Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.


Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Сообщений 741 страница 750 из 906

741

Второй вапиант того же отрывка.
Интересно, где же этот ваш исполнительный Каммхубер?»
-«Рашке говорит… вы ж его еще не допросили».
«Что?!! Кто, этот вот мозгляк? Так. Что же, товарищ Музыка, прошу отвести его к товарищу капитану Мельниченко. Придется ему решать. Алексей, а тебе нужно еще  здесь побыть, чтобы ничего не случилось. Мы к машине, поглядим, что за трофеи, а потом к Андрею. Потом тебя подменим»…
Были сборы недолги, от Кубани до Волги… мы скорей собирались в поход. Как не спешили, а собрались только к вечеру. Один Семен почти тонну оборудования собрал. Никогда не думал, что он и в лампах соображает, а оказалось….  Даже и не подозревал, что современные супернавороченные усилители для знатоков выпускаются только ламповые. Звук видишь ли при этом более естественный получается. Так что музыка которую мы у него на квартире однажды слушали именно такой аппаратурой  и выдавалась, оказывается. Век живи…
Хорошо, что нам аборигены помогают, а то мы и за два дня бы не управились. Впрочем, мы им за это все ненужные немецкие трофеи оставим. Пока они помогали загружать машины, я с Кузьмой быстро за зарядным ящиком на тягаче немецком съездил. Эх, управление после КВшки- песня! Ну ладно, все равно для нашего «рыжего» чего-нибудь рано или поздно придумаю. А вот с автоматическим минометом так и некогда разобраться. Хотя я  и так примерно знаю, что это. Скорее всего, гранатомет Таубина. И оказался он на складе вероятно после испытаний. Ничего, будет время, разберемся подробнее, а пока в новую форму переодеться не помешает. Спасибо запасливому Рашке!...
Да, а родственничка то этого генеральского Андрей все же расстрелял. Может и правильно. Пусть знают, что будет с теми, кто конвенции нарушает….
Вобщем нехилая такая колонна получилась. Наш КВ, трейлер с «трешкой», тягач полугусеничный, два грузовика-трехтонки «Мерседесы», с дизелем которые. Красивая машина наяву оказалась, на старых снимках не так импозантно смотрится. Да, реммастерская еще, на «Опель-Блице» и цистерна с дизтопливом, а самое главное – «Мерседес» кюбельваген. Его сразу себе Андрей облюбовал, как командирский и разведывательный, еще и пулемет на него приспособил.
Хм, теперь «Рыжий» полностью в моем распоряжении… Придется Кузьму на мехвода натаскивать, иначе не справлюсь. Евгений артиллерист классный, пусть с орудием  и возится, а мне командовать придется.
Эх, ну что «Рыжий», поехали! Ничего, отъедем подальше, я тебе полную переборку сделаю. И доработку тоже!

Июнь 1941 год. Украина. Лес да лес кругом.
Колонна машин и танк, ревя моторами, углублялась в лес по еле видимой дороге, ведущей на север. В метрах трестах впереди, изредка пробуксовывая, двигался «Мерседес» 170V. Сидящий за рулем Андрей, ориентируясь в слабом свете фар и стараясь не застрять или не наскочить на какой-нибудь торчащий корень, слушал сидящего рядом Музыку.
«Нет, ты все же неправильно поступил. Ну зачем все оставшиеся трофеи населению раздал? И предателя с немцем самовольно расстрелял. Ну, предателя ладно, может и простят. Но немца точно припомнят. Это ж нарушение международного права, он пленный! И какой-то чин к тому же. В бою, или после боя сразу все бы незаметно прошло, а так… расспросят всех наших, и начнется!» - говоря, Юрий одновременно настороженно оглядывался по сторонам. В наступившей темноте, особенно густой из-за нависающих ветвей и света фар, это было, в принципе, бесполезным занятием, но Музыка все равно пытался что-то разглядеть. И как оказалось не напрасно. Именно он первым засек что-то непонятное и дернул Андрея за руку. Тот инстинктивно тормознул и пригнулся. Прямо перед машиной с шумом рухнуло дерево. Андрей и Юрий, не сговариваясь, выпрыгнули из машины, в которую практически немедленно врезалась очередь из пулемета.  «Прыгай, твою мать!» - крикнул Андрей сидящему на заднем сидении и  не успевшему ничего сообразить пареньку из местных – «Прыгай, е… в коромысло, пере… рот и …. крестовину мать!»
В наступившей относительной тишине из-за деревьев раздался громкий уверенный голос:
«Эй, кто там матерится! Хенде хох! И выходи сдаваться! А то всех перестреляем. И танк ваш не поможет - у нас пушка есть».
«Вы, козлы,  хедрать! Вы что на своих кидаетесь! Му…е …ы! Чтоб вас всех перее… ! Немцы ночью не ездят, идиоты!»- ответил Андрей. К нему, напрягая глотку и загибая матерные коленца, присоединился Юрий. Перекличка на повышенных тонах продолжалась недолго, глуша всех ревом  мотора, к месту засады подтянулся КВ. Плюнув на маскировку, Сергей включил фары на полную мощность, осветив парящую машину, перекрывшее дорогу дерево и выходящего из-за кустов бойца лет 20..30 с автоматом ППД. Тот остановился и, прикрыв глаза от режущего света фар, с недоумением и восторгом осмотрел танк.
«Точно наши! Видел такие у танкеров, что неподалеку стояли!» - крикнули ему из леса. Из-за деревьев по одному стали появляться настороженные, готовые каждую минуту открыть огонь красноармейцы.
Подошедший ближе к Андрею и Юрию боец забросил автомат за спину и с недоумением обнаружив отсутствие знаков различия на новенькой форме, все же отдал честь и представился:
«Младший сержант пограничных войск Григорьев».
«Капитан Мельниченко, младший лейтенант Музыка. Как же вы нас обстреляли-то. Неужели не подумали, что немцы ночью не ездят, да и танк у нас есть? Ведь раскатали бы вашу засаду в блин».
«Вот, вот. Я так и собирался сделать» - добавил подошедший Сергей и представился – «Военинженер 2 ранга Иванов».
«Да, ошибочка получилась, товарищи командиры» - с улыбкой признался Григорьев – «Я против был, а вот товарищ политрук приказал».
«Какой политрук, где?» - спросил Андрей.
«Да раненый он,

