Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.


Ермак 7. Война.

Сообщений 41 страница 50 из 1412

41

Дилетант написал(а):

Маньчжурия - НЕ территория России, а территория Китая, взятая у него Россией в аренду. Причем не вся, а Ляодун с островами и полоса отчуждения КВЖД. Хотим сделать эти территории своими - придется за них воевать. Уже с Китаем. Нет, я не против. Но придется смириться с тем, что Дальневосточный регион надолго станет горячей точкой Империи.

Маньчжурия  это  не Китай и китайцы его своей территорией никогда не считали. Маньчжуры завоёвывали Китай минцы ненавидят цинцев и считают их чужаками захватившим власть. На внутренних противоречиях в тот период с играть будет очень просто.Завоевав империю Мин, племена маньчжуров в XVII веке присоединили Китай к ранее созданной ими империи Цин. Однако их историческая родина, Маньчжурия, не была полностью интегрирована с Китаем, вошедшим в состав империи Цин, сохраняя юридические и этнические отличия.

Во время гражданской войны в бывшей империи Цин генерал Чжан Цзолинь захватил Внутреннюю Маньчжурию при помощи японцев, однако в 1928 году был ликвидирован. В 1931 году японцы вторглись в Маньчжурию и пригласили последнего цинского императора Пу И восстановить маньчжурское государство. 1 марта 1932 года по решению Всеманьчжурской ассамблеи было образовано Государство Маньчжурия, тогда же признанное Японией. Новое государство немедленно стало ареной битвы между японцами и китайскими вооружёнными формированиями, что продолжалось в течение нескольких последующих лет.

Японцы подавили всю бузу в течении нескольких лет и не какого надолго. Это притом что к тридцатым годам китайское население в Маньчжурии существен возросло.

0

42

Генерал написал(а):

Маньчжурия  это  не Китай и китайцы его своей территорией никогда не считали.

Как интересно! А о чем же тогда Айгуньский договор и Пекинский трактат от 1858-го и 1860-го годов соответственно?

Генерал написал(а):

Маньчжуры завоёвывали Китай минцы ненавидят цинцев и считают их чужаками захватившим власть

На престоле Поднебесной в пекинском Запретном Городе с 1644-го до 1911-го года сидят представители циньской династии. Маньчжуры, так сказать... И времена "Ивовой Изгороди" уже прошли.
А миньцы... Где Вам удалось их в 1900-м году отыскать? Последние, ЕМНИП, укрылись на Тайване и воевали с циньцами аж 20 лет с 1662-го по 1682-й

Генерал написал(а):

Японцы подавили всю бузу в течении нескольких лет и не какого надолго. Это притом что к тридцатым годам китайское население в Маньчжурии существен возросло.

Ага. Китайско-японская война 1937—1945 годов, которая закончилась только с разгромом Японии. Всего-то на два года больше чем ВМВ. Делов-то...
А "Вся буза" шла с небольшими перерывами 1927-го по 1949-й год. Китайцам было кем заняться и кроме японцев. Они самозабвенно резали друг-друга. Националисты vs коммунисты.

Отредактировано Дилетант (15-04-2021 20:09:47)

0

43

Дилетант написал(а):

Маньчжурия - НЕ территория России, а территория Китая, взятая у него Россией в аренду. Причем не вся, а Ляодун с островами и полоса отчуждения КВЖД.
Хотим сделать эти территории своими - придется за них воевать. Уже с Китаем.
Нет, я не против. Но придется смириться с тем, что Дальневосточный регион надолго станет горячей точкой Империи.

Надо брать в аренду всю Манчжурию, но не у Китая, а у старушки Ци Си. Ибо Манчжурия - вотчина правящей китайской династии. На 99 лет.

+2

44

Dingo написал(а):

Надо брать в аренду всю Манчжурию, но не у Китая, а у старушки Ци Си. Ибо Манчжурия - вотчина правящей китайской династии. На 99 лет.

Если получится.   Все же "земля предков". Но тогда надо не допустить ее свержения в 1911-м, иначе республиканцы могут потребовать "вернуть все взад", а там пронационалистская партия очень сильна.

Отредактировано Дилетант (15-04-2021 21:32:24)

0

45

Дилетант написал(а):

Если получится.   Все же "земля предков". Но тогда надо не допустить ее свержения в 1911-м, иначе республиканцы могут потребовать "вернуть все взад", а там пронационалистская партия очень сильна.

Отредактировано Дилетант (Сегодня 21:32:24)

Требовать они могут много чего,вот только кто же им даст! Договора надо соблюдать.

0

46

Николаевич написал(а):

Требовать они могут много чего,вот только кто же им даст! Договора надо соблюдать.

Имелись в истории прецеденты. Большевики и русские займы, например.

