Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1871 страница 1880 из 1930

1871

Понравился хороший грамотный разбор фильма "Вызов"
Ссылка

0

1872

"Шаман".

Фильм Михаила Мерзликина.
История современного шамана. По сути - психологический триллер. Рассказ про то, как люди приходят к старику-шаману и просят выполнить их желания. Желания порою пустяковые. Но цена выполнения обычно очень неслабая. духи жаждут.
И возникает вопрос, откуда такие духи берутся. Интересная перекличка с "Островом" Лунгина...
Хорошее кино. Местами очень психологически жестокое.

"Северный полюс".

Хорошее кино. И Мерзликин, и Котт молодец.
Красиво сняли фильм о подвиге советских подводников. (вспомнил советскую классику - х/ф 1979 г.в. "Тяжёлая вода")

0

1873

"Кончится лето".

Наша новейшая драма с модгейшим Юрой Борисовым в главной роли.
Бодрая такая чернуха. Все, как любят "просвещенные европейцы"- русские и местные сибирские аборигены, водка, золото, криминал, насилие, снова водка. Прекрасные и меланхоличные виды северной природы.
Борисов шикарно играет бывшего урку, парня со щенячьими глазами, оставляющим за собою
лишь выжженную пустыню...
Даже странно, что не этому фильму  "Оскар" дали...

Отредактировано Пушок (06-03-2025 18:30:36)

0

1874

"Секретный папа".

Свежий итальянский фильм. Милая такая мелодрама вкупе с комедией. Одно лето глазами ребенка. Точнее, одной очень любопытной и настырной девочки.
Приятное кино.
(А еще после него зателось пересмотреть киноклассику - фильм "Саламандра" с Ф. Неро и Э. Куинном).

Отредактировано Пушок (06-03-2025 18:29:00)

0

1875

Пушок написал(а):

"Секретный папа".

Свежий итальянский фильм. Милая такая мелодрама вкупе с комедией. Одно лето глазами ребенка. Точнее, одной очень любопытной и настырной девочки.
Приятное кино.
(А еще после него зателось пересмотреть киноклассику - фильм "Саламандра" с Ф. Неро и Э. Куинном).

Отредактировано Пушок (Сегодня 18:29:00)

Спасибо за посдказку как раз смотреть нечего решил пересмотреть фильмы с Франко Неро, в свое время в видеосалоне "Джанго" с его участием был одним из чемпионов по кассе. И пресмотрю фильмы Дамиано Дамиани.

+1

1876

Пушок написал(а):

"Секретный папа".

Приятное кино.

Отредактировано Пушок (Вчера 18:29:00)

Посмотрел я "Саламандру"...  Сильно слабее чем "Я боюсь" Дамиано Дамиани 1977 года, вот "Я боюсь" я рекомендую, даже спустя столько лет смотрится вполне на уровне.

Отредактировано Nikdromon (07-03-2025 06:16:23)

0

1877

Франко Неро прекрасен, факт.

Как и Микеле Плачидо (уже следующее поколение).

Посмотрел я тут наш новый фильм

"Один хороший день".

Комедия, мелодрама, драма. В главной роли - Талызина.
По сути, это наша версия "Дня сурка".
Хорошее , по умолчанию чутка наивное и доброе кино.

0

1878

"Дорогая, я больше не перезвоню".

Еще один наш свежий фильм про перезагрузку жизни и второй шанс. Если очень повезет, конечно...
Комедия и драма про трудоголика, докатившегося до состояния комы. И попавшего "туда"))))).
Особо отмечу чудесную работу художника. Ну и что постмортумный терминал вышел ничуть не слабее ихнего Мертвецкого патруля.
А еще можно вспомнить британскую классику -"Лестницу в небо".
По итогу же - неожиданно очень хорошее и забавное кино, пусть и с парой крепкоалкогольных вишенок.

Отредактировано Пушок (09-03-2025 15:38:23)

0

1879

Вышел рекламный ролик к фильму "Авиатор", в прокат обещали осенью.
Авиатора заморозили в 29-м, в наше время Хабенский его размораживает.
Снят по мотивам романа Евгения Водолазкина. Режиссер Евгений Кончаловский. Впечатление от ролика мылодрама.
Н, учитывая что Водолазкин лауреат премии Солженицына, и кто режиссер, ждём антисоветчину.

Отредактировано E.tom (10-03-2025 01:07:07)

+3

1880

E.tom написал(а):

Авиатора заморозили в 29-м, в наше время Хабенский его размораживает.

То есть до ста лет не дотянули и немое кино решили разморозить?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9