Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1911 страница 1920 из 1940

1911

Мамоныч написал(а):

The word bagheera is Hindi for panther or leopard, although the root word bagh means any form of panthera and is nowadays mostly used to refer to the Royal Bengal tiger.[1]

Выделенно мной.
Когда Киплинг книгу писал, не напомните?

0

1912

Франческа написал(а):

Теоретически, Шерхан - тоже пантера. Поскольку тигры относятся к роду Пантера. И ягуары.И львы. И леопарды. По мультфильму, Багира - леопард черной окраски.

Черные тигры - это отдельный вид тигров, так и называются, ибо они полосатые. А черная пантера это или леопард или ягуар черного цвета.

0

1913

Очень интересный биологический диспут, персонажа художественного произведения. Вы еще обсудите - из какой касты наш дорогой Маугли, хотя Киплинг, не признавал кастовых различий.  :crazyfun:

+1

1914

ВВС написал(а):

Очень интересный биологический диспут, персонажа художественного произведения. Вы еще обсудите - из какой касты наш дорогой Маугли, хотя Киплинг, не признавал кастовых различий.

Насчёт касты-фиг его знает, их многие тысячи,а варна явно вайшья.

Тем временем вести с полей где Нолан ваяет Одиссея показывают что безумие заразно.Исполнительница роли Афины Зендея вызвала очередной а..й зрителей."Загорелая" Клитемнестра(сестра Елены кстати)  тоже.

Предполагается, что Энн Хэтэуэй воплотит на экране Пенелопу, Том Холланд — сына Одиссея Телемаха, Шарлиз Терон — Цирцею, Бенни Сэфди — Агамемнона, а Лупита Нионго — Клитемнестру. Какие роли достались Роберту Паттинсону, Джону Бернталу и Эллиоту Пейджу, остаётся только гадать.
В большое плавание «Одиссея» Нолана отправится 17 июля 2026 года.

+1

1915

Настуран написал(а):

Откуда переводчики бабу взяли?

А не пофиг ли если озвучивает Касаткина?!

+1

1916

ДВГ79 написал(а):

Насчёт касты-фиг его знает, их многие тысячи,а варна явно вайшья.

Раз сражается - значит кшатрий. Но вообще Маугли скорее вне варн поскольку воспитывался волками.
Клитемнестра - негритянка, это однако сильно. Не аувере что ахейцы негров вообще когда то видели, а уж сестра царицы.... Такую дичь только пиндосы могли выдумать. Причём пиндосы - либерасты.

Отредактировано Книготорговец (27-03-2025 22:53:27)

+3

1917

Книготорговец написал(а):

Не аувере что ахейцы негров вообще когда то видели,

Видели. Рисунки ахейских колесниц есть на плато Тассили. Но шизанутости мискаста это не отменяет.

+1

1918

Сейчас в гостинице от безделья пересматриваю фильм "Морской бой". В свое время он провалился в прокате, но я считаю что он великолепен. Основой фильма была просто детская игра "морской бой", ну, та самая, в тетрадке в клеточку. Но как реализовали! Да, логика и сюжет в общем-то отсутствуют, но какой видеоряд и саундтрек! Как старому панку и металлисту, мне не могло это не понравится. Учения военного флота под Accept, подготовка линкора Миссури к бою под AC/DC, название эсминца Джон Пол Джонс (клавишник и бас-гитарист Led Zeppelin). Ну и полный бортовой залп линкора шикарен. Да, я знаю что Миссури толком не воевал, а прославился только капитуляцией Японии, но компьютерное моделирование смотрится красиво. Да и лупят не по каким-то японцам, а по пришельцам.
А больше всего меня сейчас поразил один момент. Там дефка из БИЦ выдает фразу: "И угораздило меня служить на корабле, где капитаном Дональд Трамп и Майк Тайсон в одном флаконе!". Фильму 15 лет. Сценарист попаданец?

Отредактировано Настуран (28-03-2025 17:06:16)

+2

1919

Настуран написал(а):

название эсминца Джон Пол Джонс

Не знаю насчёт клавишника , а вот одного из основателей американского флота знаю.Он даже в российском флоте послужил адмиралом.

Черноснежке точно хана.Сейчас прочитал, с учётом затрат на раскрутку мышам только в ноль выйти,надо 900 миллионов собрать.Древняя истина-если ты плюнешь на коллектив,он утрётся, а вот если коллектив плюнет на тебя,ты утонешь не теряет актуальности.

+2

1920

ДВГ79 написал(а):

Не знаю насчёт клавишника , а вот одного из основателей американского флота знаю.Он даже в российском флоте послужил адмиралом.

Черноснежке точно хана.Сейчас прочитал, с учётом затрат на раскрутку мышам только в ноль выйти,надо 900 миллионов собрать.Древняя истина-если ты плюнешь на коллектив,он утрётся, а вот если коллектив плюнет на тебя,ты утонешь не теряет актуальности.

Ага, я тоже знаю. Они полные тезки. Это такой стёб от продюсера, типа пасхалка.  8-)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9