Дилетант написал(а):Зачем подразделению РККА потребовалось бы минировать рокаду в собственном тылу, по которой снабжаются свои войска, в том числе и упомянутое подразделение, можете внятно объяснить?
Видите ли, я почему то думала, что это очевидно, но все-таки попробую подробно объяснить...Вы, описывая обстановку вокруг позиции- не упомянули,на мой взгляд, о ключевых деталях: о том, где у вас фронт, а где тыл, (где проходит дорога- с фронта или тыла позиции?), что находится на левом фланге, имеется ли возможность получения обороняющимися помощи в виде дополнительной артиллерийской или авиационной поддержки...
Исходя из этого мною быстро были сделаны выводы : расположение дороги (фронт или тыл), а также то, что находится на левом фланге - не имеет значения, раз об этом ничего не сказано, и противник может появиться с любой стороны... поддержки в ближайшее время обороняющиеся получить не могут, раз о ней ничего не сказано, они - оторванная от основных сил , относительно изолированная и малочисленная группа( на это указывает и то, что они не ведут активный поиск противника с его уничтожением, а находятся в обороне и полагаются на мины)...сразу же вспомнились некоторые моменты у Суинтона, на основании которых я и сформулировала вам свой ответ:
1. Когда маленький изолированный аванпост обороняется от активного противника, нет ни флангов, ни тыла, или, иначе говоря, фронт у него со всех сторон.
2. Берегитесь продольного огня. Это крайне неприятно и с одного фланга — и гораздо хуже с обоих. Помните также, что даже если вы развернете позицию так, чтобы вас не могли обстрелять продольным огнем из винтовок, вы можете быть уязвимы для него с дальнего расстояния, из пушек или «помпомов». Мало найдется прямых траншей, которые нельзя было бы накрыть продольным огнем хоть с какой-нибудь позиции, стоит лишь противнику туда добраться.
3. Как и прежде — укрыться от глаз часто ценнее, чем укрыться от пуль.
(с)
Потому я и сразу вам сказала о странности позиции, "параллельной дороге", бесперспективности минирования в этом случае и предложила, на мой взгляд, выход, полностью соответствующий объему полученной информации об обстановке...и да, я же сразу указала вам на источник информации ,который беру за основу - почему вы не обратили на это внимание?
Вы можете считать его,конечно, малопригодным в задуманной вами обстановке, но я, к сожалению, не могу читать ваши мысли об обстановке - и ориентируюсь только на то,что вы написали 
Отредактировано Франческа (01-06-2021 12:03:18)