Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 181 страница 190 из 703

181

Зануда написал(а):

Проблема в том, что не всё и не всегда делается по закону. Тем более, когда на кону значительные материальные ценности (квартира). Тут могут и психиатров  подмазать и чиновников. Поищите в уголовной хронике про "чёрных риэлтеров"...

И, главное, коллега ДАН рассказал пока только часть истории. Судя по тому, что в конце (перед попадаловом) главная героиня студентка и спортсменка, ей удалось как-то выбраться из создавшегося положения, но почему вы думаете, что справедливость торжествует всегда и быстро?

Я уже внёс правки, так что теперь так.

"В приёмник распределитель меня забирали силой, на девятый день после похорон, с ментами и санитарами. Хозяйка квартиры сказала, чтобы я выселялась или заплатила за месяц вперёд. Но у меня даже на еду денег не осталось, всё ушло врачам. Попросила немного подождать, та возразила, так слово за слово мы и поругались. Вздорная бабища начала крыть меня матом, я ответила, она залепила мне пощёчину, решила поучить манерам. Поучила. Морду я ей расцарапала, поджопников надавала. В результате она убежала в подъезд, и уже оттуда вызвала ментов, те в свою очередь ювенальную юстицию и санитаров. Ключи от хаты у хозяйки были, документы с собой, так что слуги закона вошли беспрепятственно. Я отбивалась как могла, догадывалась, что будет плохо, но даже не представляла, как плохо. Скрутили меня только санитары психушки, при активной поддержке наряда милиции. Ну а после того, как вкололи какую-то гадость, я успокоилась, на время. Стало абсолютно безразлично, появилась апатия, вялость, захотелось спать, я даже задремала, пока меня везли. Кошмар начался после того, как меня с рук на руки передали в этот "дурдом".

В приёмнике распределителе мне велели раздеться, проверили и забрали одежду, заглянули во все дырки. Потом отвели к врачу, где добрый дядя доктор снова осмотрел меня, всю ощупал, везде потрогал, даже на "вертолёт" положил и внутрь залез. Но так как я была тогда ещё девственницей, залез своим толстым как сарделька пальцем только в попку, ну и половые губы проверил на ощупь. Было даже не стыдно, противно что ли, потом накорябал что-то в карточке и передал по инстанции. Одежду я свою не обнаружила, поэтому из кабинета врача до душевой меня вели только в одних тапках по бесконечному тюремному коридору. Сначала было всё похиг, но когда я помылась, приняв по привычке контрастный душ, действие укола видимо начало отходить. И когда очередной конвоир попытался меня облапать, то получил по грабке, сильно и больно (визгу было). И вони тоже. Так как попытку он повторил. Вот и получил по пивному брюху уже с ноги, и дубинка не помогла. Если бы не жир, убила бы нахрен, а так только влипла ногой  в говно, но до печени этот бурдюк пробрало. В результате меня загнали в изолятор с мягкими полом и стенами, опять же нагишом. Так называемый изолятор, с небольшой дыркой в углу. На самом деле - карцер. Сутки продержали без воды и еды. Потом дали кружку воды, а ещё через сутки кусок хлеба. Через трое суток выпустили, шатающуюся как былинка. Правда уже никто не трогал. Одежду тоже дали, хотя и не мою, но чистую, стиранную. Отвели в камеру, где я в первый раз за трое суток нормально поела..."

Ну и далее по тексту. Возраст тоже исправил, Маргоше не повезло в 13 лет. В детдом она тоже попадёт, там будет ещё веселее.
П С. Да, выше написал, что квартира съёмная.

Отредактировано ДАН (13-06-2020 10:58:21)

+1

182

ДАН

Так правдоподобнее, хотя насколько обычно для офицера, имеющего право на служебное жильё, снимать квартиру? И поджопники от тринадцатилетнего подростка бабище выглядят странно. Если драка не важна для сюжета, то может не описывать её подробно? Что-нибудь в духе "Она попыталась дать мне пощёчину, я ответила как отец учил. Она сбежала и вызвала милицию..."

+2

183

Зануда написал(а):

ДАН

Так правдоподобнее, хотя насколько обычно для офицера, имеющего право на служебное жильё, снимать квартиру? И поджопники от тринадцатилетнего подростка бабище выглядят странно. Если драка не важна для сюжета, то может не описывать её подробно? Что-нибудь в духе "Она попыталась дать мне пощёчину, я ответила как отец учил. Она сбежала и вызвала милицию..."

