Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 1721 страница 1730 из 1865

1721

Хороший отрывок. Про артиллерию все хорошо,  но в  России как раз в это время начали проектирование и выбор к производству из 107 и 122 мм легких гаубиц,  так что  российское артиллерийское лобби будет крайне недовольно уходом заказа к Круппу. Если береговая артиллерия более штучный товар,  то армейская артиллерия - массовое производство. 

Это надо нашего Канонира спросить. Он как то утверждал,  что немецкие орудия на тот момент ничем не лучше. Вопрос только в том,  что дорога ложка к обеду. Лондон, судя по всему, будет поджимать Японию к войне, для отвлечения внимания России от Англии.
Наверное артиллерию береговых батарей можно покупать не сомневаясь - у немцев хорошие 283 мм новые пушки.  Если опять будет  эпопея Порт-Артура, то батарея "Электрического утеса", перевооруженная на такие стволы и хорошие дальномеры,  будет явно эффективнее. Да и на господствующие высоты,  прикрывающие крепость с берега,  тоже нужны  батареи, которые в реальной истории так и не поставили, на чем и погорели. Но там достаточно и отечественных шестидюймовок,  разве что с боезапасом что-то думать надо.
Кстати,  вот же оно - немцы с радостью возьмут заказы на русские калибры снарядов - это же легкие деньги, улетающие в трубу в буквальном смысле слова,  никак не конкурирующие потом,  в отличие от экспорта станков.

Немцы как раз сейчас достраивают крейсер "Аскольд" для России.

Отредактировано Член кружка (31-03-2021 14:58:57)

+3

1722

Член кружка написал(а):

Он как то утверждал,  что немецкие орудия на тот момент ничем не лучше. Вопрос только в том,  что дорога ложка к обеду. Лондон, судя по всему, будет поджимать Японию к войне, для отвлечения внимания России от Англии.
Наверное артиллерию береговых батарей можно покупать не сомневаясь - у немцев хорошие 283 мм новые пушки.

Немного путаете, разговор был немного о другом. Вопрос стоит не что лучше, а что есть в наличии в нужных количествах или что можно изготовить в приемлемые сроки. А в России генералы были убеждены, что трехдюймовка со шрапнельной гранатой решит ВСЁ. Поэтому орудия других калибров для сухопутчиков практически не разрабатывались.
Ясно, что промышленность России Армию и Флот к войне обеспечить не успеют. Тем более, что в АИ ничего почти не было сделано, промышленный потенциал России почти не изменился.
А заводы Германии готовы выполнить любой заказ, они на подъеме, жаждут работать. Есть новые современные образцы, которые уже производятся. Кроме того,  как заметил автор, они готовы учитывать и желание и требования заказчика. А не как в Англии - бери, что есть.
Если будет договор о союзе с Германией (считаю очень хорошее авторское решение), то Армию и Флот более-менее к войне оснастить реально. Особенно если немцы еще помогут своим флотом это все перебросить на ДВ.

+2

1723

Курсант написал(а):

военно-морскую базу в Циндано

Циндао, оно же Киао-Чао

+1

1724

Канонир написал(а):

Тем более ни один автор к этой теме еще не обращался. Во всяком случае, я с таким не сталкивался.

А. В. Плетнёв, дилогия (пока?) "Адмиралы Арктики": собственно "Адмиралы Арктики" и "Вскормленные льдами".

Альтернативка начинается с попадания атомного ледокола "Ямал" перед РЯВ.

0

1725

Wild Cat написал(а):

Не читал.
Но и там с таким "роялем-ямалом" будет не так интересно. Это более фантастика, а не АИ. Меня такие АИ не вставляют, не идет.
Здесь пробуют сделать по другому тем, что есть в данном времени, на местных технологиях, используя только послезнание ГГ.

0

1726

Канонир написал(а):

Wild Cat написал(а):

Не читал.
Но и там с таким "роялем-ямалом" будет не так интересно. Это более фантастика, а не АИ. Меня такие АИ не вставляют, не идет.
Здесь пробуют сделать по другому тем, что есть в данном времени, на местных технологиях, используя только послезнание ГГ.

Так  "Ермак", который ледокол, уже плавает... Пароход очень неплохой оказался, не случайно потом в конце 30-х построили серию "И.Сталин", который потом первая "Сибирь" - по факту тот же "Ермак" был... Только по СМП в 30-е провести на Тихий океан ничего крупнее эсминцев 7-го проекта, да и то летом, емнип, не удавалось...

0

1727

Андрей79
Про "Ермака" я знаю, о чем и говорю - технически исполнимо. А проводили эсминцы потому что ничего более не было на  тот момент.

0

1728

Умно говорит Николай Я бы добавил помощь в развитии металлургии и машиностроения Пусть построят 10 заводов -моторных,металлургических и машиностроительных

0

1729

Член кружка написал(а):

Если опять будет  эпопея Порт-Артура, то батарея "Электрического утеса", перевооруженная на такие стволы и хорошие дальномеры,  будет явно эффективнее.

Дальномеры!
Их катастрофически не хватало.
И орудия 8-дюймового класса. Их Обуховским заводом было произведено ровно по комплекту на корабль и ещё 1-2 штуки для испытаний. По рецепту Дойникова довооружить ими большие бронепалубники, класса "Варяга" очень даже не лишне.

+3

1730

Канонир написал(а):

Андрей79
Про "Ермака" я знаю, о чем и говорю - технически исполнимо. А проводили эсминцы потому что ничего более не было на  тот момент.

Очень вряд ли... в начале 20 века вообще нет никаких практически гидрографических исследований по трассе СМП восточнее устья Енисея... к 30-м годам все-таки были... опять же, какая-никакая ледовая разведка проводилась гидропланами...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.