Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Неопубликованные дневники или...


Неопубликованные дневники или...

Сообщений 11 страница 20 из 98

11

Первое. Поздравляю, вы всё-таки решились попытаться "взлететь". Аплодирую уже самой этой попытке.
Второе. По завязке:

ОнЖе.557 написал(а):

16 ИЮНЯ 1923ГОДА ...
... Попал  в парня лет 16-17...
... Тетрадь УЧЕНИКА 8-го класса

Имею довольно пространные и досужие размышления, кои помещаю под

спойлер

Заход сделан настолько издалека, что надобность в известном (в РеИ) имени отпадает почти полностью. Ведь теперь личность донора тела замещена сознанием попаданца. И совсем не важно, что тот парень раньше увлекался, например - авиамоделизмом (как Яковлев). Главное: личности известного в будущем авиаконструктора уже не существует в природе, а что получится в итоге, во многом зависит от характера, интересов и действий попаданца, как носителя новой и крайне интересной для хроноаборигенов информации. И получается, что фамилия ГГ может быть абсолютно любая (Иванов, Петров, Сидоров ...) Главное, чтобы сам попаданец любил авиацию и был знаком с ней не понаслышке.
Но тогда получится "сочинение на тему: Как я попал в прошлое и всех нагнул" (если включить для попаданца "режим бога") или "бли-ин, как же тут всё непросто" (если попаданец - обычный и ничем не примечательный человек).
Если же есть желание сохранить незаурядную личность известного авиаконструктора (и сделать его ещё более известным), то возможны варианты:
- "Попадание наоборот": сознание хроноаборигена получает воспоминания человека из будущего, но не его личность. Архитрудный вариант, поскольку жить и действовать будет именно историческая личность, которую придётся вырисовывать особенно тщательно и как можно ближе к оригиналу.
- "Двое в одной лодке": подселение личности попаданца вторым планом с последующим слиянием или без оного. Но в случае слияния пропадёт эффект взгляда со стороны на историю (один из самых привлекательных моментов "АИ с попаданцем"), а без него - попахивает шизофренией.
- "Ты мене снишься, я тебе тоже" (~с): два человека из разных времён видят во сне жизни друг друга. Здесь в полной мере сохраняется эффект "взгляда со стороны" и, в то же время - личности обоих ГГ претерпевают изменения опосредованно, но в большем объёме, чем при "попадании наоборот" (что частично снимает с автора бремя летописца исторической личности). При этом, так же, как и во втором варианте, возможно взаимодействие личностей героев и обмен информацией между ними.

0

12

Борис написал(а):

Первое. Поздравляю, вы всё-таки решились попытаться "взлететь". Аплодирую уже самой этой попытке.

Поддерживаю.
ОнЖе.557 первый шаг, самый главный вы сделали - решились на выкладку. Теперь главное не останавливаться, вне зависимости от того что будет на первых порах выходить. Мне за свою первую писанину, которая до сих пор валяется в недрах самлиба и флибусты, откровенно стыдно, но при этом я хоть и медленно, по чайной ложке, работаю над книгой.

ОнЖе.557 написал(а):

Надеюсь что ошибок будет меньше. Ну неграматный я.

В 58 лет (судя по профилю) читать-писать не умеете?! Странно.
К тому же для того чтобы кликнуть по подчеркнутому красной линией слову хоть в браузере, хоть в редакторе и выбрать правильный вариант написания - грамотность не нужна.

0

13

Борис написал(а):

"Двое в одной лодке": подселение личности попаданца вторым планом с последующим слиянием или без оного. Но в случае слияния пропадёт эффект взгляда со стороны на историю (один из самых привлекательных моментов "АИ с попаданцем"), а без него - попахивает шизофренией.

Ну, с моей точки зрения , это довольно привлекательный вариант :)

Особенно, если реальная личность реципиента в самом деле была  странной и "слегка сдвинутой" :) Но в случае с авиаконструкторами - это, конечно, не вариант...

P.S. Ещё по проде...ГГ с чего-то, только взглянув на календарь , абсолютно уверен, что попал именно в наше прошлое, а не в какой-нибудь параллельный мир...Никаких проверок соответствия - одной даты на календаре достаточно ? Это очень странно выглядит.

ОнЖе.557 написал(а):

Что до имени то  теперь  его имя Александр Яковлев.

Это очень распространенные имя и фамилия...Не зная подробностей биографии авиаконструктора  и не интересуясь авиацией - реакция ГГ  на это имя была бы как на ту бочку на улице: ну, запахло чем-то неприятным, увидел  чем - и всё, спать :)

Отредактировано Франческа (21-04-2021 06:55:46)

0

14

ОнЖе.557
Я выделил ваш вопрос

ОнЖе.557 написал(а):

Была ли в Москве в 1923-м нумерация домов и какая

нажал "искать в Яндексе" и получить тучу ссылок. Вам лень самому поискать информацию, пять минут потратить?

0

15

Уважаемые форумчане , поскольку я все же решил продолжить сей опус, заранее прошу прощения за возможные ляпы. У меня такой вопрос. На каком арт пoлигоне в 1937 году проходили испытания арт систем.
Кто мог там  присутствовать из высокого командования ,кто начальник полигона? ГГ забабахал "Катюшу"
Я не буду выкладывать по главам и описывать жизнь гг  с самого начала ибо это будет повторением книги А.С.Яковлева цель жизни.

0

16

ОнЖе.557 написал(а):

Уважаемые форумчане , поскольку я все же решил продолжить сей опус, заранее прошу прощения за возможные ляпы. У меня такой вопрос. На каком арт пoлигоне в 1937 году проходили испытания арт систем.

Рискну предположить,что это знаменитый Щуровский полигон.

