Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Дорифор


Дорифор

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Что то не идет у меня уральская АИ. Все кроме каркаса-сюжета  и заклепок кривое да косое. Диалоги нудные, описания вялые, герои картонные. Решил так сказать "потренироваться на кошках" в относительно легком, по моему мнению жанре ЛитРПГ. Тем более что такие произведения я сам постоянно и безпощадно критикую. Получится или нет - посмотрим.

Жанр - РеалРПГ.

Аннотация: вот уже почти пятьдесят лет, параллельно реальному миру существует мир Игры. Почти миллион игроков и НПС сражаются на просторах Игры. Кто-то добивается славы, богатства и власти. А кто то погибает, причем смерть в Игре означает и смерть в реале.

Дорифор

http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/8759/t643268.jpg

+1

2

Глава I
Пролог
Урочище (ущелье) Кок Жайляу
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/8759/t546875.jpg
Если бы ночью пятнадцатого июня две тысячи двадцать первого года случайный турист оказался в урочище Кок Жайляу*, что находится недалеко от города Алма-Аты, на самом его западном краю, там где туристическая тропа выходит на начало ущелья, он мог бы наблюдать занятную и необычную картину, а именно двух странных людей беседующих на краю обрыва. Хотя избалованный интернетом наш современник списал бы «странность» на то что перед ним, скорее всего какие нибудь ушибленные на всю голову ролевики-толкиенисты, или реконструкторы с одного из тех фестивалей, где можно нарядиться в подобие старинных одежд, хлебнуть «старинного» эля с такими же колбасками и посмотрев как взрослые мужчины нацепив на себя десятки килограмм железа лупят друг друга топорами, мечами и дубинами, отправиться домой, купив на память какие нибудь старинные же, прямо тут изготовленные сувениры.
Один из собеседников выглядел как сказочный рыцарь-паладин: сияющие в свете луны доспехи, щит и меч. Второй, точнее вторая: одетая в легкие доспехи и вооруженная копьем дева-валькирия. Оба собеседника были красивы той зрелой красотой, которая присуща людям на пике развития тела и духа. Рацарь излучал мужественность и спокойствие, а вот девушка была явно расстроена и, судя по мокрым дорожкам на лице, недавно плакала.
- Бэр, может все таки передумаешь – после значительной паузы спросила она – клан без тебя не выстоит, сам знаешь, сколько держится персонально на тебе. Ну или хотя бы повремени с уходом, дай время новому лидеру приноровиться и наладить правление.
Рыцарь, которого валькирия назвала Бэром, вздохнул. Решение, им принятое, давило на плечи тяжким грузом, но менять он его не собирался.
- Нет – ответил он - Беорн давно уже дорос до того чтобы не вытирать ему сопли. Да и без него у вас достаточно сильных игроков. Я оставляю клан с хорошим составом, полной казной и надежными союзниками. Если клан не выстоит в таких условиях, значит годы потраченные на его становление прошли зря. К тому же я чувствую что начинаю коснеть и если останусь и продолжу править кланом, то из лидера ведущего к развитию стану его могильщиком. Не спорь Гудрун, я еще формально твой глава и ты пока еще обязана повиноваться. Поэтому ты сейчас вернешься в кланхолл и дождешься извещения о моем уходе. Потом ты зачитаешь вот этот свиток, объявив мою последнюю волю в качестве главы. Мои доспехи и оружие ты возьмешь с собой – отныне они будут принадлежать главе клана до тех пор, пока существует клан. Если клан распадется или будет уничтожен, то доспехи и оружие уйдут укошникам и в дальнейшем послужат для эвентов и квестов.
Сказав эти слова, Бэр стал разоблачаться  и потом упаковывал оружие и доспехи в тюк, из которого он достал перед этим обычную одежду. Девушка, глядя на процесс, пмолчала какое то время, а потом показав взглядом на пояс Бэра, где был закреплен некий прямоугольный предмет, спросила, усмехнеувшись: «Все сбросил?»
