Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » КОМОНС-3. Игра на чужом поле.


КОМОНС-3. Игра на чужом поле.

Сообщений 51 страница 60 из 420

51

Зал Жнецов показался мне пустым. Может, этому способствовала его необычная форма пол:  потолок и стены – за исключением дальней, распахнутой в космос – не образовывали прямых углов, как прочие помещения, а состыковывались, плавно изогнутыми поверхностями. И повсюду были люди – они казались крошечными мурашами на фоне звёздной бездны за  прозрачной стеной.
Взгляд привычно отыскал голубую пульсацию – Охранитель предупредительно подсветил моё рабочее место. Пульсация эта была видна только мне – как и свечение контура двери, подсказывающее и скором начале рабочего дня, как и сотни других подсказок, напоминаний и извещений, посредством которых Охранитель общался со своим подопечным. Связь эта была двухсторонней: достаточно протянуть руку и сделать определённый жест, и перед тобой возникнет полупрозрачная голубоватая картинка-барельеф, которой можно изложить свою просьбу, пожелание, пожаловаться на трудности. Подобные виртуальные опекуны имелся у каждого из обитателей «Облака», и в обязанности Парьи как раз и входило обеспечение их работы – он перенаправлял струйки «Ча» нематериальной структуре, обеспечивающей работу Охранителей. Звёздная бездна за прозрачной стеной тоже была ненастоящей, а изображением на громадном экране виртуального монитора, картинкой в невероятно изощрённой компьютерной игре с полным эффектом присутствия.
В «Облаке»  вси предметы было нематериальными –Охранители, стены, одежды людей, и даже их тела – и, тем не менее всё это казалось надёжным, прочным, устойчивым, словно было сделано из камня, металла, стекла, растительных волокон и живой плоти.
Матрица – она и есть Матрица.
Пальцы Чуики-Кармен легонько коснулись моего локтя – оказывается, я замер у самого входа в зал и рассматривал его, подобно тому, как ребёнок восхищённо замирает, впервые оказавшись в Диснейленде или в зале музея с полноразмерными чучелами динозавров. Я кивнул и последовал за ней в сторону голубого сияния.
Очередная рабочая смена в Зале Жнецов началась.

Руки Парьи порхали по замысловатым барельефам, вырезанным в верхней панели. Мне же оставалась роль стороннего наблюдателя – пришлось отступить вглубь общего сознания, временно выпустив подчинённое сознание  вперёд. Лишнее свидетельство того, сколь предусмотрителен оказался «Линия Девять» - не будь этот приём отработан ещё на Земле, с моим тогдашним альтер эго, я вполне мог наломать на новом рабочем месте дров – или, что ничуть не лучше, привлечь внимание «коллег», своим неумелым обращением с рабочим алтарём-терминалом - массивной каменной тумбы в форме цилиндра со скошенной верхушкой, словно вырастающей из пола.
Не так уж сложно это оказалось: верхняя панель, покрытая выпуклым узором-барельефом оказалась своего рода клавиатурой. Прикосновение к тем или иным его элементам активировало ту или иную служебную команду, текущие сведения отображались в голубоватом облачке, повисшем над алтарём – местный аналог компьютерного монитора. Всё же не так сильно различались наши цивилизации: если не считать архаичного вида исполнительных устройств и элементов интерфейса, всё было организовано примерно как в операционном зале какого-нибудь высокотехнологичного предприятия - скажем, центре управления космическими полётами или ли атомной электростанции.  Кроме разбросанных повсюду малых алтарей-терминалов, имелись ещё и большие, за которыми трудились десятки людей – управляющие центры этой изощрённо-сложной структуры.
Поначалу я пытался вникать в то, что делает Парья, но быстро понял, что так я толку не добьюсь. Тогда я доверился навыкам «реципиента», предоставив ему выполнять привычную работу – а сам стал не спеша впитывать сведения о сути процесса. Так получалось гораздо лучше, и вскоре я с удовлетворением осознал, что начинаю кое-что понимать в происходящем.
Налаживание этого «рабочего контакта» с Парьей так меня увлекло, что я перестал замечать, что происходит вокруг, и даже перестал бросать взгляды на Чуики, чей алтарь-терминал находился в десятке шагов справа от моего. И лишь когда уголок панель терминала требовательно замигал оранжевым, я вздрогнул, оторвался от картинки и проследил взглядом светящийся пунктир, высвеченный в пространстве зала Охранителем.
Парью срочно требовало к себе начальство.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t910741.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t743569.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t516557.jpg

