Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 251 страница 260 из 703

251

Франческа написал(а):

Ооо...о том,как качественно нюхал порох, отбывая воинскую повинность,  сынок богатеньких родителей(Энгельс был именно таким)  -

Что вы предвзяты к Энгельсу я понял ещё когда вы его с Нечаевым перепутали.в сообщении 244 в этой теме. Меня этим не удивить и не переубедить. Его (Энгельса) многие ненавидят до скрежета зубовного.

Думаю, вам лучше не уподобляться украинским скакуасам, а перевести цитату из сообщения 242 на русский язык, как вам уже порекомендовала уважаемая Ника. Если доверять такие вещи гуглопереводу, можно обнаружить в ботинке космос или в компьютере погонщика мышей*

*) Известные приколы с переводом space и mouse driver.

На всякий случай напоминаю, что в пункте 1.5 правил форума сказано, что перевод иноязычного фрагмента должен быть в том же сообщении.

Отредактировано Зануда (16-06-2020 21:54:39)

+1

252

Зануда написал(а):

На всякий случай напоминаю, что в пункте 1.5 правил форума сказано, что перевод иноязычного фрагмента должен быть в том же сообщении.

публичное обсуждение правил запрещено :)...я вам в ЛС отпишу...и Нике тоже :)

P.S. Энгельс? Да кто его ненавидит-то? Я просто высказываю своё сомнение в том, что он в 1849 году- такой уж военный эксперт, и героине романа, имхо, не следует полагаться на его компетенцю в военном деле и искать с ним встречи :) А ещё- у его семьи фабрика в Великобритании...вряд ли они будут  очень рады планам ГГ "подгадить англичанке" ...убьют её или сдадут властям...и соратники дружно споют "вы жертвою пали в борьбе роковой" или ещё что-нибудь  :)

-1

253

Франческа написал(а):

публичное обсуждение правил запрещено

Не правил, а политики администрации. А публичное указание на нарушение правил - приветствуется.
Не путайте одно с другим.

0

254

Франческа, а давайте я как вы поступлю: Mwanamke, ulivunja sheria
PS. Перевести английский текст здесь могут многие. И не только английский. Но есть Правила. И там четко написано, на каком языке у нас общаются.

+2

255

Логинов написал(а):

Франческа, а давайте я как вы поступлю: Mwanamke, ulivunja sheria

Извините, но вы поступили не так, как я. Я указала ссылку на оригинальный текст  и копирайт.  Привела прямое цитирование и дала ссылку на источник и автора. Вы - просто на иностранном языке что-то сказали. Или вы полагаете,что никакой разницы нет? Я- считаю, что есть.

Отредактировано Франческа (16-06-2020 22:29:25)

0

256

Франческа написал(а):

Я- считаю, что есть.

А считаю, что нет. Ссылка и копирайт никакого отношения к языку общения на форуме не имеют. Ссылка ведет на текст с иностранным языком, текст вы привели на иностранном языке. И я поступил точно также - привел вам свое мнение на иностранном языке. А давать ссылку и копирайт на собственный текст не требуется, ибо он мой.

Отредактировано Логинов (16-06-2020 22:42:36)

0

257

Логинов написал(а):

А считаю, что нет. Ссылка и копирайт никакого отношения к языку общения на форуме не имеют. Ссылка ведет на текст с иностранным языком, текст вы привели на иностранном языке. И я поступил точно также - привел вам свое мнение на иностранном языке. А давать ссылку и копирайт на собственный текст не требуется, ибо он мой.

То есть- вы выражаете свои мысли на иностранном языке? Зачем? Суахили имеет какое-то отношение к обсуждаемому предмету(оружию в данном литературном произведении) ? Я не понимаю вашей логики, честно.

Напомню,как было дело...может,вы невнимательно изучили предмет спора?

