Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 8. Интервенция.


Ермак 8. Интервенция.

Сообщений 441 страница 450 из 608

441

Курсант написал(а):

губительно меткий огонь британских комендоров.

Вообще ненаучная фантастика. Британцы всегда "славились" отвратительной стрельбой.

+2

442

Курсант написал(а):

несмотря на финансовую поддержку США и Англии, или благодаря этой поддержки

поддержке

Курсант написал(а):

Да и население, вместе с Корейским императором к нам неплохо относится, точнее, относился.

в данной фразе Население - существительное , а  Император - уточнение так к что глагол  - относилось
и пропущена запятая
вся фраза
Да и население, вместе с Корейским императором, к нам неплохо относится, точнее, относилось.

+2

443

На счет отсутствия имущества у Японии
На момент русско-японской войны Японии принадлежал остров Формоза (современный Тайвань), который Япония отхватила чуть ранее в ходе китайско-японской войны
от самой Японии остров расположен относительно далековато
вот это то имущество с которым Япония могла бы расстаться в случае чего
(это только мысли)

Курсант написал(а):

Вспомогательным крейсерам, которые продолжают хулиганить в Красном море, дано указание, присоединиться к этой эскадре

получается Указание дано а мы все равно продолжаем хулиганить

может просто хулиганившим

Курсант написал(а):

До отличной физической форме было конечно далеко

формЫ

Отредактировано snipe (22-03-2022 06:41:48)

+2

444

Курсант написал(а):

«Цесаревич» был изранен так, что с него Макарову пришлось для руководства боя перейти на «Ослябя».

ОслябЮ. Название склоняется.

Курсант написал(а):

Вспомогательным крейсерам, которые продолжают хулиганить в Красном море, дано указание, присоединиться к этой эскадре, кроме шхуны «Олимпия», которая будет курсировать в Красном и Аравийском море, изображая географов-ихтиологов.

ПродолжалИ. Ибо то было до приказа.

Курсант написал(а):

Да и население, вместе с Корейским императором к нам неплохо относится, точнее, относились.

относилОСЬ (ибо население).

