Единственный разумный ход, что она не сделала, это предложить обменять Рацека и Иолу на Тэнко и Цуки.
А Вы уверены, что Рацека и Иолу похитила именно она? Дейна могла воспользоваться чужой идеей.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)
Единственный разумный ход, что она не сделала, это предложить обменять Рацека и Иолу на Тэнко и Цуки.
А Вы уверены, что Рацека и Иолу похитила именно она? Дейна могла воспользоваться чужой идеей.
Ага, угрожать стравнять с землёй логово похитителей! Вместе с детками.
Ви таки вспомните, батенька, лучших в мире "борьбунов с терроризьмом" - израильтян. Всё у них отработано давно, есчо в библейские времена: "Око за око". Зачем именно логово громить? Мало что-ле мест гражданских на земле Дворанской? Да взять за яйтса администрацию ближайшего (или не очень) города и лояльность с поддержкой обеспечены.
Сэр Гар, кстать, именно этот способ использовал в похмельном своём угаре! И ИМЕННО этим способом ИМЕННО искомые Тэнко и Цуки были получены в результате Гаром. Пусть и как побочный результат. В первоисточнике именно так и описано. Глянте-глянте!
Отредактировано Максимыч (06-03-2009 22:08:32)
Пока то да сё, вот выписки из архивов накомпилировал:
Из «материалов :%; Совещания партхозактива ЕКП(Д) (Единой Королевской Партии Древних) в Остраве «0*» №:?:%;(? г.»…
«…На завершающем этапе 250-летнего плана, имевшего целью построение во всех государствах Дворанны справедливого социального строя, возврат к идеалам и принципам правления Древних королей, в числе прочих, были достигнуты следующие ранее намеченные результаты:
- Общее укрепление вертикали власти на большей части территории Дворанны;
- Значительное переустройство и оживление экономики страны;
- Фактическое перевыполнение на 300 процентов производственных показателей в области выработки династии Древних королей (3 производительных пары вместо одной);
- Создание мощного политического межрасового союза, являющегося гарантом социальных прав и привелегий всех сословий материка…»
Из «материалов Внеочередного расширенного выездного заседания ЕКП(Д) (Единой Королевской Партии Древних) у бывш. цитадели Обеца «0*» №:?:%;(? г.»…
Присутствовали:
С решающим голосом:
Верховный исполнительный секретарь ЕКП(Д), тов. Капка -1 голос
За отсутствующего по уважительной причине (скоропостижная и безвременная кончина) Зав. Делами по энергетике и ресурсам тов. Обеца – тов. король Дарек -1 голос
За отсутствующую по уважительной причине (скоропостижная и безвременная кончина)
Зав. Сектором межнациональных отношений и культуре тов. Безымянной – тов. Забава -1 голос
Глава королевского совета, король Остравы тов. Ядле -1 голос
Совет старейшин коренных народностей – товарищи… неважно. -1 голос
Посланник Великого Дома, джинн тов. Гар - 5+1 голос.
С правом совещательного голоса:
Около 10 тысяч делегатов от к. Остравы. (в силу технических причин, связанных с трудностями размещения делегатов, присутствовали заочно).
Повестка дня:
«Решение круга вопросов, связанных с последствиями перепроизводства Древних королей, бережного и рачительного их использования и утилизации.»
Основные решения:
…»
Из стенограммы «Основного доклада о сложившемся политическом моменте» Озвученного на Внеочередной Чрезвычайной сессии ЕКП(Д) в остраве «0*» №:?:%;(? г.»…, созванной в связи с покушением на Верховного исполнительного секретаря ЕКП(Д), тов. Капка.
«…Внешнеполитическая ситуация в настоящий момент может быть охарактеризована как умеренно-напряженная, с тенденцией к значительному ухудшению, вплоть до угрозы развязывания военных столкновений, причём сразу в 2 и более командованиях одновременно (угрожающий шум в зале). Исходя из анализа складывающейся обстановки, Политбюро ЕКП(Д) приходит к выводу о консолидации сил, враждебных нашему государству и его союзникам.
Усиление военных приготовлений и участившиеся провокации белофиннов Снежных Песцов, под реваншистские заявления их лидеров, Недружественные акции против наших культурных и торговых представительств в государствах южного материка, усиление разведывательной и диверсионной деятельности, нити ведут на Юг. Последние события на Западе – образование и всё большее усиление агрессивного племенного блока, басмачествующего развёртывающегося близ наших границ и границ наших союзников. Усиление контрреволюционной террористической деятельности кулацких бандформирований оборотней внутри страны (непрерывный, усиливающийся шум в зале).
Последние события – покушение на нашего дорогого товарища Капку (беспорядки в зале, негодующие выкрики, призыв председательствующего к порядку).