- Оставил тысченку. А то пустую посуду не возвращают.
Закончив с переодеванием, он сжал в кулаке кристалл открытия одностороннего портала. Потом он обнял ее и, поцеловав в лоб, подтолкнул в направлении сияющего овала.
- Все, пора! Иди!
Гудрун в ответ всхлипнула, в последний раз взглянула на того, благодаря кому она двенадцать лет выжила, и из рекрутированной невзрачной библиотечной мыши стала ослепительно красивой девой-воительницей, подхватила тюк и не уже оглядываясь, шагнула в портал, схлопнувшийся спустя несколько мгновений после прохода.
Бэр, уже ничем не напоминавший прежнего блистательного паладина, подошел к обрыву и отстегнув от пояса некий предмет, на который показывала взглядом Гудрун, поводил по нему пальцем и с размаху бросил его вниз. Потом он отошел на несколько метров и сел на лавочку, сколоченную из елового сушняка. Именно здесь, сорок шесть лет назад, молодой Ваня Каледин, приехавший погостить к своему сослуживцу в Алма-Ату и решивший покататься на лыжах зимой тысяча девятьсот семьдесят четвертого года, инициировлася в числе первых игроков, прошел нелегкий, в временами и невозможный путь от простого игрока до главы одного из топовых и при этом независимых кланов.
Если бы он сказал Гудрун что устал от Игры и хочет прожить обычную жизнь простого смертного, она бы скорее всего не поверила и была бы по своему права. Как можно отказаться от славы одного из величайших воителей, от богатства и власти в мирах Игры и Реала, и тех возможностей которые дает Игра?!!! Но это была правда – сорок шесть лет Бэр сражался за себя и других, интриговал, создавал союзы и коалиции, не раз предавал и был предан, ибо человек власти априори не может быть таковым, не испачкав рук в крови.  Сорок шесть лет он не жил настоящей жизнью, не позволял себе любить и быть любимым, потому что любовь делает вождя уязвимым. И вот теперь, скинув это бремя с плеч он, посидев немного, вытащил из кармана жемчужину – идеальной сферической формы шарик сияющий золотистым перламутровым цветом, небрежным движением закинул ее в рот проглотил, после чего нацепил налобный фонарь и, вздохнув с явным облегчением, отправился по тропе вниз.
Жемчужина – редчайший игровой артефакт, о существовании которого знало всего мало игроков, а случаев владения таковым был зафиксировано за всю историю Игры всего несколько, должна была сработать спустя двенадцать часов, когда игровой профиль Ивана будет стерт.
Тогда на все коммуникаторы (идентичные тому, что Иван  бросил с обрыва) и в общеигровой форум придет весть что «Великий и славный воитель Бэр Могучий, глава клана Пещерных Медведей покинул Игру» и десятки охотников за головами кинутся по его следам, ибо за десятки лет он нажил немало могущественных врагов, а теперь, когда за ним не стоят воины и маги одного из сильнейших кланов, когда его большее не защищают заключенные им союзы, а главное – он стал обычным человеком и его больше не защищает иммунитет Игры, пришло время хотя бы отомстить. Тогда золотая жемчужина перекроит реальность, личность Ивана Каледина сгорит в огне изменений, и словно феникс из пепла выйдет новый человек – молодой, здоровый и хорошо обеспеченный, никому неизвестный и не имеющий никакой связи ни с Бэром в частности, ни с Игрой в целом. Этот человек, вполне возможно проживет долгую плодотворную жизнь, заведет семью, вырастит детей и внуков. А в конце жизни он проглотит еще одну маленькую жемчужину, которая будет храниться у него все эти долгие годы. Ну или передаст ее кому то из потомков – мало ли как жизнь может сложится. В любом случае, тот кто примет эту жемчужину, в этот же день получит приглашение в Игру и инициируется, получив при этом немалые бонусы.
* Кок-Жайляу (каз. Көк-Жайлау — «Зелёное пастбище») - урочище на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка, расположенное с востока на запад между Малым и Большим Алматинскими ущельями в 10 км от города Алматы в Казахстане.