Отредактировано Ромей (19-02-2021 15:46:18)

+8

52

Ромей написал(а):

В «Облаке»  вси предметы было нематериальными

Все. Малороссийский акцент прорезался?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

53

Непосредственный руководитель Парьи занимал вторую сверху ступень в иерархии касты, то есть был одним из полутора десятков избранных заместителей Верховного Жнеца. К этому рангу полагался  рабочий алтарь возле самой прозрачной стены – и не каменный, как у рядовых работников на два-три ранга ниже, а словно отлитый из прозрачного густо-тёмного стекла. Рядом с алтарём располагалось удобное седалище – высокое начальство трудилось на благо «Народа Реки», не напрягая лишний раз мышцы ног, хотя бы и реально не существующие.
- Жнец четвёртой священной ступени Парьякааку! – бодро отрапортовал Парья. – Прибыл согласно вашему распоряжению!
Добавка «священная» полагалась ко всем ступеням от четвёртого до наивысшего, первого, как и серебряная оторочка набедренных повязок. Ступени с восьмой по пятую ранг носили приставку «лучезарная», к которой полагалась  бронзовая отделка; мелочь вроде двенадцатой-девятой ступеней довольствовалась рангом «почтенная»  и терракотовыми кромками набедренных повязок. Ступени располагавшиеся в самом низу, обходились вовсе без добавлений, как их обладатели - без излишеств в одежде. Парья и Чуики редко сталкивались с такими – в любом «Облаке» или «Армаде» всяк сверчок знал свой шесток, и «Искры» высокопоставленных его обитателей имели возможность наслаждаться обществом только близких по статусу. Носителям бронзовых и терракотовых повязок нечего было делать в Зале Жнецов – не говоря уж париях, не удостоенных знаков различий, которых и на полёт стрелы не подпустили к этому месту, одному из ключевых в запутанной структуре «Армады».
- Жнец четвёртой священной ступени Парьякааку к вашим услугам!
На этот раз приветствие прозвучало громче. От Парьи не убудет, а начальство любит, когда подчинённые проявляют должное почтение и усердие.
- Слышал, ты собираешься порадовать нас выступлением на ближайших Играх между кастами? Будешь сражаться как обычно, на макуатилях, или же предпочтёшь на этот раз булавы или копья?
«Ещё бы ты не слышал, старый  Йази! – усмехнулся про себя Парья. - Да все об этом только и твердят, что в зале Жнецов, что в общественных столовых для низших ступеней…»
«Йази» – это было прозвище начальника. Не слишком почтительное – это имя носил бог отдыха и лени, и начальник удостоился его за неистребимую тягу переваливать собственные обязанности на подчинённых.
Но вслух, конечно, ничего такого не сказал.
- На макуатилях, апу Каманка. – ответил Парья, почтительно склонив голову. – Если, конечно, на это будет ваше благоволение.
Он смотрел на собеседника, с трудом скрывая отвращение. Имея возможность как угодно откорректировать свою внешность, тот предпочитал сохранять облик, напоминающий о домашних животных, которые разводят в пищу на одной из планет «Майю». Спасибо хоть, «чистоплотности» этих тварей он не стремится подражать…
- А что мне остаётся? – ухмыльнулся начальник. – Ни один Жнец, на какой бы ступени он не стоял, не простит, если я решусь навязывать лучшему бойцу касты выбор оружия для таких ответственных Игр.  Да из меня «Ча» до капли за это высосут – благо, возможность у них имеется.
И обвёл рукой зал, заставленный алтарями-терминалами. Стоящие за ними люди именно этим и занимались – выкачивали тоненькими струйками «Ча» из рядовых обитателей «Армады», чтобы использовать драгоценную энергию на разнообразные общественные нужды.
Парья почтительно улыбнулся – начальству угодно шутить.
- Напомни, какой предполагается предел потери «Ча»?
- Две трети от исходного запаса каждого из бойцов, апу.
Начальник покачал головой.
- Ты всё же постарайся быть осторожнее. Конечно, Игры между кастами – это не Священная Арена, но ты ведь сам знаешь, всякое может случиться. А мне не хотелось бы лишиться столь образцового сотрудника.
Парья пожал плечами.
- Я тоже не стремлюсь растворить мою «Искру» в Уку-Пача.
- Вот и славно, вот и славно, клянусь  священным истоком Вильканочи. – довольно хрюкнул «шеф» и парья вновь едва сдержал гримасу отвращения.  - Если тебе понадобится дополнительное время для подготовки или что-нибудь ещё…
- Я обязательно обращусь к вам, апу Каманка. И – благодарю за заботу.
- Это моя обязанность. Ладно, иди, работай. Если хочешь дополнительно потренироваться – можешь уйти пораньше, я сделаю отметку.
Парья поклонился.
- Спасибо вам, апу Камака. И вот ещё, если вы позволите…
Что такое?
Начальник удивлённо вздёрнул правую бровь – с его точки зрения разговор был закончен. Однако, комонс, обосновавшийся в сознании подчинённого имел на этот счёт своё мнение.
- Вы изволили упомянуть о выборе оружия для Игр... Дело в том, что время последней тренировки, как раз перед этой сменой, я обнаружил, что мой макуатиль можно усовершенствовать.  Надо только придать боевой кромке и рукояти  несколько иную форму, и тогда я смогу…
- Избавь меня от подробностей. – отмахнулся шеф. - Тебе, вероятно, понадобится дополнительное «Ча»?
Парья кивнул, обмирая от собственной наглости – вернее, от наглости  незваного гостя, оккупировавшего его сознание. Похоже, тот не имел ни малейшего представления о почтительности к вышестоящему начальству.
  - Вы, как всегда, прозреваете течение «Майу», апу. Да, некоторое количество дополнительного «Ча» мне, причём довольно много. Если бы вы распорядились…
- Распоряжусь. – милостиво отозвался начальник. – Ступай, займись этими своими… усовершенствованиями.
- Мне показать вам полный расчёт потребности в «Ча», чтобы вы убедились, что я не ввожу вас в заблуждение?
- Незачем. – отмахнулся собеседник. –На Играх всё покажешь. Ты, Чарьякааку – лучший боец нашей святой касты, стало быть, знаешь, что делать.
Намёк был предельно прозрачен: каста в его лице готова щедро оплачивать подготовку своего лучшего бойца, но не потерпит и намёка на неудачу.
Но, похоже, сидящий в его голове чужак на иное и не рассчитывал.
- Лёгкой ряби Реки вам, апу Камака!
- И тебе лёгкой... -  отозвался тот. – Да, и подружку свою можешь забрать. Пусть отдохнёт, чтобы после тренировки от души ублажить нашего героя. И передай ей лично от меня - пусть постарается хорошенько! После твоей победы, в которой никто из нас не сомневается, немало девушек захотят разделись с ней эту приятную обязанность. Надеюсь, она не будет против?
И игриво, с похабной усмешечкой, подмигнул.
Парья ответил слащавой улыбкой, склонился ещё ниже и, не разгибая спины, попятился прочь от начальственного алтаря.