0

47

Дилетант написал(а):

Ага. Китайско-японская война 1937—1945 годов, которая закончилась только с разгромом Японии. Всего-то на два года больше чем ВМВ. Делов-то...

Вот только эта война велась на территории Китая а не Маньчжурии. Эта политика называлась «специализацией» Северного Китая, также она была известна как «Движение за автономию Северного Китая». Специализация затронула северные провинции Чахар, Суйюань, Хэбэй, Шаньси и Шаньдун. Под давлением Японии в 1935 году Китай подписывает японские условия нормализации обстановки в Северном Китае, которые запретили Коммунистической партии Китая (КПК) партийную деятельность в Хэбэе и положили конец действенному китайскому контролю севера страны. В том же году заключено соглашение между китайскими властями в монгольской провинции Чахар и японцами о демилитаризации восточной части провинции и смещении с поста её губернатора, что изгнало КПК из Чахара. Таким образом, к концу 1935 года китайское центральное правительство фактически оставило Северный Китай.

Дилетант написал(а):

Китайцам было кем заняться и кроме японцев. Они самозабвенно резали друг-друга. Националисты vs коммунисты.

Так и в 1900-ты в Китае полно сепаратистов надо только направить их в нужное России русло и немного поддержать. Учанское восстание, произошедшее 10 октября 1911 года, послужило началом Синьхайской революции в Китае. В Нанкине Сунь Ятсеном была создана Китайская республика (1912—1949). Многие провинции попали под власть центробежных тенденций. Достаточно опытным дипломатам хорошенько по работать и Китай на всегда приобретёт совсем другие границы. Начало 20-век для этого самое благоприятное время.
Внутренняя Монголия: После распада империи Цин в 1912 г. Внешняя и Внутренняя Монголия объявили себя единым национальным государством, по аналогии с национальным государством ханьцев - Китайской республикой. Поскольку Внутренняя Монголия не получила признания независимости или автономии, Китайская Республика вооруженным путем присоединила ее к себе. Позже во Внутренней Монголии существовали Народно-революционная партия и прочие движения монголов за отделение от Китая и ирридентистское воссоединение с Монголией, именуемой в Китае Внешней.
Синьцзян:Когда в 1911 году в Китае разразилась Синьхайская революция, восстал и Синьцзян. Цинский губернатор Юань Дахуа бежал, но генерал Ян Цзэнсинь при поддержке местных мусульманских войск разгромил революционеров. После установления Китайской республики центральные власти предпочли признать Ян Цзэнсиня губернатором провинции Синьцзян несмотря на его монархические взгляды, так как отправить туда войска и свергнуть его не было практически никакой возможности; сам же Ян, сохраняя номинальную лояльность центральной власти, фактически распоряжался в провинции как самовластный правитель. После того, как Ян в 1928 году был убит, новым губернатором Синьцзяна стал Цзинь Шужэнь, политика которого по китаизации региона привела в 1931 году к кумульскому восстанию, а в 1933 году была провозглашена Восточно-Туркестанская Исламская республика. Цзинь Шужэнь сбежал на территорию СССР, а на посту губернатора его сменил Шэн Шицай, который, опираясь на осевших в Синьцзяне русских белогвардейцев, сумел подавить восстание и ликвидировать сепаратистские образования.
https://c.radikal.ru/c07/2104/29/233ef3a52321.png

+1

48

Генерал
Китайцы - ксенофобы еще те. Какими бы серпаратистами они ни были.

0

49

Член кружка написал(а):

Если я ничего не путаю, то газовые турбины и вообще турбины ставят в паре с дизелем экономичного хода.
В любом случае это шаг вперед. Мало того,  в отличие от  привычных на тот момент паровых турбин, он избавляет от котельной установки, освобождая вес и место для топлива.

Отредактировано Член кружка (Сегодня 10:35:18)

Совсем необязательно. Возможны разные комбинации - Турбина + Турбина, Турбина или Турбина, Турбина + Дизель, Турбина или Дизель... COGAG, COGOG, CODAG, CODOG - соответственно.
COmbined Gas turbine And Gas turbine
COmbined Gas turbine Or Gas turbine
COmbined Diesel And Gas turbine
COmbined Diesel Or Gas turbine

Соотвтетственно - маршевая и ускорительная ступени...

0

50

Курсант написал(а):

Командовать этой группой должен был лейтенант Колчак, который недавно вернулся из Русской полярной экспедиции. Его выдернули из Академии по моей просьбе.

Ой-вей... Опять Колчак... Ну не был он сколь-нибудь значимым военным талантом! Распиарили его в свое время безбожно. Во времена РЯВ он если чем и прославился, так только тем, что матросов тромбил по поводу и без повода. А в ПМВ провалил единственную порученную ему как командиру соединения операцию (это я про Норчепингскую бухту, если что).

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 7. Война.