Обычная практика для больших городов. Одному офицеру могут и выделить комнату или койко-место в офицерском общежитии, - а семье где ютиться? Сняли квартиру на первое время. Тем более зарплата позволяет. Со временем вопрос может и решится.
По драке тоже поправлю.

Сильно в заклёпки не вдаюсь, всё-таки пишу развлекалово. Не то, что - пипл схавает, а люди уже устали от дурдома творящегося в стране, так что пусть хоть читая книгу отдохнут от маразма журноламеров.

Отредактировано ДАН (13-06-2020 13:43:02)

+1

184

Посмотрите друзья. Это история Марго для Леона. Что можно добавить?

Приплыла я сюда из Российской империи. Страна такая большая на востоке от вас. Там по улицам медведи и волки ходят, а морозы стоят такие, что птицы прямо на лету замерзают. Но это зимой, летом жить можно, зверьё обратно в леса уходит. Ты знаешь, какие у нас леса? Тебе лучше не знать. Мы даже за грибами и ягодами без ружей не ходим. Росла я в богатой семье, даже гувернёр был, из ваших, из ирландцев, манерам меня обучал, танцам и английскому языку. Потом мой папа погиб за веру, царя и отечество, а мама через год скончалась от чахотки. Опекунство надо мной взял дядя и потихоньку прибрал к рукам всё, что осталось мне от родителей. Имение, землю, имущество. И пока я была несовершеннолетней он меня опекал и терпел в моём же доме, а накануне моего дня ангела подослал убийцу. Я бы с тобой сейчас не разговаривала, если бы не мой учитель, он услышал звуки борьбы в моей спальне, и поспешил на помощь. Громилу мы одолели с трудом, уронили на пол, он стукнулся головой и затих. Я сбегала за дядей, а он осмотрел тело, и сказал, что мы его убили, дал денег и посоветовал укрыться, пока он всё не уладит.

Уладил. Повернул всё так, что это я как свирепая кошка набросилась на добропорядочного самаритянина, а мой учитель помогал мне его убивать. А также напирал на то, что я сумасшедшая. Так что мы с учителем вынуждены были сперва скитаться на родине, а потом бежать из страны. Почти все деньги и драгоценности, которые удалось найти в доме, потратили на дорогу, приплыли в Портсмут, сняли номер в гостинице.

+1

185

Ну если по сюжету вашей героине надо врать и сочинять, значит так тому и быть. Только ирландец, видевший вашу героиню на лыжах и в термобелье, в это не поверит. Разве что подать это под соусом - "всей правды я тебе не расскажу, но если будут про меня спрашивать, говори что ..."

И заклёпки к собственно рассказу. Во-первых, он оборван на прибытии в Портсмут. Во-вторых,

ДАН написал(а):

на добропорядочного самаритянина,

Во-первых, в Евангелии - добрый самарянин. Во-вторых, суть евангельской притчи в том, что мимо раненого прошли, не оказав ему помощи, священник и левит - единоверцы и соплеменники, а помощь оказал инородец и иноверец, какими были для иудеев самаряне. В рассказ это не вписывается. Логичнее было бы сказать что-то про допропорядочного обывателя или горожанина.

Наконец, описание схватки ("Громилу мы одолели с трудом...") по-моему можно сделать короче и понятнее. Осмелюсь предложить вариант "... поспешил на помощь. Громила выпустил меня и бросился на него, я ударила его подсвечником по голове и он упал и затих.... " Или ещё короче. Леон - не следователь, хотя человек неглупый и чем меньше ему рассказывать, тем легче не проколоться на внутренних противоречиях.

+2

186

Зануда написал(а):

Ну если по сюжету вашей героине надо врать и сочинять, значит так тому и быть. Только ирландец, видевший вашу героиню на лыжах и в термобелье, в это не поверит. Разве что подать это под соусом - "всей правды я тебе не расскажу, но если будут про меня спрашивать, говори что ..."