Я шагал, следуя за высвеченной Охранителем дорожкой. В груди, пусть и виртуальной, вскипал  самая, что ни на есть, подлинная ярость - этот начальственный боров посмел отпускать грязные намёки в адрес Кармен!  Остро захотелось прямо сейчас сходить за макуатилем, вызвать мерзавца на поединок и отправить его "Искру" в тёмную бездну Уку-Пача, откуда никто ещё не возвращался...
Но, увы,  всплеск праведного гнева пришлось подавить в зародыше. Во-первых, Облачная Стража начеку, и попытка вызвать на поединок старшего в иерархии, своего непосредственного начальника, да ещё и в зале Жнецов, будет пресечена мгновенно. И тогда в Уку-Пача (откуда, как известно, никто ещё не возвращался) отправимся уже мы с Парьей. Во-вторых, подобный вызов выглядел бы попросту глупо: оргии любой степени разнузданности и с любым количеством участников являлись у "Народа Реки" вполне  почтенной традицией и даже входили во многие ритуалы. А вот верность партнёру, выставляемая напоказ Парьей и Чуики, наоборот, вызывает у окружающих недоумение, а то и язвительные насмешки. 
Впрочем, к этой странности все давно привыкли. А что до шутников - немного находится желающих нарваться на вызов лучшего бойца касты. Особенно если вспомнить, что бой по правилам дуэли ведётся до полного истощения "Ча". Это вам не тренировочная схватка, во время которой оружие способно лишь причинять кратковременную,  не особенно сильную боль, да оставлять сугубо символические следы, вроде давешнего багрового рубца на моей груди.
Задумавшись, я потёр пострадавшее место. Это ещё один сюрприз: выходит мой реципиент  -  местный то ли гладиатор, то ли чемпион-поединщик, кумир экзальтированной публики, страдающей в своём виртуальном раю без развлечений? Что ж, раз уж придётся принять участие в этих Играх, да ещё и серьёзно при этом рисковать – следует заранее позаботиться о том, чтобы поднять шансы на победу. И я, кажется, знаю, как это сделать.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t58917.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t104590.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t961614.jpg

