Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Потерявшийся


Потерявшийся

Сообщений 151 страница 160 из 175

151

Ядро инсургентов-мятежников, помимо дядьки Аркуша и Борса, составили ещё пятеро местных, сильно пострадавших от новых властей и потому горящих желанием «вернуть всё взад».
Нормального оружия ни у кого не было. Мечи и арбалеты, которые тоже, оказывается, изготавливались на репликаторах, после смены местечкового сюзерена у населения конфисковали. В пользовании остались только охотничьи луки, ножи, топоры, вилы, косы и прочая крестьянская утварь, с которой много не навоюешь. Однако «дубине народной войны» этого и не требовалось. Ей требовались только решимость и – теперь уже строго по Ленину – партия революционеров, вооружённых идеями и готовых повести за собой массы.
Готовность у нас имелась. Идея тоже. Да не какая-нибудь, а самая что ни на есть правильная: скинуть к едрене-фене узурпатора-самозванца и возвести в баронство истинного наследника. И вот тогда и впрямь – заживём! Как раньше, по справедливости...
На акцию, кроме Борса, мы взяли только двоих – Та́га и Ка́лера, жилистых деревенских парней, умеющих обращаться с арбалетами. Остальные должны были изображать суету: сновать потихоньку туда-сюда мимо домов бандитских прислужников и приспешников и возбуждать их стукаческую активность. Гаса, как это ни странно, за всё это время никто из деревенских не обнаружил. Он же, напротив, успел не только проверить, кто куда бегает и где реально живёт, но и проследил за противником, а заодно смотался по-быстрому в лагерь и притащил в оговорённое место три арбалета и полную сумку болтов. Так что, когда пылающие праведной местью повстанцы, прибыли к месту засады, им оставалось лишь получить оружие и занять уже подготовленные к бою позиции. 
Наутро, едва рассвело, по лесной дороге от Склинки к замку прорысил гонец. Всё, как и предполагалось.
- Бужван-стукачок, – процедил Борсий, провожая доносчика взглядом из-за кустов.
А спустя три часа на дороге показалась целая кавалькада из пеших и конных, только уже в обратную сторону. Я насчитал двадцать два человека. Учитывая, что всего к этому дню в баронской дружине, по сведениям местных, состояло тридцать восемь бойцов, новый хозяин округи отправил сюда практически всех, кто был под рукой – выявлять недовольство, искоренять крамолу и брать за жабры зачинщиков. То есть, наживку противник заглотил по полной программе. И это было просто отлично. В замке сейчас, получается, оставалось лишь пять охранников плюс сам барон. Ещё десять бандитов сидели безвылазно в дальних селениях в качестве надзирателей, и принимать их в расчёт пока что не стоило.
Возглавляли колонну четверо верховых, с мечами и копьями, в панцирях, шлемах и по́ножах. Далее двигались две телеги, запряжённые четырьмя лошадьми. Видимо, для перевозки будущих арестованных на господский правёж. На каждой, помимо возниц, сидели по два арбалетчика. Следом топало пешее воинство. У этих в качестве доспехов имелись только кирасы и каски, а из оружия – алебарды и тесаки.
Когда вся колонна втянулась в узкий распадок между заросшими растительностью холмами, я подал команду к началу акции.
Тянах в пятнадцати от вражеских всадников, по ходу движения, на дорогу «внезапно» рухнуло дерево. Не слишком большое, чтобы её полностью перегородить, но достаточное, чтобы заставить конников остановиться, перестроиться в более узкий порядок (преодолеть преграду шеренгой мешала крона) и дать остальным знак «Внимание! Приготовиться!» Арбалетчики тут же спешились и принялись насторожённо осматриваться. Пехотинцы рассредоточились вокруг телег и выставили вперёд алебарды. Откуда грозит опасность, никто не знал, но, в общем и целом, действовали они достаточно грамотно.
Но им это не помогло. Потому через секунду на сцену... эээ... на дорогу перед баронским отрядом вышел я, «весь в белом». Закинув на плечо верный «карамультук» и остановившись шагах в тридцати от упавшего дерева.
- Граждане бандиты! Дорога закрыта! Валите обратно в замок!
- Кто ты такой?! Что тебе надо?! – после короткого замешательства крикнул первый из всадников.
Я опустил обрез и довольно оскалился:
- Повторяю для слабослышащих! Валите отсюда нахер! Дорога закрыта!
Возглавляющий колонну конник махнул рукой в мою сторону. Слева и справа от верховых выскочили арбалетчики. Щёлкнули спущенные пружины. От летящих болтов я легко уклонился. Ну, то есть, это они от меня «уклонились», а я лишь прикинулся суперниндзя. Попонтоваться перед толпой – дело нужное, это я ещё по аренам Ландвилия помнил.
Взбешённый неудачей главарь опустил копьё, дал лошади шенкелей и, преодолев преграду из лежащего поперёк дерева, рванулся навстречу своему «счастью».
Выстрел картечью в упор  не оставил ему ни единого шанса. Тело вылетело из седла и грохнулось наземь. Следующим выстрелом я точно так же свалил и второго всадника, несущегося за командиром. Затем быстро переломил стволы, сбросил пустые гильзы, вставил в каморы два новых патрона и, вскинув обрез, двинулся неспешным шагом вперёд, в сторону разворачивающегося побоища. 
Двое оставшихся всадников крутились на месте, явно не зная, что делать. Во вражеских ратников летели стрелы, истошно кричали раненые, кто-то пытался давать команды, некоторые пробовали прикрыться выхваченными из телег небольшими щитами. Тщетно. Невидимые стрелки лупили с обеих сторон дороги, причём, выбивая, в первую очередь, алебардистов, а не арбалетчиков. Последние палили в ответ, но, не видя противника, попадали куда угодно, но только не в цель. Наконец, одному из конных пришла в голову умная мысль и он что-то рявкнул, указывая мечом на меня.
На этот раз я даже не пробовал уклоняться. Просто шёл, словно заговорённый, не обращая внимания на арбалетные стрелы. Искажающее поле работало без нареканий. Все болты проносились мимо, разлетаясь в разные стороны под совершенно немыслимыми углами.
Обрез громыхнул ещё дважды. Оба латника повторили судьбу собратьев. Конных среди врагов не осталось. А затем я забросил» чудо-оружие» за спину, сунул его в специальный держатель на ранце и выдернул из-за пояса МСЛ. Навстречу мне, от хвоста колонны уже двигался Гас, с мечом в правой руке и топориком в левой.
Через пару минут всё было кончено. В живых мы оставили только одного из возниц. Он требовался нам для продолжения акции...