Я - выразила свои мысли на русском языке, вообще-то:

" Смешно :) Если и были у техасцев тогда   револьверы-то точно не Кольты. :)   Производство "Патерсонов" только в 1837 году началось, а Аламо в марте 1836-го мексиканцы взяли "( то текст моего поста номер 236 в данной теме)

Человек, которому адресовалось это сообщение-ответил, что , по его мнению:

""Патерсон" - это первая модель кольта, и выпускаться она начала с начала 1836-го года. Потом пошел "Уолкер", потом "Драгун" и далее по списку.
Так что в Аламо, по сути, провели боевые испытания новой вундервафли  8-) ." (пост номер 240)

На мой взгляд,это мнение было  ошибочным относительно даты  начала производства указанной модели  оружия,  и я привела человеку экспертное мнение из страны-производителя данного оружия и поинтересовалась, нужен ли моему оппоненту хоть примерный перевод оригинального экспертного текста, достаточно ли понятен  он ему? Оказалось, что вполне понятен. Вот и всё... свои мысли я выражала- на русском, изъяснялась,общалась - на русском.

Но процитированная  экспертная оценка из страны - производителя оружия - она, естественно, будет на английском...по-моему, всё яснее ясного. И никакого нарушения нет.

Больше на эту  тему я говорить не буду- не хочу засорять то место,где выкладывается литературное произведение.

Отредактировано Франческа (16-06-2020 23:19:12)

-1

258

Коллеги, со срачами пожалуйста в "резонансные события".
Лучше подскажите, кто знает. Отели в портовом городе как устроены? Есть ли в номерах ванна, горячая вода, туалет. Или все удобства на улице? Какая-то фишка именно английских гостиниц или постоялых дворов.

+1

259

ДАН написал(а):

Лучше подскажите, кто знает. Отели в портовом городе как устроены? Есть ли в номерах ванна, горячая вода, туалет. Или все удобства на улице? Какая-то фишка именно английских гостиниц или постоялых дворов.

Хм...а вот давайте подумаем...Вас интересует конкретно Плимут? Вот странички из его истории:

Несмотря на расширение территорий, в Плимуте ощущалась острая нехватка жилья, и перенаселенность была серьезной проблемой. Другой проблемой были антисанитарные условия проживания большинства горожан. Эпидемия холеры, разразившаяся в 1832 году, унесла жизни 1031 жителя, а в 1849-м ее жертвами стали уже 1 894 горожанина.

http://adelanta.info/encyclopaedia/city … /plymouth/

В городе нет сети канализации и водоснабжения ( постройкой их городские власти озаботились лишь в конце  девятнадцатого века). Воду для питья и прочих нужд - судя по всему, жители берут из реки Плим...туда же и сливают отходы...отсюда и регулярные эпидемии холеры. Одна из самых сильных - именно в 1849 году,когда туда едут Марго с Леоном....Воля ваша, но лучше бы они в какое-нибудь другое место ехали, имхо...

Отредактировано Франческа (17-06-2020 06:28:20)

+3

260

Франческа написал(а):

Хм...а вот давайте подумаем...Вас интересует конкретно Плимут? Вот странички из его истории:

Несмотря на расширение территорий, в Плимуте ощущалась острая нехватка жилья, и перенаселенность была серьезной проблемой. Другой проблемой были антисанитарные условия проживания большинства горожан. Эпидемия холеры, разразившаяся в 1832 году, унесла жизни 1031 жителя, а в 1849-м ее жертвами стали уже 1 894 горожанина.

http://adelanta.info/encyclopaedia/city … /plymouth/

В городе нет сети канализации и водоснабжения ( постройкой их городские власти озаботились лишь в конце  девятнадцатого века). Воду для питья и прочих нужд - судя по всему, жители берут из реки Плим...туда же и сливают отходы...отсюда и регулярные эпидемии холеры. Одна из самых сильных - именно в 1849 году,когда туда едут Марго с Леоном....Воля ваша, но лучше бы они в какое-нибудь другое место ехали, имхо...

Отредактировано Франческа (Сегодня 08:28:20)

Это просто отлично. Значит в Плимуте останавливаются только на время, потом едут дальше, по дороге до Фалмута или ещё куда. Есть смысл продать лишних лошадей и купить: коляску, двуколку, пролётку, карету. С рессорами, чтобы пулемёт поставить. :D Или от погони отстреляться.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.