Отредактировано Ромей (19-02-2021 23:02:09)

+8

54

Ромей написал(а):

Стоящие на ступенях с восьмой по пятую ранг носили приставку «лучезарная» +и+ бронзовую отделку;

Пропущено.

+1

55

Ромей написал(а):

Обладатель священной второй ступени одобрительно покосился на ()
- Жнец четвёртой священной ступени Парьякааку к вашим услугам! - повторил Парья

Что-то пропущено.

+1

56

Перезалил с серьёзными  дополнениями

0

57

ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Созвездие Кассиопеи

I
«В мире полно злых, нечутких людей - вздохнул Женька, складывая в сумку учебники, тетради и прочий полагающийся советскому школьнику хлам. - Это каким жестоким и бездушным надо быть, чтобы отправить их, словно обычных подростков, в школу! После всего, что с ними произошло: после страшного известия о гибели друзей-фехтовальщиков, после путешествия по Южной Америке, заоблачных серпантинов «Дороги смерти». После «свистящей смерти» над головой, и горячих, остро воняющих порохом винтовок в руках,  после  пробитых пулями тел соратников…»
Ладно, какой смысл теперь сокрушаться? Совершенно никакого, и в школу идти всё равно придётся – хотя бы для того, чтобы не расстраивать родителей. да и аттестат зрелости, будь он трижды неладен, получать всё же придётся. Правда, до этого, как и до экзаменов в не выбранный ещё ВУЗ  ещё не меньше полутора лет, половина девятого и весь десятый классы - но это не значит, что сейчас можно бездельничать и вообще околачивать груши.

Плавание на «Металлурге Аносове» прошло на редкость спокойно. Они даже заскучать успели – целыми днями круг ртутно сияющей под солнцем воды, стайки летучих рыб в тропиках, залетающие прямо на палубу и беспомощно тыкающие в брезенты, затягивающие спасательные шлюпки. Коварная попытка боцмана устроить подросткам «крещение» по случаю пересечения экватора, когда  пришлось сбивчиво объяснять, что они уже проходили эту процедуру на «Сомове»... Бесчисленные партии в шахматы в кают-компании с другими пассажирами и свободными от вахт моряками, кино из трещащего проектора в красном уголке…  Ни заходов в порты, ни внеплановых задержек, ни даже шторма завалящего не случилось – в назначенный срок турбоход издав низкий, протяжный гудок, отшвартовался у стенки Одесского порта. Голенастые портовые краны принялись перекидывать с борта на бетон пирса штабели ящиков и тюков с ценными грузами, пассажиров же (на судне их было около полусотни) ждал обязательный таможенный досмотр. Мы с Астом слегка напряглись – меньше всего хотелось объяснять происхождение двух единиц оружия, на которые не имелось ни единой бумажки, объясняющей происхождение этой явственной контрабанды – но обошлось. Под вечер к борту судна подвалил неприметный катерок, пограничники в зелёных фуражках, дежурящие у трапа предупредительно отвернулись, и мы с Астом, покинув гостеприимную палубу «Аносова», отправились сначала на военный аэродром, а потом, военным же бортом – в Москву, в Жуковский. Так и закончилось наше путешествие – и начались рутинные будни.
Вот, как сегодня.

