просвещенный девятнадцатый век с телеграфом , паровозами и пароходами!  Бежать в родные  края - самая глупая идея, если честно. Проще всего - укрыться в Англии, в большом портовом городе, чем больше - тем лучше. ( Лондон - идеально... можно - Бристоль). Там отношение полиции к  числу жителей самое оптимальное, в больших городах - полно самого разного народу, за всеми городской полиции не уследить...В Лондон, к тому же,  в то время  шёл регулярный приток ирландцев, бежавших от Великого Голода,( одно время численность ирландцев в Лондоне достигала 20% от всего городского  населения)... да и вообще рост населения города в то время - стремительный...проще спрятаться как раз там.

Ирландцу Леону ( он ирландец или всё-таки пэйви? Пэйви - это такие цыгане ирландские, в "Большом куше" ("Snatch") от Гая Ричи они показаны...Брэд Питт там такой пэйви как раз ) простительно не знать этих  элементарных вещей, но уж ваша -то ГГ (  студентка истфака, на минуточку !), что такого не знает...это нечто "за гранью добра и зла" :)

P.S. Если Леон - пэйви (или у него есть знакомые -пэйви), то вполне логично вашим героям не просто шататься по лесам, а пытаться найти стойбище этого кочевого народа, продать  или обменять им трофеи (включая лошадей...они знают, что с ними делать, как переклеймить, возможно-перекрасить... и т.п. это же цыгане! :) ), раздобыть другую одежду, сменить внешность...возможно, даже  достать какие-нибудь  документы. После чего - двигать в Лондон. И мутить воду непосредственно во вражеском логове. В Лондоне ирландцев даже побольше чем во всём графстве Корк после Великого Голода.

P.P.S. Если вам очень нужно, чтобы ваша Маргоша переспала с  вашим Леоном - то хоть  опишите его внешность как внешность  Брэда Питта  в роли Микки О’Нила в "Большом Куше"( "Snatch") :)

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/11/29/1/1448754076_113860690.jpg

Отредактировано Франческа (12-06-2020 15:51:59)

+2

169

Франческа написал(а):

P.P.S. Если вам очень нужно, чтобы ваша Маргоша переспала с  вашим Леоном - то хоть  опишите его внешность как внешность  Брэда Питта  в роли Микки О’Нила в "Большом Куше"( "Snatch")

Спасибо Катя. Правки я уже внёс в основном файле. Так что никто ещё ни с кем не спал.
Герои скорее всего зависнут в Британии в Уэльсе. Скорее всего в Плимуте. Тоже большой портовый город, хотя надо глянуть что там и как.

Вот переделанная концовка главы.

Ну а когда всё спрятали, завернув в плащи, я и термобельё простирнула, уединившись в заводи за кустами. К утру точно высохнет, да и проветрится, всё-таки без мыла стирала. Ирландца я всё-таки в караул определила, наказав разбудить меня через три часа. Кони конями, но "человек с ружьём" всё-таки лучше. Была мысль использовать его на двести процентов и удовлетвориться душой и телом, но её я отринула. Пускай знает своё место, на дворе середина девятнадцатого века, а не начало двадцать первого. Может неправильно понять, а потом растрепать кому непопадя, так что обойдусь. Послав напарника в караул, заворачиваюсь в одеяло и повернувшись к озеру задом, а к лесу передом, пытаюсь уснуть. Одеваться больше не стала, стесняться некого, этот педди меня всякую видел, встану на пост, тогда и оденусь.

Отредактировано ДАН (12-06-2020 16:14:26)

+1

170

ДАН написал(а):

Герои скорее всего зависнут в Британии в Уэльсе. Скорее всего в Плимуте.

Плимут - не в Уэльсе :) Он - в графстве Девон (Девоншир), в юго-западной Англии.

Уэльс в то время - стремительно развивающийся шахтёрский  и металлургический регион стратегического для Великобритании значения. Главный порт этого региона -  Кардифф. "Кардифф" - это также  сорт угля, добывающийся в Уэлльсе - наилучший(считается лучшим в мире!) для использования в  пароходах.  Считался "боевым" углём.  Даже антрацит - и тот хуже. Нежелательно в то место двигать...стратегически важные предприятия там, и они очень хорошо охраняются (в тч частными охранниками и разнообразными "охотниками за головами")

Кардифф был лучшим короткопламенным углем  в мире (короткопламенность для корабельных топок жизненно необходима в силу ограниченности размеров) для военных кораблей.
Замена его на донбасский антрацит  привела к ухудшению  ТТХ боевых кораблей. В частности, их максимальной скорости в бою.

Отредактировано Франческа (12-06-2020 16:33:29)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.