Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 781 страница 790 из 953

781

За замечания и предложения - спасибо! :)

У меня тут по ходу дела вопрос возник...
Как-то раньше не так важно было...
А кто-нибудь в курсе, каковы последствия попадания под светопарализуюШШую бонбу?
В смысле - что где-то через сутки организм начинает отходит, я, вроде как, в курсе :) А вот какие сопутствующие явления?
Такие же, как если нахвататься зайчиков от электросварки? Или мягче? Или, наоброт - хуже? Или вообще как-то иначе?
Подскажите, пли-из! :)

0

782

П. Макаров написал(а):

А кто-нибудь в курсе, каковы последствия попадания под светопарализуюШШую бонбу?

Это, типа гранаты "Заря"?

0

783

kazak написал(а):

Это, типа гранаты "Заря"?

Ну... Наверное, да.
Просто, поскольку ГГ у меня пока в основном лупит светопарализующим - то хотелось бы уточнить, какие последствия поражения...

Отредактировано П. Макаров (11-03-2009 16:22:58)

0

784

П. Макаров написал(а):

поскольку ГГ у меня пока в основном лупит светопарализующим - то хотелось бы уточнить, какие последствия поражения...

Для того чтобы обезвредить преступников в момент штурма, используют светошумовые гранаты. Их действие основано на эффекте кратковременного ослепления и оглушения при яркой вспышке и громком звуке, которые являются результатом подрыва такой гранаты. В основном в штурмовых действиях используется светошумовая граната «Заря». Диаметр гранаты 64 мм, длина с терочным запалом — 130 мм, с универсальным гранатным взрывателем — 120 мм. Масса не более 0,4 кг. Уровень звукового давления 172 дБ.
Яркость вспышки 30 млн кандел.
Первоначально такие гранаты выпускались с терочным взрывателем, но он не обеспечивал безопасности использования, поэтому в модернизированном варианте, получившем название «Заря-2», его заменили на стандартный взрыватель ручных гранат. Граната не дает убойных осколков и является пожаробезопасной. Дальность безопасного воздействия не менее 2 метров. Дальность эффективного воздействия до 10 метров. Особенно эффективными данные гранаты являются при использовании их в замкнутых объемах. Например, в помещениях или транспортных средствах. При использовании на открытом воздухе эффективность воздействия резко снижается, особенно по шумовому воздействию.

http://s52.radikal.ru/i138/0903/55/9834d4660531.gif

ИМХО, видеть в течение нескольких минут не будешь (все плывет перед глазами, сплошная "засветка") плюс легкая контузия и звон в ушах (или вообще временная глухота).

Отредактировано svtsar (11-03-2009 17:16:05)

0

785

svtsar написал(а):

ИМХО, видеть в течение нескольких минут не будешь (все плывет перед глазами, сплошная "засветка") плюс легкая контузия и звон в ушах (или вообще временная глухота).

Угу.
Чего меня засомневало-то?
Персонаж у меня шмаляет чем-то более суровым. Особенно в снарядном варианте
Вот мне и интересно - какие физиологические осложнения могу быть.
Типа - как от электросварки? Или хуже? Или лучше? Или как-то иначе.
Это ведь не шутки - на сутки зрение вырубить.

0

786

П. Макаров написал(а):

Персонаж у меня шмаляет чем-то более суровым. Особенно в снарядном варианте

svtsar написал(а):

При использовании на открытом воздухе эффективность воздействия резко снижается, особенно по шумовому воздействию.

Вспышка опасна, когда на нее смотришь (ну не ядерный же взрыв?). Есть ли уверенность, что все действующие лица будут пялить смотреть в нужном направлении?
А что касается звуковых эффектов, то вспомните, как воздействуeт на человека обычный имитатор 105 мм снаряда на полигоне?
Ну, бухнуло, ну, шум в башке. Что бы качественно торкнуло, надо находиться в паре-тройке шагов.
Вот из этих условий и исходить.

0

787

Угу...
Ладно - будем считать, что я перестраховался...

0

788

П. Макаров написал(а):

Ладно - будем считать, что я перестраховался...

...и положил гранату прямо под ноги Дейне.  :D

0

789

Valeri написал(а):

...и положил гранату прямо под ноги Дейне.

Ну разве так можно! Даме!!! :love:

0

790

svtsar написал(а):

Ну разве так можно! Даме!!!

Ну тогда к ногам.  :flirt:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)