+9

152

Телега с задержанными неспешно ползла к за́мку. Сидящий на облучке возница время от времени встряхивал поводьями и негромко покрикивал на вяло плетущихся лошадей.
Внутри, привалившись к бортам, «крепко связанные», сидели мы с Борсом. Сзади телегу  сопровождал верховой в шлеме, закрывающем бо́льшую часть лица. К счастью, среди убитых латников нашёлся один, более-менее подходящий по физическим кондициям Гасу. Но всё равно – панцирь оказался напарнику маловат, пришлось «расширять» его с помощью боковых завязок (издали их не видно, а вблизи уже пофиг). От по́ножей мой друг отказался, сказав, что они ему только мешают.
Последнюю тину дорога шла по открытой местности, поэтому вторая часть нашего небольшого отряда укрылась от чужих глаз в ближайшем лесочке. Паорэ, Нуна, Таг, Калер плюс трое не участвовавших в предыдущей заварушке парней дожидались лишь нашего сигнала, чтобы присоединиться к «веселью». Женщин я поначалу вообще не хотел подключать к операции, но Паорэ сумела-таки настоять на своём. Мол, раз не желаете дать ей возможность подраться, позвольте хотя бы войти в комнату с репликатором первой, сразу же после штурма. Поскольку мало ли что? Вдруг там кто-нибудь что-нибудь поломает или испортит?..       
- Эй! Кого там поймали? – крикнули с надвратной башни, когда мы подъехали к самым воротам.
- Беглых! – отозвался возница. – Лутий сказал, это первая партия.
Сверху захохотали.
Воротные створки медленно, со скрипом, раскрылись.
Телега въехала в тень каменной арки прохода.
Ни рва вокруг стен, ни подъёмного моста, ни решётки здесь не было. Местные замки, вообще, высокими фортификационными качествами не отличались. Видимо, потому что их редко когда штурмовали. Ну, разве что в древности, лет триста-пятьсот назад (по земным меркам, во времена раннего средневековья).
Этот замок размерами не впечатлял, по площади занимал примерно три четверти футбольного поля и внешне напоминал, скорее, не крепость, а дом-поместье какого-нибудь латиноамериканского наркобарона... Каламбурчик, однако. Хотя и не удивлюсь, если внезапно окажется, что флорианские аристократы тоже не брезгуют приторговывать психоделиками... 
Действовать мы начали, как только двое местных дружинников принялись закрывать ворота.
Бутафорские путы свалились с плеч. Арбалетный болт пронзил левого стражника, лезвие сапёрной лопатки чиркнуло по горлу правому.
Третий охранник обнаружился в караулке. Бессовестно спящий. Это он зря. Если бы бодрствовал, мог бы немного потрепыхаться. А так, наверное, даже не понял, как и когда перешёл в категорию вечно спящих.
Увы, но на этом наша «конспирация» и закончилась.
Когда выскочил обратно на улицу, какая-то проходящая по двору служанка внезапно узрела под аркой трупы и чужаков и завизжала как резаная.
Чёртовы бабы! Вечно они под ногами путаются.
Знал, блин, что в замке присутствуют некомбатанты, но чтобы так сразу...
Откуда-то сверху затрезвонили колокола. В окошко напротив арки высунулся чувак в каске и тут же отпрянул, только каким-то чудом успев среагировать на выпущенный Борсом болт. Ответный выстрел не заставил себя долго ждать. Предназначенная Гасу стрела вильнула направо и... Эх! Не повезло тележнику. А ведь я обещал ему, что если поможет нам, останется жив. Ну, да чего уж теперь? В конце концов, это не мы его грохнули, поэтому все претензии к тому, кто стрелял.
Со стрелком выпало разбираться мне, а «третий» рванулся наверх, в башню. 
Секунд через десять, когда я уже добежал до крыльца и начал ломать дверь, супротивник Гаса красиво спикировал с башни на мощённый камнями двор. Появившийся между зубцами «третий», быстро оценив обстановку, ринулся вниз помогать мне вскрывать замки и запоры. Очередной вылетевший из окна болт он гордо проигнорировал.
Топор и лопата проявили себя лучше всякой отмычки. Ту часть двери, где засов, мы прорубили насквозь, а потом попросту выломали её вместе с куском стены.
Вражеский арбалетчик отыскался на втором этаже перед лестницей. Наивный. Он всё ещё думал, что сможет остановить нас своим арбалетом. Сдвоенный выстрел в упор оказался безрезультатным. А вот ответный удар лопатой по черепу – наоборот.
Перескочив через труп, я бросился дальше, к длинной (шагов пятьдесят) галерее, ведущей, если верить Паорэ и остальным, в покои владельца замка. Гас побежал следом.
В дальнем конце коридора стоял человек. В руке – такая же хрень, как у застреленного две недели назад Салватоса.
- Гас! Назад! Скрутобойка!
Ствол-раструб полыхнул в нас призрачным пламенем.
Так же как и при спуске на Флору, моё тело словно бы перекрутило в жгут, «земля» под ногами исчезла, сознание затуманилось, а через миг я вдруг ощутил себя валяющимся ничком в пяти-шести тянах от того места, где в меня угодил «скрут-заряд». Напарник, хвала небесам, не пострадал. Успел-таки спрятаться за угол. Молодец!
- Третий, не лезь! Я сам!
Суставы болели, в горле стоял комок, в ушах гул, но главное – я оставался жив, и, чтобы продолжить бой, требовалось только подняться и снова рвануться вперёд.
Трижды меня отбрасывало скуротобойкой, трижды я находил в себе силы, чтобы продвинуться ещё на десяток-другой шагов. На четвёртой попытке галерея закончилась, противник не успел перезарядиться, и мне удалось, наконец, добраться до этого гаврика.
Да, я безусловно мог бы прибить его издали, из обреза, не доводя дело до рукопашной, однако мне не хотелось, чтобы случилось то же, что во дворце наместника, где доза картечи превратила малую скрутобойку в не нужный никому хлам.
К счастью, противник слишком уверовал в свою вундервафлю, поэтому достойного сопротивления в ближнем бою оказать не сумел. Я вышиб из его рук скрутобойку, опрокинул на пол ударом в челюсть и, придавив коленом, приставил к его кадыку остро заточенное лезвие МСЛ.
На шее поверженного висел «орден власти» – зеленоватый кристалл на тонком, но, по моим сведениям, офигенно прочном шнурке.
- Как ты отнял это у старого Румия?!
- Я... просто... взял его, – прохрипел «узурпатор».
- Его нельзя получить просто так!
- Старый... всегда снимал его... когда спал.
- Отлично! Значит, и ты снимешь.
- Я не сниму... и у тебя... не получится... стать новым... бароном.
Я коротко усмехнулся:
- Да что ты говоришь! Неужели?!
Сказал и резанул придурка по горлу.
Из рассечённой артерии брызнула кровь.
Бандитский главарь дёрнулся и затих.
И кристалл, и шнурок, на котором держался первый, оставались чистыми, даже когда я снимал этот «орден» с убитого. Грязь, кровь и гной скатывались с него, не прилипая.
Паорэ на днях утверждала, что орден «призна́ет» убийцу новым хозяином, только если сочтёт его достойнее предыдущего. В противном случае, при попытке надеть, кристалл просто прожжёт шею, на которой висит. А что определяет степень «достойности» в мире Барьера? Думаю, тот самый «индекс барьерного сходства», и выше, чем у меня, на Флоре его, наверное, нет ни у кого, даже у князя.
Мою шею кристалл не прожёг. Как и предполагалось. Ничего особенного при этом я не почувствовал. Решил стать бароном и стал им. Всегда бы так...