+2

3

* * *
Из цикла статей «Игровая реальность», опубликованных на общеигровом форуме:
«… Игра, в том ее виде, в котором мы ее знаем и в которой являемся участниками, появилась, ориентировочно, в конце 70-х годов двадцатого столетия реального мира (хотя вопрос какой мир является реальным – тот, из которого рекрутируются игроки или игровой, является спорным. По крайней мере, первые игроки, к числу которых принадлежит и ваш покорный слуга, появились в Игре не ранее середины 70-х годов прошлого столетия, во всяком случае автор статьи не имеет подтвержденной информации об Игроках инициированных ранее 1974 года.  По моим наблюдениям, стартовой точкой Игры послужило появление глобальной сети из которой вырос современный интернет. Более того, результаты моих исследований позволяют мне уверенно утверждать, что современный интернет – это побочный продукт явления Игры в наш мир. К великому сожалению Создатели Игры (будь то Высший Разум, представители иных цивилизации, коллективный разум человечества или любая другая сущность на твой вкус, мой высокочтимый читатель) если таковые существуют, не спешат явить себя миру. После многолетних исследований мне удалось определить наличие управляющих контуров (УК -  которых с моей подачи и к моему стыду стали назвать укошниками) – неких регуляторов игрового процесса начального уровня. Следующая ступень управления Игрой и Реальностью, наличие которой для меня не вызывает сомнений, по прежнему недоступна для понимания и является объектом моих ныненшних исследований …»

Диего Луис эль Горра.
Картограф. Исследователь. Философ.