Итак, всё говорит о том, что враг объединяется и координирует свои действия, пытаясь помешать нам в строительстве нашего с вами светлого будущего, нашего нового, товарищи, мирового порядка. (Докладчик наливает из графина и пьет.)
Что же мы имеем в настоящее время в активе, товарищи? А мы, товарищи, имеем силы и возможности, достаточные, чтобы ответить на вызов эпохи. За последние семь лет значительно возросла боевая мощь нашего государства. В частности, войсках, подчинённых северному командованию окончательно ликвидированы левотроцкистские настроения попытки отстранения нашей партии от роли главной руководящей силы страны. (Протестующее восклицание, шиканье в зале, пауза, многозначительный взгляд докладчика в сторону виновника).
Усилен партийно-хозяйственный корпус северного командования за счет добровольного партийного призыва.
Выступления оборотней внутри страны в основном подавлены.
К настоящему времени устранен серьёзный внутрипартийный раскол, идейным вдохновителем и руководителем которого являлся гражданин Обец. Ошибки его руководства, как всем нам известно, привели к угрожающему ослаблению обороноспособности наших новых союзников. (Шум в зале.)
Преодолены националистические тенденции в рядах эльфийской секции партии. К сожалению, старое руководство секции вынуждено было уйти, что бы это оказалось свершившимся фактом. (Минута молчания.)
И, товарищи, главное: нами достигнуто практически абсолютное превосходство над любым противником в области производства и пополнения стратегических ресурсов. (Громкие продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)…»
Максимыч
А почему в репликах из зала отсутствуют призывы уничтожить террористов как бешеных собак путём мочения в сортире?
Недоработали товарищи в оргкомитете!
Поставить на вид вплоть до выдачи джинну Гару!
ЭЭЭ нет! На дворе у нас мрачное среденвековье! Проблемы Дейны никому не интересны! Разве что Гара она могла уговорить, раскрывшись. Но Гар для неё помесь мага и странствующего рыцаря (сиречь наёмника). ну мая чукча так думай
Дело ф том, что и моя чукча так думай. И даже сам аффтар где то так. Именно - могла "раскрывшись". А сыграла - в тёмную. Потому как и сама считала, что её проблемы - никому не интересны (необоснованно в случае с Гаром, но кто ж там мог предположить что Гар - не только ценный джинн, но и сало интеллигент-маргинал?). Нэ судьба.
И значит является эта дамочка в Остраву, подпаляет пару крепостей и требует вернуть дитёв? И все дружно побежали искать? Ага щас!
Не подпаляет, а угрожает. Не парочку крепостей, а Ратушу, мосты, вокзалы, телеграф... В общем, хватает заложников из ближайшего окружения политверхушки населённого пункта, причем не пыля особо. По-семейному так.
Так или иначе замочат "особо буйную" и всё!
А теперь не замочат? В чём у аффтара тормозуха то? В том, что палюбому ей пипец настал! Исходя из логики повествования. Спасёт только рояль. Еловая подводная тачанка с юга, к примеру.
Гар, же, нагибая напрягая стражу на устранение последствий запоя имел очень мощную ксиву. Королевский джин, это вам не мелкая сошка
Извините, Гару этто надо было исчо долго доказывать. Официально король в энтом самом городе засветился, как чиновник для особых поручений, Гар был к нему прикомандирован как "ценный военспец - волонтер". А после - алкаш он для местных. Его в холодную надо бы, по хорошему. Одно спасало - вылазки оборотней прекратились, Гар вернулся, пьет и платит - следовательно, премиальные законно пропивает. А ксива... Это автономный торговый город, королевская власть - только для пристойного виду. Вот реальная сила - это да!!! Поэтому жезл в городе - это оччень себе убедительный аргумент. Даже более убедительный, чем ксива джинна.
Все товарисчи, имеющие, шлём, жезл, колечко Гара - Законная сила в глазах любой власти в этом мире. Но Гар то не особо свою гайку светит.
Максимыч! За "выписки из архивов" - адназначный плюсегг!!!
В чём у аффтара тормозуха то?
У аффтара тормозуха в том, что он - аффтар - не хочет еще одну часть писать. А желает втиснуть финал в одну главу. Вот пока не втискивается... Но я стараюсь.
За выписки из архивов - плюс поставил!
Я тут крайний на данный момент кусочек переписал в очередной раз
Кому не надоело - прошу тапков...
................................................
Какое-то время я тупо пялился на этот светодиод, пытаясь понять, что оно такое может быть…
Пока каким-то неисповедимым путем из подсознания не всплыла простая мысль, что это, скорей всего, банальный индикатор заряда… Ну, может и не обязательно именно заряда. Но – индикатор.
Уж во всяком случае – не таймер самоуничтожения: он-то не должен был бы включаться автоматически… А сама Дейна его запустить никак не могла – просто не успевала…
Ну и?...