Паорэ, Нуна и остальные наши появились в замке спустя пять минут. Сигналом послужила вывешенная на башне красная тряпка.
В святая святых прежних владельцев баронства мы пошли вместе: я, Гас и Пао.
Главная и самая защищённая комната замка, своего рода местный донжон, располагалась на первом этаже под личным кабинетом хозяина. Пройти туда понизу со двора было нельзя, только через галерею, а потом вниз по узкой винтовой лестнице.
У порога нас встретил какой-то мужик. Без оружия, сухощавый (или, скорее, худой), средних лет, с выцветшими глазами, высокий...
- Мастер Нарруз, если не ошибаюсь? – проявил я осведомлённость в вопросе.
- Вы не ошиблись, милорд, – склонился в поклоне коллега небезызвестного Растуса.
- Понятно. Служишь любому, кто платит?
Лицо мастера осталось бесстрастным.
- Я храню знания, господин барон. И в меру сил помогаю тому, кто владеет замком, поддерживать в окру́ге стабильность и безопасность.
- Ладно. Проехали. Давай показывай, где здесь что.
- Репликатор, – шепнула на ухо Паорэ.
- Миледи может не шифроваться. Я знаю свои обязанности, – проговорил Нарруз.
Нотки язвительности в его голосе не услышал бы только глухой.
- Прошу, милорд, – указал он на дверь. – Вы должны открыть её сами. И сами должны определить круг тех, кому туда будет позволено заходить. Я покажу, как это можно сде...
- Лучше, если это покажу я, – перебила его Паорэ.
Выскользнув из-за моей спины, она подошла к двери и ткнула пальцем в какую-то выемку на стене:
- Сюда надо приложить кристалл. А сюда... – дама ткнула другим пальцем в другую выемку. – надо приложить ладонь.
- Правую или левую?
- Любую. Эту будет команда на доступ всем, кто приложит свои ладони ниже.
- Отлично! Прикладывайте. Ты, – кивнул я Паорэ. – Ты, Гас, – повернулся я к «третьему». – Ну и ты, Нарруз, заходи, – небрежно махнул я рукой...
Окон в «реакторной» не было. Зато была ещё одна дверь.
- Это подземный ход, – пояснил мастер. – Он ведёт за пределы замка, его может открыть только милорд.
- Кристаллом?
- Да.
- А это что? Репликатор? – указал я на полупрозрачный куб с дверцами, сильно напоминающий вытяжной шкаф в кабинете химии.
- Да, милорд. Это и есть репликатор.
- А где амулет барьера? – снова вмешалась Паорэ.
По лицу мастера мелькнула едва заметная тень.
- В сейфе.
- Где он?
- Здесь.
Нарруз откинул какую-то ширмочку (точь-в-точь как в кабинете Салватоса). За ней обнаружилась дверца.
- Ключ? – протянул я руку.
- Ключ – ваш кристалл, милорд.
Кристалл коснулся замка, дверца открылась. Внутри обнаружился сухой древесный обломок. Точно такой же, помнится, мы вынесли полгода назад из «алтарного домика» барона Асталиса.
- Порядок! – я закрыл дверцу и повернулся к мастеру. – Ну что же. Надеюсь, мы с вами сработаемся.
- Я вас не подведу, милорд, – низко, едва ли не в пояс, поклонился высокий и тощий, как жердь, Нарруз...

