VladTar, прикинул я расклад событий... Автор - Вы, и САП-ом возможно все. Однако, правдоподобия ради, считаю, что осетра надо урезать.
На Севере пусть оно так и будет. Максимальная концентрация усилий, плюс личное руководство процессом Толоконникова-Виноградова, плюс сложности с логистикой для противника - данный ТВД отрезан от Германии, достигнутое не выглядит фантастичным.
Но на Юге - не должно было прокатить. Внезапный контрудар, вторжение в приграничные области Румынии, рейд по тылам, разрушение инфраструктуры и нарушение логистики - возможно. Но пройти почти всю Румынию, да еще и строить планы пробиться в Югославию - не по тому времени. Важность Румынии немцы вполне осознавали, а уж оперативно реагировать на изменение обстановки они умели как никто. Да и румыны еще не времен Сталинграда - на тот момент вполне готовы были и хотели воевать, их "рошиори" - моторизованная кавалерия - были вполне боеспособны, и против РККА 41-42 годов в РеИ воевали неплохо, например, в Крыму. Немцы быстро перебросили бы свои резервы, взяли бы командование румынами в свои руки, и кавалерийский рейд РККА быстро бы закончился печально. Так что, считаю, ради достоверности, ограничить успехи на Юге тем самым рейдом по тылам с разрушением инфраструктуры и нарушением логистики, после чего бегом обратно, за Дунай, и пытаться удержаться там, а то и за Днестр. Иначе, по логике вещей, вся эта группировка должна быть немцами отрезана и разгромлена. При этом образуется дыра, и немцы рывком выйдут к Одессе вдоль побережья.