Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 451 страница 460 из 703

451

Глава класс! Но:
Дальше, больше.   Если так, то там тире.
да и всё остальное стало быть тоже.  Стало быть обособляется запятыми.
только самых крайних, которые мудрые не хватает.   Тут перед не запятая.
Здравия желаю, товарищ капитан. Давно я ничего   Стоит сделать дефис - не видна граница перехода.
блок-посту   По-моему, пишется слитно.
через узкую щель в двери, чего-нибудь рассмотреть   Запятая лишняя.
не раскачанное а с нормальной мускулатурой.  По мне лучше так: Не сильно накачанное, но с хорошей мускулатурой. Но запятая нужна обязательно.
через минуты две  Как-то косо. Лучше для меня так: минуты через две.
шёпотом добавляю. - Кого-то бьют   Лучше не точку, а двоеточие.
стоя у двери   Деепричастный оборот, с двух сторон запятые.
теперь уже отчётливо, слышен женский вскрик  Перед теперь запятая.
ориентируясь на голос, Забой   Лучше точку, чтобы делить на 2 предложения.
Все. А в целом хорошечно!

+1

452

ДАН написал(а):

- Да, нет, не знает он где, говорит только, что где-то на северном побережье.

Запятая после "да" лишняя.

0

453

ДАН написал(а):

Шагах в десяти от нас, как конь из под травы материализовывается фигура и, наведя на нас воронку ствола мушкетона, командует что-то типа.

Я бы сказал, как Сивка-Бурка. Или, как лист перед травой. Но не  из-под травы.

+2

454

ДАН
Ваше произведение  отчего-то перестало меня "цеплять". Может быть, именно потому, что у вашей симатичной ГГ появилось слишком много спутников-помощников, и она на их фоне как-то потерялась. Ну, это только на мой вкус так...мне вообще "Робинзон Крузо", действующий на острове  в одиночку (хоть в начале и с полным кораблём "роялей в кустах") - больше по душе, чем многочисленные герои Таинственного Острова, которым подбрасывает ништяки Капитан Немо...Ну, вот такие вот у меня предпочтения в литературе  :dontknow:

0

455

Доктор Ай написал(а):

ДАН
Ваше произведение  отчего-то перестало меня "цеплять". Может быть, именно потому, что у вашей симатичной ГГ появилось слишком много спутников-помощников, и она на их фоне как-то потерялась. Ну, это только на мой вкус так...мне вообще "Робинзон Крузо", действующий на острове  в одиночку (хоть в начале и с полным кораблём "роялей в кустах") - больше по душе, чем многочисленные герои Таинственного Острова, которым подбрасывает ништяки Капитан Немо...Ну, вот такие вот у меня предпочтения в литературе

А мне наоборот "Таинственный остров" интересней. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные. Хотя, возможно повествование нужно было вести от одного лица, я имею в виду Маргариту. Только самой ей не справиться со многими коллизиями и приключениями. Ну и здесь не все главы выложены. Кое-что я дописываю. Книга выставлена на сайте "Автор тудей". Там полная версия, причём дополнены главы из первой части.
Посмотрим, что другие коллеги скажут.

0

456

ДАН написал(а):

Хэнде хох, русси швайне

А..фигеть! СС-Тотенкопф или всего-навсего "Галычина"?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

457

Дилетант написал(а):

А..фигеть! СС-Тотенкопф или всего-навсего "Галычина"?

Нет. Там всё проще. Неточность перевода. Хотя...

Отредактировано ДАН (11-07-2020 22:40:17)

0

458

Глава мне понравилась, читать приятно, ошибок откровенных нет. Кстати, сайт достаточно интересный.

0

459

ДАН написал(а):

а за вожжи в фургоне уселся Макс,

сел за вожжи - как-то не звучит, по-моему. Может, лучше будет - взялся за вожжи?

+1

460

ДАН написал(а):

Второй у него за спиной, но нам бы и одного заряда дроби на всех хватило.

Картечи?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.