+8

153

- Стоп! Где камбуля́?! Где камбуля́, я сказал?!.. Так! Все на первую точку, повторяем по-новой. Дверь приоткрыли, бросили камбулю́, и только потом входим и зачищаем, понятно?!
- Понятно... Ясно... Так точно, селенц... – отозвались бойцы.
- Всё! Поехали заново... Штурм! 
Я стоял на площадке башни и, опершись на парапет, наблюдал, с каким удовольствием мой приятель гоняет по полосе четверых новобранцев.
Тренировочный полигон располагался в низинке, за частоколом. Что именно там происходит и как всё устроено, можно было увидеть только отсюда.
Вбитые в землю колья обозначали улицы и дома, брошенные наземь палки – заборы и другие препятствия, палки в руках бойцов – арбалеты и «карамультуки», заткнутые за пояса деревянные чурбачки – гранаты, те самые камбули́, о которых ругался Гас. Почему я их так назвал? Да просто, когда «изобретал» их, неожиданно вспомнил одно старое видео, где наши военные инструкторы и советники обучали кого-то там в Африке высокому искусству войны, а обучаемые обучались хреново и всякий раз норовили швырнуть «камбулю́» совсем не туда куда нужно...
- Так! Первый пошёл, второй прикрывает! – доносились снизу команды. – У! Рваная холка! Качнул маятник и назад! Не спать! Показал, что и сколько, зачистили, двинулись дальше! Давай, следующая пара!..
Сегодня бойцы отрабатывали штурм здания. Вряд ли нам это понадобится в ближайшее время, но в перспективе – запросто. О будущем надо заботиться. Даже если тебе самому места в нём не найдётся...
- Как там? Известия были? Что-нибудь новое есть?
Я повернул голову. Поднявшаяся на башню Паорэ остановилась в двух тянах справа и, приложив ладошку ко лбу, чтобы прикрыться от солнца, смотрела на тренирующихся. Как она подошла, я опять не услышал. Похоже, умение ходить бесшумно и появляться внезапно – это у неё от рождения.
- Ты бы хоть плащ надела, простудишься. Вон ветер какой.
- Не бойся, я ненадолго, – улыбнулась подруга, погладив себя по выпирающему животу.
Я покачал головой, но спорить не стал. Спорить с беременной женщиной – то ещё удовольствие.
- Ты, кстати, мне не ответил.
- Не ответил? На что?
- Я спрашивала, новости есть?
- Новости? – почесал я в затылке. – Да, в общем-то, нет. Голубя не было, радио тоже, поэтому всё по плану, ничего неожиданного.
- А завтра?
- А завтра, надеюсь, будут...
Сказал и тоже приложил руку ко лбу. Сегодняшняя тренировка, скорее всего, будет последней. Завтра, если ничего неожиданного не случится, это полуотделение уйдёт на юг, без замены. Здесь, кроме меня и Гаса, останутся всего двое, наиболее опытные, выдержавшие все, какие только возможно, проверки, в том числе, самую главную – боем. Старые соратники по мятежу – Таг и Калер. А потом ещё должен вернуться Борс, и вот тогда мы действительно сможем встретить любых гостей. Хоть роту, хоть корпус, хоть целую армию...
- Знаешь, я всё никак не пойму, он что, и вправду такой дурак, ничего не видит?
Я вновь посмотрел на Паорэ. Проследил за её взглядом... 
На самом краю полигона под небольшим навесом сидела Нуна. Она всегда туда приходила, когда Гас проводил занятия. Сидела, не вмешивалась, что-то вышивала или вязала... Гас на неё внимания не обращал, но и не прогонял. Когда тренировки заканчивались, девушка уходила и принималась за свои привычные дела – руководить слугами и управлять замком. Эти обязанности я возложил на неё с согласия Паорэ и Гаса. И Нуна неплохо справлялась с ними. Видимо, сказывались опыт и выучка со времён службы у господина наместника. Почему они с Гасом так и не сошлись? О первой причине мне поведал сам Гас, и рассказывать об этом Паорэ я не хотел. А вот что касается второй причины...
- Зачем ему это?
- Что это?
- Зачем ему повторять то, что случилось с нами?
- С нами – это другое. Совсем другое, – покачала головой женщина.
- Я знаю. Но со стороны это выглядит... ну, в общем, как-то не очень выглядит. Просто представь себе. Он улетит. Улетит навсегда, а она останется. Соломенная вдова, брошенная, никому не нужная...
- Ну, я же ведь тоже останусь, – пожала плечами Паорэ. – Да, кстати, – сменила она неожиданно тему. – Я утром просила Арку́ша, чтобы он девок прислал.
- И что?
- Пообещал, что будут. Там из них целая очередь выстроилась.
Я мысленно хмыкнул. Вот уже целый месяц у меня с Пао ничего не было. Во-первых, из-за её беременности, а во-вторых... М-да, второе – это уже навсегда, и хорошо это или плохо, сказать сложно. Просто потому что не знаю.
Тем не менее, о моём здоровье Паорэ заботилась. Говорила, нельзя мужику без баб оставаться, тем более, такому как я. И в результате, не спрашивая моего разрешения, просто поставила меня перед фактом. Через неделю после отлучения от своего тела, когда я буквально на стенку лез от неудовлетворённых желаний, привела в замок пятерых деревенских девок и заперла меня с ними в спальне на целую ночь. Девки, как это ни удивительно, были ничуть не против. А дядька Аркуш, после смены власти в баронстве вновь ставший старостой, чуть ли не до потолка от радости прыгал.
Раньше об этом не знал, но, как оказалось, подобная практика – подсовывать под сюзерена местных девиц – не считалась на Флоре чем-то предосудительным и даже, наоборот, приветствовалась. Типа, чтобы породу улучшить, тем более, если барин нормальный и его вторая половинка не возражает.
Насчёт второй половинки они конечно погорячились. Официальным браком мы с Пао не сочетались, но всё равно все вокруг называли её только миледи и полагали моей супругой...
- Слушай, а давай я тебя баронессой сделаю. Типа, чтоб всё по закону, а? – предложил я, шагнув к подруге и осторожно обняв её.
- Жениться что ли на мне собрался? – удивилась Паорэ. – Зачем?
- Ну... не знаю. Просто подумал, что так будет лучше.
Женщина засмеялась.
- Это, конечно, довольно мило с твоей стороны, но мой ответ – нет.
- Почему?
- Во-первых, всем вокруг наплевать, – начала перечислять Пао. – Во-вторых, когда ты и Гас улетите, со мной будет именно то, что ты говорил про Нуну. Соломенная вдова при живом муже, да ещё и с дитём на руках. Зачем мне всё это? Лучше уж как сейчас, когда никто никому ничего не должен. Ну и, наконец, в-третьих...
Она неожиданно замолчала и вновь тронула себя за живот.
- Что в-третьих? – не выдержал я.
- Всё что нам нужно, мы друг от друга уже получили. Ты вот-вот улетишь, а я... хм... я стала нормальной женщиной. У меня будет дочь, и теперь я такая, как все. Я больше не изнываю от похоти, мне больше не нужно так много секса. Я излечилась. Ты понимаешь, Дир? Полностью излечилась. Совсем.
- А разве это была болезнь? – попробовал я пошутить.
- Именно что болезнь, – не приняла шутку Паорэ. – Что на моей планете считалось обыденностью, здесь превратилось в безумство. Я поняла это только сейчас, когда всё закончилось.
- Так, значит...
- Да. Что было, то было, и я ни о чём не жалею, но...
- Что но?
- Мы не любим друг друга. И ты это знаешь. Мы это оба знаем. Прости.
Она мягко отстранилась от меня, ещё раз взглянула на тренировочную площадку, потом развернулась и молча направилась к выходу.
Я её не удерживал. Действительно, не было смысла. Но на душе, как это принято говорить, кошки скребли. Ведь ещё три месяца назад нам обоим казалось, что мы друг без друга не можем. Я это  точно помню...