0

445

***
Владимир Ильич Ульянов сидел за столом в небольшом пабе Ист–энда - рабочего округа в районе доков Лондона. Сюда он приходил уже вторую неделю, пытаясь донести до рабочих доков, которые здесь отдыхали, необходимость революционной борьбы пролетариата за свои права, а не за поддержку националистического движения в Ирландии.
После того, как закупленное оружие каким-то образом ушло к ирландцам, полковник Акаси резко перекрыл финансирование РСДРП, а британские друзья попросили либо покинуть остров, либо поучаствовать в перенацеливании лондонских рабочих, которые начали устраивать стачки в доках, на промышленных предприятиях в поддержку восставших в Ирландии, на международную революцию в отдалённом будущем.
Владимир Ильич глотнул эля и сморщился. Да, это тебе не  паб в викторианском стиле Princess Louse, расположенный в районе Холборн и тем более, не любимая пивная «Хофбройхаус» основанная ещё в шестнадцатом веке в центре Баварии городе Мюнхене. Ах, какое там баварское светлое, которое подают в литровых кружках под названием «масс», а на закуску белые баварские же сосиски из телятины.
Вождь большевиков сделал глоток и раздражённо помотал головой. Ещё пару дней и надо будет перебираться в Женеву. Туда уехал японец и там сейчас Аксельрод. Соответственно, и деньги, которых неожиданно не стало, тоже можно найти там. Либо у Акаси, либо Павел Борисович со своих доходов за кефир немного поделится.
Хотя, теперь, наверное,  Аксельрод  вряд ли даст денег. После провалившегося покушения на семью Аленина, на которое Старик согласился скрепя сердце, но очень уж были нужны деньги и оружие, всё идёт кувырком.
Ульянова не оставляло чувство, что он под постоянным присмотром. Да и переданные слова этого главного пса самодержавия о том, что если тронут его семью, то он вырежет всех виновных до седьмого колена, заставляли нервничать. А здесь ещё Аксельрод, Мартов и Плеханов не поддержали его в вопросе необходимости вооруженного восстания, пока идёт русско-японская война. И отвернули носы, когда он взял деньги у Акаси. Слюнтяи! Для победы мирового пролетариата можно хоть с чёртом заключить договор. Кто же заставит выполнить все его условия?! Главное революция!
В это время за соседним столом начался разговор на повышенных тонах и Владимир Ильич с раздражением посмотрел туда.
«Да уж! Мировой пролетариат. Вот он сидит за соседним столом в виде четырех пьяных, грязных и благоухающих представителей. Безграмотные докеры рассуждают, что надо делать королю Георгу V с Ирландией. О-о-о! Они даже знают такие слова, как государство-доминион?! О, это уже вряд ли безграмотный докер. А вот и ответ на это предложение - чисто пролетарский – удар в ухо. Пора уходить, сейчас тут будет хорошая драка», - с этими мыслями Ульянов быстро поднялся из-за стола и попытался вежливо уйти, но не успел.
Соседний стол оказался перевёрнутым, вскочившие на ноги трое мужчин насели на четвертого, тот отскочил назад, натолкнулся на Старика и вместе с ним свалился на пол. Подскочившие трое оппонентов пустили в ход ноги, но упавший докер лихо перекатился через внезапное препятствие, ужом пролез под соседним столом, вскочил на ноги и ринулся на выход, преследователи под улюлюкание и крики посетителей, салютовавших поднятыми вверх кружками, бросились за ним. Мгновение и все четверо выбежали из паба.
Ульянов продолжал лежать на полу. Когда к нему подошёл бармен, то увидел остекленевший взгляд, а на виске наливалась кровью большая ссадина. Через пару дней в нескольких небольших газетах Лондона вышла краткая заметка о том, что один из членов Центрального Комитета Российской социал-демократической рабочей партии был случайно убит во время драки лондонских докеров в одном из пабов Ист–энда. Убийца не найден.
***
Итак, Аксельрод Павел Борисович или Борух Пинхус сын Иоселева, наряду с Плехановым является одним из первых российских теоретиков марксизма, член ЦК РСДРП, член редколлегии «Искры» и журнала «Заря». Недавно несколько разошёлся с Ульяновым-Бланком-Лениным, обвинив того в проявление «мелкобуржуазного радикализма», использующего для своих целей борьбу рабочего класса.
Материальные проблемы Павел Борисович решил, заведя в середине 1880-х годов собственную небольшую фирму по производству кефира. Сейчас у его фирмы «Аксельрод-кефир»  три отделения в Цюрихе, Женеве и Базеле. Имеется  стабильный доход, позволяющий Аксельроду и его семье не только обеспечить собственную жизнь, но и оказывать материальную поддержку другим революционерам.
Два дня назад прибыл в Женеву проверить один из своих филиалов. Остановился в небольшой квартире, которую снимает для семьи. Жена с детьми сейчас в санатории. Это хорошо. В квартире имеется шикарная ванная с подаваемой горячей водой. Наш специалист по замкам Буров этот факт уже проверил.
Рассмотрим для господина Аксельрод вариант - потерял сознание и утонул в ванной. Благо, завтра суббота. И как удалось узнать у обслуги дома, в этот день большинство жильцов заказывает горячую воду, для принятия ванны.
Кстати, не такой уж и редкий случай для смерти. Один из моих одноклассников в том мире был следователем прокуратуры, и когда как-то зашёл разговор о том, можно ли утонуть в ванной, ведь тело рефлексорно не должно допустить такого, привёл несколько примеров из своей практики.
Большая часть касалось, конечно, тех, кто решился принять ванну, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но было и несколько случаев, когда горячая вода настолько расширяла кровеносные сосуды и сосуды головного мозга, что человек от перегрева организма и теплового удара терял  сознание и захлёбывался.
Начнем с подсчета времени, которое потребуется нам на операцию, то есть незаметно прийти, обезвредить, утопить и незаметно уйти, не оставив следов. 
Прикинем. Зайти в подъезд с чёрного хода, подняться по лестнице на второй этаж, осмотреться, прислушаться и тихо вскрыть замок, уже смазанный. Минута, максимум полторы. Тихо открыть дверь, войти, установить по слуху местоположение хозяина – плюсуй еще минуту. Привлечь внимание жертвы каким-нибудь звуком и, встретив в полумраке прихожей, вырубить ударом по сонной артерии. Еще полминуты. Пройти в ванную и включить воду. Пока она набирается, раздеть оглушенную жертву, аккуратно развесить одежду, найти и разложить чистое белье, полотенце, окунуть мочалку и другие рыльно-мыльные принадлежности. Всё должно выглядеть натурально!
Здесь можно особо не спешить, т.к. менее чем за десять минут ванна не наполнится. Опустить тело в воду, притопить, убедиться в смерти жертвы. Пусть ещё пара минут. Проверить квартиру на предмет случайных следов, выйти, спуститься на улицу. Итого, как минимум, пятнадцать минут, максимум двадцать. Не забыть про страховку исполнителей. Форму полицейскую приобрести?!

