Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Горький мир Джима

Горький мир Джима

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Очнулся Джим в кровати, одетый в пижаму. Медсестра сказала, что его привезли в госпиталь. Началась обычная после таких дел горячка, температура 39 не падала двое суток.
Он проваливался в забытьё и просыпался, когда давали поесть или мазали чем-то прохладным спину, а для уколов его не будили. Всё равно ведь лежал на животе. Девушки просто оттягивали ему штаны, кололи в жопу и снова укрывали.
Джиму постоянно снился последний бой. Все оказались правы. Никто не собирается носиться с лесными жителями, их сама экономика выдавливает с земель.
Если бы леса не чистили солдаты, фермеры сами устраивали бы лесные пожары и всё равно гнали бы бедных рыжих обезьян. Только такие действия непрофессионалов создавали нешуточные угрозы постройкам людей.
И Джим никого не спас, обезьяны, даже если бы и смогли убежать, обречены на гибель от голода или от лап других обезьян. Джим действительно нарушил приказ, и его за это примерно, жестоко наказали другим в назидание.
И особенно правильно, что Джима из солдат выгнали. Удивлённые и напуганные глаза обезьянки с детёнышами смотрели на него. Вернись всё обратно, он, всё понимая, ничего бы не изменил. Он не сможет стрелять в самку с детёнышами, хоть сто приказов ему отдай. Это что-то нервное, таким не место в боевых частях.
На третий день Джим почувствовал себя лучше, температура нормализовалась. Выяснилось, что лежит он в палате на четверых больных, двое его соседей носили робоповязки на руках, а третий на ноге, прыгал на костылях. Получили парни в лесах дубинами рыжих обезьян и тоже думают увольняться после излечения.
Джим сам вставал в туалет и даже ходил в столовую. После обеда к нему пришёл Фриц Гроу, его бывший сержант.
- Привет, - сказал Джим. – А я думал, что вы воюете.
- Привет, - ответил Фриц и вынул из кармана прибор Джима. – Я просто обязан вернуть твою вещь.
- Спасибо, - ответил Джим, принимая устройство.
- И вот что, - проговорил сержант. – Если через год гильдия тебя выгонит, подавай заявление снова. Тебя возьмут, из тебя получится хороший солдат.
- Я не могу стрелять в рыжих обезьян, Фриц, - застенчиво сказал Джим.
- Ты в них отлично стрелял и получишь свои деньги за поражённые цели, - серьёзно на него глядя, проговорил сержант. – Ты не смог убить самку с детёнышами, это о многом говорит. Теперь ты всё понимаешь, пройдёт время… - он улыбнулся. – И знаешь, в нашем ремесле важно не получить пулю в спину. Теперь я точно знаю, что в своих товарищей ты в любом случае стрелять не станешь.
Джим озадаченно на него посмотрел, и Фриц поспешно проговорил:
- Выздоравливай, пойду я. Заболтался с тобой, а у меня ж война, Питер вместо меня пока командует. От него тебе, кстати, привет.
- Спасибо, ему тоже, - сказал Джим.
- Обязательно передам, - ответил сержант. – Ну, пока.
- Пока, - попрощался Джим.
Фриц ушёл, и Джим воткнул в гнездо свой прибор. Он сразу будто попал в другой, сетевой мир. Теперь-то он не будет просто мотать время, сможет заняться учёбой! Только сперва зашёл на почту и прочитал от папы письмо:
«Как дела? Как здоровье? Напиши, как только сможешь. У меня всё по-старому».
Джим написал:
«Здоровье хорошее, всё нормально».
И не соврал ни разу, самочувствие его постоянно улучшалось, а что из армии выперли, так и должно было случиться. Правда, Фриц говорит… ну, об этом думать ещё рано, впереди почти целый год.
На другой день медицинская сестричка привела в их палату незнакомого мужика в военной форме без погон с нашивками техника и сказала, указав на Джима:
- Вот тот самый.