Официальное название организации – Научно-исследовательский полигон стрелкового и миномётного вооружения (НИПСМВО) Главного артиллерийского управления, а в обиходе – Щуровский полигон. Здесь имелись собственное конструкторское бюро и баллистическая лаборатория, в которых работали лучшие оружейники Советского Союза. Полигон действует с 1927 г.

Здесь работали оружейники страны - Дегтярев, Судаев, Рукавишников, Горюнов, Калашников и др.

Днем рождения полигона является 15 декабря 1904 года, когда был издан приказ №745 по военному ведомству «О формировании ружейного полигона при офицерской стрелковой школе». Полигон первоначально располагался в городе Ораниенбауме, После Октябрьской революции 1917 года началось создание Красной Армии, задачей которой была защита завоеваний революции от внутренних и внешних врагов. Для подготовки военных кадров была создана Высшая Стрелковая школа «Выстрел», а при ней ружейный полигон.

В 1927 году полигон передислоцируется в город Коломну. Его подчинили Главному артиллерийскому управлению, преобразовали в научно-исследовательский оружейный полигон. Первоначально для НИОПП были отведены производственные площади на Коломенском заводе ГАРОЗ (Государственный ремонтно-опытный артиллерийский завод), бывший ЗТС в Бочманово (ныне КЗТМ). Но территория завода не позволяла испытывать оружие с дальностью стрельбы больше 500 метров.
К 1930 году в Ларцевых Полянах в основном была создана вся необходимая испытательная, служебная и коммунальная база. Полигон имел лаборатории: баллистическую, металлографическую, химическую, механических испытаний, исследований работ автоматики, снаряжательную мастерскую и другие структуры.

В апреле 1938 года на полигоне была организована большая демонстрация вооружения. Цель демонстрации — показать полную картину состояния вооружения армии. На демонстрации присутствовали И. В. Сталин, К. С. Ворошилов, С. М. Буденный и другие видные партийные и государственные деятели страны. К 1940 году были сконструированы и испытаны многие опытные и серийные образцы стрелкового оружия.

24 декабря 1943 года Научно-исследовательский полигон стрелкового вооружения Указом Верховного Совета СССР за выдающиеся заслуги в деле совершенствования стрелкового и минометного вооружения армии и за образцовое выполнение заданий правительства был награжден орденом «Красной Звезды».

В конце 1959 года Ларцевы Поляны входят в состав города Щурово. В 1960 году Щурово было присоединено к Коломне. В этом же году расформировывается полигон, его база перепрофилируется в учебный центр для переподготовки и подготовки младших специалистов и офицеров частей ядерного вооружения СССР. С декабря 1982 года здесь располагается «Учебный центр боевого применения специального вооружения», а с 1996 года и до настоящего времени — «Учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск». (с)

https://wikimapia.org/3149914/ru/Полигон-Главного-артиллерийского-управления

+2

17

Спасибо. Перенесем время действия на апрель 1938.

0

18

Апрель 1938 г. Щуровский полигон.

Такого количества военных этот полигон не видел ,наверное с самого своего основания. Большинство с артиллерийскими эмблемами, встречаются инженерные и даже штатские. Только я с голубыми петлицами ,выделяюсь из общего фона. Многие на меня косятся. Мол что здесь делает авиационный инженер в царстве пушек ,гаубиц и минометов. Только немногие знают ,что приехала непонятная группа с четырнадцатью  зачехленными машинами. Начальство попросило расчехлить одну, посмотрело и записало нас в самый конец очереди. А что, вместо привычных всем стволов ,какая то непонятная рама толи рельсы толи еще что .Как из этого стрелять не понятно.
Вот и сидим мы с (капитаном) Флеровым и преспокойно пьем чай. А что еще делать? Позиции для стрельбы нам определены очередь - самая последняя. Плюнуть на все и уехать низзя. Ожидается приезд Самого с большой кучей другого  начальства.
Вообще мы здесь не новички. Испытывали ракеты ,по официальной версии. А попутно прошли испытания горная версия "Катюши." И как мы про себя называем тип "Забор". Читал я про такое и в кинохронике видел. Самодельные деревянные направляющие, внутри ракета, и усе. У нас система таже ,но сделана на заводе из металлических труб. Легче и практичнее. И многоразовая надеюсь.
  Пока высокое начальство не приехало есть время для воспоминаний. Попал я в будущего авиаконструктора А.С. Яковлева. В 1923 год. Вместе с моим сознанием со мной переместился пакет из супермаркета. А там небольшой разводной ключ. Несколько плашек и лерок для нарезки резьбы. Бутылочка из под йогурта, не большая ,зато набитая иголками. И простыми и для швейных машинок и для патефонов. Ценность по тем временам огромная. Рыболовные крючки с двумя бобинками лески. Десяток чайных серебряных ложек.  И в место ноутбука забитого всяческой нужной информацией -несколько пачек листов. На которых мелким шрифтом напечатана информация по разным темам. Была там тема и ядрен-батона. Пачки это слишком сказано. В какой всего пара листов, а в другой и полсотни будет. Информация собрана не системно ,а видимо из разных источников ВИКИ и других сайтов. Были и две книги. "Момент истины" Богомолова и "Мифы СССР 1939-1945" Мединского.
 
   Ладно прекращаем воспоминания. Начальство приехало.

0

19

В Красноармейске, под Москвой , НИИ Геодезия, там Катюшу делали и у них есть в музее.

0

20

ОнЖе.557
Коллега, оформлено непонятно. Первый пост вообще никакой информации не несет. Текста нет, аннотация непонятная. Поэтому я несколько раз натыкался на него и просто пропускал. Советую - в отредактированный первый пост обязательно - аннотацию и кусочек текста, чтобы было понятно о чем речь...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Неопубликованные дневники или...