Отредактировано Курсант (23-03-2022 13:42:01)

+14

446

Курсант написал(а):

Вот он сидит за соседним столом в виде четырех пьяный, грязный и благоухающий представителей.

Вероятно имелось в виду: пьяных, грязных и т,д.?

+1

447

Курсант написал(а):

Наш специалист по замка Буров этот факт уже проверил.

По замкам?

+2

448

Курсант написал(а):

а на закуску белые баварские же сосиски из телятины

вот это Же как-то портит
варианты
а на закуску же белые баварские сосиски из телятины
а на закуску белые баварские сосиски из телятины

Курсант написал(а):

на которое Старик согласился скрепя сердце

сердцем

Курсант написал(а):

на которое Старик согласился скрепя сердце, но очень уж были нужны деньги и оружие

вариант
на которое Старик согласился скрепя сердцем из-за нужды в деньгах на приобретение оружия

И где-то ранее встречал Ульянов-Ленин
Сам Владимир Ильич подписывался Ульянов(Ленин)
Ленин именно в скобках
хотя это не принципиально.... но все же

Курсант написал(а):

Сюда он приходил уже вторую неделю пытаясь донести до рабочих доков, которые здесь отдыхали необходимость революционной борьбы

запятая пропущена
отдыхали, необходимость

Отредактировано snipe (23-03-2022 06:46:24)

+1

449

Курсант написал(а):

Аксельрода, Ленгника, Мартова и Плеханова. Все они должны будут умереть как бы естественной смертью в ближайшие два-три месяца.

А меньшeвиков-то за что? Да тот же Плеханов резко выступил против октябрьского переворота.
http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artuplo … A33672.pdf
"В 1917 году Плеханов оказался одним из самых ярых и последовательных противников большевизма. В мае
1917 г. он писал в своей петроградской газете «Единство»:
«Большевики хотят искусственно ускорить исторический процесс, сделать в России социалистическую революцию в такое время, когда еще нет необходимых для нее условий. Их выступления очень дорого обошлись России. Поэтому необходимо как можно скорее отмежеваться от них. И когда они говорят другим социалистам: «Не душите своих друзей, давайте совместно работать», революционное демократическое большинство должно решительно ответить им: «Работать вместе с вами можно только на гибель русского государства и русской революции.......
«Захват власти большевиками — будет самым большим несчастьем, которое только могло случиться с русским рабочим, а стало быть, и с Россией».
Так говорил Плеханов еще в мае 1917 года. "

Wiki
"Па́вел Бори́сович Аксельро́д (12 [25] августа 1850[2], Почеп, Черниговская губерния — 16 апреля 1928, Берлин) — российский социал-демократ.
В 1870-е годы — народник, член «Земли и воли» (1876—1879), после её раскола — чернопеределец. В 1883—1903 годах член марксистской группы «Освобождение труда». С 1900 один из редакторов газеты «Искра» и журнала «Заря». Впоследствии — один из лидеров партии меньшевиков, идеолог меньшевистского движения. Написал ряд работ, пропагандировавших марксизм.

В 1917 году — член исполкома Петроградского совета, активно поддерживал Временное правительство. После Октябрьской революции — в эмиграции. Один из лидеров II Интернационала, сторонник реформизма, противник Советской власти, вплоть до призыва к вооружённой интервенции."

  http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

Отредактировано Ehaiai (23-03-2022 07:12:03)

0

450

Курсант написал(а):

Да, это тебе не  паб в викторианском стиле Princess Louse, расположенный в районе Холборн и тем более, не любимая пивная «Хофбройхаус» основанная ещё в шестнадцатом веке в центре Баварии городе Мюнхене.

Запятая пропущена.

Курсант написал(а):

Для победы мирового пролетариата, можно хоть с чёртом заключить договор.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

«Да уж! Мировой пролетариат. Вот он сидит за соседним столом в виде четырех пьяный, грязный и благоухающий представителей.

пьяныХ.

Курсант написал(а):

А вот и ответ на это предложение - чисто пролетарский – удар в ухо.

Пропущено тире.

Курсант написал(а):

Через пару дней в нескольких небольших газетах Лондона вышла краткая заметка о том, что один из членов Центрального Комитета Российской социал-демократической рабочей партии случайно был убит во время драки лондонских докеров в одном из пабов Ист–энда.

ИМХО коряво, надо слова переставить : "был случайно убит".

Курсант написал(а):

Наш специалист по замка Буров этот факт уже проверил.

замкаМ.

Курсант написал(а):

Благо, завтра суббота

Запятая пропущена.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 8. Интервенция.