Не буду путать. Тем более эпилог есть на форуме. продолжаю про Марго.
Глава 6. Дорога в порт.
Покинув "место имения", скачем по лесным дорогам и тропам, сторонясь населённых пунктов. Хотя скачем, это громко сказано, всё больше шагом идём. К седлу я начала привыкать, хоть это и звучит странновато. Всё-таки к седлу лошадей приручают, и скачу я, а не на мне. Проскакали на рысях только первую версту, примерно, потом тоже было не до разговоров, поэтому нахлынули воспоминания.
"В детдом меня забирали силой, на девятый день после похорон, с ментами и санитарами. Отбивалась как могла, догадывалась, что будет плохо, но даже не представляла, как плохо. Скрутили меня только санитары психушки, при активной поддержке наряда милиции. Ну а после того, как вкололи какую-то гадость, я успокоилась, на время. Стало абсолютно безразлично, появилась апатия, вялость, захотелось спать, я даже задремала, пока меня везли. Кошмар начался после того, как меня с рук на руки передали в этот "дурдом".
Сначала добрый дядя доктор осмотрел меня, помог раздеться, всю ощупал, везде потрогал, даже на "вертолёт" положил и внутрь залез. Но так как я была тогда ещё девственницей, залез своим толстым как сарделька пальцем только в попку, ну и половые губы проверил на ощупь. Было даже не стыдно, противно что ли, потом накорябал что-то в карточке и передал по инстанции. Одежду я свою не обнаружила, поэтому из кабинета врача до душевой шла только в одних тапках по бесконечному коридору. Сначала было всё похиг, но когда я помылась, приняв по привычке контрастный душ, действие укола видимо начало отходить. И когда очередной "воспитатель" попытался меня облапать, то получил по грабке, сильно и больно (визгу было). И вони тоже. Так как попытку он повторил. Вот и получил по пивному брюху уже с ноги. Если бы не жир, убила бы нахрен, а так только влипла ногой в говно, но до печени этот бурдюк пробрало. В результате меня загнали в изолятор с мягкими полом и стенами, опять же нагишом. Так называемый изолятор, с небольшой дыркой в углу. На самом деле - карцер. Сутки продержали без воды и еды. Потом дали кружку воды, а ещё через сутки кусок хлеба. Через трое суток выпустили, шатающуюся как былинка. Правда уже никто не трогал. Одежду тоже дали, хотя и не мою, но чистую, стиранную. Показали комнату, где я буду жить. Отвели в столовую.
Такой вкусной каши (ячневая липкая субстанция, сваренная на воде), я ещё никогда не ела. Хотела сперва отказаться, но пустой желудок обиженно заурчал и правая рука сама взяла ложку, а левая кусочек хлеба. Пыталась есть медленно, но где там. Ложка застучала по тарелке со скоростью пулемёта. Запив кашу чуть сладковатой жидкостью, огляделась по сторонам, и не обнаружив больше ничего съестного (соседки по столу доедали свои пайки), стала ждать продолжения. Но после завтрака ничего интересного не случилось, меня просто отвели к психологу (где объяснили политику партии), а потом представили классу. Основные события начались вечером, после отбоя, когда и состоялось близкое знакомство с коллективом, так называемая прописка."
А вот и приехали. Леон останавливается и спрыгивает на землю. Слезаю с этого бочонка и враскорячку, взяв коня под уздцы, подхожу ближе.
- Что случилось? - спрашиваю я у ирландца, который что-то высматривал впереди, в просвете между деревьями.
- Большая дорога там проходит, а потом река и мост через неё. - Отвечает он.
- Объехать никак?
- Нет, река.
- Переплыть.
- А смысл? Дальше лес кончается, деревни вдоль дороги, не по полям же скакать.
- Можно и по полям.
- Подозрительно. Да и эти места я плохо знаю. А ещё болота кругом. Так что лучше ночью по дороге.
- Понятно. Тогда привал. До вечера спим, потом в путь. Займись лошадьми, а я сварю что-нибудь. Где там у нас запасы харчей? Доставай всё. С утра не жрамши, а сейчас обед давно. Солнце в зените.
- Нельзя костёр, дорога рядом, учуять могут, дым увидеть.
- Ну ты и тундра. Умею я костры без дыма разводить. А от дороги отъедем. Поскакали к воде.
Взгромоздилась на своего "Россинанта" и через четверть часа, устроились на привал возле небольшого болотца. Пока Лёва возился с лошадьми, я наломала сухих веток, выкопала ямку, срубила пару шарашек и перекладину, попыталась развести костёр. Не тут-то было. Спичек я не нашла, зажигалки тоже. Пришлось ждать напарника. Подошёл, оценил мои старания, вытащил из мешочка какую-то хрень (походу огниво), разжёг костерок. Пока вода в медном котелке закипает, сидим рядом, разговариваем.
- Слышь, Леон, - а чего мы всё время на юг скакали? Нам же на запад, к морю надо. Или на юге оно ближе?
- На запад и поедем. Лес закончился.
- И куда конкретно? В какой город или порт?
- В Плимут желательно, или Фальмут. Потом на корабль и в Корк. Деньги теперь есть, на фрахт хватит.
- И что мы в этом Корке делать будем?
- Семья у меня там. Друзья.
- Ты женат?
- Нет. Родители там живут. Братья, сёстры.
- Понятно. Тогда едем. Кстати. Меня как представишь?
- Так и представлю - Морриган.
- Я другое имела ввиду. Как объяснишь своим, - кто я? Из какого отряда?
- А вот как ты мне сейчас расскажешь, так и я всем говорить буду. - Фига се, он задачки задаёт. Знать бы ещё как правильно соврать, да так, чтобы самой поверить. Отмазки уже не прокатят, придётся правдивую историю сочинять. Ладно, попробую. Но потом пусть на себя пеняет. Обделается, я не виновата.