Это ваша очередная ошибка.
А, так вы владеете оперативной информацией, доступной сотрудникам милиции, сопровождающим детский поезд в 1975 году в альтернативном мире...ну, тогда все понятно...конечно же, вы правы, а Я ошибаюсь
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Этот большой мир"
Это ваша очередная ошибка.
А, так вы владеете оперативной информацией, доступной сотрудникам милиции, сопровождающим детский поезд в 1975 году в альтернативном мире...ну, тогда все понятно...конечно же, вы правы, а Я ошибаюсь
У меня не хватает воображения, чтобы представить себе человека, сопровождающего пионерскую делегацию в Артек, который пишет заявление на своего подопечного.
При том, что воображение у меня богатое, и не такие пакости сопсобно измыслить.
И, кстати... учтите такую мелкую мелочь.
ПО ЛЮБЫМ инструкциям, даже если представить себе, что подобного малолетнего нарушителя снимут с поезда, один из сопровождающих обязан остаться с ним и сопровождать ри любых дальней
А ему это надо?
А почему бы и не написать? После слов о " заехать в торец" и вызывающем поведении, с неповиновением от обнаглевшего от чувства безнаказанности пионЭра- то? Напишет обязательно...действуя исключительно по инструкции и в рамках советского законодательства.
И не может он оставаться с ним, иначе ему придется бросить большую группу НОРМАЛЬНЫХ детей ради одного ненормального, которым , вообще- то, должны заниматься специально обученные и подготовленные профессионалы, а вовсе не студент- сопровождающий Его дело- сообщить профессионалам о нарушении ,и продолжить свою работу по сопровождению...
P.S. Поймите, Я не хочу сказать, что вы описали совершенно невозможную вещь- нет, такое поведение ГГ как раз вероятно, ведь он - взрослый в теле школьника, и ведёт себя как взрослый...но для окружающих - то он - обнаглевший пионЭр...просто поведение ГГ выглядит очень уж по- Балагановски: ради пары бутылок ситро рисковать нарваться на крупные неприятности - как с огромной суммой денег по карманам пролетариев в трамвае шарить
Отредактировано Франческа (06-04-2023 15:09:47)
Не жили вы в то время. И судите, в лучшем случае, по чьим-то рассказам.
Для тех, чьи школьные, а то и студенческие годы прошли при СССР звучит довольно жалко и смешно.
так что - рекомендую не позориться.
Впрочем, если для вас так уж важно оставить за собой последнее слово - кто я такой, чтобы вам мешать? Валяйте, но не ждите с себе серьёзного отношения.
Что до "обнаглевшего пионЭра" - своя правда в ваших словах есть. И ГГ это уже в некотором смысле отрефлексировал, когда попытался осознать, что ему, с его жизненным опытом, все нормальные для подростка проблемы попросту не представляются заслуживающими внимания.
И - да, если он не обратит на это внимание, может закончиться неприятностями.
А может и не закончиться. Тут уж как фишка ляжет.
И повторю в стопицотый раз - я НИКОГДА не буду описывать персонажа, действующего идеально, оптимально и вообще, и не совершающего никаких ошибок. ЧЕловек - существо несовершенное. Ему свойственно терять бдительность, проявлять легкомыслие, полагаться на "авось, небось и накоси выкуси". И к попаданцу, тем более, оказавшемуся в тепличных стартовых условиях и имевшему неосторожность по этому поводу расслабиться это тем более относится.
Отредактировано Ромей (06-04-2023 15:42:04)
Ну, в общем, всё вышло примерно так, как я и предполагал. Навык не пропьёшь: привычка к управлению разного рода летающими, ползающими и плавающими агрегатами в бесчисленных компьютерных играх – как и некоторый опыт в управлении некоторыми специфическими устройствами вроде дронов-квадрокоптеров или дистанционных промышленных манипуляторов – не могли не принести свои плоды. Я видел, как медленно становятся круглыми от удивления глаза вожатого Димы и техника, объяснявшего нам премудрости управления «крабом»; я ощущал волну изумления (с заметными нотками зависти и восторга), исходившего от сверстников. И – вовремя вспомнил правило североамериканских ковбоев: «умеешь считать до десяти – остановись на семи». Так что я сначала безуспешно попытался зацепиться за полосатые балки, потом как бы случайно зацепил сразу за два рычажка двигателей ориентации, а когда картинка на экране завращалась и поплыла куда-то в сторону – изобразил испуг, суету, и как следствие – великолепное столкновение с фермой. Экран озарился красным, динамики мерзко заквакали, а наверху вспыхнули слепые до этого момента транспаранты: «Авария!» и «Упражнение окончено». Зрители разочарованно загудели, я откинулся на спинку кресла, изо всех сил изображая огорчение.
- Ничего, для первого раза – очень даже неплохо… - поспешил «утешить» меня техник, и принялся растолковывать суть допущенных ошибок. Я механически кивал и поддакивал – затылком ощущая взгляд вожатого Димы. По-моему, он раскусил мою уловку, но почему-то решил сделать вид, что ничего не заметил. Что ж спасибо… и сделаем зарубку в памяти. На будущее.