Лицо дядьки с тонкими, мягкими чертами улыбалось, карие глаза смотрели с интересом. Он сказал:
- Джеймс Горький?
Джим кивнул, настороженно на него глядя.
- А я Йоахим Бероу, мастер технической поддержки роботов «Дружины Джекоба», - мужик вынул из внутреннего кармана удостоверение, открыл и показал Джиму. – Приятно познакомиться, - он заговорил деловым тоном. – В твоём деле отмечены технические навыки, даже опыт. Гильдия направила тебя в моё подчинение, - он достал из бокового кармана кителя сложенную бумагу и протянул Джиму.
Тот документ развернул и ознакомился. Во-первых, посмотрел на печать гильдии и удивился, что подписал сам Закари Дуг, глава гильдии. А, во-вторых, в тексте говорилось, что он действительно поступает в службу Йоахима Бероу.
- Медперсонал говорит, что ты выздоравливаешь, - сказал Йоахим и спросил. – Как себя чувствуешь?
- Нормально, - ответил Джим, возвращая бумагу.
- Тогда поехали к месту службы, - улыбнулся мужик. – Я, вообще, за тобой.
Медсестра принесла солдатские вещи Джима, он переоделся в форму. Йоахим его оглядел, сказал, что просто страшно от него делается, и попросил у медсестры ножницы. Та куда-то быстренько смоталась, подала инструмент Йоахиму, он срезал с Джима погоны рядового и бросил их на койку, сказав:
- А это госпиталю на память.
Он направился из палаты, Джим пошёл следом. По пути Джим заметил, что Йоахиму в затылок вживлён разъём, и к нему подключён девайс. Они вышли из больницы, и Йоахим подвёл Джима к открытому джипу. Бросил:
- Залезай, - а сам устроился за рулём.
Проехали через базу полка, остановились только на выезде, показали документы. Выехали на загородные дороги и полчаса довольно быстро по ним катились. Йоахим сосредоточился на управлении, Джим тоже не задавал вопросов. Зачем вопросы, всё, что ему положено, он вскоре и так узнает.
Подъехали к проходной главной базы «Дружины Джекоба», остановились для проверки документов, да Йоахим въехал на территорию. Он проехал мимо каких-то зданий и возле одного из них остановился.
- Тут ты будешь жить, - сказал Йоахим Джиму. – Войдём ненадолго.
Они прошли в дом. Сразу у входа в огороженной будочке сидела полноватая женщина средних лет. Йоахим проговорил:
- А это комендант Роза. Роза, это новенький Джим Горький. Пожалуйста, найди для него пустую комнату на двоих.
- Обязательно пустую? – низким голосом спросила она.
- У парня психологическая травма, - пояснил Йоахим.
- У всех травма, - проворчала она.
- Ну, для меня, Розочка! – убедительно сказал он.
- Никогда не могла отказывать, когда так просят, - томно вздохнула Роза. – Особенно начальники. Ладно, будет ему комната.
- Спасибо, Роза! – пылко изрёк Йоахим и, обернувшись к Джиму, сухо произнёс. – Пойдём пока.
Они вышли на улицу и снова уселись в джип. Проехали ещё два квартала и остановились на парковке перед высоким длинным зданием. Окон в нём отчего-то не было. Вышли из машины и направились к дому.
- А здесь ты будешь работать, - проговорил мужик.
Они подошли к зданию, вошли через обычный вход, где уже двое солдат в экзоскелетах и с автоматами проверили документы. Протопали коротким коридором и вдруг вышли в огромном помещении.
У Джима захватило дух. В ангаре во весь рост стоял боевой робот, оплетённый паутиной лесов, а по ним шустрыми мурашами ползали люди. К роботу подогнали кран-балку, прицепили верхнюю опору и осторожно её снимали. Джим смотрел на всё, выпучив восторженные глаза и открыв рот.

0

32

Ну, дальше в том же малохудожественном, ни разу не патриотичном, а местами и пошлом духе. Кому интересно, просто зайдите на АТ, всех остальных был рад обозлить - сволочью я остался той ещё. Хоть и годы - о-хо-хо)))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Горький мир Джима