Suum cuique — Каждому своё
Мой высокопочтенный читатель, одним из условий публикации дневника моих воспоминаниями, которому ты решил уделить свое драгоценное время,  является мое подтвержденное небытие в Игре и Реале. То есть я скорее всего мертв и искать меня на просторах обоих миров бесполезно, следовательно мне абсолютно все равно как все, мной описанное, повлияет на текущие игровые расклады и сложившийся баланс. Более того, если публикация моих воспоминаний перетряхнет определенные круги, я буду этому только рад.
Я родился в городе Алма-Ате в 1984-году, мое отрочество пришлось на последние годы существования Советского союза, а взрослеть  и прожить всю сознательную жизнь до Игры мне пришлось уже в Казахстане в годы  его становления, как государства. Начало моей жизни ознаменовалось врожденными и приобретенными заболеваниями, и к своему совершеннолетию я чуть не четверть жизни провел в больницах и местах реабилитации. К 18-ти годам организм более менее окреп, болячки перешли в хронический режим и почти не мне не мешали. До инициации мой жизнь путь можно назвать идеально среднестатистическим – учеба, работа, общение – все как у всех. После того как возраст перевалил за тридцатник, потихоньку стали учащаться звоночки старых недугов и к тридцати семи годам я балансировал на грани инвалидности.
День, перевернувший мою жизнь, начался с утреннего неважнецкого самочувствия, которое, вкупе с нежеланием тащиться на работу, стало причиной опоздания на работу. Которое, в свою очередь, послужило законным поводом для головомойки, переросшей в скандал, закономерно закончившийся увольнением. Закономерно – потому что на мою пусть не суперденежную, но непыльную айтишную работенку появился очередной, пусть и не особо знающий, но зато борзый (а главное – с «правильными» родственными связями) претендент.
В принципе все к тому и шло – старые хозяева, поднимавшие в 90-х компанию с нуля, постарели и большую часть времени проводили там, где ветры теплых тропических морей надувают паруса яхт, а лазурных водах дальних островов отражаются пальмы. Они быстро сменили активы (компанию) на пассивы (недвижимость) и умотали на постоянное место жительство туда, где состоятельным пенсионерам всегда рады помочь тратить все что нажито непосильным трудом праведной жизни. Новый владелец полностью соответствовал представлениям о новой метле. Короче говоря, уже к обеду я был полностью свободным от обязательств перед компанией, в которой я проработал пятнадцать лет – всю свою трудовую жизнь. Компания расчиталась со мной быстро и в полном объеме, опекавшие меня тетки их архива и бухгалтерии заобнимали и напоследок напоили чаем, вытащив из меня обещание « не забывать и навещать» и уже после обеда я сидел в баре обмывая обретенную свободу в кругу друзей, по такому поводу не пожалевших рабочего времени, тем более что почти все они «сидели на удаленке» и этого самого времени у них было через край.
Пробуждение на следующий день принесло ощущение новизны и надежды на некое светлое будущее, для чего у меня были солидные (на мой нынешний взгляд, разумеется) основания - жильем я был обеспечен, финансовое положение позволяло продержаться на текущем уровне жизни минимум год, а в столе лежало несколько визиток с потенциальными местами работы, где меня уже более менее знали. А на самый крайний случай можно было сесть на шею государству, оформив инвалидность и пособие. Тем более что все необходимые диагнозы были собраны с самого раннего детства. Ну и помощь со стороны ближайшей родни – матери и сестры тоже стоило учитывать, хотя садится на шею самым родным и близким людям – это уж совсем надо дно пробить. И были определенные планы попробовать реализовать себя там, чему ранее мешала работа (а тянуть два дела одновременно мешала лень-матушка).
В любом случае то утро было бодрым, болячки не досаждали и переход в новую жизнь я решил начать с любимого досуга – сходить на денек по любимому маршруту в горы. Утренние процедуры, включая завтрак, заняли минут сорок. Затем недолгие сборы (сунуть в рюкзак контейнер с бутербродами и бутыль с чаем), палки в руки и вперед на поиски приключений. Знал бы что приключения таки найдутся – не факт что вышел бы из дома. Автобусы, под стать хорошему настроению, ходили хорошо, полтора часа и я стою на «Просвещенце» - начале подъема на Кок-Жайляу, мой любимый маршрут выходного дня.