Что там в расписании? Алгебра, будь она трижды неладна, география… Затем НВП –  увы,  продинамить его не получится. Вот если бы последним, пятым, то Жора наверняка отпустил бы их с Астом по домам. Учёных учить – только портить, и военрук это хорошо понимает.
Четвёртым уроком идёт физкультура, и это тоже проблема, хотя и не самая серьёзная. Ну, хорошо, потемневшие под южноамериканским солнцем физиономии ещё можно объяснить продолжительным отдыхом на горнолыжной базе в Баксанском ущелье (именно такова была их легенда), но как быть с руками и ногами, ничуть в плане загара не уступающими лицу? Придётся затягивать себя в тренировочные костюмы, а физрук этого не одобряет и наверняка будет придираться. Наврать, что ли, про особые методы закаливания и вытекающее из них катание по горным склонам в одних плавках? А что, мысль – жаль только, не додумались сделать заранее десяток фоток в подмосковном Подрезково или Яхроме, признанной Мекке московских горнолыжников.
И ещё придётся изобретать рассказы о каникулах, да так - чтобы они не противоречили байкам, которые наверняка уже сочинил Аст…
Маета, да и только.
Зато шестой урок – русская литература, глоток свежего воздуха, праздник души. Конечно, с Женькой теперь нет «Второго», но канувший в космические бездны напарник успел заразить его своей привязанностью, как к предмету, так и к учительнице, что преподаёт его их девятому «А».
Он открыл учебник, прежде чем засунуть его в сумку. Начало третьей четверти – ого, уже начали изучать «Войну и мир»? Женька повеселел: сам он Толстого пока толком не читал, а вот у «Второго» пунктик насчёт «наполеоники» имелся. И уж «Войну и мир» он знал по-настоящему хорошо, и кое-что в Женькиной памяти, конечно, осело. На секунду взгрустнулось – жаль, что напарник из будущего сам не дождался этих уроков…
Будильник на кухне призывно звякнул -  пора. За окном танцуют снежинки, такие желанные после южноамериканского лета. Куртка на меху, тёмно-синяя, «лётная», со специальным карманом под пистолет - отцовский подарок на Новый Год. Тёплые военные башмаки– термометр показывает минус двадцать один градус, и утеплиться стоит по полной программе – неизвестно ещё, сколько придётся ждать автобус на остановке возле «Речного вокзала». Не забыть притянуть к сумке мешок с парой привезённых из Бразилии кроссовок – сменка, дело святое, тем более зимой. Проверить, на месте ли ключи - когда он вернётся, родителей не будет дома, и если что - торчать на лестничной клетке придётся часов до семи вечера. Легонько кольнуло в сердце тоской – уже не позвонишь из автомата Кармен, чтобы та приехала, избавила бестолкового напарника от одиночества. И в школе её больше не будет – яркой, порывистой, в неизменной рубашке «хаки», притягивающей, как магнитом, взоры парней-старшеклассников. Тело внебрачной дочери Команданте Че давно зарыто в буро-красную сухую землю долины Хрустального черепа. А то, что называют душой, уникальной личностью Карменситы, пребывает сейчас в таких далях, что для них и слова-то нет в человеческом словаре…
Женька помотал головой, отгоняя невесёлые мысли, и затянул покрепче ремни сумки. Вроде, всё готово. Ну, что – здравствуй, школа?

http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t74239.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t999571.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t659961.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t393873.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t809744.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t385917.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t612470.jpg

Отредактировано Ромей (20-02-2021 15:35:13)

