Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2


На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 341 страница 350 из 1513

341

Dylan написал(а):

Все войска БОВО надо рассадить по болотам повзводно...

Не нужно здесь обобщать, пожалуй...о всех речь не шла. Вообще, когда я вижу утверждения типа  " на всех болот не хватит " - то могу только развести руками: на всех ведь и пайковой американской тушенки не хватит, и американского шоколада...но это ведь не повод не кушать их, когда они  у тебя есть, правда ? :)

+1

342

Франческа
Пост № 304:" В паре километров от Вас, параллельно Вашей позиции, проходит дорога с твердым покрытием (асфальт). К правому флангу Вашей позиции примыкает болото. Что минировать будете, асфальтовую  дорогу?"
1."В паре километров" - выражение не точное, но предполагающее, что между Вами и объектом  минимум около двух километров расстояния.
2. Каким стрелковым подразделением обороняется позиция?
3. Как быть с утверждаемым Вами абсолютным приоритетом минирования дорог с твердым покрытием?
4. Почему не производите минирования выхода из болота на Ваш правый фланг, - Вы убедились в его абсолютной непроходимости для живой силы и техники противника, или же просто считаете его таковым?
5.Что даст Вам минирование выхода из болота?
Вот ответьте на эти дополнительные вопросы, а потом, в зависимости от Ваших ответов, и продолжим разговор.
И перестаньте гнать пургу - лето на дворе.

+1

343

Дилетант написал(а):

Пост № 304:" В паре километров от Вас, параллельно Вашей позиции, проходит дорога с твердым покрытием (асфальт). К правому флангу Вашей позиции примыкает болото. Что минировать будете, асфальтовую  дорогу?"

Если дорога проходит в  паре километров в тылу позиции - то зачем её минировать?  По ней же свои ездят! :) Говорю же - у вас было слишком обобщенное описание, основываясь на котором никакого ответа о целесообразности минирования дать нельзя :)

+1

344

Франческа написал(а):

о всех речь не шла

Простите, а ком шла ?
Белоруссия, вермахт усиленными механизированными групами наносит удары при сильной поддержке люфтов, стараясь за сутки прорываться на десятки км.
Что будет с группами сидящими в болотах под березами ? Кого они там будут сдерживать, и сколько из них дойдет до линии фронта ?
Может быть не нужно этого делать ?

+1

345

ВадимПК написал(а):

Простите, а ком шла ?

Понимаете ли, некоторые подразделения просто физически невозможно разместить в болотных позициях ...ну, сколь-либо серьёзную авиацию, например :dontknow:   Она с болот и гатей  очень плохо взлетает ...а садится - и того хуже...Поэтому речь о "всех" не может идти ни в коем случае.

+1

346

Франческа написал(а):

Понимаете ли, некоторые подразделения просто физически невозможно разместить в болотных позициях

Понимаю. Не понимаю зачем вообще кого-то там размещать.
Главная задача на первом этапе - остановить или хотя бы максимально смягчить мощные удары механизированных кулаков на стратегических направлениях. Танковые корпуса в болоте не наступали, там где они наступали, было сухо. Ну до лета 1944-го.
Какой смысл вести войну за две болотные кочки, если за время этой болотной войнушки какой-нибудь 24-ый танковый корпус успел смять противостоящую дивизию и пройти половину пути к Минску ?
Нужны заслоны и усиленные рубежи обороны на танкоопасных направлениях, а не в болотах. Там где воюют полки, дивизии и корпуса, а не отделения и взводы..

Отредактировано ВадимПК (01-06-2021 08:56:31)

+2

347

Франческа написал(а):

Если дорога проходит в  паре километров в тылу позиции - то зачем её минировать?  По ней же свои ездят!  Говорю же - у вас было слишком обобщенное описание, основываясь на котором никакого ответа о целесообразности минирования дать нельзя

Шлангом прикинулись? Зачем подразделению РККА потребовалось бы минировать рокаду в собственном тылу, по которой снабжаются  свои войска, в том числе и упомянутое подразделение, можете внятно объяснить? Как заминировать рокаду пролегающую за передним краем наступающего противника, тоже хотелось бы послушать.
Хотя, не стоит. Будет как всегда очередная "пурга ниачом".

Отредактировано Дилетант (01-06-2021 10:32:15)

+1

348

Франческа написал(а):

А вы почитайте процитированную книжку-то, почитайте

Dylan написал(а):

А та идеальная позиция в "ямах вдоль реки", которая казалась открытием в Бурскую войну против иррегулярных сил буров с винтарями и легкими пушечками с одними шрапнелями.... Будет размазана ротой вермахта без особых проблем.