Я сделал несколько шагов, стараясь потверже держаться на качающейся палубе (блин, ну и утлое же суденышко…), ухватил, нагнувшись, смертоубийственный девайс и без лишних слов засунул его себе в карман.
Подержал там немного, а потом вытащил обратно. Уже без всякого зеленого свечения.
Вот так-то лучше…
Я сунул жезл в карман снова – чтобы освободить руки – обратным движением вытащил наружу мешок для нейтрализации магов и, присев на колено, быстро напялил его на голову Дейне. Сняв с нее предварительно шапку…
Только после всего этого, почувствовав себя в относительной безопасности, я выпрямился, и, повернувшись, посмотрел на продолжавшего все это время торчать из люка Браду.
Глаза у бакалавра тауматургии были квадратные…
- Ну и какого черта ты тут делаешь, скажи на милость? – с максимально возможным чувством поинтересовался я у недоучившегося специалиста по предсказаниям. – А?
- Сударь джинн! – вместо ответа жалобно попросила эта надежда остравской Академии, выбираясь на палубу. – Не делайте, пожалуйста, ничего плохого госпоже Дейне!
Ёапрст… Да ведь он же заколдован – пронеслось у меня в мозгу. А у меня все маги… Я бросил взгляд на раскуроченную кабину «Стрелы». Там не наблюдалось никакиого движения.
Блин… Как мне себя с ними тут со всем вести-то? И – если Дейна заколодовала Браду и экипаж (а это наверняка) – то что ей мешало заколдовать и моих тоже?!
- Она не виновата, - продолжал между тем Брада, не ведая о терзающих меня проблемах. – Она очень испугалась, когда увидела детей с вами! И решила, что вы нарочно притворялись в Терете – чтобы она не догадалась…
Я притворялся? В чем я притворялся? Это в кабаке, что ли? Но там же Рацека с Иолой еще не было… Я ж помню – я ж тогда уже был не пьяный… Это ей чего-то надо было от меня, а не мне от нее!
Но про это я спрашивать не стал. Рассудив, что про Дейну лучше вообще с Брадой не говорить. Если он закодирован на полную к ней лояльность, то все, что я ни скажу на эту тему, будет его только раздражать…
Да и не самой лучшей идеей было бы в теперешней ситуации что-то с ней делать. По крайней мере – пока не очухается. Кто-то ведь должен будет снять со всех эти ее заклятья? А лучше нее – никто не сможет…
Но про детей – это хорошо он сказал. Это значит – они здесь. Или нет?... Черт побери! Здесь или нет?! Как выяснить-то наверняка? Не доводя дело до драки?
- С ними все в порядке? – решил все же спросить я. – С детьми, я имею в виду… И с Элли?
Борада торопливо закивал:
- Да, да! Все! Вашу женщину, правда, пришлось связать… Но она не пострадала… Извините – никто не знает, на каком языке она говорит. И когда она своим колдовством вывела из строя половину команды – у госпожи Дейны не осталось выбора…
Элли? Вывела из строя половину команды? Колдовством??
Тьфу-ты!...
- Это газом из баллончика, что ли?
- Ну… Да, - подтвердил Брада. – Госпожа Дейна хотела высадить ее на берег в Бранборе. Вместе со мной, Рацеком и девочкой. Чтобы я доставил их к вам. Но… - он беспомощно развел руками. – Она никак не ожидала, что вы сможете нас догнать…
Э?... С Рацеком и Иолой? Какого черта… А где Тэнко и Цуки?!
Я уже раскрыл рот, чтобы произнести этот вопрос вслух, как услышал:
- Господин Гар! Господин Гар!
Из люка, оттолкнув чью-то пытающуюся удержать его руку, выскочил Тэнко, и обогнув Браду, кинулся ко мне. Слава тебе, Великое Небо!... Кажется, кончились непонятки!
Но обрадовался я явно рано. Не добежав до меня половины пути, Тэнко остановился. Поглядел на лежащую с мешком на голове Дейну. Потом – растерянно – на меня. И почти так же жалобно, как давеча Брада, спросил:
- Дядя джинн… Что с мамой?
О, господи… С КЕМ??
Я тут крайний на данный момент кусочек переписал в очередной раз
Несмотря на всю свою стервозность логических нестыковок не обнаружил.
Абыдна, но тапком кинуть не можу!
Как по мне, так действительно вариант крайний (в смысле, финал достойный)!
ЗЫ. Вот от чего бы я избавился, так от светодиода. Нехай будет зеленый огонек (свечение), без конкретизации.
Хао!
+
ЗЫ. Вот от чего бы я избавился, так от светодиода. Нехай будет зеленый огонек (свечение), без конкретизации.
Увы - никак невозможно! Герой подобен чукче: что видит, о том и поет. Причем - на своем языке! Смесь смесь колдовства и техники - одна из основ сюжета...
Хао!
+
Пасиба!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)