И заклёпки к собственно рассказу. Во-первых, он оборван на прибытии в Портсмут. Во-вторых,

Во-первых, в Евангелии - добрый самарянин. Во-вторых, суть евангельской притчи в том, что мимо раненого прошли, не оказав ему помощи, священник и левит - единоверцы и соплеменники, а помощь оказал инородец и иноверец, какими были для иудеев самаряне. В рассказ это не вписывается. Логичнее было бы сказать что-то про допропорядочного обывателя или горожанина.

Наконец, описание схватки ("Громилу мы одолели с трудом...") по-моему можно сделать короче и понятнее. Осмелюсь предложить вариант "... поспешил на помощь. Громила выпустил меня и бросился на него, я ударила его подсвечником по голове и он упал и затих.... " Или ещё короче. Леон - не следователь, хотя человек неглупый и чем меньше ему рассказывать, тем легче не проколоться на внутренних противоречиях.

Спасибо. Это первая часть рассказа, так сказать для публики, ну и Лео удивить, дальнейшее попадание они уже вместе скорректируют. Напишу главу, выложу. А то неписец пришёл. Идеи кончились.

0

187

Вот что удалось накропать сегодня.

Глава 7.

Приплыла я сюда из Российской империи. Страна такая большая на востоке от вас. Там по улицам медведи и волки ходят, а морозы стоят такие, что птицы прямо на лету замерзают. Но это зимой, летом жить можно, зверьё обратно в леса уходит. Ты знаешь, какие у нас леса? Тебе лучше не знать. Мы даже за грибами и ягодами без ружей не ходим. Росла я в богатой семье, даже гувернёр был, из ваших, из ирландцев, манерам меня обучал, танцам и английскому языку. Потом мой папа погиб за веру, царя и отечество, а мама через год скончалась от чахотки. Опекунство надо мной взял дядя и потихоньку прибрал к рукам всё, что осталось мне от родителей. Имение, землю, имущество. И пока я была несовершеннолетней он меня опекал и терпел в моём же доме, а накануне моего дня ангела подослал убийцу. Я бы с тобой сейчас не разговаривала, если бы не мой учитель, он услышал звуки борьбы в моей спальне, и поспешил на помощь. Громила отвлёкся на него, а я немного очухалась и стукнула его канделябром по затылку, он развернулся ко мне, а потом упал и затих. Я сбегала за дядей, а он осмотрел тело, и сказал, что мы его убили, дал денег и посоветовал укрыться, пока он всё не уладит.

Уладил. Повернул всё так, что это я как свирепая кошка набросилась на нового истопника, который пришёл печь истопить, а потом подоспел мой учитель, и мы уже вдвоём стали зачем-то избивать мужика. А ещё он напирал на то, что я сумасшедшая, и такие выходки со мной часто случались. Так что мы с учителем вынуждены были сперва скитаться на родине, а потом бежать из страны. Почти все деньги и драгоценности, которые удалось забрать с собой, потратили на дорогу, приплыли в Портсмут, сняли номер в гостинице.

- А в лесу ты как оказалась, отсюда до Портсмута полтораста миль? - Перебивает меня Леон.

- Ну, значит не в Портсмут, не перебивай, слушай. А какой тут порт рядом?

- Эксмут, до него день пути.

- Нехай будет - Эксмут. Слушай дальше.

Учитель мой договорился с одним "таксистом", и нас обещали в Плимут по берегу подвезти, а оттуда уже пароходом в Ирландию, денег очень мало осталось, в обрез почти, а так дешевле выходило, хотя и дольше. Вот по дороге через лес на нас и напали какие-то разбойники. Моего компаньона и извозчика убили. А я убежала и заблудилась ночью в лесу. А потом ты меня нашёл.

- Понятно?

- Понятно. А теперь расскажи, как было на самом деле. - Не сдаётся этот настырный пэдди.

- А на самом деле я сюда на метле прилетела.

- Как?..

- Жопой кряк! Я же Морриган, на чём хочу, на том и летаю.

- Откуда?

- Оттуда. Из Нормандии, прямо через Ла-Манш.

- Я же серьёзно спрашиваю, - поняв, что я прикалываюсь, дуется Леон.

- И я серьёзно. На воздушном шаре и прилетели. Хотели сразу в Ирландию, но не получилось. На середине пути аварию потерпели.

+2

188

ДАН написал(а):

Приплыла я сюда из Российской империи...

Лишнее это всё... Распинаться и что -то сочинять  перед рядовым (максимум-сержантом)?Или откровенничать перед ним? Не самая лучшая стратегия поведения в данных обстоятельствах, имхо.

