Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2

Сообщений 351 страница 360 из 1513

351

Франческа написал(а):

Исходя из этого мною быстро были  сделаны выводы

И выводы изначально не верные. Потому что вы в квырнадцатый раз пытаетесь спорить о том, в чем не сильно понимаете. Пытаясь найти в интернетике что-то вроде бы по теме, но изначально с ошибкой в запросе.

Франческа написал(а):

Когда маленький изолированный аванпост

Ни о каком изолированном аванпосте не может идти речь изначально. По самой сути поставленного вопроса о минировании местности.
Потому что минными постановками, внезапно, в РККА 1941г. занимаются саперы.
Ниже уровня полка - саперов просто нет. Чтобы осуществлять постановки минного заграждения где-то рядом должна иметься полковая саперная рота (которая как не трудно догадаться отдельно от полка, сама по себе в оперативном вакууме встречается не часто).
Но и это еще не все. У полковой саперной роты штатно не имеется запаса мин. Средства разминирования - есть, некоторый запас взрывчатки со средствами подрыва - тоже есть, а вот мин - нету. Обвалить какой-то тактически вредный мостик - это они могут, а вот поставить минное поле - нет.
Запас мин имеется в распоряжении дивизионного саперного батальона, на дивизионных же складах. И поступить может только оттуда

Так вот что бы вообще ставить мины, где то рядом должны иметься как минимум полковые саперы, которым из запаса дивизионного склада саперного имущества выделят какое-то количество мин. Естессно не сами по себе выделят, а по распоряжению дивизионного инженера и с ведома комдива.
Т.е. по самой постановке вопроса ни о каком отдельном взводе, который сам по себе, сам в себе и сам за себя - речи не идет. А речь идет о минировании танкоопасного направления в рамках обороны как минимум полка, а то и дивизии. И никакие сны Суинтона об Англо-бурской издания 1904г. тут не в тему вообще.

+3

352

Дилетант написал(а):

"Вы не полностью обрисовали задачу. Не перечислили всех ее параметров, что сделало ее для меня невыполнимой. Вы сами виноваты в том, что я не могу ответить на поставленный вопрос..."Я  Вас  правильно понял?

Нет, разумеется...я ни в коем случае не утверждала о том, что задачу вы сформулировали неверно или не полностью - наоборот, я решила её, рассчитывая, что она  вами так и задумана была  ( если что-то не указано - значит, этот факт не имеет значения)...будь это иначе, вы бы уже давным-давно уточнили данные вопросы, но вы этого не сделали -значит, вся необходимая для решения задачи информация была уже предоставлена  :dontknow:

+1

353

Dylan написал(а):

Ни о каком изолированном аванпосте не может идти речь изначально. По самой сути поставленного вопроса о минировании местности.
Потому что минными постановками, внезапно, в РККА 1941г. занимаются саперы...Чтобы осуществлять постановки минного заграждения где-то рядом должна иметься полковая саперная рота (которая как не трудно догадаться отдельно от полка, сама по себе в оперативном вакууме встречается не часто).
Но и это еще не все. У полковой саперной роты штатно не имеется запаса мин. Средства разминирования - есть, некоторый запас взрывчатки со средствами подрыва - тоже есть, а вот мин - нету. Обвалить какой-то тактически вредный мостик - это они могут, а вот поставить минное поле - нет.
Запас мин имеется в распоряжении дивизионного саперного батальона, на дивизионных же складах. И поступить может только оттуда...Так вот что бы вообще ставить мины, где то рядом должны иметься как минимум полковые саперы...

Позвольте, но никто не говорил о том, что мне нужно решать ту задачу  "за подразделение РККА" , а не, скажем, за партизанский отряд :) Мы ведь ранее рассматривали и книгу А.Ф. Федорова, и "рельсовую войну", и борьбу партизан с обнаружением установленных мин немецкими служебными собаками - потому и решение задачи "за партизанский отряд" также могло иметься в виду, не правда ли?...

Но если это специально не указано - значит, особенности штатного состава конкретных частей и особенности их снабжения - деталь несущественная для решения задачи. Это элементарная логика... :) Ну, а то, что, на мой взгляд, является существенным - я уже перечислила.

Отредактировано Франческа (01-06-2021 18:19:52)

+1

354

Франческа написал(а):

Нет, разумеется...я ни в коем случае не утверждала о том, что задачу вы сформулировали неверно или не полностью - наоборот, я решила её, рассчитывая, что она  вами так и задумана была  ( если что-то не указано - значит, этот факт не имеет значения)...будь это иначе, вы бы уже давным-давно уточнили данные вопросы, но вы этого не сделали -значит, вся необходимая для решения задачи информация была уже предоставлена

Так ведь уточнял, спрашивал: убедились ли Вы в том, что болото непроходимо для живой силы и техники противника, или считаете его таким?
И подводил Вас к мысли, а что Вам даст минирование выхода из болота на Ваш правый фланг?