+7

154

- Уверена, что получится?
- Конечно. А иначе зачем бы я всё это делала?
Пробираться по тёмному лесу, когда все нормальные люди спят, задачка не из простых. Был бы в наличии ПНВ, я бы не волновался. Но раз ПНВ у нас нет, как нет и простого фонарика, надеяться можно лишь на луну, собственное чутьё и веру, что спутница действительно знает, что делает.
Луна, кстати, здесь менее яркая, чем на Земле. Поэтому идти через чащу приходится осторожно, не торопясь, полагаясь больше на слух, чем на зрение.
- Фух. Пришли.
Паорэ остановилась так резко, что я чуть было не налетел на неё. Поляна, к которой мы вышли, казалась как будто посеребрённой призрачным лунным светом, и на её фоне фигура моей подруги – классические песочные часы – выглядела ещё притягательнее. Простой силуэт, лишённый деталей, но идеально очерченный, будил фантазию и возбуждал не хуже, чем при осязании.
- Не торопись. Успеем ещё, – словно почувствовав моё настроение, бросила спутница и, не оглядываясь, протянула мне руку. – Иди сюда.
Я подошёл. Её ладонь показалась мне на удивление мягкой и очень-очень горячей. Организм отреагировал моментально. Тело буквально вздрогнуло. Желание овладеть этой женщиной здесь и сейчас, не откладывая, заполнило меня в один миг. Но всё-таки я сдержался.
- Не... торопись, – тихо повторила Паорэ.
Её голос тоже дрожал от страсти, но она тоже сдерживалась.
Цель нашей вылазки располагалась посередине поляны.
Мавзолей, зиккурат, кумирня, святилище... Как правильно называется это сооружение, я так и не выяснил. Главное, что такое имелось в любом баронстве, и они мало чем отличались...