Наши горы в середине июля – это просто песня. Майский клещ уже отошел, а природа кажется только-только распустилась навстречу солнцу. Буйство зелени и прочих красок радует глаз, чистейший воздух наполняет легкие кислородом, а нос чудесными запахами земли, цветов и деревьев. Туристическая тропа, проложенная по легенде самим Пржевальским*, сперва резко идет на подъем, потом сменятся чередой пологих спусков и подъемов и после финального «рывка вверх» выходит на восточный край знаменитого среди алмаатинцев и гостей южной столицы ущелья. Дальше тропа разветвляется и у посетителя этого места несколько вариантов пути на выбор. Первый вариант, самый левый - это на подъем по склону горы на юг, мимо ручья и полян Иван-чая, ближайший маршрут на вершину горы Кумбель, с которой открывает отличный вид как на город, так и на ближайшие окрестности Заилийского Алатау. Второй – на юго-запад, легкий серпантин по северным склонам. И третий – западный, самый длинный маршрут, пологий спуск в ущелье Алма-Арасан, ныне недоступное для туризма*.
Два часа бодрой ходьбы и я стою на входе в урочище, перед развилкой. Короткий отдых и ноги сами несут меня налево.  Тропа идет по краю довольно крутого ската, даже я бы сказал – обрыва, на дне которого шумит небольшая речка. И на тропе стоит веселая компания – четыре парня и столько же девиц лет эдак четырнадцати – шестнадцати. Громкая музыка, смех, маты… в руках у пацанов сигареты и открытые бутылки пива – ребята похоже достигли конечной точки маршрута. Обычно такие вот компашки останавливаются раньше, благо хороших мест на маршруте с избытком, а эти герои поднялись до самого ущелья – как говориться, можно расслабиться и отметить. Ну а че – лавочки, как будто для таких вот туристов, в наличии имеются (правда чуток в сторонке от тропы), удаль молодецкая доказана – дошли же, дотащили себя, млеющих от восторга девчонок и выпивку! Хоть бы чуть в сторонку отошли, благо там лавочка в пяти метрах, но нет - стоят на самой тропе. Иду через толпу, и все бы ничего, да в самом ее центре кроссовка предательски соскользнула на плоском камне и я нечаянного бортанул одного из парней.
- Извиняюсь, ребята, поскользнулся, камешек мокроват, видать с утра не высох.
То ли в крови у ребятишек алкоголь уже начал свою разрушительную работу, то ли просто компания была из тех чмошников, что не упускают ни одной возможности поглумиться над кем нибудь послабее, но в ответ прилетело: «Слышь, урод очкастый, тебе че очки протереть кулаком, чтобы ходил поровнее?!»
Блин, ну как хорошо день начинался, а тут такое дерьмо прилетело. Я человек неконфликтный, даже сказать откровенно – терпила (здоровье не позволяет геройствовать), и будь это в другой день наверное прошел бы мимо невзирая на оскорбления и насмешки, а в случае преследования попробовал бы порешать дело миром даже в урон, так сказать, собственному достоинству. Но то ли вчерашнее, не до конца ушедшее раздражение подействовало, то ли пьянящий воздух свободы и новой жизни затмил рассудок, то ли все вместе – но вместо того чтобы пройти мимо, развернулся в сторону оскорбившего меня парня и со злобой выдохнул: «Слыш, сопляк, а отойти от тропы тебе влом или тебя ногой подвинуть?!»
- Че сказал, козлина – и затем мне в спину прилетел удар, после которого на меня накатило такая дикая злоба, что разум отключился, а тело само кинулось в драку.
Если бы противников было хотя двое, то скорее всего победа была на моей стороне, несмотря на то что по жизни я как бы слабый офисный хомяк, а противники – молодые и сильные на вид парни. Честно драться жизнь меня отучила еще в школе. Против превосходящего силой или численностью противника у меня была припасена парочка  «грязных трюков» у меня была припасена и даже кое какой опыт наработан. Который я и не долго думая (а надо бы) и применил. Сунув отработанным движением руку в рюкзак, я рывком выдернул  сложенный пополам и скрепленный тонкими проводами в нужных местах кабель питания компьютера.
Рраз..., и один из пацанов (самый здоровый на вид) которому прилетело в корпус, скрючился в три погибели*. Два… и второй схватился за лицо. После третьего маха я уже собрался использовать самый любимый в драке прием – руки в ноги и бегом, но вот четвертый  парень из этой гоп-компании видимо решил что он биллиардный кий, а я соответственно шар. Если бы действие происходило хотя бы в метрах двадцати  дальше по тропе, все бы скорее всего закончилось к удовлетворению сторон (ну разве что меня попинали бы, не успей я убежать). А так удар, толчок и я, под заполошный и затихающий с увеличением расстояния девичий визг, лечу вниз с обрыва.
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/8759/t873129.jpg
Вот так выглядит предмет (сделан автором в момент написания главы) самообороны ГГ в жизни, до инициации в Игре - кабель питания компьютера, сложенный так чтобы разъем прилегал к вилке и скрученный отрезками провода. Вещь на 100%  утилитарная, с возможностью в любой момент времени  использования по назначению и наличие которой в рюкзаке, сумке или кармане ГГ легко объясняется профилем работы ГГ в реале. С другой стороны, при должной сноровке – вещь с возможностью использования в определенных «жизненных обстоятельствах», рассчитанная, разумеется не на долгий махач, а на один-три отмаха и быстрый драп.

