Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1942- 94

Сообщений 201 страница 210 из 753

201

П. Макаров написал(а):

Ну - это как раз авторская работа

Попробую что либо с ним сделать.

0

202

П. Макаров написал(а):

Просто не надо вываливать на читателя информацию, которая явно указывает на то, что дед сверхестественное существо...

В принципе, намека на сверхестественность деда не было, как и не могло быть. А то, что он сиживал еще во время революции - вполне могло.

0

203

bmvcher написал(а):

А то, что он сиживал еще во время революции - вполне могло.

В 1943 - да, могло. Но не в 1994! :)

0

204

П. Макаров написал(а):

В 1943 - да, могло. Но не в 1994!

В горных районах много долгожителей, и сто лет не предельный возрост.

0

205

bmvcher написал(а):

В горных районах много долгожителей, и сто лет не предельный возрост.

Это по словам самих долгожителей :)
Но даже и в этом случае дедуле лет как раз стольник получается - что имело бы смысл отметить. Не рядовой момент. :)

0

206

П. Макаров написал(а):

Это по словам самих долгожителей
Но даже и в этом случае дедуле лет как раз стольник получается - что имело бы смысл отметить. Не рядовой момент.

Так если я правильно понял - главный герой оказался в яме с дедом в 1943 году.

0

207

Зануда написал(а):

Так если я правильно понял - главный герой оказался в яме с дедом в 1943 году.

Или так - я об этом уже писал - но и тогда герой должен был озадачиться: он-то не знает, что уже перенесся...

0

208

П. Макаров написал(а):

Или так - я об этом уже писал - но и тогда герой должен был озадачиться: он-то не знает, что уже перенесся...
0+-

Возможно, и так. Ваши ценные комментарии могут изменить время действия.

0

209

bmvcher написал(а):

Возможно, и так. Ваши ценные комментарии могут изменить время действия.

:)
Да дело не во времени действия... :)
Дело в том, что на сделанное открытым текстом стариком заявление, что он сидел как минимум еще в гражданскую, герой должен среагировать.
Причем не для себя даже - а для читателя. Потому как сразу-то оно, может и проскочит (я вот тоже с первого прочтения не уловил :) ) но потом человек сообразит - и озадачится. И легко посчитает это авторским ляпом.
Потому и нужно этот момент либо убрать, либо как-то скомпенсировать. Хотя бы обратить на него внимание героя - чего бы, дескать, ему столько лет, долгожитель, что ли... или умом тронулся?

0

210

bmvcher написал(а):

поддавшись на уговоры матери – “отслужить как все”, и благополучно вернуться домой

Трудно поверить, что современная российская мать будет уговаривать сына "служить как все". Скорее наоборот.

0