Из замка мы выбрались в середине ночи, по потайному ходу, из комнаты, где стоял репликатор. Никто не должен был видеть, как новоиспечённый барон и его то ли подруга, то ли жена, то ли вообще рабыня покидают своё жилище. За те десять дней, что пролетели-прошли от моего «восшествия на престол», нам только-только удалось разгрести первоочередные дела, и я предлагал Паорэ подождать ещё хотя бы недельку, но та была непреклонна. «Сегодня. Дальше ждать ни к чему», – твёрдо сказала она, и мне оставалось лишь согласиться. Действительно, нафига оттягивать то, что давно решили? Тем более что и ситуация в нашем баронстве стала гораздо спокойнее, чем в первые дни.
Удачный мятеж, из-за своей удачи превратившийся в революцию, сразу же выявил массу проблем. В первую очередь, они касались управления обширным баронским хозяйством. Пять больших деревень, десять малых, десятка три хуторов, пастбища, пашни, водные и лесные угодья, одиннадцать тысяч подданных обоего пола...
И как только предыдущий владетель – старый Румий, а не убивший его бандит, имя которого никто и вспомнил – руководил этим всем, имея под рукой менее сотни слуг и помощников, включая, в том числе, и дружину?
У меня своих дружинников не было. Но, как оказалось, в большом количестве они и не требовались. Пирамида власти выстраивалась здесь достаточно просто. Есть сюзерен, есть его приближённые подчинённые, есть подчинённые приближённых и так до конца, до самого последнего батрака с дальнего хутора.
Основное отличие местной иерархической пирамиды заключалось в том, что свергнуть барона и занять его место являлось настолько сложной задачей, что за неё никто никогда не брался. Убийство старого Румия – то исключение, которое лишь подтверждало правило. Убить барона легко, но получить власть над баронством практически невозможно. А если нет власти, нет доступа к репликатору. Нет репликатора – нет нужных всем ништяков навроде энергобатареек, оружия и лекарств. Нет ништяков – нет торговли, хозяйство приходит в упадок, соседние сюзерены начинают присматриваться к оставшимся без владетеля сёлам и нивам.
Руководить экономикой я поручил Паорэ, как уже имеющей опыт и прошедшей соответствующее обучение  во владениях своего приёмного отца барона Калистуса. В помощь ей определил Нуну, доверив той управлять замком и примыкающими к нему землями. Гас стал начальником всех силовых структур. Его должность называлась «селенц». Название выдумал я, и Гасу оно понравилось. В имперской армии так обращались к старшим офицерам, а среди гражданских – к лицам, имеющим высокое положение в обществе.
Борса коллегиальным решением назначили «специальным представителем по связям с общественностью», иначе – главным пропагандистом, разъясняющим массам действия и указы властей. А ещё я планировал сделать его (чуть попозже) «дипломатом-разведчиком», вынюхивающим и высматривающим, что там у соседей. С его компанейским характером и умением втереться в доверие (вон, даже Паорэ на него не обиделась за тот случай на речке, когда он узрел её в неподобающем виде и напугал до колик) Борсий мог много что выяснить и много кого убедить в том, что нужно.
Его приятели Калер и Таг стали моими личными порученцами. Трое других мятежников, не принимавших непосредственное участие в первом бою и штурме поместья, были переданы в оборот Гасу. Тот обязался в кратчайшие сроки сделать из них настоящих бойцов, а следом и остальных, кого наберём. К слову, забегая вперёд, за три полных месяца моего баронства нам удалось набрать в дружину только шестнадцать парней. И это из около четырёх тысяч подданных «мужеска пола», годных к несению службы.
Три сотни желающих, но не прошедших отбор, вошли позднее в состав добровольной народной милиции, следящей за порядком и безопасностью на местах. Указ о её создании я выпустил одним из первых. Другим стал указ об отмене прежних налогов и введении нового – баронской десятины от всех доходов. Сбор десятины я перепоручил деревенским старостам. А чтобы они не подворовывали, ну или, если и подворовывали, то несильно, издал специальное распоряжение об агентах-инспекторах, которым вменялось в обязанность следить, в том числе, за местными старостами и милицией.
Распоряжение считалось строго секретным, но организовать контролируемую утечку труда не составило. Все кому надо, были проинформированы. Втайне, конечно, а не напрямую. В итоге, и старосты, и милиционеры пытались всё время выяснить, кто из их ближних может следить за ними? Но поскольку ни одного агента мы так и не завербовали (да и не особо стремились, если начистоту), то все подозревали всех и, соответственно, старались не слишком наглеть...
Первые пять дней по всему баронству шли повальные чистки. Деревенские активно избавлялись от прихвостней и прислужников предыдущей власти. Злоупотребляли, конечно, но я в этом им не препятствовал. Демократия снизу – дело хорошее: чем больше в своих разборках замажутся, тем меньше будут потом кивать на господина барона.
За́мка репрессии, ясень пень, тоже коснулись. В его обслуге числились три лакея, четыре служанки, садовник-дворник, две посменных кухарки и камердинер-дворецкий. Последнего убили вместе со старым бароном, а нового не завели. Традицию я продолжил. В смысле, не стал восстанавливать эту штатную единицу, поскольку бо́льшую часть обязанностей камердинера теперь выполняла Нуна.
Садовник особых претензий не вызвал, а вот служанки с лакеями наоборот. Две дамочки оказались любовницами убитого «узурпатора». Или наложницами, фиг разберёшь. Их просто выгнали, без наказания.
С лакеями поступили суровее. После допроса с пристрастием один сознался, что работал на бандюганов ещё при прежнем бароне, но в его убийстве участия не принимал. Изменщику выписали плетей и отпустили на все четыре стороны. Как потом выяснилось, ничем хорошим это для него не закончилось – через неделю уснул головой в муравейнике, да там и остался. Сам или ему помогли, разбираться не стали.
Точно так же не стали разбираться и со вторым лакеем – отдали его на деревенский сход в Склинку. Он там, оказывается, перед тем как в замок попасть, коров воровал и, погорев на краденом, чтобы избежать наказания, подался в прислуги в поместье. Его счастье, что деревенские решили не раздувать это дело до уголовщины и возвращать жулика на баронский суд, а просто наваляли идиоту бока и назначили штраф: половина выплачивается потерпевшим, половина – милорду.
Третий лакей проверку, в общем и целом, прошёл. Его взяла на поруки Нуна, сказав, что помощник в доме ей так или иначе понадобится, а выгнать его, если будет плохо работать, мы завсегда успеем.
Обе кухарки тоже прошли проверку, но Пао, на всякий пожарный, вытребовала с Нарруза целую коробку универсальных антидотов и тестов на яды. Традиция кого-то травить на Флоре не прижилась – от отравлений, как правило, здесь быстро вылечивали – но сам процесс излечения удовольствия не доставлял.
Нарруз, кстати, тоже проживал в замке, в отдельном строении, с тремя подмастерьями. Последние обучались у мастера (по словам Паорэ, после смерти Нарруза мастером мог стать только один, лучший) и помимо учёбы занимались, в основном, врачеванием. Формально никого из них не допрашивали. Просто провели вдумчивые беседы и оставили на время в покое. Специалистами, как известно, даже владетели не разбрасываются. И на лояльность новому сюзерену их надо испытывать аккуратно, спокойно, без членовредительства.
Весьма любопытно, что поначалу мне показалось, что всего три врача на одиннадцать тысяч населения – это чрезвычайно мало. На Земле их даже в какой-нибудь Африке будет чуток побольше. Однако чуть позже выяснилось: с тем набором лекарств, профилактических мер и лечебных методов, которые есть на Флоре, два-три врача на десять тысяч народа – соотношение оптимальное, без перегибов. Тем более что в каждой большой деревне имелись к тому же фельдшерские и ветеринарные пункты (скотину ведь тоже надо лечить, не только людей)...
Кроме издания указов и изучения местных реалий мне за первую неделю баронства пришлось изрядно помотаться по своим новым владениям. То же самое происходило и с остальными членами нашей команды. Работы хватало на всех. У нас с Пао после очередного тяжёлого дня не оставалось сил даже чтобы нормально потрахаться. Валились на кровать в собственной спальне, быстренько занимались любовью и потом дрыхли без задних ног до утра...
Время для отдыха появилось только на девятые сутки. И уж тогда мы, наконец, оторвались. Всю ночь куролесили, не смыкая глаз и не размыкая объятий.
А на десятые сутки партнёрша сказала: «Всё! Сегодня ни-ни. Страсти оставим для дела...»