Отредактировано Дачник (04-08-2021 13:51:21)

+1

4

Будь склон ущелья более крутым, или если бы на нем росло меньше травы и кустарников, за которые я инстинктивно хватался во время ската, или на моем пути было бы больше торчащих из земли булыжников – меня бы ждал быстрый и далеко небезболезненный трындец. Однако удача (и еще кое что) в этот день были на моей стороне. На дно ущелья я докатился потерявшим сознание, изрядно избитым, исцарапанным, с ободранными до крови ладонями, но живым и даже как выяснилось чуть позже - с целыми костями, то есть без переломов. Очнувшись, я какое то время мог только стонать от боли во всем теле, ощущения были такими как будто меня живьем пропустили через мясорубку, а сил не было даже для того чтобы криком звать на помощь. Полежав еще немного и дождавшись момента, когда боль то ли поутихла, то ли организм к ней притерпелся, я кое-как поднял голову и чтобы осмотреться. Ну что сказать, госпожа Фортуна видать решила извиниться за все ранее произошедшее и «припарковала» меня в паре метров от протекавшего по дну ущелья ручейка. Прокатись я чуть дальше и потеряй сознание лежа лицом вниз – спасительная горная водичка стала бы моей убийцей.  А так, охая и стоная, я кое-как дополз до журчащей влаги, и сделав несколько жадных глотков, начал смывать с лица и головы кровь и грязь. В какой-то момент моя рука, вместе с водой схватила некий продолговатый предмет, рассмотрев который я истерически рассмеялся.
Смартфон! Мечта, блин, всей жизни, особенно в текущих обстоятельствах. Вид впрочем неплохой – трофей был нестандартный: обрезиненный корпус и судя по светящемуся экрану – гаджет водонепроницаемый. Экран не меньше шести дюймов в диагонали, ни одной царапины или скола. На экране мигает надпись – Инициация нового игрока и две активные кнопки – «принять», «отказаться». Ну ладно – примем.
Жму кнопку и голову простреливает такая дикая боль как будто в нее разом загнали дюжину расклеенных гвоздей. Больно было так что организм отреагировал уже привычным за этот день образом – потерял сознание.

***
Внутри системы:
Управляющий контур SDRTQQ#16389. Внимание! Зарегистрирована внеочередная инициация  игрока через интерфейс номер #239189… Объект активации: раса – человек, биологический возраст – 37 лет, пол – мужской. Состояние организма – стресс, незначительные повреждения. Общее состояние организма – 41 bc_.. Социальный идентификатор – Алексей Ст…
Условия инициации  – нестандартные. Статус кандидата – выживание, предыдущей состояние – бой, последующее состояние с  вероятностью 98,3 % - выживание.
Запрос присвоения объекту активации статуса «игрок», протокол Альфа#3.
Запрос по протоколу Альфа#3 отклонен



Запрос отклонен… Запрос отклонен… Запрос отклонен…


Запрос по протоколу Дельта#4  принят. Активация интерфейса. Начисление игровых ресурсов. Формирование первичной локации по протоколу Дельта#4#2#8.
Управляющий контур SDRTQQ#16389 в режиме наблюдения.