Проще сказать- что -то вроде: " не твоего ума это дело", "во многих знаниях - многие печали", "моё появление здесь сопровождалось смертью стольких людей, сколько ты за свою жизнь не видел",   и т.п...всё-чистая правда, сочинять  ничего не надо...и уж тем более-откровенничать.

Странно выглядела? Так это потому,что ТАК НАДО БЫЛО. Потом поймешь, если доживешь - и т. д...Не нужно никаких подробностей, если уж она под сверхъестественное существо работает, а не под банальную смертную...ни к лицу богине (или полубогине, или приближённой к богине) откровенничать перед рядовыми бойцами...кто умный- сам поймёт, ну а на нет - и суда нет...

+4

189

ДАН написал(а):

Скрутили меня только санитары психушки, при активной поддержке наряда милиции. Ну а после того, как вкололи какую-то гадость, я успокоилась, на время. Стало абсолютно безразлично, появилась апатия, вялость, захотелось спать, я даже задремала, пока меня везли. Кошмар начался после того, как меня с рук на руки передали в этот "дурдом".

В приёмнике распределителе мне велели раздеться...

Извините,но если Маргошу взяли санитары психушки - то о  каком приёмнике-распределителе может идти речь? Она тогда только в  той самой психушке и  будет находиться, да  и осматривать её психиатр должен - соответственно, и диагноз поставить, и лечение назначить... У девушки нервный срыв, ей вколото лекарство - какая  тут может быть милиция, какой карцер?  Её же лечить надо, а не в карцер сажать! А вот то,что у неё - психоз, аффективное состояние , личностное расстройство или ещё там что - это должен как раз врач-психиатр и определить,  и лечение назначить...

Но потом, если Маргоша уже в психушке была - это же в её медкарте будет...как её в  спорт потом допустили-то? Да ещё в биатлон? Там, где оружие у спортсмена? Подобная деталь в биографии спортсменки  лично мне кажется очень маловероятной.

Может, лучше к психушке вообще не прибегать - а будет банальный криминал? Допустим, ей были срочно нужны деньги - и по глупости что-то там у кого-то украла по мелочи...естественно-неумело, естественно- попалась...тогда- и милиция, и задержание, и небольшой условный срок(полгода, например...суд принял во внимание её личные обстоятельства), и помещение её в детдом(несмотря на наличие родственников)  - вполне логичны...Или вам нужно,чтобы Маргоша была непременно " жертвой врачебного и ментовского произвола" ?

Отредактировано Франческа (14-06-2020 07:25:06)

+2

190

Франческа написал(а):

Лишнее это всё... Распинаться и что -то сочинять  перед рядовым (максимум-сержантом)?Или откровенничать перед ним? Не самая лучшая стратегия поведения в данных обстоятельствах, имхо.

Проще сказать- что -то вроде: " не твоего ума это дело", "во многих знаниях - многие печали", "моё появление здесь сопровождалось смертью стольких людей, сколько ты за свою жизнь не видел",   и т.п...всё-чистая правда, сочинять  ничего не надо...и уж тем более-откровенничать.

Странно выглядела? Так это потому,что ТАК НАДО БЫЛО. Потом поймешь, если доживешь - и т. д...Не нужно никаких подробностей, если уж она под сверхъестественное существо работает, а не под банальную смертную...ни к лицу богине (или полубогине, или приближённой к богине) откровенничать перед рядовыми бойцами...кто умный- сам поймёт, ну а на нет - и суда нет...

Так вот почему и не выходил каменный цветок. Писалось тяжело и долго, получилось ни о чём. Тогда и не буду больше растекаться мыслью по древу. Представлю этот рассказ как совместно разработанную версию попадания Марго в Англию. Вдруг кто спросит. Как то легализоваться-то надо. Самого Лео пошлёт подальше, пусть запомнит совместную версию. Остальное забудет.

Тогда вопрос знатокам.
1848-й - 1849-й гг. подъём революционного движения в Европе. Есть смысл Марго попадать на европейский континент, принимать участие в "народных гуляньях", а потом с "бандой" проверенных, обстрелянных товарищей, бежать в Ирландию, а вот там уже добрым словом и не только, поднимать народ против властей? Как говорил товарищ Аль из Капоне, - "Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом."

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.