+7

155

К святилищу мы шли, держась за руки. Трава под ногами сминалась, но не шуршала. В свете луны белая облицовка стен выглядела будто покрытой серебряной пылью, а узкая дверь темнела на её фоне чёрным провалом. Замо́к на двери отсутствовал. Согласно традиции любой мог войти сюда, чтобы помолиться земле, воде и огненному туману, но по факту, чтобы проникнуть внутрь, требовалось обязательное присутствие владельца этих земель. Потому что в реальности дверь открывалась только кристаллом, тем самым, что висел сейчас на моей шее.
Попытка взломать кумирню приравнивалась к святотатству, являлась тягчайшим преступлением против власти и веры и наказывалась отрубанием головы. Желающих проверить на себе всю суровость закона, как правило, не находилось, поэтому люди обычно обходили этот участок леса дальней дорогой. На всякий, как говорится, пожарный...
Внутри святилища стоял мрак, тяжёлый, густой. Сделаешь шаг от входа и словно бы погружаешься в вязкую непроглядную тьму.
Фонарики, факелы, свечи и даже обычные спички  Паорэ брать с собой запретила, сказав, что «это нарушит баланс»...
- Достань амулет, – прошептала она, когда дверь закрылась и мы оказались полностью отрезаны от внешнего мира.
Я вытащил из кармана древесный обломок. Точно такой же, только не настоящий, а копия, должен был находиться на постаменте в центре алтарной комнаты. Точь-в-точь как в святилище барона Асталиса, откуда полгода назад мы с Гасом и прочими штрафниками вынесли уворованный «артефакт», не зная, что он подделка.
Странно, но только подумал о копии амулета, так сразу её и увидел. А кроме того рассмотрел постамент, на котором она лежала, ступеньки, которые вели к нему, стены алтарной, пол, швы между плитами...
- Он резонирует, – тихо сообщила Паорэ.
Обломок в моей руке и вправду дрожал. А ещё он как будто светился... На самом деле светился, рассеивая окружающую темноту.
Спутница протянула руку и тоже коснулась обломка. Он засветился сильнее. Намного сильнее. Почти как настоящий фонарь.
- Попробуем так, – женщина опустила руку и отошла в сторону.
Амулет продолжал светиться с такой же яркостью, как и до этого, когда мы держали его вдвоём.
- Отлично. Вошёл в основной поток.
Паорэ подошла к алтарю и убрала с него копию.
- Положи сюда настоящий, – указала она на край постамента.
Я сделал, как она говорила. Амулет продолжал гореть ровным холодным светом.
- Ты чувствуешь?
- Что?
- Оглядись.
Я огляделся. Стены как будто заволокло дымом, и в этом дыму мелькали оранжевые огоньки.
- Это и есть... огненный туман, да?
- Ты его никогда не видел?
- Нет. Но слышал, что люди могут увидеть его только раз в жизни – когда умирают.
Спутница засмеялась:
- Это потому что у них внутри мало барьерной энергии. А ещё у них нет ордена власти, барьерного амулета, и они никогда не занимались любовью на алтаре трёх святынь.
Быстро скинув с себя одежду, она забралась на постамент, поднялась на колени и повернулась ко мне:
- Ну же! Давай. Не спи.
Через десяток секунд я оказался там же, напротив Паорэ, полностью обнажённый, стоя, как она, на коленях.
- А теперь... – Пао закрыла глаза и придвинулась ко мне близко-близко, обхватив мою шею руками и плотно прижавшись грудью. – Возьми меня, как последний раз в жизни. Как будто мы, в самом деле, вот-вот умрём...
Уговаривать меня не пришлось. Тело распирало желанием так, что казалось, оно сейчас разорвётся. Обняв Паорэ за талию, я притянул её с силой к себе и впился в её губы своими...
Дальше всё было как в тумане. Я словно бы видел нас обоих со стороны, сплетающихся в экстазе телами и отдающих друг другу всё, что только возможно и невозможно. Ложе под нами теперь тоже светилось, как и лежащий на нём амулет. Белые и золотистые нити тянулись от него – первые вниз, а вторые вверх – окутывая нас призрачной пеленой.
То, что с нами происходило, не было «просто сексом». Это было какое-то странное таинство по обмену энергией – друг с другом, с землёй, водой, небом, звёздами...
Тянущиеся вверх нити начали вдруг утолщаться, превращаясь в сверкающие канаты, скручиваясь между собой и мало-помалу сливаясь в один раскачивающийся из стороны в сторону световой столб.
Светиться внезапно стали и наши тела. Скорость соития всё убыстрялась и убыстрялась. Мы словно бы задались целью проникнуть друг в друга как можно глубже и соединиться так, чтобы нельзя было отличить, где я, где она, а где порождённое нами свечение, пронзающее постамент, пробивающее насквозь крышу. Там наверху, высоко-высоко по тёмному небосводу растекалась золотистая плёнка-сфера, та самая дымка, которую обычным зрением видно только из космоса и которая якобы защищает планету от злых чужаков.
Столб текущего света неожиданно разделился надвое. Одна его часть теперь вливалась в меня, из меня – в Пао, а от неё по второму полустолбу обратно наверх, в золотистую дымку. Обе части переплетались и расходились, судорожно пульсировали в такт нашим движениям. Потом в этот свет начали вклиниваться яркие белые огоньки, поднимающиеся снизу, от постамента. Белое пламя медленно, но верно заполняло роскошное тело моей подруги, выдавливая из него струящееся наверх золото, подменяя его собой.
Защитная дымка на небе словно бы вздрагивала и расходилась волнами от попадающей на неё белизны, закручиваясь в этом месте в воронку, пытаясь стряхнуть с себя «чужую» энергию. Помочь ей могла лишь «своя», золотистая, что копилась сейчас во мне, готовясь к реваншу, превращаясь в невидимое копьё, стремящееся рвануться наружу, в белое пламя «соперницы». Требовалось только дождаться момента, когда этот выстрел-бросок окажется неотвратимым, когда он сумеет снести все преграды.
Нужный момент наступил, когда я опять почувствовал себя только собой. Исчезли видения, пропало ощущение отстранённости, что нахожусь сразу в двух местах, в роли участника таинства и одновременно стороннего наблюдателя. Осталась лишь бьющаяся в моих объятиях женщина. Она отдавалась мне вся без остатка и принимала меня в себя с такой страстью и пылкостью, что казалось, готова была и впрямь умереть. А я проникал в неё всё сильней и сильней, с неистовой болью и неимовернейшим наслаждением, смешиваясь с её «белизной» и растворяя в ней своё «золото».
А дальше мы с Пао как будто взорвались. Вырвавшаяся на волю энергия залила всё вокруг ослепительным светом и тут же, собравшись в пылающий шар, ударила вверх, по растекающейся в небесах дымке...