+2

5

***
Придя в себя второй раз, кое-как ополоснул лицо.
Не, так дело не пойдет. Лезу в рюкзак, который по прежнему на спине, достаю свою походную аптечку. Две таблетки солпадеина запиваю чаем. Чаек у меня классный – из Иван-чая, в прошлом году своими руками собранного здесь на Кок Жайляу, и своими руками же руками  отферментированного по отработанному годами рецепту. С лимончиком и фруктовым сахаром!
Спустя несколько минут боль отступила. Полному блаженству мешал странный голос настойчиво предлагающий запустить какое-то сканирование для определения параметров персонажа.
Бред, какой-то. Если я ушиб голову так что мне такое мерещится – дело табак!*
Хотя как оказалось это мерещится – фраза раз разом доносилась из найденного трофея. Перевернувшись на другой бок увидел что на экране смартфона светится надпись по содержанию идентичная тому что транслировал динамик, а мигали кнопки – «начать» и отложить».
Да что это за хрень творится сегодня?!
Поводив по экрану и не обнаружив возможности свернуть эту ахинею, я ткнул пальцем в кнопку  и сунул надоедливое устройство в рюкзак. Пора было выбираться из той задницы куда меня определила сегодня судьба.
Наверх выбирался долго и трудно. Болело все. Вошедшее в зенит солнце жарило немилосердно. Меня, раскоряченного на крутом склоне припекло так,  что в какой то момент времени единственной здравой мыслью было нестерпимое желание оказаться в тени ближайшего куста, В конце концов то ли рассудок помутился, то ли накатило краткое беспамятство, но очнулся я там где и хотел оказаться – под кустом который, к слову, рос буквально в нескольких метрах от края обрыва. Отлежавшись в тени и слегка отдохнув я выбрался наконец обратно туда, откуда меня унесло. Крысеныши, столкнувшие меня вниз, сбежали, на месте драки никого не оказалось. Мало того в обозримом пространстве вообще людей небыло, что странно – урочище пользовалось популярностью и туристы тут ходили даже ночью.
Ну нет – так нет. Я собрался с силами и побрел по тропинке туда, куда и планировал утром – влево и вверх по склону, к роднику, где было одно из моих любимых мест отдыха. Спустя где пол часа, ибо тащился со скоростью черепахи я пришел в точку назначения и начал оказывать себе медицинскую помощь. Хорошо промыл полученные «травмы», пожевал сорванные тут же листья подорожника и залепил этой кашицей ссадины и самые большие царапины, замотав поверх бинтом. И на остатках сил отполз под ближайшую ель – пора было подкрепиться и хорошо отлежаться.
Лезу в рюкзак за обедом и …. Мда… вижу что контейнер с бутербродами, мягко выражаясь, пострадал, а точнее – превратился в приправленную пластиковыми осколками кашу. Как только бутылка с чаем выдержала*. Ну чтоже, вкусно покушать не получилось придется восстанавливать силы другим методом. В бутылку с остатками чая, сползав к роднику долил воды, всыпал туда пол пачки регидрона, добавил толченых аскорбинок и бросил туда же пол таблетки шипучего аспирина. Выудил из рюкзака и съел непострадавшую при падении гематогенку, запив полученным «напитком» (на вкус гадость, но если жить захочешь и не такое выпьешь). После чего завалился на рюкзак и уснул.
Проспал я где то часа два-три. День уже клонился к вечеру и надо было двигаться в город. Сон и принятые «лекарства» привели организм в некое подобие работоспособности, и я поковылял вниз, положив для бодрости под язык пластинку золотого корня*, который прошлой осенью выкопал на соседнем склоне. Кок-Жайляу – место, в плане найти что нибудь полезное, прямо волшебное – настоящая кладовая. Травы полезные и просто вкусные в настоях и отварах – чего я тут только не собираю уже энное количество лет.
Палки мои остались где то внизу ущелья, так что шел я медленно и до трассы в город дошел уже почти в темноте. Вызвав через смартфон такси (благо что он уцелел при падении и ловил в этом месте интернет), я где в одиннадцатом часу добрался до дома. Чувствовал я себя к тому времени как разбитый горшок, и наверное просто упал бы перешагнув порог, если бы не желудок который уже не просил, а орал и требовал одного - жратвы. Добравшись до холодильника, я, почти не жуя, запихнул в себя пол батона колбасы, кусок сыра и залив все это молоком, пополз к дивану, где и отключился уже окончательно.
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/8759/t590076.jpg
Фото ущелья (урочища) Кок Жайляу - локации, где произошла инициации ГГ в Игре с пометками

Примечания:
* Николай Михайлович Пржевальский (31 марта 1839г. – 20 октября 1888г.) – известный российский путешественник, исследователь географ и натуралист. Генерал-майор.
* Ущелье Алма-Арасан, там где расположен знаменитый Алмарасанский санаторий (ныне находящийся в частной собственности) через который проходит туристический маршрут  под предлогом «реконструкции» перекрыто забором с колючей проволокой и вооруженной охраной с 2016-го года. Один из самых популярных и красивых маршрутов недоступен туристам.
* Согнуться в три погибели – фраза используется для того, чтобы обозначить состояние человека, связанное с болевым эффектом - когда у кого-то прихватило желудок, или он получил сильный удар в область корпуса - человек сгибается, чтобы уменьшить боль.
* Дело табак – корабль тонет. Не помню откуда фраза, но вроде бы из приключенческой литературы читанной в детстве.
* Реальный случай из жизни

+2

6

"ПРОЛОГ":

Дачник написал(а):

Девушка, глядя на процесс, пмолчала какое то время, а потом

Либо недостаёт "о", либо лишняя "п"...