+9

58

Урок обществоведения, пятый по счёту сегодня, начинался, как обычно, с политинформации. Этот скучнейший ритуал давно не вызывал у Женьки такого же отторжения, как у прочих одноклассников – общение со «Вторым» научило его читать между строк. Вот и сегодня – услыхав, как Катюшка Клейман Куклин бойко отбарабанила заметку из «правды» об очередном пленуме ЦК КПСС, он насторожился. В перечне участников не было министра обороны Устинова! Мало того – вместо него в списке каким-то образом  оказался маршал Огарков. Которому (Женька хорошо это помнил) полагалось быть всего лишь начальником Генерального штаба  - до 84-го года, когда он будет смещён с должности с понижение. Как говорили, из-за дела о сбитом южнокорейском «Боинге». И уж точно начальнику Генштаба нечего делать на пленуме ЦК – не его это уровень.
Женька с трудом дождался окончания урока и, как только прозвенел звонок, кинулся на первый этаж – там в большой рекреации висели на стендах последние номера «Комсомолки» и «Пионерской Правды». Так и есть – на первой полосе «Комсомолки – большая статья о пленуме, и в списке членов политбюро – «министр обороны СССР, Маршал, герой Советского союза,  кавалер ордена Ленина и медали Золотая звезда и прочая и прочая и прочая…»
Выходит, лёд тронулся и в советских верхах? Смещённый (теперь в этом не было  никаких сомнений) Устинов горячо поддерживал ввод войск в Афганистан, против чего резко выступал и Огарков и его первый зам, генерал Ахромеев – тот самый, что пустит себе пулю в висок в девяносто первом, не вынеся позора ГКЧП. Значит, из-за разногласий по Афгану он и слетел? Помнится, «Второй» как раз об этом и рассуждал с дядей Костей…
Женька посмотрел на часы.   Родительский подарок, верная «Sekonda» всё ещё  странствовала по антарктическим морям на «Сомове и он обходился  приобретёнными в Рио электронные «Kasio»  - дешёвка, ширпотреб, вызывающий, тем не менее, острую зависть одноклассников. До конца учебного дня около часа, и можно будет позвонить генералу. Вот только – что у него спросит? «дядя Костя, вы что, решили между делом перекроить состав Политбюро, и начали прямиком с министра обороны?» А что, неплохо задумано – там, глядишь, и до Брежнева дойдёт, пусть отправляется на заслуженную пенсию. Если сумеет слезть с барбитуратов, которыми его сейчас усиленно пичкают кремлёвские врачи – глядишь, и протянет лишних годков пять шесть. Остаётся, правда, вопрос: кого ставить вместо него? Андропова? Пожалуй, логичный выбор - особенно если побеспокоиться и всерьёз подлечить его диабет. Хотя – Андропов ведь тоже настаивал на вводе войск в Афганистан, конфликтовал по этому вопросу с Огарковым, и даже заявил, что «мнение начальника Генштаба Политбюро не интересует, задача армии – выполнять поставленную задачу, а не перечить партийному руководству…»
Женька невесело усмехнулся. Бред, разумеется – если дядя Костя сочтёт нужным, он и сам всё  расскажет. А не сочтёт – можно расспрашивать хоть до морковкиного заговенья, всё равно ничего не узнаешь. Да ещё и на грубость нарвёшься -  не посмотрит, что внучатый племянник, всё выскажет…  Нет уж, с расспросами пока погодим. Никуда генерал не денется – он-то знает, что Женька унаследовал память «Второго» и, следовательно, является единственным источником информации о будущем. Хотя, неизвестно какова сейчас цена этим сведениям – история уже вильнула в своей колее, и отклонения в дальнейшем будут только накапливаться, пока не обесценят всё, что ему известно. Отставка Устинова и назначение на министерской пост маршала Огаркова – ярчайший тому пример. И рейгана тоже не будет в Овальном кабинете – а значит, под большим вопросом оказываются и его «крестовый поход против коммунизма», и  программа «Звёздных войн» и многое, многое другое. А там и злосчастный южнокорейский «Боинг» сумеет-таки приземлиться в пункте назначения, а не нарвётся на ракету «воздух-воздух» в небе над Сахалином первого сентября восемьдесят третьего года и не рухнет в воды залива Лаперуза, разом поставив на уши всю международную политику…

Пронзительно зазвенел звонок на шестой урок. Женька оторвался от «Комсомолки» и опрометью кинулся на третий этаж, в кабинет литературы.
Не хватало ещё и опоздать!
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t551730.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t772591.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t933813.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t518510.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t903276.webp

Отредактировано Ромей (20-02-2021 22:11:24)

+8

59

Ромей написал(а):

Если сумеет слезть с барбитуратов, которыми его сейчас усиленно пичкают кремлёвские врачи – глядишь, и протянет лишних годков пять шесть.

Не врачи. Но сам на них подсел и вопреки всем старания медиков "доброжелатели" ему их доставали. 

— С помощью охраны мы его приучили каждое утро ходить в бассейн. Каждый день его начинался, будь то в Завидово или в Крыму, с купания в бассейне. Потом мы стали устранять людей, которые снабжали Леонида Ильича седативными препаратами.
Михаил Косарев

Академик Чазов подтверждает долгою борьбу с прихлебателями.

Отредактировано Генерал (20-02-2021 18:34:07)

0

60

Генерал написал(а):

Не врачи. Но сам на них подсел и вопреки всем старания медиков "доброжелатели" ему их доставали. 

Академик Чазов подтверждает долгою борьбу с прихлебателями.

Отредактировано Генерал (Сегодня 18:34:07)

как вы понимаете, тут есть разные мнения

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » КОМОНС-3. Игра на чужом поле.