+1

355

Дилетант написал(а):

Так ведь уточнял, спрашивал: убедились ли Вы в том, что болото непроходимо для живой силы и техники противника, или считаете его таким?
И подводил Вас к мысли, а что Вам даст минирование выхода из болота на Ваш правый фланг?

Вы можете читать мои мысли настолько,  что можете к ним "подводить" ? :) Я вот ваши - не могу, к сожалению, поэтому могу рассуждать исключительно в рамках предоставленной вами информации...ваши вопросы, к сожалению, таковой информации не несли..."есть ли там? ","убедились ли"?- это не информация , увы... вы предоставили мне самой ставить себе  дополнительные условия задачи, чего я решила не делать, чтобы не множить вариативности ответов...вы и так один единственно правильный в рамках предоставленной информации ответ принять не можете - что же тогда говорить о вариативности ?...:)

+1

356

Вы настаивали на абсолютном приоритете минирования доргог с твердым покрытием или не Вы?
Потому мной и был поставлен Вам вопрос: будете минировать  асфальтовую дорогу в паре км от Вас, при наличии  ее ( дороги) абсолютного антипода - болота, которое Вам в бок упирается?
Конец июня 1941-го года. Белоруссия: болота , речки с топкими болотистыми берегами...
Не читали, не? Ну да, это же не  приключения капитана Суинтона в Африке...

+1

357

Nikdromon написал(а):

Ту-4 с реактивными снарядами

А где вы взяли там по тексту Ту-4? речь идет о Ту-2, где конструктивно была возможность установки НУРСов. Источник: http://www.airwar.ru/enc/bww2/tu2.html Давайте не передергивать. Для ВМФ у бриов был взят вполне себе неплохой торпедоносец береговой обороны с моторами Пратт и Уитни, который производился в Австралии в основном. Ту-2 в категории торпедоносец в РИ - 1947й год. Тут есть готовый самолет, который можно производить.

0

358

Nikdromon написал(а):

У англичан если и брать то только двигателя Мерлин и Гриффон.

А какого его брать? У нас есть уже линейка Пратт и Уитни, нах нам английские моторы? в моей книге они не нужны, вы как-то невнимательно читали, у бритов был взят специализированный торпедоносец, который при необходимости быстро можно было сделать бомбардировщиком, в том числе умеющим пикировать. Это Бристоль Бофорс.

0

359

VladTar написал(а):

Nikdromon написал(а):

Ту-4 с реактивными снарядами

А где вы взяли там по тексту Ту-4? речь идет о Ту-2, где конструктивно была возможность установки НУРСов. Источник: http://www.airwar.ru/enc/bww2/tu2.html Давайте не передергивать. Для ВМФ у бриов был взят вполне себе неплохой торпедоносец береговой обороны с моторами Пратт и Уитни, который производился в Австралии в основном. Ту-2 в категории торпедоносец в РИ - 1947й год. Тут есть готовый самолет, который можно производить.

Эффективность тогдашних РС сильно  переоценена, бомбы эффективнее будут. Бристоль Бьюфорт бомбовую нагрузку имеет не ахти, как торпедоносец ничем не лучше И-4, конструкция цельнометаллическая(дюраля и так в обрез), характеристики как у пикировщика ниже чем у Пе-2. Зачем еще один самолет в производстве? Для его производства нужна своя оснастка и вряд ли его получится запустить быстрее Пе-2.
PS Кстати, меня всегда удивляла в книгаx по АИ полное отсутствие желания у авторов, наладить перед войной массовое производство химии для дельта древесины. Все таки ЛаГГ был благодаря ей был более живуч и не горел, можно было ей обрабатывать деревянные части у других самолетов вместо того же лака.

Отредактировано Nikdromon (03-06-2021 00:07:12)

+1

360

Дилетант написал(а):

Вы настаивали на абсолютном приоритете минирования доргог с твердым покрытием или не Вы?Потому мной и был поставлен Вам вопрос: будете минировать  асфальтовую дорогу в паре км от Вас, при наличии  ее ( дороги) абсолютного антипода - болота, которое Вам в бок упирается?

Понимаете  ли,мы просто незадолго перед этим говорили о практическом применении мин партизанами в "рельсовой войне" , и  практика применения белорусскими партизанскими отрядами мин - выражалась-таки  в приоритетном минировании именно  дорог с твердым покрытием( в частности - железных), а не  болот в округе - потому определенный практический смысл в  тех  словах таки имелся... Вы, я думаю, не станете утверждать обратное?  :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики. #2