+1

742

Логинов написал(а):

«Да, ошибочка получилась, товарищи командиры» - с улыбкой признался Григорьев – «Я против был, а вот товарищ политрук приказал».
«Какой политрук, где?» - спросил Андрей.
«Да раненый он,

Э-э...
Это что еще за неуместная демократия в рядах погранвойск? Не шибко ли крут младший сержант, чтоб с политруком спорить? Да еще об этом первым встречным-поперечным сообщать?

0

743

Логинов написал(а):

Прямо перед машиной с шумом рухнуло дерево. Андрей и Юрий, не сговариваясь, выпрыгнули из машины, в которую практически немедленно врезалась очередь из пулемета.  «Прыгай, твою мать!» - крикнул Андрей сидящему на заднем сидении и  не успевшему ничего сообразить пареньку из местных – «Прыгай, е… в коромысло, пере… рот и …. крестовину мать!»
В наступившей относительной тишине из-за деревьев раздался громкий уверенный голос:
«Эй, кто там матерится! Хенде хох! И выходи сдаваться! А то всех перестреляем. И танк ваш не поможет - у нас пушка есть».

Тов. Логинов... не катит вариант ночной засады... потому как тут филармонии не разводят, а мочат без базара...к тому же пушка стоит на прямой наводке пара секунд промедления смерти подобно, да и "хенде хох" кричать никто не будет и матюки слушать тоже... машины у вас немецкие ...  значицца фрицы
иное дело ... опять же как вариант...... разведку вперёд выслали человека четыре черeз каждые пару-тройку километров по человечку поставили(пикет), колонна их подбирает.... потом вернулась разведка.. дорога говорят завалена в паре километрах  перед развилкой... похоже наши ,    http://gardenia.my1.ru/smile/vsevles.gif

Отредактировано kommandor (13-02-2009 16:19:52)

0

744

Логинов написал(а):

«Младший сержант пограничных войск Григорьев».
«Капитан Мельниченко, младший лейтенант Музыка. Как же вы нас обстреляли-то. Неужели не подумали, что немцы ночью не ездят, да и танк у нас есть? Ведь раскатали бы вашу засаду в блин».

Далее подошли к засаде тихонько.. без машин .. пешёчком ..окликнули  типа... "Часовой...зови  начкара... или в этом роде.. присутствие своё обозначили" без криков и матов договорились о взаимодействии и колонна подошла  вскорости...(Учиться военному делу должным образом...)
Вторым пунктом после обмена приветствиями в любом случае будет :"Ваши документы!!!"  это благодаря диверсантам, "Бранденбург-800" и простым  львовским парням...  http://gardenia.my1.ru/smile/friends.gif

Отредактировано kommandor (13-02-2009 16:32:23)

0

745

kommandor написал(а):

разведку вперёд выслали человека четыре черeз каждые пару-тройку километров по человечку поставили(пикет), колонна их подбирает.... потом вернулась разведка.. дорога говорят завалена в паре километрах  перед развилкой... похоже наши ,

Согласен, в их положении с таким табором без разведки самоубийство, это Красная армия лета 41-го могла совершать такие ошибки, наши герои не должны. Конечно с художественной точки зрения ночная встреча эффектней.

0

746

Логинов написал(а):

Младший сержант пограничных войск Григорьев

младшОго желательно в звании повысить до старшины... такой матёрый кадровый старшина... с опытом и военным и житейским.. такой может политруку сказать... "погодьте товарищ комиссар... " если надобно... Прототип старшина Васьков из ".. А зори зесь тихие..."

0

747

kommandor написал(а):

Вторым пунктом после обмена приветствиями в любом случае будет :"Ваши документы!!!"  это благодаря диверсантам, "Бранденбург-800" и простым  львовским парням...

Это, вообще-то, без вякого бранденбурга должно быть... :)

0

748

П. Макаров написал(а):

Это, вообще-то, без вякого бранденбурга должно быть.

Ну Бранденбурги прицепом пошли...  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

0

749

Вариант развития событий после встречи в лесу: засада на дороге.. создаём "огневой мешок" пулемётами...справа.. левую обочину минируем... садим слева в лесу метрах в 150-200 пару бойцов с винтарями (ворошиловские стрелки) , ну и средство усиления в случае чего рояль , то бишь "Рыжий" в кустах... потом колонну раздолбили (предлагаю роту пропаганды вместе со штабом какого-либо полка) трофеи собрали... (оружие , БТРы,мотоциклы и тд) и далее пошли на восток...к мосту  через речку.. понятное дело мост охраняется... тут можно просто под вечер "в наглую" переть... техника то немецкая.. КВ в замыкание поставить что б не мелькал... заслоны сбили и вперёд...

0

750

kommandor написал(а):

потом колонну раздолбили (предлагаю роту пропаганды вместе со штабом какого-либо полка) трофеи собрали... (оружие , БТРы,мотоциклы и тд) и далее пошли на восток...

Если останется кому. А то немцы соберут трофеи, заберут рояль и дальше на восток...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.