Эта попытка – и, в особенности, как мне показалось, неудача, которой она окончилась, - сломала ледок неуверенности у остальных. Ребята полезли, отталкивая друг друга, к креслу и Диме пришлось повысить голос, призывая к порядку. Техник включил ещё два мини-тренажёра, и я опомниться не успел, как оказался в роли инструктора, разъясняющего однокашников по отряду премудростям обращения с тренажёрами. Ангар наполнился азартными возгласами, вздохами разочарования, сопровождающими чуть ли не каждое движение проекций на экранчиках. Иногда «болельщики» разражались восторженными криками и даже пару раз начинали аплодировать – подобного удостаивались те, кому удавалось более-менее успешно выполнить хотя бы часть упражнения. Таких, впрочем, оказалось немного, а ухватить «ферму» и развернуть её в правильное положение сумели вообще только двое – Шарль (ты смотри, не соврал, выходит, насчёт дяди-инженера!) и, ко всеобщему удивлению, Лида-«Юлька». Ей удалось выполнить все этапы упражнения практически без ошибок, что и вызвало бурные аплодисменты отрядовцев. Я дождался, когда девочка выберется из кресла и тихо поздравил её с успехом. Она улыбнулась в ответ: «Что ты, это тебе спасибо! Если бы я не наблюдала за тобой, то ничего бы не поняла. А так – разобралась, что там к чему и – вот, получилось!..»
В общем, из эллинга «тренировочного корпуса» я вышел со значком «Пионер-Инструктор» над карманом белой артековской рубашки. Значок этот почти в точности копировал тот, что украшал грудь вожатого Димы, только фон был не оранжевый, а тёмно синий, усыпанный серебряными звёздочками – намёк на «космические смены». Бурно обсуждая произошедшее, мы гурьбой отправились к дачам – до сигнала на ужин оставалось не больше четверти часа, и я на ходу переваривал Димино сообщение: завтра после завтрака и купания состоится отрядный сбор, посвящённый отбору фантпроектов для общей защиты.
Да, я прав. А вы ошибаетесь.
Не жили вы в то время. И судите, в лучшем случае, по чьим-то рассказам.
Для тех, чьи школьные, а то и студенческие годы прошли при СССР звучит довольно жалко и смешно.
)
Живущие в то время видели только ту картину, которую им было позволено видеть- например, большинство не знали о реальных проблемах с серийными убийцами в СССР, о террористах в СССР, о проблемах с нелегальным оборотом наркотических средств, и о прочих проблемах, которые очень хорошо видны из другого времени...просто хотя бы потому, что даже карлик, сидящий на плечах великана - видит ДАЛЬШЕ великана, и поэтому об окружающем великана мире знает чуть - чуть больше...
Да, я прав. А вы ошибаетесь.
Не буду даже пытаться разубеждать вас в этом. В СССР не было наркотиков , серийных убийц и террористов. И секса тоже не было, хорошо...
Отредактировано Франческа (06-04-2023 16:06:03)
Живущие в то время видели только ту картину, которую им было позволено видеть
ВОТ ИМЕННО!
И как раз об этом мы и говорим сейчас - о той картине, что сложилась в голове большинства людей, и сообразно с которой они и поступают. В том числе - вожатые, проводники, пионеры и рядовые сотрудники милиции.
А кроме того - не забывайте, это всё же альтернативная реальность. И кое-что, включая явления глубинные, трудноразличимые на первый (а так же второй, третий и пятый) взгляд здесь несколько НЕ ТАК.
Отредактировано Ромей (06-04-2023 16:10:14)
В СССР не было наркотиков , серийных убийц и террористов. И секса тоже не было, хорошо
Просто отлично.
ВОТ ИМЕННО!
И как раз об этом мы и говорим сейчас - о той картине, что сложилась в голове большинства людей, и сообразно с которой они и поступают. В том числе - вожатые, проводники, пионеры и рядовые сотрудники милиции.А кроме того - не забывайте, это всё же альтернативная реальность. И кое-что, включая явления глубинные, трудноразличимые на первый (а так же второй, третий и пятый) взгляд здесь несколько НЕ ТАК.
Собственно, об отличиях , незамеченных ГГ, Я и веду речь...он хорошо знает УК местный? В нем есть статья об ответственности за незаконный оборот наркотических средств или нет? Он знает , есть ли в этом мире стихотворение В.С. Высоцкого " Я лежал в палате наркоманов" , 1969 года? Он знает о том, какая информация доступна МЕСТНЫМ милиционерам и какие там даны инструкции насчёт нетипичного поведения детей?
Едва- едва прорефлексировав относительно нетипичности поведения местных школьников, в сравнении с известным ему поведением, он, вместо того, чтобы вести себя как можно осторожнее,
руководствуясь исключительно своими знаниями о
ДРУГОМ СССР и ДРУГОМ поведении окружающих, пускается во все тяжкие, идёт на возможный конфликт с местным социумом? Да ему нужно после подобных рефлексий быть тише воды и ниже травы, и как можно старательный изображать типичную посредственность, а вовсе не выделяться " торчащим гвоздем"...в общем, как я уже и говорила - Шура Балаганов в сравнении с вашим ГГ отдыхает...
Отредактировано Франческа (06-04-2023 17:01:44)
это ваше мнение.
имеете право
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » "Этот большой мир"