Дачник написал(а):

подхватила тюк и не уже оглядываясь, шагнула в портал,

уже не

Дачник написал(а):

Как можно отказаться от славы одного из величайших воителей, от богатства и власти в мирах Игры и Реала, и тех возможностей[ЗПТ?] которые дает Игра?!!!

Дачник написал(а):

редчайший игровой артефакт, о существовании которого знало всего мало игроков,

Либо всего несколько, либо очень мало...

Отредактировано Мамоныч (04-08-2021 14:04:28)

+1

7

Пост 3:

Дачник написал(а):

К великому сожалению[ЗПТ?] Создатели Игры

Дачник написал(а):

болячки перешли в хронический режим и почти не мне не мешали

лишняя...

Отредактировано Мамоныч (04-08-2021 14:16:06)

+1

8

Дачник написал(а):

Если бы ночью пятнадцатого июня две тысячи двадцать первого года случайный турист оказался в урочище Кок Жайляу*, что находится недалеко от города Алма-Аты, на самом его западном краю, там где туристическая тропа выходит на начало ущелья, он мог бы наблюдать занятную и необычную картину, а именно двух странных людей беседующих на краю обрыва.

В предложении нарушено согласование. В предложении может быть только один действующий объект. Если объектов два или более - это два или более предложения.
Если бы ночью пятнадцатого июня две тысячи двадцать первого года случайный турист оказался в урочище Кок Жайляу*, что находится недалеко от города Алма-Аты, на самом его западном краю, там где туристическая тропа выходит на начало ущелья, он мог бы наблюдать картину двух странных людей беседующих на краю обрыва.
Вот так согласование восстановлено.

Дачник написал(а):

на то что перед ним, скорее всего, какие-нибудь

Дачник написал(а):

рыцарь-паладин; сияющие в свете луны доспехи, щит и меч. Второй, точнее вторая, одетая

Ну, или после слова вторая написать не одетая, а точнее вторая: легкие доспехи

Дачник написал(а):

Оба собеседника были красивы той зрелой красотой, которая присуща людям на пике развития тела и духа. Рацарь

Рыцарь

Дачник написал(а):

- Бэр, может все таки

через дефис

Дачник написал(а):

передумаешь – после

запятая после передумаешь, так оформляется прямая речь.

Дачник написал(а):

начинаю коснеть

Чего?

Дачник написал(а):

Не спорь Гудрун,

Обращение выделяется запятыми.
Не спорь, Гудрун,

Дачник написал(а):

Девушка, глядя на процесс, пмолчала

Дачник написал(а):

спросила, усмехнеувшись:

Дачник написал(а):

благодаря кому она двенадцать лет выжила,

выживала
или двенадцать лет назад выжила

Дачник написал(а):

ослепительно красивой

через дефис

Дачник написал(а):

подхватила тюк и не уже оглядываясь,

Дачник написал(а):

шагнула в портал, схлопнувшийся спустя несколько мгновений после прохода.

нарушение согласования.

Дачник написал(а):

семьдесят четвертого года, инициировлася

Дачник написал(а):

нелегкий, в временами

Дачник написал(а):

Жемчужина – редчайший игровой артефакт, о существовании которого знало всего мало игроков, а случаев владения таковым был зафиксировано за всю историю Игры всего несколько,

Это вообще не русское предложение. Знало всего мало.

+1

9

Дачник написал(а):

Гудрун в ответ всхлипнула, в последний раз взглянула на того, благодаря кому она двенадцать лет выжила

Как-то не очень правильно сформулировано. Скорее - "выживала двенадцать лет". Ну или "сумела выжить последние двенадцать лет".

+1

10

Istra32 написал(а):

Чего?

Коснеть - приходить в состояние застоя, пребывать в неподвижности, погрязать в чем-либо.

Коллеги, спасибо за правки. Исправлю и перезалью.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Дорифор