В отключке я находился не больше минуты, но по ощущениям – несколько суток.
Мы лежали, обнявшись, на постаменте, полностью обессиленные, ни на что способные. Наверно, впервые с нашего бегства из города, я не находил для себя какой-то иной потребности, кроме как просто чувствовать, что моя женщина рядом, и слушать, что она говорит:
- Спасибо... Спасибо, Дир... Я уже и не чаяла... что это получится... 
Я ей не отвечал. Просто легонечко гладил её по спине и зарывался носом в её шелковистые волосы.
Любовное ложе опять превратилось в алтарь, и амулет уже не светился. Но я всё равно его видел, как видел и тёмный разрыв в окутывающей планету защите.
А Пао тем временем продолжала негромко рассказывать:
- ...Это было просто ужасно. Всего через месяц я превратилась в какую-то похотливую сучку. Сначала я совратила всех слуг в поместье, затем шестерых сыновей барона, а потом и его самого. Я трахалась буквально со всеми, кого встречала. С дружинниками, торговцами, крестьянами в поле, охотниками в лесу, рыбаками на речке... А через год мой приёмный отец умер, и его покровительство кончилось.  Он погиб подозрительно – упал с обрыва во время охоты, но его смерть никто не расследовал. Через неделю его вдова избавилась от меня. Ночью, тайком. В мою комнату вошли несколько человек, связали и вынесли за ворота. «Тебя продадут в бордель, в другую провинцию, – сказала мне баронесса. – Там тебе самое место, маленькая развратная дрянь». Она оказалась права. Только в борделе я, наконец, смогла удовлетворить свою похоть. Несколько раз меня продавали. За полтора года я побывала в пяти городах, сменила десяток домов, а потом меня приобрёл барон Асталис. Он захотел исследовать мой феномен. Именно там у него я узнала о своём необычайно высоком индексе барьерного сходства. Вместе со своим мастером он изучал меня где-то полгода, а после привёл в такое же святилище, как и это, и оставил в нём на неделю, без пищи и без мужчин. В конце я едва не сошла с ума, но своего он добился. В небе над алтарём появился разрыв в защите, пусть и не слишком стабильный. Видимо, он хотел устроить ловушку для чужаков  навроде тебя. Зачем? Этого я не знаю. Асталис продал меня городскому совету Ландвилия, но перед этим сказал, что хочет меня трансформатировать и посмотреть, как я поведу себя в мужском теле. Я умоляла не делать этого. Он согласился, но поставил условие, что там, куда меня продадут, я буду время от времени выполнять его поручения. Последним таким стало помочь тебе убить идиота Барзиния. Дальше ты знаешь...
Я слушал её и не прерывал. Помню, она об этом уже рассказывала, в нашу первую ночь после побега из города. Сейчас её «просто слова» подтверждались на практике.
В дымке над «мавзолеем» зиял разрыв. Я молча смотрел на него и прикидывал, успеем ли мы изготовить космический передатчик и отправить туда сигнал, пока дыра не затянется.
Потом скашивал глаза на обнимающую меня женщину и мысленно улыбался.
В животе у Паорэ горел маленький огонёк, и в этом огоньке была часть меня...

+6

156

Tva134 написал(а):

казал, что хочет меня трансформатировать

Думаю, трансформировать..

0

157

Кадфаэль написал(а):

Думаю, трансформировать

Не, трансформировать - это просто изменить форму, а трансформатировать - это как переформатировать, то есть стереть полностью и записать похожее, но другое.

0

158

Криг написал(а):

Не, трансформировать - это просто изменить форму, а трансформатировать - это как переформатировать, то есть стереть полностью и записать похожее, но другое.

"Трасформатировать" для меня звучит совершенно неграмотно. Но решать автору, конечно же.

+1

159

Кадфаэль написал(а):

"Трасформатировать" для меня звучит совершенно неграмотно.

Ну тогда для вас "трансформатор" тоже должен звучать совершенно неграмотно, а "трансформер" - грамотно ))

0

160

Криг написал(а):

"трансформатор

Трансформатор существительное, не всегда получается  (корректно, с точки русского языка)  образовать глагол.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Потерявшийся