Вот именно. Времена меняются, и то, что работало раньше, с появлением новых видов вооружения и изменения тактики уже не работает.
ВМВ, даже по сравнению с ПМВ, характеризуется повышением эффективности и плотности минометного и гаубичного огня. Низинка, которая была проблемой в Англо-Бурскую (ну нет у буров гаубиц и минометов, печаль-беда!), или даже могла быть таковой в ПМВ, если у атакующих только трехдюймовки, ведущие настильный огонь шрапнелью, в ВМВ не проблема от слова "совсем", минометы и гаубицы быстро закопают засевших в низине - если, конечно, эта низина оказалась на направлении наступления серьезных сил. Методы Англо-Бурской сработают в бою малых сил со стрелковкой, не более того.

+1

349

Дилетант написал(а):

Зачем подразделению РККА потребовалось бы минировать рокаду в собственном тылу, по которой снабжаются  свои войска, в том числе и упомянутое подразделение, можете внятно объяснить?

Видите ли, я почему то думала, что это очевидно, но все-таки попробую подробно объяснить...Вы, описывая обстановку вокруг  позиции- не упомянули,на мой взгляд,  о ключевых деталях:  о том, где  у вас фронт, а где тыл, (где проходит дорога- с фронта или тыла позиции?), что находится на левом фланге, имеется ли возможность получения обороняющимися помощи в виде дополнительной артиллерийской или авиационной поддержки...

Исходя из этого мною быстро были  сделаны выводы : расположение дороги (фронт или тыл), а также то, что находится на левом фланге - не имеет значения, раз об этом ничего не сказано, и противник может появиться с любой стороны... поддержки в ближайшее время обороняющиеся получить не могут, раз о ней ничего не сказано, они - оторванная от  основных сил , относительно изолированная и  малочисленная группа( на это указывает и то, что они не ведут активный поиск противника с его уничтожением, а находятся в обороне и полагаются на мины)...сразу же вспомнились некоторые моменты у Суинтона, на основании которых я и сформулировала вам свой ответ:

1. Когда маленький изолированный аванпост обороняется от активного противника, нет ни флангов, ни тыла, или, иначе говоря, фронт у него со всех сторон.
2. Берегитесь продольного огня. Это крайне неприятно и с одного фланга — и гораздо хуже с обоих. Помните также, что даже если вы развернете позицию так, чтобы вас не могли обстрелять продольным огнем из винтовок, вы можете быть уязвимы для него с дальнего расстояния, из пушек или «помпомов». Мало найдется прямых траншей, которые нельзя было бы накрыть продольным огнем хоть с какой-нибудь позиции, стоит лишь противнику туда добраться.
3. Как и прежде — укрыться от глаз часто ценнее, чем укрыться от пуль.
(с)

Потому я и сразу вам сказала о странности позиции, "параллельной дороге", бесперспективности минирования в этом случае  и предложила, на мой взгляд, выход, полностью соответствующий объему полученной информации об обстановке...и да, я же сразу указала вам на источник информации ,который беру за основу - почему вы не обратили на это внимание? :) Вы можете считать его,конечно, малопригодным в задуманной вами обстановке, но я, к сожалению, не могу читать ваши мысли об обстановке - и ориентируюсь только на то,что вы написали  :)

Отредактировано Франческа (01-06-2021 12:03:18)

+1

350

Франческа
Бла-бла-бла... И я - не я, и лошадь не моя...
Вам была поставлена задача для дошкольника, в которой, опираясь на элементарную логику, надо было сделать выбор "или-или" и обосновать его. Все.
Я Вам, к тому же,  еще и наводящие вопросы задал.
Вы же здесь уже нафилософствовали на операцию "Багратион" как минимум, забравшись в болото и приплетя даже события конца 19-го - начала 20-го века. Причем, взяв их образцом для руководства к действию...
Приведенные Вами контраргументы - пример переваливания с больной головы на здоровую: "Вы не полностью обрисовали задачу. Не перечислили всех ее параметров, что сделало ее для меня невыполнимой. Вы сами виноваты в том, что я не могу ответить на поставленный вопрос..."
Я  Вас  правильно понял?
Простите, но подобная манера ведения дискуссии напоминает мне обтаптывание подрядчиком представителя заказчика при впаривании ему откровенной халтуры. Не Ваша ли рабочая специализация, часом? :flirt:

Отредактировано Дилетант (01-06-2021 13:49:04)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2